Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.Моя врач сказала,ну что вы хотите в вашем возрасте.Это нормально,что из 15фолликулов удается взять только 4ооцита и потом получить 3 эмбриона плохо качества с деформациями и они не прижились.Позитивненько!!!Во Франции сказала ловить нечего.Надо ехать в Испанию и пробовать с донорскими.Порекомендовала ругаемый здесьEugène ....Вот как им можно верить,если при первом ЭКО получили эмбрионы хорошего качества и он прижился,но потом замершая бер.А во второй паз их ошибка гиперстимуляции,а в третью попытку я думаю надо было просто протокол поменять.И сразу вывод-плохие яйцеклетки !!!!
Кстати,клинику в Испании очень хвалила.Сказала,что все ее пациентки там получили положительный результат...даже В 50!!!!
Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ.
На последне конференции в США один из эмбриологов Нью Йорка призналась,что она сделала ЭКО удачное Карле Бруне.Так что это не успех французской медицины.
visuna вне форумов  
Старое 21.11.2013, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.Моя врач сказала,ну что вы хотите в вашем возрасте.Это нормально,что из 15фолликулов удается взять только 4ооцита и потом получить 3 эмбриона плохо качества с деформациями и они не прижились.Позитивненько!!!Во Франции сказала ловить нечего.Надо ехать в Испанию и пробовать с донорскими.Порекомендовала ругаемый здесьEugène ....Вот как им можно верить,если при первом ЭКО получили эмбрионы хорошего качества и он прижился,но потом замершая бер.А во второй паз их ошибка гиперстимуляции,а в третью попытку я думаю надо было просто протокол поменять.И сразу вывод-плохие яйцеклетки !!!!
Кстати,клинику в Испании очень хвалила.Сказала,что все ее пациентки там получили положительный результат...даже В 50!!!!
Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ.
На последне конференции в США один из эмбриологов Нью Йорка призналась,что она сделала ЭКО удачное Карле Бруне.Так что это не успех французской медицины.
Понятное дело. Всегда сложно сказать пациенту, что сами накуролесили. Проще на пациента вину переложить.

Попробуйте Бельгию или можно найти хороший центр у нас на родине, благо, что на пробирке полно отзывов.
Бельгия чем удобна - до центра ПМА 3 часа на машине ехать.

А Россия/Украина, наверное, подешевле будет. Опять же лекарства всегда можно выписать тут, если есть мютюэль, то она возместит.

Какой у Вас настрой? Как настроение?
Annaelle вне форумов  
Старое 21.11.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Понятное дело. Всегда сложно сказать пациенту, что сами накуролесили. Проще на пациента вину переложить.

Попробуйте Бельгию или можно найти хороший центр у нас на родине, благо, что на пробирке полно отзывов.
Бельгия чем удобна - до центра ПМА 3 часа на машине ехать.

А Россия/Украина, наверное, подешевле будет. Опять же лекарства всегда можно выписать тут, если есть мютюэль, то она возместит.

Какой у Вас настрой? Как настроение?
Настрой...в бой!А настроение...всплакнула у нее на приеме.Заметила за собой,что все что касается этой темы,у меня вызывает слезливую реакцию.Нужны вот теперь силы,чтобы все центры объехать и выслушать все мнения.
visuna вне форумов  
Старое 21.11.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.

Извините, а что значит "последнее"? Вы использовали все 4 бесплатные попытки?

Я внимательно прочла бельгийский сайт - ссылка была выше. Я - информационный маньяк, должна признаться. Так вот я пришла в восторг от трех вещей: 1. Сам сайт - полный, детальный. Многую информацию до этого я откапывала на разных сайтах. Так вот там ее больше, чем я знала до этого. И они не делают из этого секрета. И анализов там логично побольше.. 2. Там есть анкета первичного приема. Восхитительная! Там такие вопросы... Я даже не знаю, почему меня не спрашивали о них раньше. Все это детали, но, наверно, кто-то умеет работать с деталями?? (Тут мне задали всего несколько вопросов, записали на какой-то кожурке... Видимо, собираются "рубить с плеча", судя по высокому проценту эффективности моей клиники. Я не против, но после двух попыток "с плеча" у меня должен быть план "Б". А то плечи могут закончиться незаметно..) 3. Я разглядела лица всех сотрудников. Даже бывших. Очень приличные лица. Все-таки профессура отличается от низшего состава. И всякие мелкие детали... В общем, если бы я строила клинику, я бы себя уважала от такого результата.

Еще хочу вам сказать, что знаю здесь тетечку, у который было 13 попыток. А после - 3 детей, последний - натуральный. Сам завелся. Причем первому ребенку 21 год - представьте, как на ней экспериментировали?... 25 лет назад медицина была еще совсем не очень.. В общем, надо как-то принюхаться к этим центрам. Я вот уверена, что кто-то из пациентов или врачей точно знает, где бриллианты, а где врачи- простые трудяги, а то и еще чего.. Может, и компромисс какой нужен. Но в целом, я верю, что можно как-то побарахтаться, коли люди барахтаются аж до 50 лет.. В конце концов, я так поняла, что с донорской яйцеклеткой можно и в семьдесят (они тогда первые 12 недель на прогестероне, а потом как-то не знаю, но полно примеров уже).. Короче, в любом случае, что-то можно еще напридумывать. Жирный крест не ставить.. Если только малюсенький крестик... А все равно жизнь такая, что все-превсе в шоколадном шоколаде не каждый раз.
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2013, 00:46
Мэтр

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.Ставит крест.Голова его устала от всего этого))))А то что по его инициативе четыре года предохранялись и потеряли время как -то уже забыл.
visuna вне форумов  
Старое 22.11.2013, 02:12
Мэтр

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.
Ну, где крест - там и полукрест! Не надо ко всему серьезно относиться. Я если сильно задумываться на тему отношений начинаю, то мне кажется, что я и полководцем была бы лучше.. Поэтому я туда стараюсь не ходить...

Мне кажется, если женщина хочет уговорить мужчину, то есть тысяча путей. Главное на равных лоб в лоб не идти. Другое дело, что скорее всего выбор клиники будет за вами. И вот тут уж можно проявить себя!
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2013, 10:59
Кандидат в мэтры

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.Ставит крест.Голова его устала от всего этого))))А то что по его инициативе четыре года предохранялись и потеряли время как -то уже забыл.
visuna, я рада, что настроение боевое.

Я ,вот, разделяю точку зрения, что ребенок - это только вопрос времени и денег. Вы читали тему кому за 40 на пробирке?

С донорской ли яйцеклеткой или своей, но получается же в конце концов!

Нужно выбрать только сильный центр в этот раз.
Annaelle вне форумов  
Старое 22.11.2013, 10:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Извините, а что значит "последнее"? Вы использовали все 4 бесплатные попытки?

Я внимательно прочла бельгийский сайт - ссылка была выше. Я - информационный маньяк, должна признаться. Так вот я пришла в восторг от трех вещей: 1. Сам сайт - полный, детальный. Многую информацию до этого я откапывала на разных сайтах. Так вот там ее больше, чем я знала до этого. И они не делают из этого секрета. И анализов там логично побольше.. 2. Там есть анкета первичного приема. Восхитительная! Там такие вопросы... Я даже не знаю, почему меня не спрашивали о них раньше. Все это детали, но, наверно, кто-то умеет работать с деталями?? (Тут мне задали всего несколько вопросов, записали на какой-то кожурке... Видимо, собираются "рубить с плеча", судя по высокому проценту эффективности моей клиники. Я не против, но после двух попыток "с плеча" у меня должен быть план "Б". А то плечи могут закончиться незаметно..) 3. Я разглядела лица всех сотрудников. Даже бывших. Очень приличные лица. Все-таки профессура отличается от низшего состава. И всякие мелкие детали... В общем, если бы я строила клинику, я бы себя уважала от такого результата.

Еще хочу вам сказать, что знаю здесь тетечку, у который было 13 попыток. А после - 3 детей, последний - натуральный. Сам завелся. Причем первому ребенку 21 год - представьте, как на ней экспериментировали?... 25 лет назад медицина была еще совсем не очень.. В общем, надо как-то принюхаться к этим центрам. Я вот уверена, что кто-то из пациентов или врачей точно знает, где бриллианты, а где врачи- простые трудяги, а то и еще чего.. Может, и компромисс какой нужен. Но в целом, я верю, что можно как-то побарахтаться, коли люди барахтаются аж до 50 лет.. В конце концов, я так поняла, что с донорской яйцеклеткой можно и в семьдесят (они тогда первые 12 недель на прогестероне, а потом как-то не знаю, но полно примеров уже).. Короче, в любом случае, что-то можно еще напридумывать. Жирный крест не ставить.. Если только малюсенький крестик... А все равно жизнь такая, что все-превсе в шоколадном шоколаде не каждый раз.
Lena Gor, молодец! Вы очень оптимистично написали.
Annaelle вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:26
Мэтр

Ну, как-то затих форум.

Вот. Внесу свежего : у меня опять задержка 5 дней. Тесты показывают белым-бело.. Акушерка по телефону сказала, что это нормально - бывает задержка до 30 дней после выкидыша. Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
.. А девочка знакомая из России сказала : задержка больше 3 дней- протокол переносили на следующий цикл...

Кто-нибудь сталкивался с таким?
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

Ну, как-то затих форум.

Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
.. А девочка знакомая из России сказала : задержка больше 3 дней- протокол переносили на следующий цикл...

Кто-нибудь сталкивался с таким?
А зачем его отменять? Я при задержках никогда ничего не отменяла. Ждала монстров и начинала протокол.

Тем более, что от предыдущих протоколов циклы сильно поменялись - стали более длинными.

Вам короткий протокол назначили?
Annaelle вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lena Gor, тесты бывает врут, у меня при 1 беременности не показал тест , а при ХГЧ 270 было.
svetuk вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
у меня опять задержка 5 дней.

Lena Gor, Вы полагаете,что это возможная беременность или просто сбой?

Акушерка по телефону сказала, что это нормально - бывает задержка до 30 дней после выкидыша. Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
Короткий протокол не зависит от задержки. Отсчет идет с первым днем месячных. В каждой клинике и у каждого доктора свои методы работы. Думаю, сравнивать тут нет смысла.

Lena Gor, у Вас могла еще Ваша болезнь дать задержку. Такое бывает.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:25
Мэтр

Про меня: протокол короткий, еще один цифровой тест наврал "не беременна" пять дней назад, задержка волнует как сбой гормональной системы. Именно этим аргументировали в России перенос протокола - чтобы дать восстановиться.
Что смущает в логической цепочке (возможно, это у меня обрыв):
- обычные тесты показывают ХГЧ от 80 ед
- цифровые сверхчувтсвительные от 25 ед (не уверена, но логика такая, что они официально используются за 4 дня до наступления месячных. И в прошлый раз у меня ХГЧ был 26 - цифровой тест его нашел)
- на протокол берут при ХГЧ до 10
Внимание, вопрос:
Если у меня есть задержка и на анализ крови меня никто не посылает, то откуда уверенность, что ХГЧ у меня меньше 10?
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки