Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Кем закрыта?
Вы отказываетесь понимать,что учиться на lettres et civilisation в сотни раз легче.
я и не учусь на lettres.
о сложности учебы есть другая тема, как вам уже сказали. В этой теме больше обсуждать не будем
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
я и не учусь на lettres.
Не важно...вы учитесь (учились) на какой-то из этих программ:
lettres, langues, civilisations, arts, sciences humaines et sociales
что не меняет сути.

В этой теме больше обсуждать не будем
Значит, тема о сложности закрыта
постарайтесь немного в другом тоне с людьми общаться.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:18
Мэтр

Не важно...вы учитесь (учились) на какой-то из этих программ:
lettres, langues, civilisations, arts, sciences humaines et sociales
что не меняет сути.
и вот не опять не угадали

и я вам кстати не грубила, и не собиралась
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
и вот не опять не угадали
Я не угадывала,а просто запустила по поиску Ваши сообщения. Вы сами писали где учитесь (и в перечисленном мною списке Ваша область учебы присутствует) и писали,что домашнее задание почти не задуют и что мало пар. Конечно,при таком ритме учеба кажется плевым делом.
Для сравнения (а то мне кажется,что я голословна в своих общих фразах про "тяжело" - у меня каждый день учеба была с утра и заканчивалась в 19 00,без дыр,с одним перерывом на обед и с домашними заданиями типа "прочитать на завтра 25 страниц спецтекста и сделать резюме,не превыщающее 2 страницы",учитывая,что на завтра надо делать не только это,а доделать,к примеру,с группой одногруппников презентацию,которую задали сделать вчера. А одногруппники не живут в одном месте,а у них свои планы и живут некоторые в 4 зоне с другой стороны Парижа. Догадаемся хором во сколько они попадут домой,если подготовка презентации займет в лучшем случае 2 часа.
И это не самая сложная ситуация с заданиями - это обычная ситуация,повторяющаяся изо дня в день. Про сложные не пишу - даже вспоминать не хочу.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 12:28
Мэтр

Я не угадывала,а просто запустила по поиску Ваши сообщения. Вы сами писали где учитесь (и в перечисленном мною списке Ваша область учебы присутствует) и писали,что домашнее задание почти не задуют и что мало пар. Конечно,при таком ритме учеба кажется плевым делом.
Для сравнения (а то мне кажется,что я голословна в своих общих фразах про "тяжело" - у меня каждый день учеба была с утра и заканчивалась в 19 00,без дыр,с одним перерывом на обед и с домашними заданиями типа "прочитать на завтра 25 страниц спецтекста и сделать резюме,не превыщающее 2 страницы",учитывая,что на завтра надо делать не только это,а доделать,к примеру,с группой одногруппников презентацию,которую задали сделать вчера. А одногруппники не живут в одном месте,а у них свои планы и живут некоторые в 4 зоне с другой стороны Парижа. Догадаемся хором во сколько они попадут домой,если подготовка презентации займет в лучшем случае 2 часа.
И это не самая сложная ситуация с заданиями - это обычная ситуация,повторяющаяся изо дня в день. Про сложные не пишу - даже вспоминать не хочу.
только 2 года назад я сменила специальность. Уже никак не связанную с прежней (ну даже близко никак) Теперь учусь также, до 5-7 часов, и заданий немало. Но яне жалею, и мне нравится.
К слову, сейчас я уже на М2
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Solomka, Абсолютно верно Вы всё написали.
Vector вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
о сложности учебы есть другая тема, как вам уже сказали. В этой теме больше обсуждать не будем
Давайте мы будем сами решать, что обсуждать, и вы сами решайте. очень здорово: увести тему в офф, а потом заявить: ну ладно, не будем тут.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки