![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Не удержалась- таки от комментария: французское образование + опыт преддипломной стажировки (работы над проектом) весьма высоко ценится российскими работодателями. При этом безусловно надо делать акцент на французские компании в России, где фр диплом и знание французского языка будут оценены по достоинству. Говорю на основании своего личного опыта, но у меня и образование, и стажировка, и посл работа была в серьезных ВУЗах и с ответственными проектами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте, у меня назрел вопрос, собираюсь в этом году поступать учиться во Францию на информатику. После учебы, есть вероятность, что вернусь на родину. Так вот, вопрос состоит в том, как украинские и российсике работодатели относяться к французскому диплому и если вообще с ним шанс найти работу в Украине или России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Вернусь к теме обсуждения.
На мой взгляд,если не получилось потянуть учебу и пришлось уехать, в этом нет ничего постыдного. Даже в отрицательном есть опыт, который обязательно потом в жизни пригодится. Я еще пока не училась во Франции, но испытала на себе Французский Университетский Колледж и поняла, на сколько наше образование отличается от их. Не ходить, не учить, списать и сдать не получится. Это не связано с тем, что очень строго следят за дисциплиной на экзамене, а с тем, что так устроена их система сдачи экзамена. Они не учат билеты, а потом рассказывают и забывают, они высказывают свою точку зрения, подкрепляя с известными фактами, выученными за семестр. Поэтому те, кто едет во Францию, я хочу пожелать терпения и усердия. Учеба там действительна очень сложна.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
да ладно, не пугайте )) приехала во Францию с фактически B1 уровнем, поступила на экономику на 1 курс, до этого экономику учила только в школе 8 лет назад. Предварительно начиталась здесь, как тут сложно учиться, люди днями-ночами учат, на 12 баллов чтоб сдать... в итоге: - все учебники есть на русском - прекрасно понимаю лекторов, что-то не понимаю - есть на русском - сдала первые contrôles continus на 15-16 баллов. готовясь к ним за день до этого, удивилась тому факту, что 80 % одногруппников ухитрились сдать на 4-5 баллов... А, при этом я еще и работаю удаленно 6-8 часов в день ))) 8 как правило. Так что не знаю, чем тут очень сложно. если честно. Мнение субъективное, сужу по себе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
mamka_kpacaba, всё зависит от того, какого уровня учёба. Я скорее соглашусь с оратором выше. За день на наших курсах Bac+4 вы бы ничего не выучили, спорим на сколько хотите.
На русском - аналогично, информация есть, но не о том и не так. Легче сразу на французском учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
это смотря по какой специальности.
Есть много книг,учебников,которые не переведены и есть специальности,на которые даже не учат в России-Украине. Все зависит от факультета и самого университета. Думаю,что ни у кого не повернется язык сказать,что просто учиться,например в Политехнической школе или Sciences Po. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Да в Лион1 на прикладной матеме тоже надо пахать и пахать, причем на Л1, казалось бы.... А по макроэкономике первый чуть ли не проект (2 месяца проучились!) на темочку "Необходимо ли реформировать систему налогообложения во Франции?" Какие русские учебники здесь помогут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() да, надо учиться, это вам не как в России, захотел пошел на пары, захотел не пошел... но иметь те же 12 баллов вполне нормально. Я, как истинный русский человек, тоже иногда готовлюсь за день-два до экзамена, и сдаю. А потом смотрю на французов, которые всю неделю что-то учили и до 10 не добрали. Просто нвдо захотеть, и поставить себе главную цель - закончить институт. И ничего не бояться и все получится ![]() Лично я всех лекторов понимаю прекрасно, и проблем с языком не испытываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Есть большая разница между учить и зубрить. Когда вы учите то пары дней до экземенов вполне достаточно. При этом вы понимаете о чем речь, делаете собственные выводы которые основаны еще и на личном опыте (у кого таковой имеется, ессно) и таким образом заученное остается в голове надолго. А когда вы бездумно зубрите (как это делают многие) то зазубренный материал выскакивает из головы очень быстро поэтому и не удивительно что многие "учат" (на самом деле бездумно зубрят) всю неделю (а то и больше) и набирают от силы 10 баллов - просто расплескивают то что зазубрили еще по дороге на экзамен. Кстати, есть научно обоснованный расчет касающийся "волн" памяти. Вот если правильно ему следовать (но делать это нужно очень аккуратно что бы не ошибиться в рассчетах) то бездумно зазубренное "всплывает" в голове в точно назначенное время. Мы в свое время этим широко пользовались для бесполезных (с моей точки зрения) но обязательных предметов, главным образом тех материал по которым содержит большое количество дат и тезисов (типа истории философии и т.п.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
В прочем как и Даже любопытно, как этого может быть достаточно. Одной литературы сколько перелопатить нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я это написала по своему опыту. Дело в том что в процессе симестра есть лекции и семинары. На которых надо не в носу ковырять и ворон считать, а впитывать как губка и не стесняться задавать вопросы если что то вдруг неясно. Кроме того, опять же в процессе симестра читается доп.литература. Все это откладывается в голове. При условии что вы учитесь не для галочки, не для диплома (в смысле бумажки) а для знаний (что было в моем случае). Соответственно это предполагает что вы интересуетесь предметом и стараетесь по максимуму расширить кугозор в данном вопросе. Кроме того (здесь пишу только про себя), я еще и работала по специальности. Всего этого мне было более чем достаточно что бы вообще никогда не готовиться. Но для перестраховки я всеже имела обыкновение перелистать по диагонали конспекты (на всякий пожарный) за день-два до экзамена. На выходе: 3 университетских диплома с отличием (два из которых очень престижных московских вузов) честно заработанных (без блата и взяток).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я писала свой пост главным образом не для того, чтобы как-то задеть тех, кому сложно или показать, что я вот такая растакая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, не смешите. Я к экзамену по философии готовилась 1 день в Москве.
Отвечаю. Преподаватель говорит, всё отлично, но до 5 не дотягивет. Тут сидящий рядом одногруппник говорит: "Да поставьте ей 5, она так классно отвечает". И мне поставили 5 ![]() Кроме философии, английского языка (оба на 5, кстати) никогда не сдавала ни одного гуманитарного предмета. Поэтому, может, оно и правильно, что вы тут рассказываете, но - для гуманитарных предметов. Где можно преподавателя уболтать, очаровать, взять измором или ещё что придумать. В естественных же или ты знаешь, или пошёл вон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И про "растакая" никто не подумал ![]() Вы скажите студентам Дофина,что там на финансах учиться легко - они Вам нос откусят за такую крамолу ![]() А если серьезно: по-моему, это всем известные истины,что есть ВУЗы где легко учиться (училась в таком),а есть ВУЗы,где пахать надо (тоже училась в таком),как трактор и там с уровнем В1 вылетишь после первых экзаменов (хотя,туда с В1 даже не возьмут,поэтому вылететь не получится). Можете написать в каком ВУЗе и на какой специальности учитесь? Вы пишите,что Вам надоело читать,что пишут про сложности - Как считаете,какой вариант лучше: 1. Послушать Вас и решить,что все легко,а на учебе оказаться перед горькой действительностью? 2. Послушать тех,кто говорит,что сложно,а на учебе понять,что легко? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Замечательно, что у вас был такой одногруппник )) подозреваю, немногие могут похвастаться таким везением. По крайней мере в Воронеже, где я жила и училась до переезда во Францию, вряд ли прокатило бы... к философии я, как сейчас помню, готовилась дней 5 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Université Cergy-Pontoise Economie-gestion, L1
а) Послушать и тех и других, понять, что как всегда, не в обиду будь сказано, большинство людей склонны считать, что всё очень плохо (читай - сложно), но сами они как-то выжили, и судя по постам про то, что лучше выбрать, chanel или clinique, понять, что выжили они в целом неплохо. б) С недоверием отнестись к большинству постов про то, как страшно жить (кстати одна из отличительных черт русскоязычных форумов, сколько общалась с иностранцами - мало кто жалуется) в) как следствие - меньше читать форум, предпочитая исходить из собственного видения вещей ![]() Кстати не вижу ничего плохого в том, чтобы послушать меня и оказаться лицом к лицу со сложностями. Естественный отбор есть всегда и везде - либо человек справляется со сложностями, либо нет. Я не утверждала, что сложностей нет, я говорила, что они не так велики, чтобы про них можно было сказать "очень сложно" или "невыносимо" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позавидуют чему?
Спасибо за ответ! Давайте объективно - Вы,положа руку на сердце,можете сказать,что в вашем ВУЗе учиться так же легко (тяжело),как и в Дофине?
![]() Вам привели пример с французским налогообложением - достанете именно эти учебники и книги на русском? Не понимаю,как можно на основании только своей учебы в одном ВУЗе говорить,что во Франции легко (тяжело) учиться. ВСЕ ПО-РАЗНОМУ! ![]() Многие вообще всех подряд берут. А другие устравивают строжайший отбор по досье,по сертификатам,по вступительным работам и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
хотелось бы услышать тех, кто говорит что сложно, а что вы вкладываете в это понятие "сложно"? Лекции до 8? много проектов домой задают делать? Нужно просто грамотно распределять свое время, и все не покажется таким уж сложным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, да нет никакой сложности, вы правы.
"Учись, и всё у тебя будет (c)". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Как можно "уболтать" преподавателя, если все экзамены письменные и hors sujet карается строже, чем незнание фактов. Как можно, например, выучить экономику за 1 день и хорошо сдать, если преподаватель не ставит оцеку больше 5 из 20 при наличии в диссертации орфографических ошибок (включая отсутствие accent grave-aigu) как можно "вызубрить и забыть" гуманитарный предмет, если тут нет "билетов" по параграфам учебника, а нужно знать теорию, чтобы на экзамене получить проблематику и по этой проблематике написать собственный анализ по всем правилам диссертации, что невозможно сделать без четкого знания всей теории. это хорошо - планировать время, как его планировать на мастере, если почти вся работа проходит в группах, нужно в 3 раза больше времени, чтобы свою группу собрать, замотивировать, быстро среагировать, т.к. кто-то обязательно запорет свою часть и нужно будет оперативно все переделывать в последнюю минуту - и так одновременно по всем предметам и т.д. а вообще-то отдельная тема о сложностях учебы есть, эта тема изначально о несколько другом была.
|
![]() |
||
Мэтр
Значит, тема о сложности закрыта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Кем закрыта?
Вы отказываетесь понимать,что учиться на lettres et civilisation в сотни раз легче,чем в: Ну а если считаете,что,дейсвительно,у Вас программа сравнима с этими перечисленными заведениями,то,конечно,тема закрыта. Давате еще Вашу программу сравним с программами в НЕС. И поудивляемся почему им сложно учиться,а Вам легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Не важно...вы учитесь (учились) на какой-то из этих программ:
lettres, langues, civilisations, arts, sciences humaines et sociales что не меняет сути. постарайтесь немного в другом тоне с людьми общаться. |
|
![]() |
|
Закладки |