Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
На которых надо не в носу ковырять и ворон считать,
Ну разговор в таком раскладе вообще лишен смысла. То есть, по-вашему, все, от кого учеба требовала усилий, ходили на занятия ворон считать7 Забавный бред. То, что от усилий может быть кайф, это мы не обсуждаем, как я поняла.

Соответственно это предполагает что вы интересуетесь предметом и стараетес
Спасибо, что объяснили нам бестолковым, что есть учеба, а что - бить баклуши.

Всего этого мне было более чем достаточно что бы вообще никогда не готовиться. Но для перестраховки я всеже имела обыкновение перелистать по диагонали конспекты (на всякий пожарный) за день-два до экзамена. На выходе:
Смешно. А если экзамен - это защита проекта, который группой разрабатывается и не один день? Не сталкивались?

Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Просто уже надоело слегка всеобщее демотивирующее "Ах, это так сложно, из сил выбиваемся тут".
То есть когда говорят, что сложно, для вас это равнозначно пессимизму и нагнетанию? Да учились, да вкалывали и сдавали экзамены и защищались, получая при этом всякие mentions - знаю не мало таких людей на форме, и вне его. Могу сказать одно: в серьезном учебном заведении во Франции надо именно что вкалывать, но и отдача будет с лихвой. А если можно учиться на расслабоне, то могу даже посочувствовать. Грош цена этой учебе. Применительно к Франции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
о сложности учебы есть другая тема, как вам уже сказали. В этой теме больше обсуждать не будем
Давайте мы будем сами решать, что обсуждать, и вы сами решайте. очень здорово: увести тему в офф, а потом заявить: ну ладно, не будем тут.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:54
Мэтр

Université Cergy-Pontoise Economie-gestion, L1
Весомо. L1 особенно. Как до Мастера доберетесь, поговорим.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Не важно...вы учитесь (учились) на какой-то из этих программ:
lettres, langues, civilisations, arts, sciences humaines et sociales
что не меняет сути.
и вот не опять не угадали

и я вам кстати не грубила, и не собиралась
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Вот зарекалась я комментарии писать, зарекалась... Всё равно все видят в моем сообщении только то, что сами хотят видеть я в самом первом посте написала, где учусь, что мнение чисто субъективное и т.д. Все увидели только то, что "очень легко", всё. Да, я имела в виду что для моей специализации есть фактически все учебники на русском. Да, я только L1, спасибо, что сказали
Всё поняла, забудьте, что я тут писала, всё сложно. Новые студенты, если вдруг вы не справляетесь со сложностями, не вините себя, это все французский университет, он очень сложный, невыносимый, учеба - тлен и безысходность, особенно мастер
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
То есть когда говорят, что сложно, для вас это равнозначно пессимизму и нагнетанию? Да учились, да вкалывали и сдавали экзамены и защищались, получая при этом всякие mentions - знаю не мало таких людей на форме, и вне его. Могу сказать одно: в серьезном учебном заведении во Франции надо именно что вкалывать, но и отдача будет с лихвой. А если можно учиться на расслабоне, то могу даже посочувствовать. Грош цена этой учебе. Применительно к Франции.
а никто и не говорил, что вкалывать не надо. Еще как надо. Только не так уж это сложно, как здесь все это описывают.
Но видимо это только мне так, мне все интересно, хочется узнавать много нового, читать интересные книги и статьи. Вот видимо поэтому мне не кажется учеба сложной. Я хочу все это делать и делаю с удовольствием
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 15:12     Последний раз редактировалось Suliko; 09.11.2013 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Но видимо это только мне так
Видимо так Одни лентяи в теме собрались и жалуются

Разговор глухого со слепым...в котором никто так и не ответил чему должны позавидовать студенты Дофина
(уточняю,что не училась в Дофине,Политехнической и остальных,которые были перечислены....а то подумают плохое )

А в целом,с ума сойти от того,что сравнивают учебу в ВУЗах,куда берут даже с В1,без собеседований и экзаменов с учебой в заведениях,где бешенный конкурс при поступлении. И говорят при этом,что те,у кого большие нагрузки,на самом деле лентяи,которые ничем не интересуются и не умеют организовать свое время.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Видимо так Одни лентяи в теме собрались и жалуются

Разговор глухого со слепым...в котором никто так и не ответил чему должны позавидовать студенты Дофина
(уточняю,что не училась в Дофине,Политехнической и остальных,которые были перечислены....а то подумают плохое )

А в целом,с ума сойти от того,что сравнивают учебу в ВУЗах,куда берут даже с В1,без собеседований и экзаменов с учебой в заведениях,где бешенный конкурс при поступлении. И говорят при этом,что те,у кого большие нагрузки,на самом деле лентяи,которые ничем не интересуются и не умеют организовать свое время.
и через экзамены, и через конкурс, и большие нагрузки, через все мы это проходили...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Смешно. А если экзамен - это защита проекта, который группой разрабатывается и не один день? Не сталкивались?

.
Неа, не сталкивалась. Я все больше как то индивидуальные проекты защищала.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 18:19     Последний раз редактировалось blanca94; 09.11.2013 в 18:29..
Мэтр

Ну разговор в таком раскладе вообще лишен смысла. То есть, по-вашему, все, от кого учеба требовала усилий, ходили на занятия ворон считать7 Забавный бред. То, что от усилий может быть кайф, это мы не обсуждаем, как я поняла.

Спасибо, что объяснили нам бестолковым, что есть учеба, а что - бить баклуши.

.
Зачем так агрессивно то? Я вам что на любимую мозоль наступила что ли? Спросили как так можно за 1 день подготовиться. Я ответила (исходя из собственного опыта). Кто же виноват что одним нужно уйму времени тратить на то что другие спокойно за день делают. Способности ведь у всех разные. И количество затрачиваемых усилий кстати им прямо пропорционально. До кого то с первого раза доходит, а кто то бьется в усилиях а все как об стенку горох.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 18:29     Последний раз редактировалось Svet; 09.11.2013 в 18:36..
Мэтр

Зачем так агрессивно то?
Ну почему ж агрессивно? Повеселили, честно.
Кто же виноват что одним нужно уйму времени тратить на то что другие спокойно за день делают. Способности ведь у всех разные. И количество затрачиваемых усилий кстати им прямо пропорционально.
не способные мы, что поделать? Где б я еще узнала это, как не на любимом форуме?
blanca94,
Вы где учились-то? поведайте миру не томите.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 01:30     Последний раз редактировалось Suliko; 10.11.2013 в 01:44..
Мэтр

До кого то с первого раза доходит, а кто то бьется в усилиях а все как об стенку горох.
Ну вот То лентяйками обзывали,теперь - дурами

Девушки,вот честно,вы заметили,что те,кто говорит,что учиться не так легко,нигде не оценивали лично ваши умственные способности,а говорили только об уровне институтов. А вы же чего только не написали про противников вашей теории.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 04:27
Мэтр

Ну вот То лентяйками обзывали,теперь - дурами

Девушки,вот честно,вы заметили,что те,кто говорит,что учиться не так легко,нигде не оценивали лично ваши умственные способности,а говорили только об уровне институтов. А вы же чего только не написали про противников вашей теории.
Сулико, я нейтрально написала. Если угодно, это применимо к кому угодно, в том числе и ко мне самой. Я 100% гуманитарий. Поэтому ни физики ни химии ни алгебры-геометрии не мое. Сколько ни пыталась - все как об стенку горох. Даже с простейшей математикой (уровня 2-3 класса) я не на ты. До сих пор даже когда деньги считаю (вручную, без калькулятора) по три четыре раза пересчитываю и каждый раз разная сумма получается. Во как, а вы говорите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 13:12
Мэтр

blanca94,
Вы же здесь на сколько я поняла вообще по визе визитер. Чего ж вы взялись рассуждать об учебе во Франции? На вопрос где вы учились так и не ответили.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 14:28
Мэтр

blanca94,
Вы же здесь на сколько я поняла вообще по визе визитер. Чего ж вы взялись рассуждать об учебе во Франции? На вопрос где вы учились так и не ответили.
Не по визе а по кдс визитер и это только последние три года из десяти. Рассуждала не об учебе во Франции а об учебе в целом
На вопрос не ответила т.к. не посчитала нужным
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 15:01
Мэтр

не об учебе во Франции а об учебе в целом
Это не здесь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
извините, будет немного оффтоп, залезла в тему и всё прочитала. стало действительно забавно от того, как каждый цепляется к словам другого и сразу начинает "бодаться" вместо того, чтобы понять человека и то, что он совсем не то имел в виду, а вы фразу перевернули сами как хотели. будьте добрее, что ли
а если уж меня бы спросили про сложность, я бы ответила, что пока не могу ничего сказать, тк сессию первая у меня ещё только впереди. но работы все пока что тьфу-тьфу-тьфу выше 10, что радует.
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
и вот не опять не угадали
Я не угадывала,а просто запустила по поиску Ваши сообщения. Вы сами писали где учитесь (и в перечисленном мною списке Ваша область учебы присутствует) и писали,что домашнее задание почти не задуют и что мало пар. Конечно,при таком ритме учеба кажется плевым делом.
Для сравнения (а то мне кажется,что я голословна в своих общих фразах про "тяжело" - у меня каждый день учеба была с утра и заканчивалась в 19 00,без дыр,с одним перерывом на обед и с домашними заданиями типа "прочитать на завтра 25 страниц спецтекста и сделать резюме,не превыщающее 2 страницы",учитывая,что на завтра надо делать не только это,а доделать,к примеру,с группой одногруппников презентацию,которую задали сделать вчера. А одногруппники не живут в одном месте,а у них свои планы и живут некоторые в 4 зоне с другой стороны Парижа. Догадаемся хором во сколько они попадут домой,если подготовка презентации займет в лучшем случае 2 часа.
И это не самая сложная ситуация с заданиями - это обычная ситуация,повторяющаяся изо дня в день. Про сложные не пишу - даже вспоминать не хочу.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я не угадывала,а просто запустила по поиску Ваши сообщения. Вы сами писали где учитесь (и в перечисленном мною списке Ваша область учебы присутствует) и писали,что домашнее задание почти не задуют и что мало пар. Конечно,при таком ритме учеба кажется плевым делом.
Для сравнения (а то мне кажется,что я голословна в своих общих фразах про "тяжело" - у меня каждый день учеба была с утра и заканчивалась в 19 00,без дыр,с одним перерывом на обед и с домашними заданиями типа "прочитать на завтра 25 страниц спецтекста и сделать резюме,не превыщающее 2 страницы",учитывая,что на завтра надо делать не только это,а доделать,к примеру,с группой одногруппников презентацию,которую задали сделать вчера. А одногруппники не живут в одном месте,а у них свои планы и живут некоторые в 4 зоне с другой стороны Парижа. Догадаемся хором во сколько они попадут домой,если подготовка презентации займет в лучшем случае 2 часа.
И это не самая сложная ситуация с заданиями - это обычная ситуация,повторяющаяся изо дня в день. Про сложные не пишу - даже вспоминать не хочу.
только 2 года назад я сменила специальность. Уже никак не связанную с прежней (ну даже близко никак) Теперь учусь также, до 5-7 часов, и заданий немало. Но яне жалею, и мне нравится.
К слову, сейчас я уже на М2
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 01:37
Дебютант

ок, ок, отвечу )) но во избежание неправильного понимания ответа процитирую сам изначальный посыл:

"Вы скажите студентам Дофина,что там на финансах учиться легко - они Вам нос откусят за такую крамолу"
Ок, думаю, как и в моем университете - если я им скажу, что на финансах там учиться легко, они позавидуют тому, что, если я так рассуждаю, мне легко даются финансы, в то время как им, видимо, нет И вполне вероятно, что будут правы, а, возможно, и нет.

На этом оффтоп заканчиваю, извините, модераторы.

p.s. для всех, кто говорил и, вероятно, еще скажет не раз что-то вроде неуместности сравнения универов с b1 и их мегакрутых и суперсложных заведений - понимаю, почему вам сложно там учиться, ибо и в исходном сообщении никакого сравнения не было, и потом три раза уже было сказано, что мнение сугубо личное и субъективное ))) но нет, все равно, как вы можете сравнивать и т.д. и т.п.... ну... если даже на русском языке прочтение сообщения вызывает у комментаторов определенные сложности, что уж говорить о французском. Согласна с вами полностью, вам очень сложно )
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 02:00     Последний раз редактировалось Suliko; 16.11.2013 в 02:20..
Мэтр

они позавидуют тому, что, если я так рассуждаю, мне легко даются финансы, в то время как им, видимо, нет
"Блажен кто верует" Именно потому,что им они тяжело даются,их туда взяли при строжайшем отборе И именно они потом будут рулить миром финансов вместе со студентами grandes écoles. Какой ужас,таким неспособным такое доверят.
Мне думается,что у них в голове будут совсем другие мысли,т.к. все знают что такое поступить туда на финансы и успешно отучиться.

P.S. А без сравнения и сопоставления одинаковых по сложности программ,действительно,не о чем говорить.

Согласна с вами полностью, вам очень сложно
Ага,было очень сложно И поступить,и учиться,и получить диплом.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 02:22
Мэтр

они позавидуют тому, что, если я так рассуждаю, мне легко даются финансы, в то время как им, видимо, нет
Улыбнуло. Надо же, какой вы вундеркинд. И серии: сам себя не похвалишь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 22:02
Дебютант

Улыбнуло. Надо же, какой вы вундеркинд. И серии: сам себя не похвалишь.
в следующий раз буду выделять слово "если" в предложении "если я им скажу" тремя восклицательными знаками и жирным шрифтом
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
мне легко даются финансы, в то время как им, видимо, нет
Я боюсь, что основная сложность в Вашем вузе та, с которой Вы еще не столкнулись: после получения диплома убедить работодателей, какая Вы способная и как Вам легко даются финансы.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Я боюсь, что основная сложность в Вашем вузе та, с которой Вы еще не столкнулись: после получения диплома убедить работодателей, какая Вы способная и как Вам легко даются финансы.
ну мы же об учебе))
а работа... ее тут просто так не найти...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
а работа... ее тут просто так не найти...
Marzinka, вы правы, но каждый плюет со своей колокольни! Если вы изучаете спортивный менеджмент в обычном университете (написано в одной из тем), то, конечно, просто так вам работу не найти. Во-первых, отрасль очень и очень узкая (вот кем вы себя видите?), во-вторых, сейчас уже конкурс на рабочее место не между Grande Ecole и Université, а Grande Ecole и Grande Ecole. Очень много иностранцев (тех же русских) в очень топовых SBF120, на хороших, пусть и начинающих позициях, которым делают право на работу, которые закончили хорошие Master в Grande Ecole. А если ехать во Францию, только для того, чтобы приехать во Францию (читай LEA, вот про Востоковедение спрашивают в соседней теме... и тд ) и ничего не получить в результате - то для меня это человек с потерянным временем. Тогда уж точно придется "возвращаться домой".
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Solomka, Абсолютно верно Вы всё написали.
Vector вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Marzinka, вы правы, но каждый плюет со своей колокольни! Если вы изучаете спортивный менеджмент в обычном университете (написано в одной из тем), то, конечно, просто так вам работу не найти. Во-первых, отрасль очень и очень узкая (вот кем вы себя видите?), во-вторых, сейчас уже конкурс на рабочее место не между Grande Ecole и Université, а Grande Ecole и Grande Ecole. Очень много иностранцев (тех же русских) в очень топовых SBF120, на хороших, пусть и начинающих позициях, которым делают право на работу, которые закончили хорошие Master в Grande Ecole. А если ехать во Францию, только для того, чтобы приехать во Францию (читай LEA, вот про Востоковедение спрашивают в соседней теме... и тд ) и ничего не получить в результате - то для меня это человек с потерянным временем. Тогда уж точно придется "возвращаться домой".
а что плохого в том, чтобы вернуться домой?! я вот собираюсь, и ничего такого в этом не вижу. Это личный выбор каждого человека
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
а что плохого в том, чтобы вернуться домой?! я вот собираюсь, и ничего такого в этом не вижу. Это личный выбор каждого человека
Marzinka, я не писала нигде что это плохо. Мой пост на вашу цитату о работе.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 14:39     Последний раз редактировалось demikri; 25.11.2013 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
а что плохого в том, чтобы вернуться домой?! я вот собираюсь,
А с каким дипломом вы, по какой специальности, возвращаться будете на родину? Толк будет от французского образования на вашей родине? Вы пытались что-то искать во Франции по специальности? Было ли возвращение домой после обучения частью вашего жизненного алгоритма в начале? Или это по ходу жизни так сложилось и в начале учебы планировалось именно реализовываться пусть не во Франции, но где-то не на родине? Каковы причины?

Или как у меня многие друзья посылали детей в Чехию - детишки просто протусили в Праге красиво 6 лет (5+ год в Падебрадах на языковых курсах) и вернулись в родительские конторы - кто в нехилые фирмы, кто в папкины-мамкины рестораны - руководить-менеджерить)))) По честному, они (дети) вообще могли никуда не ехать и не учиться вообще нигде и ничему - на хлеб с маслом и толстым слоем икры, ежегодная зимовка в ЮВА и прочие блага у них всю жизнь и так будут))))

Каков был смысл в получении французского образования в вашем случае? Вы нашли интересное предложение в Саратове? Или всё же в Москве?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки