Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
1618, спасибо за ответ.

Ривиера10, меня смущает ук. законодательство, где много чего расплывчато и недосказано в волнующем участников этой теме вопросов.
Ук. консульство представляет ук.государство, на многие вопросы по фр. гражданству оно не могло мне дать конкретных ответов, только "будущее покажет; да, есть недоработки в законодательство и их можно интерпретировать по-разному" и т.д. и т.п..

Думаю, нежелание предоставлять свою фр. CNI в ук.консульстве зарубежными украинцами обьясняется не только не доверием ...пока Украина четко не определится в вопросе второго гражданства

Про пересечение границ спорить мне не интересно : у нас с вами разговор глухого с немым получается
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
О том, как Украина признала возможность иметь второе гражданство (признала не гражданство другой страны, а именно возможность существования иного гражданства без последствий для гражданина Украины, и это не игра слов), я написал в 169 посте. Была попытка ввести ответственность за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. Не за отказ от украинского гражданства, не за принятие иного гражданства, а лишь за то, что не сообщил. Т.е. единственная провинность - это отсутствие уведомления о принятии гражданства иностранного государства.
Кажется, попытка была успешной.

А вот потом они хотели ещё добавить поправку:
у частині першій статті 19:
у пункті 1:
абзац перший після слова “громадянства” доповнити словом “(підданства)”;
абзац другий після слів “Добровільним набуттям громадянства” доповнити словом “(підданства)”, слова “повинен був звертатися” замінити словом “звертався”, а після слів “громадянство якої набуто” доповнити словами “або добровільне використання громадянином України документів, що підтверджують громадянство іншої держави”;"

Вот тут уже серьёзно. Использование иностранного паспорта гражданином Украины является основанием для утраты (лишения) гражданства Украины.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Кстати, просто к слову :
- Украина разрешает безвизовый вьезд иностранцам на срок до 3 месяцев.
Билеты являются прямым доказательством длительности пребывания в стране (как и при процедуре запроса визы, например).
- При пересечении границы производится проверка прибыших со сведениями, поступившими о пассажирах конкретного рейса от авиакампании-перевозчика.
Ето только два пунка из большого перечня причин, почему могут и требуют билеты при пересечении границы
1. Ну какое отношение к обсуждаемой теме имеет въезд иностранцев в Украину? Мы говорим о Вас, Вы въезжали, как гражданин Украины. Соответственно, ограничений по Вашему пребыванию в Украине нет. Соответственно, пограничникам неинтересно, на какую дату у Вас билет обратно. Давайте говорить по существу, не отклоняясь от темы разговора.
2. Откуда у Вас информация, что пограничники сверяют данные с поступившими о пассажирах от а/к? Вы так думаете или этому есть подтверждение? Мне об этом ничего неизвестно, буду рад, если ткнете носом.
------
Какие еще могут быть причины спрашивать билет у прилетевшего в Украину гражданина Украины? Ведь Вы сказали, что перечень причин большой. Желательно с подтверждением, а не голословные утверждения.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:

у пункті 1:
абзац другий після слів “Добровільним набуттям громадянства” доповнити словом “(підданства)”, слова “повинен був звертатися” замінити словом “звертався”, а після слів “громадянство якої набуто” доповнити словами “або добровільне використання громадянином України документів, що підтверджують громадянство іншої держави”;"

Вот тут уже серьёзно. Использование иностранного паспорта гражданином Украины является основанием для утраты (лишения) гражданства Украины.
На самом деле это ничего не меняет. Опять же возвращаемся к нашим баранам:
является основанием для утраты гражданства. Хорошо, основанием для утраты гражданства это является, не спорю. Утрата - это процедура, которая четко должна быть расписана и выполняться. Завершающим этапом этой процедуры является подписание Президентом Украины Указа.
Повторюсь, на данный момент мне неизвестен ни один подобный случай. Ткните носом.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:14     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 17:22..
Мэтр

Ну какое отношение к обсуждаемой теме имеет въезд иностранцев в Украину? Мы говорим о Вас, Вы въезжали, как гражданин Украины
По существу :
Ранее, когда я вьежала на территорию Украины как украинка процедура была таже. мало что изменилась.
И для очень мноких зарубежных украинцев это остается более чем актально

Сейчас езжу со фр.паспортом. Таже самая процедура.

По поводу сверки данных : официальный источник дать не могу. Кроме слов офицеров таможенной службы.
Хотите верьте, хотите нет. Так же как и про требование предоставления билетов каждый раз вместе с паспортом.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Мне нечего добавить, Аннушка, Ривьера, у меня других дел в консульстве, кроме как продлить консульский учёт и получить об этом штамп в укр. загран, пока не было. Конкретно эта процедура при предоставлении мною CNI как документа, доказывающего легальность пребывания во Фр., ничем не отличалась от постановки на учёт и продления в прошлые годы, когда ещё был ВНЖ. Учёт продлили, штрафов никаких не взимали, претензий не предъявляли, и вообще пошли навстречу и всё сделали очень быстро.
Консульский учет они делают. А вот согласятся ли поменять паспорт? По закону, гражданину Украины, легально проживающему во Франции, должны делать документы, но вот на практике говорят не все так гладко.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:15
Мэтр

у пункті 1:

Кажестя или точно?
Киньте ссылку на источник, плиз.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:20
Мэтр

Кажестя или точно?
Киньте ссылку на источник, плиз.
Это не приняли. Пока законопроект висит в воздухе.
Так что лишить гражданста даже в теории могут только если украинцы раздобудут декрет о натурализации (получившие по браку вообще могут отдыхать...)
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:21
Бывалый

Ривиера10,

Если бы все было так просто как вы пишите..., но Украина и Россия - это две большие разницы.
Как я писала выше, у меня всегда в ук.паспорте проверяли наличие визы, т.е. право на пересечение границы. Проверяли при пересечении ук.границы, при пересечении транзитной границы (еще и страницу с визой пропускали через аппарат проверяющий или виза настоящая).
Всегда и везде у меня при персечении границы требуют авиабилеты вместе с паспортом.

Ук. пограничник мне сам сказал, что заполняет данные в их базе при пересечении границы (при вьезде в Украину), в связи с чем эта процедура удлинилась.

Тоже самое было и в Домодедово, когда я подала на границе миграционную карту.

Может российских бипатридов по другому обслуживают в российских и транзитных аэропортах, я делюсь своим конкретным опытом.

Скажите, а вы сами вьежали - выежали из Украины соласно вашим рекомендациям (спрашиваю без иронии), т.е. каждый раз предоставляя ук.паспорт без сопровождающих доков (виза или вид на жительство) ?
Если да, через какой аэропорт?
Разницы не такие уж и большие. Раз в паспорте что-то вклеено или проштамповано, то почему бы это не сфотографировать? Чужие визы пограничники могут только разглядывать и спрашивать про них, но они находятся вне их компетенции и вы можете не отвечать про них.
Через аппарат пропускают свой паспорт. Если через него пропускают чужую визу, то этот аппарат скорее всего просто фотосканер.
Пограничник часто что-то вводит, скорее всего цель въезда/выезда и где вы живёте постоянно.
У тех, кого я знаю они это просто спрашивают. Они отвечают: на отдых или в париж. Ни разу их пограничники (евро, укро, рус) не спрашивали про то, как они дальше поедут, по каким документам. Эти документы были показаны только авиакомпании. Аэропорты европы, киева, минска и москвы.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 17:28..
Мэтр

Утрата - это процедура, которая четко должна быть расписана и выполняться. Завершающим этапом этой процедуры является подписание Президентом Украины Указа.
на сегодняшний день это заявление исца об выходе из ук. гражданства. Процедура долгая, сложаная и дорогая.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:24     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 17:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Консульский учет они делают. А вот согласятся ли поменять паспорт? По закону, гражданину Украины, легально проживающему во Франции, должны делать документы, но вот на практике говорят не все так гладко.
Когда у меня еще был фр. БНЖ, консульство не хотела возиться с оформлением нового ук.паспорта. Отправляли на Украину, я не могла (работа, грудной ребенок и т.д.) В результате продлили на 5 лет действующий паспорт.

Скажу крамолу. Пока с законом о втором гражданстве не будет ясности, я со своей фр. CNI в ук.консульство не пойду ни под каким предлогом
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Другая форумчанка писала, что она к укр. паспорту прикладывает французскую CNI, эту мульку я так и не поняла. Видно же что ты фр. гражданство получил.
Дело в том, что это только вам и другим фр. жителям видно. Далеко от франции это не так уж и "видно", особенно если чиновник не владеет языком или его не посылали на специальные курсы по внутренним гражданским карточкам других государств.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:32
Мэтр

на сегодняшний день это заявление исца об выходе из ук. гражданства. Процедура долгая, сложанай и дорогая.
И кстати, в Украине налог при зарплате чуть больше SMICа 17%, а во Франции - всего 6%. Для выхода из гражданства нужно выписаться из Украины на ПМЖ, а для этого могут потребовать доплатить в Украине все налоги за заработанное во Франции.
Хотя, сейчас вроде приняли "поправку Кличка" что имеющим право постоянно проживать во Франции (10-летка или гражданство, как я понимаю) не нужно платить налоги в Украине с доходов.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:41
Бывалый

Какие еще могут быть причины спрашивать билет у прилетевшего в Украину гражданина Украины? Ведь Вы сказали, что перечень причин большой. Желательно с подтверждением, а не голословные утверждения.
Не совсем ответ: Если иностранец, и нет въездного штампа и нет миграционной карты, то тогда пограничник может захотеть бумажку с датой въезда, если ему захочется проверить длительность пребывания.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:42
Мэтр

на сегодняшний день это заявление исца об выходе из ук. гражданства. Процедура долгая, сложаная и дорогая.
То, что Вы описали - это выход из гражданства. Еще раз: почитайте закон о гражданстве, будете меньше "плавать".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:44
Мэтр

То, что Вы описали - это выход из гражданства. Еще раз: почитайте закон о гражданстве, будете меньше "плавать".
Я знаю, о чем я написала, читайте внимательней, прежде чем делать выводы о моем "плавании"
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:45
Мэтр

Не совсем ответ: Если иностранец, и нет въездного штампа и нет миграционной карты, то тогда пограничник может захотеть бумажку с датой въезда, если ему захочется проверить длительность пребывания.
Мы об украинце и о требовании билета на въезде в Украину.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Дело в том, что это только вам и другим фр. жителям видно. Далеко от франции это не так уж и "видно", особенно если чиновник не владеет языком или его не посылали на специальные курсы по внутренним гражданским карточкам других государств.
Тогда можем ее смело обвинить в том, что она triche с нашими безграмотными погранцами. Так-так-так ...
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:50
Мэтр

Я знаю, о чем я написала, читайте внимательней, прежде чем делать выводы о моем "плавании"
Читаю я внимательно, Вы написали, что утрата гражданства происходит на основании заявления и является дорогой процедурой. Оба утверждения неверны. Исходя из этого делаю вывод, что Вы плаваете.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:51
Мэтр

Тогда можем ее смело обвинить в том, что она triche с нашими безграмотными погранцами. Так-так-так ...
Вовсе нет. Предъявив укр. паспорт и CNI никто никого не обманывает.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:54
Мэтр

Так что лишить гражданста даже в теории могут только если украинцы раздобудут декрет о натурализации (получившие по браку вообще могут отдыхать...)
И тут мы вспоминаем ст. 25 Оснзакона самостийной и ........
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:55
Заблокирован(а)

Ривьера, Вы уже притомили своими ссылками на законы. Вы что не в курсе, что половина законов не работает.
В другой теме я читала, там где маочки говорят о пособии на ребенка, что если Собес в курсе о твоем французском гражданстве, то никакого пособия тебе не видать. И тряси этими ссылками, в лучшем случае нахамят, в худшем пойдут куда-нибудь вверх с доносом, пока собственная жаба не придушила. Так что не надо уж так сильно доверять всем этим ссылкам. Я не знаю для кого в Украине пишут законы.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:58
Мэтр

Ривьера, Вы уже притомили своими ссылками на законы. Вы что не в курсе, что половина законов не работает.
В другой теме я читала, там где маочки говорят о пособии на ребенка, что если Собес в курсе о твоем французском гражданстве, то никакого пособия тебе не видать. И тряси этими ссылками, в лучшем случае нахамят, в худшем пойдут куда-нибудь вверх с доносом, пока собственная жаба не придушила. Так что не надо уж так сильно доверять всем этим ссылкам. Я не знаю для кого в Украине пишут законы.
Если притомил, не утруждайте себя, не читайте мои посты. А что, суды в Украине упразднили?
Про пособия сказать ничего не могу, но уверен, что определяющим является не наличие 2-3-5 гражданств, а место проживания родителей/ребенка.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:07
Заблокирован(а)

А что, суды в Украине упразднили?
Вам рассказать как они работают? или Вы сами в курсе?

А мне проясните еще один непонятный пункт. Зачем я гражданка Украины должна показывать при пересчечении укрвиской границы документы двух стран. Если я украинка , почему не могу въехать только по укр. паспорту, зачем им еще пластиковая карта французская?
не утруждайте себя, не читайте мои посты
Мы вроде цивилизованные люди и дискутируем здесь, докапываясь до сути . Но у нас, по определению Мерана, дискуссия какая-то не конструктивная.

Кстати, Вы не страдаете от того, что на Вас "наскакиваю"? , очень понравилось, чем-то животным отдает
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:11
Мэтр

Вам рассказать как они работают? или Вы сами в курсе?

А мне проясните еще один непонятный пункт. Зачем я гражданка Украины должна показывать при пересчечении укрвиской границы документы двух стран. Если я украинка , почему не могу въехать только по укр. паспорту, зачем им еще пластиковая карта французская?
А разве я хоть раз говорил, что для въезда в Украину надо предъявлять другие документы кроме паспорта гражданина Украины. Найдите от меня такую фразу и я посыплю себе голову пеплом.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:14
Заблокирован(а)

А разве я хоть раз говорил, что для въезда в Украину надо предъявлять другие документы кроме паспорта гражданина Украины. Найдите от меня такую фразу и я посыплю себе голову пеплом.
Нет, не Вы. Но я обращаюсь к Вам как компетентному источнику. Разве Вам не приятно?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:18     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 18:23..
Мэтр

Читаю я внимательно, Вы написали, что утрата гражданства происходит на основании заявления и является дорогой процедурой. Оба утверждения неверны. Исходя из этого делаю вывод, что Вы плаваете.
На каком основании? Вы сами не проходили через эту процедру ? Моя близкая подруга, ныне гражданка Австрии - да. Я основываюсь на реальных фактах, а не на теории или на ссылках на закон, который на практике работает не так, как прочитано/ интерпретировано кем-то.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:22
Бывалый

Закон не вступил, но инструкции в ГМС уже поступили. Касаются должностных лиц.

"37 осіб втратили громадянство України за поданнями Міністерства внутрішніх справ України та Міністерства закордонних справ України.". Интересно, чем же отличились эти счастливчики, что к ним была применена процедура утраты гражданства? Найти в интернете информацию по этому поводу не удалось.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Угу, только Москву можно пролететь транзитом и совсем не проходить паспортного контроля, а при транзите через Польшу/Чехию во Францию, паспортный контроль осуществляется при первом пересечении границы Шенгена. Разницу так и не уловили? В Вашем случае Варшава/Прага с точки зрения паспортного контроля не является транзитом.
Ну что Вы такое говорите? В любой транзитной зоне в обязательном порядке существует паспортный конроль.И московские аэропорты не исключение.Я только что летела транзитом через Шереметьево и проходила паспортный контроль,хоть и не покидала транзитную зону.
Старое 20.11.2013, 18:24
Мэтр

Нет, не Вы. Но я обращаюсь к Вам как компетентному источнику. Разве Вам не приятно?
Я в этой теме уже пару раз писал (лень искать), что для въезда в Украину гражданину Украины ничего, кроме паспорта гражданина Украины, ничего не надо. Даже авиабилетов
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки