Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Я так ждала 2 года, так как если после заключения брака не прошло года , то показаний к обследованию для французских врачей не было.!
Ух ты! а мы даже женаты не были, когда пошли в PMA - типа, на платную консультацию. С этого и началось. Если бы они тогда велели ждать 1-2 года, то я бы замуж пошла только с согласием жить в Москве серьезно
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Lena Gor, поменяли правила, не надо сейчас в браке быть, достаточно просто жить вместе.
хHelenaх вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Я слукавила, а если точнее, то обманула врачей. после полугода замужества с честным лицом говорила докторам, что планируем больше двух лет. это , конечно, не пример для подражания, но это не от хорошей жизни. просто в ином случае доктор меня смотрел вагинальным узи, говорил, что все хорошо, и этим вопросом просто нужно больше и качественнее заниматься....
ira.irina вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеdaiwa пишет:
Забеременела, как ни странно, на пустом месте: после пролеченных глистов (о, ужас) и сильнейшего стресса, связанного с покупкой сломанного авто.
Может и нам повторить этот магический путь?
Шучу - шучу... Одному Богу известно, от чего это зависит...

daiwa, спасибо, что поделились с нами Вашей историей и подняли настроение
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
1.отправить мужа на спермограмму.Легче всего исключить мужской фактор.От него больше никаких анализов и не требуется.Может спокойно ехать в командировку.
2.сдать вам все анализы на гормоны.Там есть классический список у гинеколога.Иногда на этом этапе уже выявляют проблемы.
3.Мазки на все инфекции.
4.узи матки и яичников на определенный день цикла.
5.часто если в предыдущих этапах ничего не выявили, отправляют на проверку проходимости труб.Также делают рентген матки.Процедура не из приятных.
6.если возникают сомнения,предлагают сделать лапароскопию.
На эти все процедуры у вас уйдет около 6 месяцев.Удачи!В 27 лет год отношений не является показателем к постановке диагноза бесплодие.Попытайтесь делать тесты на овуляцию,мерить базальную температуру,подсчитывать дни овуляции.
Иногда огромное желание иметь ребенка психологически блокирует процесс зачатия.
visuna вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:07
Мэтр

Natali_1110, я все больше соглашаюсь,когда не выявлены причины бесплодия,дело в голове.Когда люди отпускают ситуацию,тогда все и случается.
visuna вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
1.отправить мужа на спермограмму.Легче всего исключить мужской фактор.От него больше никаких анализов и не требуется.Может спокойно ехать в командировку.
2.сдать вам все анализы на гормоны.Там есть классический список у гинеколога.Иногда на этом этапе уже выявляют проблемы.
3.Мазки на все инфекции.
5.часто если в предыдущих этапах ничего не выявили, отправляют на проверку проходимости труб.Также делают рентген матки.Процедура не из приятных.
На эти все процедуры у вас уйдет около 6 месяцев.Удачи!В 27 лет год отношений не является показателем к постановке диагноза бесплодие.Попытайтесь делать тесты на овуляцию,мерить базальную температуру,подсчитывать дни овуляции.
Я бы еще добавила, проверить мужа на инфекции. У мужчин они не всегда проявляются в явном виде.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:14
Мэтр

Natali_1110, я все больше соглашаюсь,когда не выявлены причины бесплодия,дело в голове.Когда люди отпускают ситуацию,тогда все и случается.
Я тоже иногда думаю об этом, visuna
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Соглашаюсь. Я так забеременела первым. Было две ИИ до этого, с результатом =0. После них мы решили сделать перерыв до конца осени. Я погрузилась в работу. Думала только об этом.

Положительному тесту не поверила совсем.
Annaelle вне форумов  
Старое 08.11.2013, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
3.Мазки на все инфекции.
7.
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Я бы еще добавила, проверить мужа на инфекции. У мужчин они не всегда проявляются в явном виде.
8. Сдать посткоитальный тест. (Test Huhner)
Старое 08.11.2013, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
8. Сдать посткоитальный тест. (Test Huhner)
Да-да, мы тоже через это проходили. Тут нужен доктор, который целенаправленно занимается вопросами бесплодия пары. Он назначит все описанные выше анализы и тесты в соответствующей последовательности. Сначала обследование начинается с проверки на грубые инфекции, а потом уже углубление в тему. Знаю множество пар, в том числе и мы такими были, когда после первого этапа выяснялось то, о чем мы и не подозревали, особенно в части мужчин... При внешнем благополучии,они могут быть носителями такого "чудного" набора инфекций, что забеременеть с ними не представляется никакой возможности, но хуже того, они могут перейти в хроническую форму и тогда, до свидания активные сперматозоиды на всю жизнь...
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
При внешнем благополучии,они могут быть носителями такого "чудного" набора инфекций, что забеременеть с ними не представляется никакой возможности, но хуже того, они могут перейти в хроническую форму и тогда, до свидания активные сперматозоиды на всю жизнь...
А можно чуть подробнее? У нас у мужа не брали анализы на инфекции. Только у меня. Кстати, у вас здесь во Франции был такой дотошный опыт?
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А можно чуть подробнее? У нас у мужа не брали анализы на инфекции. Только у меня. Кстати, у вас здесь во Франции был такой дотошный опыт?
Да интересно! И тем более как эти анализы на инфекции берутся. Мужа уговорила вчера сдать спермограмму (сегодня попрошу лечащего врача выписать направление), но со скрипом.
GrandBal вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:34
Дебютант

3.Мазки на все инфекции.
Спасибо за такой детальный ответ. Я тоже думала о мазках на инфекции, и даже просила. В ответ покучила : "ну вас же ничего не беспокоет, вот и не выдумывайте".
GrandBal вне форумов  
Старое 08.11.2013, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
я могу рассказать. Мы с бывшим мужем задумались о детях, он сдал спермограмму : а там 98 % неподвижных, причина - инфекция.
У меня до этого все было чисто (ну это уже другой вопрос, почему и откуда у него...:). Пришлось обоим пить антибиотики. После он пересдал спермограмму - все показатели в норме.
Старое 08.11.2013, 14:18
Мэтр

У меня история, похожая на историю Saty. Когда мы с бывшим мужем задались вопросом пополнения семейства, сначала долго и нудно обследовали меня, когда ничего не нашли, врач сказала, что нужно обследовать мужа. Он сдал анализы на инфекции, а там такое!!!! Доктор была в шоке от того, что у меня все было в порядке. Она сказала, что у меня очень сильный иммунитет. Дело в том, что его ничего никогда не беспокоило, когда стали копаться в его прошлом, он сказал, что был как-то раз незащищенный секс после которого, немного поболело причинное место и через пару-тройку дней все прошло. К врачу, разумеется, никто не ходил. Результат - хроника нескольких заболеваний и очень низкая активность сперматозоидов. Уролог-андролог нам сказал, что с такой спермой нужно года три пытаться, а потом уже говорить о бесплодии, но мы к тому моменту уже пытались 10 лет. Когда дело дошло до эко, то во втором протоколе делали уже ИКСИ.

Что касается обследования во Франции,то мой муж, как и я сдавал все необходимые анализы на инфекции.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 14:25
Дебютант

У меня такой вопрос чисто теоритический. Если спермограмма хорошая, то нужно ли копаться дальше и сдавать анализы на инфекции по мужской части? Я просто готовлюсь, зная что мне такой вопрос дома точно зададут
GrandBal вне форумов  
Старое 08.11.2013, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrandBal пишет:
Да интересно! И тем более как эти анализы на инфекции берутся. Мужа уговорила вчера сдать спермограмму (сегодня попрошу лечащего врача выписать направление), но со скрипом.
Кровь, спермограмма, ПЦР (полимеразная цепная реакция), путем взятия образца из мочеиспускательного канала.

Сперморгамму сдавать для мужчин, подобно казни, поэтому не удивляйтесь, GrandBal. Хотят деток, пусть стараются, не все же нам одним отдуваться
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrandBal пишет:
У меня такой вопрос чисто теоритический. Если спермограмма хорошая, то нужно ли копаться дальше и сдавать анализы на инфекции по мужской части? Я просто готовлюсь, зная что мне такой вопрос дома точно зададут
В принципе, спермограмма показывает наличие или отсутствие проблем, до какой степени точности, я не могу сказать, но доктор сможет это увидеть. Просто, если говорить о серьезном подходе к делу, то лучше в начале сдать все анализы и быть уверенным, что все окей, а потом уже заниматься более серьезными вещами. А если есть инфекция, то ее сначала надо вылечить (иногда это вопрос не одного месяца, т.к. приходится повторять курс лечения), а потом продолжать дальнейшие шаги.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
здравствуйте! Кто-нибудь делал FIV и Амьене? хотелось бы услышать мнения и отзывы.
ira.irina вне форумов  
Старое 14.11.2013, 13:19
Кандидат в мэтры

Девочки, мы тут недавно говорили про Бельгию и другие страны, где Эко но более высоком уровне ,чем во Франции. Вот, это сайт того бельгийского центра АМР, который придумал и внедрил технику Эко Икси.

http://www.brusselsivf.be/presentation-CRG

Средний процент удачных эко - 30%, что неплохо. Из статистики, они пишут ,что в возрастной группе от 35 до 37 лет. Из 90 женщин у 22х получается с первого раза, у 40ка со второго и у 60ти с 4го, т.е. у 66 %.

Касательно тех, кому за 44, то у 10ти женщин из 60 получилось с 3 го раза, получается 16 %.

Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной.
Annaelle вне форумов  
Старое 15.11.2013, 02:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Эко но более высоком уровне ,чем во Франции. Вот, это сайт того бельгийского центра АМР

http://www.brusselsivf.be/presentation-CRG
Читаю я этот сайт и вижу, какие они анализы берут (кроме FSH, LH, prolactin, которые у меня взяли):
progesterone, testosterone, andosterone, DHEA-sulphate, T4, oestradiol...
Интересно, что в Москве у меня эти гормоны брали.. И некоторые из них повышенные..
А я вот все думаю, народу без разбору после ЭКО прогестероновую поддержку назначают? То есть всем??
А то очень по дням цикла хочется поддержать... Вдруг там есть уже чего поддерживать?!) ну... Помятуя мой прошлый опыт. (Кому режет слух моя самодеятельность, плз, обойдите стороной пост
Lena Gor вне форумов  
Старое 15.11.2013, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lena Gor, да всем после ЭКО,так как есть причина для того. А вот в естественном цикле,по другому. Да назначают при наличии анализа на ХГЧ положительного и при УЗИ . Это в Росси так. А во Франции в естественном цикле к сожалению при беременности можно не добиться вообще поддержки, у меня подруга так 2ды теряла малыша. И это для них не проблема вообще. Не у всех конечно здесь так. Но очень сложно даже при необходимости доказать что дюфастон нужен.
svetuk вне форумов  
Старое 15.11.2013, 03:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Lena Gor, да всем после ЭКО,так как есть причина для того. .
Какая причина? Можете пояснить?

Нашла свои июльские анализы в Москве- прогестерон у нижний нормы..
Lena Gor вне форумов  
Старое 15.11.2013, 03:18
Мэтр

Lena Gor, ЭКО и есть причина, они же перенос эмбрионов делают их и поддерживают. А в нормальном цикле есть ли ,нет ли беременность , не известно .
svetuk вне форумов  
Старое 15.11.2013, 03:23
Мэтр

Lena Gor, про гормоны если есть у вас хороший доктор в Москве, то лучще с ним посоветоваться? Как и что принимать. Мне тоже назначали до переноса и перед ЭКО и врач выстраивал лечение под меня. Только так времени много прошло, год , я не помню сколько пила . Но чтото много дюфастона очень принимала.
svetuk вне форумов  
Старое 16.11.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
---
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.11.2013, 16:23
Мэтр

Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.Моя врач сказала,ну что вы хотите в вашем возрасте.Это нормально,что из 15фолликулов удается взять только 4ооцита и потом получить 3 эмбриона плохо качества с деформациями и они не прижились.Позитивненько!!!Во Франции сказала ловить нечего.Надо ехать в Испанию и пробовать с донорскими.Порекомендовала ругаемый здесьEugène ....Вот как им можно верить,если при первом ЭКО получили эмбрионы хорошего качества и он прижился,но потом замершая бер.А во второй паз их ошибка гиперстимуляции,а в третью попытку я думаю надо было просто протокол поменять.И сразу вывод-плохие яйцеклетки !!!!
Кстати,клинику в Испании очень хвалила.Сказала,что все ее пациентки там получили положительный результат...даже В 50!!!!
Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ.
На последне конференции в США один из эмбриологов Нью Йорка призналась,что она сделала ЭКО удачное Карле Бруне.Так что это не успех французской медицины.
visuna вне форумов  
Старое 21.11.2013, 18:41
Кандидат в мэтры

Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.Моя врач сказала,ну что вы хотите в вашем возрасте.Это нормально,что из 15фолликулов удается взять только 4ооцита и потом получить 3 эмбриона плохо качества с деформациями и они не прижились.Позитивненько!!!Во Франции сказала ловить нечего.Надо ехать в Испанию и пробовать с донорскими.Порекомендовала ругаемый здесьEugène ....Вот как им можно верить,если при первом ЭКО получили эмбрионы хорошего качества и он прижился,но потом замершая бер.А во второй паз их ошибка гиперстимуляции,а в третью попытку я думаю надо было просто протокол поменять.И сразу вывод-плохие яйцеклетки !!!!
Кстати,клинику в Испании очень хвалила.Сказала,что все ее пациентки там получили положительный результат...даже В 50!!!!
Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ.
На последне конференции в США один из эмбриологов Нью Йорка призналась,что она сделала ЭКО удачное Карле Бруне.Так что это не успех французской медицины.
Понятное дело. Всегда сложно сказать пациенту, что сами накуролесили. Проще на пациента вину переложить.

Попробуйте Бельгию или можно найти хороший центр у нас на родине, благо, что на пробирке полно отзывов.
Бельгия чем удобна - до центра ПМА 3 часа на машине ехать.

А Россия/Украина, наверное, подешевле будет. Опять же лекарства всегда можно выписать тут, если есть мютюэль, то она возместит.

Какой у Вас настрой? Как настроение?
Annaelle вне форумов  
Старое 21.11.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Понятное дело. Всегда сложно сказать пациенту, что сами накуролесили. Проще на пациента вину переложить.

Попробуйте Бельгию или можно найти хороший центр у нас на родине, благо, что на пробирке полно отзывов.
Бельгия чем удобна - до центра ПМА 3 часа на машине ехать.

А Россия/Украина, наверное, подешевле будет. Опять же лекарства всегда можно выписать тут, если есть мютюэль, то она возместит.

Какой у Вас настрой? Как настроение?
Настрой...в бой!А настроение...всплакнула у нее на приеме.Заметила за собой,что все что касается этой темы,у меня вызывает слезливую реакцию.Нужны вот теперь силы,чтобы все центры объехать и выслушать все мнения.
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки