![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
многие роженицы и не задумываются о вакцинах. Можете назвать это безолаберностью. Где же можно приобрести 3-валентную вакцину для младенцев, которая официально под запретом на фр рынке? насколько мне известно, на фр рынке есть такая вакцина только для детей старше 6 лет. Впрочем, "по составу хуже" означает, что родителей фактически обязывают делать вакцину с коклюшем, нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Пожалуйста, рецепт вам выпишут (если она не снята с производства по мед. показаниям). Но придется поискать - не во всех аптеках она есть вот так вот сразу.
(при этом надеюсь, вы осознаете, что по содержанию тяжелых металлов и т.п. она хуже). "по составу хуже" означает, что вам рекомендуют другую вакцину, именно чтобы снизить риск побочек. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
[QUOTE=Leoli;1060315260]Я на визит в год сына сообщила педиатру, что только на ГВ. (на англ) QUOTE]
Leoli, a зачем ребенка в год держать только на ГВ ??? Это, действительно, перебор по любым меркам. Ваш розовощекий сын в год уже должен отлично есть с Вашего стола био еду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, не пишите то, о чем краем уха слышали. Вы же все с ног на голову перевернули, а кто-нибудь поверит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом в теме видела, что общались с институтом Пастера, там говорили о ее худшем составе и неэффективности. Я не согласна с этой логикой. Можно либо тройную, либо четверную - пожалуйста, выбирайте. А хотеть "хорошую тройную", которой нет на рынке - ну это как в сказке или в детстве, хотеть того, что не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
![]() Есть прямые знакомые, которые дисциплинированно по расписанию носили своего кота ветеринару и выполняли все распоряжения и все прививки. Сразу после очередной прививки на кота напала глубокая рвота, в течении которой он просто упал и не встал. В результате хозяин и ветеринар были вынуждены признать, что иммунная система кота больше не может выносить прививок. С тех пор коту делают техосмотр без прививок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
т.е. вы привили ребенка неэффективной вакциной? и после этого вы говорите, что есть выбор? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В 2007м (почти в 2008м), я тоже не хотела коктейля, хотела минимум вакуцинации; информация про неэффективность была позже. Но привила я ребенка инфариксом квинта, пообщавшись с врачом, по индивидуальному графику, зная, что вакцина "неживая" и что пятый компонент "ответственен" за отиты (со вторым поступила также, и не жалею).
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
Да пожалуйста:
Цитата:
Увидела ваше предыдущее сообщение. ДТПолио не выпускают с лета 2008 г. До этого приостанавливали продажу, потом опять стали выпускать, а в 2008 опять прекратили и по сей день не выпускают. Т.е. вы совсем не в теме, но советы даете.
![]() Цитата:
Вот навскидку для размышления Цитата:
Цитата:
ИМХО - вы путаете 3-хвалентную вакцину, которой на рынке больше нет, и альтернативу ей - одновалентную и двухвалентную, которые на рынке есть и комбинация которых позволяет привить только от дифтерии/столбняка/полио, но они действительно содержат ртуть.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
с тех пор много воды утекло... вы такая спорщица, тогда как действительно не владеете информацией. С 2008 ДТП отозвана с фр рынка (т.е. купить ее нельзя). И не по причине ее неэффективности, а по причине многочисленных аллергических реакций (почитайте офиц. коммунике). Хотя недостаточная эффективность меня бы тоже не удивила. Но я об этом не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я все же считаю документы, исходящие от ассоциаций несколько ангажированными и в большей степени доверяю научным публикациям для специалистов, но базу PubMed в последнее время на предмет вакцинации не просматривала |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
irinane, я не собиралась ввязываться в дискуссию по поводу нужности/вреда прививки ДТП. Я встряла, потому что считаю неприемлимым в такой серьезной теме кидаться устаревшей/непроверенной/ОБС инфой. Вы же категоричным тоном именно такой пост и накатали. Тут много мамочек тусуются, которые принимают важное для своего ребенка решение, и каким бы оно ни было, оно часто очень сложно дается. Зачем вводить их в заблуждение? Поглаголить хочется - есть раздел О девичьем, там можно сколько угодно отсебятины писать.
Засим разрешите откланяться, больше эту тему продолжать не хочется.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это моя интерпретация информации, прошедшей на форуме, когда говорили о том, что ДТПолио не найти и связывались с институтом Пастера (было это позже момента, когда я в отношении собственного ребенка принимала решение о вакцинации и покупала ДТПолио). Вы же уточнили, что в официальном коммюнике делают упор на "многочисленные аллергические реакции".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, но категоричный тон - это ваша интерпретация.
И когда вы говорите о важном решении, вы имеете в виду делать-не делать прививку? В моем представлении решение а) о сроках и б) выбор между тетраваком, пентаваком и гексаваком (о том, что трехвалентную вакцину не рекомендуют, я писала всегда).
Можно я пример несколько иной приведу? Про синдром внезапной детской смерти все слышали, очень часто ее с совместным сном связывают, хотя на самом деле (информация из общения с медиками в семье) "виновата" в этом особая патология в строении сердца, которую на УЗИ не видно / не определяют и до некоторого момента (6-12 месяцев) она не проявляется. Нет, не вам - я пояснили свою позицию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наша непривитая собака пудель прожила на несколько лет дольше отведенного срока.
А у одной подруги -собачницы перебывало столько собак, прививала она их, занималась ими со всей ответственностью, так сказать. Помню, что несколько из них умерли очень рано, от чумки и др. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Простите,но это неправда. У Вас есть подтверждение этой информации? Мне кажется,что нельзя так голословно писать то,что захотелось.
Если я не ошибаюсь,то там начинают с полио,БЦЖ,потом дифтерия,столбняк,затем опять полио. Помню,что видела цифру 6 прививок до годика. Кому нужно,те найдут официальные ссылки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Здесь дан пример расписания вакцинации детей в Японии - http://www.tokyourbanbaby.com/2012/0...-in-japan.html -
начало в 3 месяца, затем в 4, 5, 6, 7 , в 1 год, в 1 год 2 мес, в 1 год. 6 мес. , в 3, 4, 5-6 лет (перед началом школы) и т.д.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Solomka, читала об этом в разных источниках, потому и написала, возможно, одни из них повторяли другие.
В Японии не жила. Да и статистикам не доверяю. если бы я утверждала или написала, что знаю точно. Я выразилась, что читала об этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Это были официальные сайты или мед статьи?
Каким статистикам? Лулут, я не цепляюсь к словам,а просто не понимаю о каких статистиках может идти речь,если есть календарь,который можно посмотреть. Т.е. не может быть двух ответов на вопрос делают прививки в Японии до года или нет - ответ может быть один (или "да" или "нет"). Спасибоsvinka, за приведенный пример! |
![]() |
|
Закладки |