Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2013, 19:49     Последний раз редактировалось крыска; 19.11.2013 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Пост 150 и 169 почитайте.
Впредь, если хотите участвовать в беседе, потрудитесь прочитать всю тему перед тем, как задавать вопрос, пожалуйста.
сейчас я отредактировала мой пост 201: я добавила Ваши слова. И все дальнейшие сообщения ничего не прояснили. Я жду ссылку на закон.
Пост№ 150:
Цитата:
Все очень просто, недавно проскакивал законопроект, не помню, принят ли он, о штрафе за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. То есть, единственное, что гражданин должен был сделать - это уведомить. При этом это не влекло лишения его гражданства самостийной. Насчет звучавших тут оснований для утраты гражданства. Процедура утраты заканчивается подписанием президентского указа, а Конституция говорит нам о том, что никто не может быть лишен гражданства Украины против его воли. Я пока не знаю ни одного случая лишения гражданства по причине принятия иного гражданства. Ну и не забываем о ст. 2 закона Украины "О гражданстве".
Игра слов.
Знаете, я отношусь с большим уважением к Вам и Вашим консультациям на форуме. Вы очень компетентны и именно поэтому вопрос к Вам. У меня нет цели Вас "уесть" или "поймать", ни боже мой! Просто я хочу разобраться как и что с этими законами . Вот. Давайте разбираться вместе . Мои друзья-украинцы уже сами решили свою проблему. Других интересов у меня нет, но может быть мои вопросы и Ваши ответы помогут другим?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
сейчас я отредактировала мой пост: я добавила Ваши слова. И все дальнейшие сообщения ничего не прояснили. Я жду ссылку на закон.
Ст. 2 Закона "О гражданстве".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:11
Мэтр

сейчас я отредактировала мой пост 201: я добавила Ваши слова. И все дальнейшие сообщения ничего не прояснили. Я жду ссылку на закон.
Пост№ 150:

Игра слов.
Давайте разбираться вместе . Мои друзья-украинцы уже сами решили свою проблему. Других интересов у меня нет, но может быть мои вопросы и Ваши ответы помогут другим?
О том, как Украина признала возможность иметь второе гражданство (признала не гражданство другой страны, а именно возможность существования иного гражданства без последствий для гражданина Украины, и это не игра слов), я написал в 169 посте. Была попытка ввести ответственность за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. Не за отказ от украинского гражданства, не за принятие иного гражданства, а лишь за то, что не сообщил. Т.е. единственная провинность - это отсутствие уведомления о принятии гражданства иностранного государства.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
О том, как Украина признала возможность иметь второе гражданство (признала не гражданство другой страны, а именно возможность существования иного гражданства без последствий для гражданина Украины, и это не игра слов), я написал в 169 посте. Была попытка ввести ответственность за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. Не за отказ от украинского гражданства, не за принятие иного гражданства, а лишь за то, что не сообщил. Т.е. единственная провинность - это отсутствие уведомления о принятии гражданства иностранного государства.
И куда надо сообщить на себя? И главное - зачем?
В общем, с информацией что на Украине так как в России, Вы поторопились.
А ведь я купилась . Вот зачем давать ложные надежды?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:59
Мэтр

И куда надо сообщить на себя? И главное - зачем?
В общем, с информацией что на Украине так как в России, Вы поторопились.
Вот зачем давать ложные надежды? А ведь я купилась .
Ну вот этот законопроект бы и оговаривал, куда сообщать. А зачем сообщать, я думаю вполне и так очевидно.
В чем Вы увидели разбитые надежды? Вы считаете, что Украина запрещает иметь второе гражданство? Или лишает своего при принятии другого? Так докажите это.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ну вот этот законопроект бы и оговаривал, куда сообщать. А зачем сообщать, я думаю вполне и так очевидно.
В чем Вы увидели разбитые надежды? Вы считаете, что Украина запрещает иметь второе гражданство? Или лишает своего при принятии другого? Так докажите это.
Да пограничникам глубоко наплевать, какая фамилия в паспорте, пусть и украинская. Никогда никаких проблем у мужа с этим не было. Паспорт то французский. Не вводите людей в панику, что они официально должны уведомить украинские власти о принятии другого гражданства. Тем более сами Вы украинским гражданином, не являетесь.

Смотрите лучше матч Украина Франция!!!!!!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Да пограничникам глубоко наплевать, какая фамилия в паспорте, пусть и украинская. Никогда никаких проблем у мужа с этим не было. Паспорт то французский. Не вводите людей в панику, что они официально должны уведомить украинские власти о принятии другого гражданства. Тем более сами Вы украинским гражданином, не являетесь.
Вы вообще о чем? Вы способны отличить законопроект от закона? О каких проблемах мужа Вы говорите и почему они должны были быть? Даже если у него французский паспорт. Если Вас вводит в панику разговор на форуме, не читайте советских газет.
Или Вы только последнее сообщение прочитали и решили ответить?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 00:08
Мэтр

Вы вообще о чем? Вы способны отличить законопроект от закона? О каких проблемах мужа Вы говорите и почему они должны были быть? Даже если у него французский паспорт. Если Вас вводит в панику разговор на форуме, не читайте советских газет.
Нет, не только последнее, тем более на данный момент, Украина осталась в прошлом. Недвижимость продали, деньги перевезли в сумках Вас каким то боком Украинское Законадательство касается? Или поучать стоит кого то? Тем более доступно написала с французским паспортом, но с хохляцкойй фамилией въезд разрешен. А есть у него гражданство Украины, или нет, кто спрашивает? Бред полный!!! А поняла, в аэропорту должны торжественно произнести, что есть русский или украинский или белорусский паспорт. Вы в спец службах обитаете????
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 00:16
Мэтр

Меня учить не стоит, надорветесь не дай Бог! Вам того же желаю, не читать перед обедом коммунистических газет. Всего доброго, хотя сомневаюсь, что вы как сильный полный пол российских мужчин, не ответите мне очередной гадостью.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Кажется, попытка была успешной.

А вот потом они хотели ещё добавить поправку:
у частині першій статті 19:
у пункті 1:
абзац перший після слова “громадянства” доповнити словом “(підданства)”;
абзац другий після слів “Добровільним набуттям громадянства” доповнити словом “(підданства)”, слова “повинен був звертатися” замінити словом “звертався”, а після слів “громадянство якої набуто” доповнити словами “або добровільне використання громадянином України документів, що підтверджують громадянство іншої держави”;"

Вот тут уже серьёзно. Использование иностранного паспорта гражданином Украины является основанием для утраты (лишения) гражданства Украины.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:

у пункті 1:
абзац другий після слів “Добровільним набуттям громадянства” доповнити словом “(підданства)”, слова “повинен був звертатися” замінити словом “звертався”, а після слів “громадянство якої набуто” доповнити словами “або добровільне використання громадянином України документів, що підтверджують громадянство іншої держави”;"

Вот тут уже серьёзно. Использование иностранного паспорта гражданином Украины является основанием для утраты (лишения) гражданства Украины.
На самом деле это ничего не меняет. Опять же возвращаемся к нашим баранам:
является основанием для утраты гражданства. Хорошо, основанием для утраты гражданства это является, не спорю. Утрата - это процедура, которая четко должна быть расписана и выполняться. Завершающим этапом этой процедуры является подписание Президентом Украины Указа.
Повторюсь, на данный момент мне неизвестен ни один подобный случай. Ткните носом.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Утрата - это процедура, которая четко должна быть расписана и выполняться. Завершающим этапом этой процедуры является подписание Президентом Украины Указа.
на сегодняшний день это заявление исца об выходе из ук. гражданства. Процедура долгая, сложаная и дорогая.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
на сегодняшний день это заявление исца об выходе из ук. гражданства. Процедура долгая, сложанай и дорогая.
И кстати, в Украине налог при зарплате чуть больше SMICа 17%, а во Франции - всего 6%. Для выхода из гражданства нужно выписаться из Украины на ПМЖ, а для этого могут потребовать доплатить в Украине все налоги за заработанное во Франции.
Хотя, сейчас вроде приняли "поправку Кличка" что имеющим право постоянно проживать во Франции (10-летка или гражданство, как я понимаю) не нужно платить налоги в Украине с доходов.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:42
Мэтр

на сегодняшний день это заявление исца об выходе из ук. гражданства. Процедура долгая, сложаная и дорогая.
То, что Вы описали - это выход из гражданства. Еще раз: почитайте закон о гражданстве, будете меньше "плавать".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:44
Мэтр

То, что Вы описали - это выход из гражданства. Еще раз: почитайте закон о гражданстве, будете меньше "плавать".
Я знаю, о чем я написала, читайте внимательней, прежде чем делать выводы о моем "плавании"
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ривьера, Вы уже притомили своими ссылками на законы. Вы что не в курсе, что половина законов не работает.
В другой теме я читала, там где маочки говорят о пособии на ребенка, что если Собес в курсе о твоем французском гражданстве, то никакого пособия тебе не видать. И тряси этими ссылками, в лучшем случае нахамят, в худшем пойдут куда-нибудь вверх с доносом, пока собственная жаба не придушила. Так что не надо уж так сильно доверять всем этим ссылкам. Я не знаю для кого в Украине пишут законы.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:15
Мэтр

у пункті 1:

Кажестя или точно?
Киньте ссылку на источник, плиз.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Кажестя или точно?
Киньте ссылку на источник, плиз.
Это не приняли. Пока законопроект висит в воздухе.
Так что лишить гражданста даже в теории могут только если украинцы раздобудут декрет о натурализации (получившие по браку вообще могут отдыхать...)
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Так что лишить гражданста даже в теории могут только если украинцы раздобудут декрет о натурализации (получившие по браку вообще могут отдыхать...)
И тут мы вспоминаем ст. 25 Оснзакона самостийной и ........
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Закон не вступил, но инструкции в ГМС уже поступили. Касаются должностных лиц.

"37 осіб втратили громадянство України за поданнями Міністерства внутрішніх справ України та Міністерства закордонних справ України.". Интересно, чем же отличились эти счастливчики, что к ним была применена процедура утраты гражданства? Найти в интернете информацию по этому поводу не удалось.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:46
Мэтр

37 осіб втратили громадянство України за поданнями Міністерства внутрішніх справ України та Міністерства закордонних справ України.".
очень понравилась фраза "Міністерства закордонних справ України".
Не у него ли отчет ук. консульств о гражданах, которые ставят пометки в ук.паспортах и предьявляют фр. CNI?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки