Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.

Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ.
Извините, а что значит "последнее"? Вы использовали все 4 бесплатные попытки?

Я внимательно прочла бельгийский сайт - ссылка была выше. Я - информационный маньяк, должна признаться. Так вот я пришла в восторг от трех вещей: 1. Сам сайт - полный, детальный. Многую информацию до этого я откапывала на разных сайтах. Так вот там ее больше, чем я знала до этого. И они не делают из этого секрета. И анализов там логично побольше.. 2. Там есть анкета первичного приема. Восхитительная! Там такие вопросы... Я даже не знаю, почему меня не спрашивали о них раньше. Все это детали, но, наверно, кто-то умеет работать с деталями?? (Тут мне задали всего несколько вопросов, записали на какой-то кожурке... Видимо, собираются "рубить с плеча", судя по высокому проценту эффективности моей клиники. Я не против, но после двух попыток "с плеча" у меня должен быть план "Б". А то плечи могут закончиться незаметно..) 3. Я разглядела лица всех сотрудников. Даже бывших. Очень приличные лица. Все-таки профессура отличается от низшего состава. И всякие мелкие детали... В общем, если бы я строила клинику, я бы себя уважала от такого результата.

Еще хочу вам сказать, что знаю здесь тетечку, у который было 13 попыток. А после - 3 детей, последний - натуральный. Сам завелся. Причем первому ребенку 21 год - представьте, как на ней экспериментировали?... 25 лет назад медицина была еще совсем не очень.. В общем, надо как-то принюхаться к этим центрам. Я вот уверена, что кто-то из пациентов или врачей точно знает, где бриллианты, а где врачи- простые трудяги, а то и еще чего.. Может, и компромисс какой нужен. Но в целом, я верю, что можно как-то побарахтаться, коли люди барахтаются аж до 50 лет.. В конце концов, я так поняла, что с донорской яйцеклеткой можно и в семьдесят (они тогда первые 12 недель на прогестероне, а потом как-то не знаю, но полно примеров уже).. Короче, в любом случае, что-то можно еще напридумывать. Жирный крест не ставить.. Если только малюсенький крестик... А все равно жизнь такая, что все-превсе в шоколадном шоколаде не каждый раз.
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.Ставит крест.Голова его устала от всего этого))))А то что по его инициативе четыре года предохранялись и потеряли время как -то уже забыл.
visuna вне форумов  
Старое 22.11.2013, 02:12
Мэтр

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.
Ну, где крест - там и полукрест! Не надо ко всему серьезно относиться. Я если сильно задумываться на тему отношений начинаю, то мне кажется, что я и полководцем была бы лучше.. Поэтому я туда стараюсь не ходить...

Мне кажется, если женщина хочет уговорить мужчину, то есть тысяча путей. Главное на равных лоб в лоб не идти. Другое дело, что скорее всего выбор клиники будет за вами. И вот тут уж можно проявить себя!
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2013, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Извините, а что значит "последнее"? Вы использовали все 4 бесплатные попытки?

Я внимательно прочла бельгийский сайт - ссылка была выше. Я - информационный маньяк, должна признаться. Так вот я пришла в восторг от трех вещей: 1. Сам сайт - полный, детальный. Многую информацию до этого я откапывала на разных сайтах. Так вот там ее больше, чем я знала до этого. И они не делают из этого секрета. И анализов там логично побольше.. 2. Там есть анкета первичного приема. Восхитительная! Там такие вопросы... Я даже не знаю, почему меня не спрашивали о них раньше. Все это детали, но, наверно, кто-то умеет работать с деталями?? (Тут мне задали всего несколько вопросов, записали на какой-то кожурке... Видимо, собираются "рубить с плеча", судя по высокому проценту эффективности моей клиники. Я не против, но после двух попыток "с плеча" у меня должен быть план "Б". А то плечи могут закончиться незаметно..) 3. Я разглядела лица всех сотрудников. Даже бывших. Очень приличные лица. Все-таки профессура отличается от низшего состава. И всякие мелкие детали... В общем, если бы я строила клинику, я бы себя уважала от такого результата.

Еще хочу вам сказать, что знаю здесь тетечку, у который было 13 попыток. А после - 3 детей, последний - натуральный. Сам завелся. Причем первому ребенку 21 год - представьте, как на ней экспериментировали?... 25 лет назад медицина была еще совсем не очень.. В общем, надо как-то принюхаться к этим центрам. Я вот уверена, что кто-то из пациентов или врачей точно знает, где бриллианты, а где врачи- простые трудяги, а то и еще чего.. Может, и компромисс какой нужен. Но в целом, я верю, что можно как-то побарахтаться, коли люди барахтаются аж до 50 лет.. В конце концов, я так поняла, что с донорской яйцеклеткой можно и в семьдесят (они тогда первые 12 недель на прогестероне, а потом как-то не знаю, но полно примеров уже).. Короче, в любом случае, что-то можно еще напридумывать. Жирный крест не ставить.. Если только малюсенький крестик... А все равно жизнь такая, что все-превсе в шоколадном шоколаде не каждый раз.
Lena Gor, молодец! Вы очень оптимистично написали.
Annaelle вне форумов  
Старое 22.11.2013, 10:59
Кандидат в мэтры

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.Ставит крест.Голова его устала от всего этого))))А то что по его инициативе четыре года предохранялись и потеряли время как -то уже забыл.
visuna, я рада, что настроение боевое.

Я ,вот, разделяю точку зрения, что ребенок - это только вопрос времени и денег. Вы читали тему кому за 40 на пробирке?

С донорской ли яйцеклеткой или своей, но получается же в конце концов!

Нужно выбрать только сильный центр в этот раз.
Annaelle вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:26
Мэтр

Ну, как-то затих форум.

Вот. Внесу свежего : у меня опять задержка 5 дней. Тесты показывают белым-бело.. Акушерка по телефону сказала, что это нормально - бывает задержка до 30 дней после выкидыша. Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
.. А девочка знакомая из России сказала : задержка больше 3 дней- протокол переносили на следующий цикл...

Кто-нибудь сталкивался с таким?
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

Ну, как-то затих форум.

Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
.. А девочка знакомая из России сказала : задержка больше 3 дней- протокол переносили на следующий цикл...

Кто-нибудь сталкивался с таким?
А зачем его отменять? Я при задержках никогда ничего не отменяла. Ждала монстров и начинала протокол.

Тем более, что от предыдущих протоколов циклы сильно поменялись - стали более длинными.

Вам короткий протокол назначили?
Annaelle вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lena Gor, тесты бывает врут, у меня при 1 беременности не показал тест , а при ХГЧ 270 было.
svetuk вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
у меня опять задержка 5 дней.

Lena Gor, Вы полагаете,что это возможная беременность или просто сбой?

Акушерка по телефону сказала, что это нормально - бывает задержка до 30 дней после выкидыша. Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
Короткий протокол не зависит от задержки. Отсчет идет с первым днем месячных. В каждой клинике и у каждого доктора свои методы работы. Думаю, сравнивать тут нет смысла.

Lena Gor, у Вас могла еще Ваша болезнь дать задержку. Такое бывает.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:04     Последний раз редактировалось GrandBal; 27.11.2013 в 17:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
Я тоже отпишусь. Отменила встречу со своим гинекологом. Все таки не внушал он мне доверия своими "статистическими" отмазками.

Записалась к другому специалисту на январь.

Вчера ходила к семейному врачу, просила его выписать направление хотя бы на спермограмму, так что б сразу со всеми результатами уже к новому гинекологу идти. Отказал, аргументируя, что никому не выписывает таких направлений, а отправляет сразу к специалистам по бесплодию. Сказал ждать января и со всеми вопросами к новому врачу.
GrandBal вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrandBal пишет:
Отказал, аргументируя, что никому не выписывает таких направлений, а отправляет сразу к специалистам по бесплодию.
Вот тут у меня "нестыкуй" - я в принципе думала, что по планированию беременности надо сразу в РМА идти.
Получается, хорошо, что к гинекологу не пошла - хоть времени сэкономили..
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:25
Мэтр

Про меня: протокол короткий, еще один цифровой тест наврал "не беременна" пять дней назад, задержка волнует как сбой гормональной системы. Именно этим аргументировали в России перенос протокола - чтобы дать восстановиться.
Что смущает в логической цепочке (возможно, это у меня обрыв):
- обычные тесты показывают ХГЧ от 80 ед
- цифровые сверхчувтсвительные от 25 ед (не уверена, но логика такая, что они официально используются за 4 дня до наступления месячных. И в прошлый раз у меня ХГЧ был 26 - цифровой тест его нашел)
- на протокол берут при ХГЧ до 10
Внимание, вопрос:
Если у меня есть задержка и на анализ крови меня никто не посылает, то откуда уверенность, что ХГЧ у меня меньше 10?
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:29
Дебютант

Вот тут у меня "нестыкуй" - я в принципе думала, что по планированию беременности надо сразу в РМА идти.
Получается, хорошо, что к гинекологу не пошла - хоть времени сэкономили..
Так есть же гинекологи, которые практикуют в PMA в некоторые дни и в своих кабинетах в другие дни. Вот мой уже "бывший" гинеколог как раз и специализировался в проблемах зачатия и так работал на сколько я понимаю.
GrandBal вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011

Вчера ходила к семейному врачу, просила его выписать направление хотя бы на спермограмму, так что б сразу со всеми результатами уже к новому гинекологу идти. Отказал, аргументируя, что никому не выписывает таких направлений, а отправляет сразу к специалистам по бесплодию. Сказал ждать января и со всеми вопросами к новому врачу.
Хорошая отмазка и потеря двух месяцев.
Если Вы начинаете эпопею с PMA я бы Вам очень советовала найти хорошего и Понимающего терапевта, который в случае необходимости может выручить рецептом на лекарсто или доп исследование. Меня мой терапевт ни раз выручал во время протокола.
Если хотите оперативно, возьмите рдв у уролога со специализацией PMA, все-равно супруга обследовать и лучше это делать не у гине, а у уролога.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:07
Дебютант

хHelenaх, очень была довольна свои терапевтом в течении 4 лет до вчерашнего дня. Расстроилась, если честно.

Опять таки искать уролога, а получиться ли взять рандеву до января?

Я задалась вопросом, может новому врачу все результаты, которые уже есть на руках, отослать по электонке и за одно спросить не достает ли чего. Думаете выпишет направления до января?
GrandBal вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:32
Мэтр

хHelenaх, очень была довольна свои терапевтом в течении 4 лет до вчерашнего дня. Расстроилась, если честно.

Опять таки искать уролога, а получиться ли взять рандеву до января?

Я задалась вопросом, может новому врачу все результаты, которые уже есть на руках, отослать по электонке и за одно спросить не достает ли чего. Думаете выпишет направления до января?
На 99% уверена, что не выпишет.
С урологом значительно проще, ну во всяком случае в Париже, можно взять рдв на след неделю. Главное что бы он был специалистом по мужской фертильности. Да и обследоваться лучше мужу у уролога, он выпишет не только анализ спермы, но и при необходимости генетику и инфекции. Так со стороны мужа к январю все будет готово.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Всем привет! Девочки, кто-нибудь делал ГСГ на 7-8 день цикла? Я записалась на одно число, но М. пришли раньше. А врач, которая отлично делает эту процедуру работает только по вторникам. То есть у меня выходит, чтобы попасть к ней, то нужно записаться на 7 д.ц. Не рановато? Иначе, будет совсем поздно, уже во второй фазе (на чем настаивает секретарь), а я не хочу.
камиль вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
камиль, не рано. Мне назначали на 5-10 д.ц.
Старое 27.11.2013, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Paki, спасибо. Буду уговаривать секретаря. А то она меня не хотела на 3 декабря записывать, рано говорит.
камиль вне форумов  
Старое 27.11.2013, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
подскажите, пожалуйста, для первого визита в PMA нужно направление от гинеколога или терапевта?
safora вне форумов  
Старое 27.11.2013, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsafora пишет:
подскажите, пожалуйста, для первого визита в PMA нужно направление от гинеколога или терапевта?
По моей информации да, нам терапевт выписывал.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.11.2013, 21:30
Бывалый

xHelenax, спасибо, пойду значит к терапевту за направлением. Я наконец-то дождалась визита к вашему доктору - иду к ней на следующей неделе.
safora вне форумов  
Старое 27.11.2013, 21:32
Мэтр

xHelenax, спасибо, пойду значит к терапевту за направлением. Я наконец-то дождалась визита к вашему доктору - иду к ней на следующей неделе.
К ней направление не нужно, она же в приве. Так что незачем к терапевту.
Удачи!
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.11.2013, 21:57
Бывалый

ок, спасибо, не подскажите еще, для частной клиники тоже нужно два года стажа бесплодия, чтобы врач начал лечение?
safora вне форумов  
Старое 27.11.2013, 22:00
Мэтр

ок, спасибо, не подскажите еще, для частной клиники тоже нужно два года стажа бесплодия, чтобы врач начал лечение?
Лучше устно приврать, проверять никто не будет и документов никаких не потребует. Мы сказали год (после 6 месяцев), но у меня еще и возраст 40 лет. Но врач быстрая, в нач апреля первая консультация, 28 мая пункция.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.11.2013, 22:49
Бывалый

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Лучше устно приврать, проверять никто не будет и документов никаких не потребует. Мы сказали год (после 6 месяцев), но у меня еще и возраст 40 лет. Но врач быстрая, в нач апреля первая консультация, 28 мая пункция.
здорово, к сожалению, у меня так не получится, так как мне 38 и у меня понижен амг и повышен фсг. "Обычные" гинекологи этим заниматься не хотят, говорят, что все нормально.
safora вне форумов  
Старое 27.11.2013, 22:55
Мэтр

safora, у всех разные ситуации, но я к тому, что доктор оперативная, время не тянет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.11.2013, 23:01
Бывалый

да, спасибо, я на нее очень надеюсь.
safora вне форумов  
Старое 27.11.2013, 23:05
Мэтр

да, спасибо, я на нее очень надеюсь.
Только чудес тоже не надо сильно ждать. Все индивидуально, она хороший специалист, но может Вам она не приглянется. Удачи!!!!
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.11.2013, 03:23     Последний раз редактировалось Lena Gor; 28.11.2013 в 12:01..
Мэтр

Я здесь уже писала: мы даже женаты не были, у меня была туристическая виза. Я и не знала, что нужен какой-то терапевт.. Муж (будущий) просто позвонил в РМА и назначил встречу.
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки