aydan пишет:
Увидела ваше предыдущее сообщение. ДТПолио не выпускают с лета 2008 г. До этого приостанавливали продажу, потом опять стали выпускать, а в 2008 опять прекратили и по сей день не выпускают. Т.е. вы совсем не в теме, но советы даете.
|
Да, я пишу о том положении дел, с которым сама сталкивалась. И для меня
Lana SV пишет:
С 2008 ДТП отозвана с фр рынка (т.е. купить ее нельзя). И не по причине ее неэффективности, а по причине многочисленных аллергических реакций
|
"отозвана по причине многочисленных аллергических реакций" означает, на обывательском уровне, состав хуже, о чем я и пишу. При этом единственный совет, который я даю в теме - в отношении вакцинации смотреть по ребенку, учитывать разные факторы (и то, как протекали роды, и то, что вакцина acéllulaire, и то, что ребенок после лета окреп и у него на момент вакцинации нет насморка/воспалительного процесса) при конкретной постановке вакцины. А не отказываться от единственной обязательной прививки во Франции из-за того, что где-то написали, что прививки - зло.
Я все же считаю документы, исходящие от ассоциаций несколько ангажированными и в большей степени доверяю научным публикациям для специалистов, но базу PubMed в последнее время на предмет вакцинации не просматривала