![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Я слукавила, а если точнее, то обманула врачей. после полугода замужества с честным лицом говорила докторам, что планируем больше двух лет. это , конечно, не пример для подражания, но это не от хорошей жизни. просто в ином случае доктор меня смотрел вагинальным узи, говорил, что все хорошо, и этим вопросом просто нужно больше и качественнее заниматься....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() Шучу - шучу... Одному Богу известно, от чего это зависит... daiwa, спасибо, что поделились с нами Вашей историей и подняли настроение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
1.отправить мужа на спермограмму.Легче всего исключить мужской фактор.От него больше никаких анализов и не требуется.Может спокойно ехать в командировку.
2.сдать вам все анализы на гормоны.Там есть классический список у гинеколога.Иногда на этом этапе уже выявляют проблемы. 3.Мазки на все инфекции. 4.узи матки и яичников на определенный день цикла. 5.часто если в предыдущих этапах ничего не выявили, отправляют на проверку проходимости труб.Также делают рентген матки.Процедура не из приятных. 6.если возникают сомнения,предлагают сделать лапароскопию. На эти все процедуры у вас уйдет около 6 месяцев.Удачи!В 27 лет год отношений не является показателем к постановке диагноза бесплодие.Попытайтесь делать тесты на овуляцию,мерить базальную температуру,подсчитывать дни овуляции. Иногда огромное желание иметь ребенка психологически блокирует процесс зачатия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Положительному тесту не поверила совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да-да, мы тоже через это проходили. Тут нужен доктор, который целенаправленно занимается вопросами бесплодия пары. Он назначит все описанные выше анализы и тесты в соответствующей последовательности. Сначала обследование начинается с проверки на грубые инфекции, а потом уже углубление в тему. Знаю множество пар, в том числе и мы такими были, когда после первого этапа выяснялось то, о чем мы и не подозревали, особенно в части мужчин... При внешнем благополучии,они могут быть носителями такого "чудного" набора инфекций, что забеременеть с ними не представляется никакой возможности, но хуже того, они могут перейти в хроническую форму и тогда, до свидания активные сперматозоиды на всю жизнь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно чуть подробнее? У нас у мужа не брали анализы на инфекции. Только у меня. Кстати, у вас здесь во Франции был такой дотошный опыт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
У меня до этого все было чисто (ну это уже другой вопрос, почему и откуда у него...: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается обследования во Франции,то мой муж, как и я сдавал все необходимые анализы на инфекции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сперморгамму сдавать для мужчин, подобно казни, поэтому не удивляйтесь, GrandBal. Хотят деток, пусть стараются, не все же нам одним отдуваться ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе, спермограмма показывает наличие или отсутствие проблем, до какой степени точности, я не могу сказать, но доктор сможет это увидеть. Просто, если говорить о серьезном подходе к делу, то лучше в начале сдать все анализы и быть уверенным, что все окей, а потом уже заниматься более серьезными вещами. А если есть инфекция, то ее сначала надо вылечить (иногда это вопрос не одного месяца, т.к. приходится повторять курс лечения), а потом продолжать дальнейшие шаги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, мы тут недавно говорили про Бельгию и другие страны, где Эко но более высоком уровне ,чем во Франции. Вот, это сайт того бельгийского центра АМР, который придумал и внедрил технику Эко Икси.
http://www.brusselsivf.be/presentation-CRG Средний процент удачных эко - 30%, что неплохо. Из статистики, они пишут ,что в возрастной группе от 35 до 37 лет. Из 90 женщин у 22х получается с первого раза, у 40ка со второго и у 60ти с 4го, т.е. у 66 %. Касательно тех, кому за 44, то у 10ти женщин из 60 получилось с 3 го раза, получается 16 %. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
progesterone, testosterone, andosterone, DHEA-sulphate, T4, oestradiol... Интересно, что в Москве у меня эти гормоны брали.. И некоторые из них повышенные.. А я вот все думаю, народу без разбору после ЭКО прогестероновую поддержку назначают? То есть всем?? А то очень по дням цикла хочется поддержать... Вдруг там есть уже чего поддерживать?!) ну... Помятуя мой прошлый опыт. (Кому режет слух моя самодеятельность, плз, обойдите стороной пост ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Lena Gor, да всем после ЭКО,так как есть причина для того. А вот в естественном цикле,по другому. Да назначают при наличии анализа на ХГЧ положительного и при УЗИ . Это в Росси так. А во Франции в естественном цикле к сожалению при беременности можно не добиться вообще поддержки, у меня подруга так 2ды теряла малыша. И это для них не проблема вообще. Не у всех конечно здесь так. Но очень сложно даже при необходимости доказать что дюфастон нужен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Lena Gor, про гормоны если есть у вас хороший доктор в Москве, то лучще с ним посоветоваться? Как и что принимать. Мне тоже назначали до переноса и перед ЭКО и врач выстраивал лечение под меня. Только так времени много прошло, год , я не помню сколько пила . Но чтото много дюфастона очень принимала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.Моя врач сказала,ну что вы хотите в вашем возрасте.Это нормально,что из 15фолликулов удается взять только 4ооцита и потом получить 3 эмбриона плохо качества с деформациями и они не прижились.Позитивненько!!!Во Франции сказала ловить нечего.Надо ехать в Испанию и пробовать с донорскими.Порекомендовала ругаемый здесьEugène ....Вот как им можно верить,если при первом ЭКО получили эмбрионы хорошего качества и он прижился,но потом замершая бер.А во второй паз их ошибка гиперстимуляции,а в третью попытку я думаю надо было просто протокол поменять.И сразу вывод-плохие яйцеклетки !!!!
Кстати,клинику в Испании очень хвалила.Сказала,что все ее пациентки там получили положительный результат...даже В 50!!!! Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ. На последне конференции в США один из эмбриологов Нью Йорка призналась,что она сделала ЭКО удачное Карле Бруне.Так что это не успех французской медицины. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Попробуйте Бельгию или можно найти хороший центр у нас на родине, благо, что на пробирке полно отзывов. Бельгия чем удобна - до центра ПМА 3 часа на машине ехать. А Россия/Украина, наверное, подешевле будет. Опять же лекарства всегда можно выписать тут, если есть мютюэль, то она возместит. Какой у Вас настрой? Как настроение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|