Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
CLEA, у Вас столько ценной информации, я бы ее еще долго собирала. Спасибо Вам.У нас будут делать ремонт фирма, мы сами не умеем.
Мне тоже нравится душ с кафелем или галькой внизу, но боюсь конечного результата.
дядька предлагает бак акриловый но где покрытие resine bi-composants.

По поводу дверей и самого душа.Конфигурация 3 стены, но зная членов семьи, предпочитаю двери, чтобы не было потопов. Предлагают - porte pivotante, место есть у нас.

Картина уже постепенно вырисовывается.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
CLEA, у Вас столько ценной информации, я бы ее еще долго собирала. Спасибо Вам.У нас будут делать ремонт фирма, мы сами не умеем.
Мне тоже нравится душ с кафелем или галькой внизу, но боюсь конечного результата.
дядька предлагает бак акриловый но где покрытие resine bi-composants.

По поводу дверей и самого душа.Конфигурация 3 стены, но зная членов семьи, предпочитаю двери, чтобы не было потопов. Предлагают - porte pivotante, место есть у нас.

Картина уже постепенно вырисовывается.
А вы возьмите детям акриловый, а себе из камешков.
И это вам решать, все таки эстетический аспект тоже свою роль играет.

Résine bi-composant это наверное основа бака для прочности, а сверху он покрыт акрилом ?

Porte pivotante- удобно и мыть хорошо. Лично я бы себе взяла, но у меня места нет в душе. У меня тоже 3 стены и porte pliante. Я довольна, но у нее больше элементов, то есть мыть немного посложнее, чем обычную дверь.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 09:56     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2013 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Clea, спасибо за ответ про бак. Жаль, что не найти. Потому что я боюсь, что в этом душе с полом из камешков однажды вода начнет проникать между стыками. Мне еще кажется, что они эти камушки на обычный клей положили, а не на epoxy, но они не признаются.
А стандартный бак там никак не поставить.
А баков на заказ не бывает?

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Porte pivotante- удобно и мыть хорошо. Лично я бы себе взяла, но у меня места нет в душе. У меня тоже 3 стены и porte pliante.
Clea, а разве между pivotante и battante - большая разница, если дверь неширокая ( см 60) и она вращается (pivote) на растоянии 10 см от вертикальной направляющей?
Нам такую в ванной на пред. странице сделали: pivotante 60 см (10+50). В другой ванной сделали battante (тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...ost1059571044: 15+65), где 15 см - это фиксированная часть плоскости двери, к которой крепятся петли). Обе двери открываются наружу, оба бака - 80 см , разницы в пользовании дверьми вроде нет. Или в размере дело ?

Посмотрела сайт Nоvellini. У них есть сидячие ванны! - давно я такого чуда не видела,с советских времен. И жаль, что не увидела этот сайт немного раньше: 72 см у меня бы в аппендиксе, где душ из камушков установлен, вроде есть ( по высоте надо посмотреть, там стена кривая). Вы не взглянете, у них CUP3 и CUP4 - это одно и то же, только на второй tablier надет?

Красивый у этой марки дизайн, как всегда у итальянцев. Но сам сайт - просто невозможный - тоже как всегда у итальянцев.
Вы не подскажете, их продукция - в какой ценовой категории: с Виллерой и Деляфоном можно сравнивать или дороже? На итальянском ebay нашла эту CUP3 за 200 евро, такое возможно?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Clea, спасибо за ответ про бак. Жаль, что не найти. Потому что я боюсь, что в этом душе с полом из камешков однажды вода начнет проникать между стыками. Мне еще кажется, что они эти камушки на обычный клей положили, а не на epoxy, но они не признаются.
А стандартный бак там никак не поставить.
А баков на заказ не бывает?

Clea, а разве между pivotante и battante - большая разница, если дверь неширокая ( см 60) и она вращается (pivote) на растоянии 10 см от вертикальной направляющей?
Нам такую в ванной на пред. странице сделали: pivotante 60 см (10+50). В другой ванной сделали battante (тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...ost1059571044: 15+65), где 15 см - это фиксированная часть плоскости двери, к которой крепятся петли). Обе двери открываются наружу, оба бака - 80 см , разницы в пользовании дверьми вроде нет. Или в размере дело ?

Посмотрела сайт Nоvellini. У них есть сидячие ванны! - давно я такого чуда не видела,с советских времен. И жаль, что не увидела этот сайт немного раньше: 72 см у меня бы в аппендиксе, где душ из камушков установлен, вроде есть ( по высоте надо посмотреть, там стена кривая). Вы не взглянете, у них CUP3 и CUP4 - это одно и то же, только на второй tablier надет?

Красивый у этой марки дизайн, как всегда у итальянцев. Но сам сайт - просто невозможный - тоже как всегда у итальянцев.
Вы не подскажете, их продукция - в какой ценовой категории: с Виллерой и Деляфоном можно сравнивать или дороже? На итальянском ebay нашла эту CUP3 за 200 евро, такое возможно?
Receveur на заказ не бывает, только à l'italienne. Не переживайте за камушки. Если все хорошо сделано, то течь не будет. В крайнем случае, подмажете.

Между pivotante и battante разница в количестве дверей, а не в креплении. Бывает, что portes battantes неудобно закрывать, когда стык с магнитом плохо сделан. То есть, не то, что вы взяли и одним движением руки закрыли дверь. А надо прицелиться, чтобы эти две половинки соединить. Зависит от производителя.

Цены Novellini я плохо знаю (я уже больше года не работаю в сантехнике). Если вам очень интересно, у меня дома где-то лежит их каталог за 2012 год. У них разные гаммы есть. Цена на ваш receveur вполне возможна, судя по их ценам на другую продукцию (parois). Но продавец в Италии.... Cup 3 и 4 судя по схемам одно и то же, как вы говорите, одна с tablier, другая без. Обратите внимание, что они без bonde, то есть вам придется ее дополнительно докупать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 13:09
Мэтр

Clea, спасибо за ответы!
На форуме многим удавалось купить итальянские товары из Италии, я никогда не пробовала. Но сидячая ванна заинтересовала.
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Бывает, что portes battantes неудобно закрывать, когда стык с магнитом плохо сделан. То есть, не то, что вы взяли и одним движением руки закрыли дверь. А надо прицелиться,
Мне так сейчас pivotante установили: нужно целиться , чтобы закрыть. Там кривая стена (на фото можно обратить внимание), то есть дверь не внутри бака закрывается, а снаружи. Я понимаю, что сложно было адаптировать, но могли бы и получше сделать. Но я не стала возмущаться: при объемном ремонте трудно возмущаться по поводу каждого пункта, потому что пунктов много и много переделок и недоделок. Если бы спросили мое мнение, как лучше делать ремонт, я бы ответила: по частям. Тогда больше внимания каждой детали будет уделять и заказчик, и бригада.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, я спрошу у мужа про бак на заказ, я знаю, что они заказывали одному из клиентов или рассматривали эту опцию и вроде не по цене золотых слитков. Помню, что это испанцы были.

CLEA, спасибо большое за инфо по дверям для душа. Есть пища для размышлений.
Про Стоункаст я тоже никогда раньше не слышала. Они есть в Англии и их можно привезти во Францию. Как говорится, любой каприз за Ваши деньги. Вроде это кориан.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 13:10
Мэтр

Falbala, спасибо, спросите. Даже интересно, существует ли такое в принципе, ведь бак на заказ - это не дверь, например...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель