Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2013, 16:55     Последний раз редактировалось Lana SV; 04.11.2013 в 17:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
многие роженицы и не задумываются о вакцинах. Можете назвать это безолаберностью. Где же можно приобрести 3-валентную вакцину для младенцев, которая официально под запретом на фр рынке? насколько мне известно, на фр рынке есть такая вакцина только для детей старше 6 лет. Впрочем, "по составу хуже" означает, что родителей фактически обязывают делать вакцину с коклюшем, нет?
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:

Кто обязывает делать шестивалентную вакцину? Говорите педиатру, что хотите четырех- или пятивалентную - и все.
а если хочу 3-валентную?
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
а если хочу 3-валентную?
Пожалуйста, рецепт вам выпишут (если она не снята с производства по мед. показаниям). Но придется поискать - не во всех аптеках она есть вот так вот сразу.
(при этом надеюсь, вы осознаете, что по содержанию тяжелых металлов и т.п. она хуже).
"по составу хуже" означает, что вам рекомендуют другую вакцину, именно чтобы снизить риск побочек.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:11
Кандидат в мэтры

ни в одной французской аптеке вы ее не купите. Вам опять не вся информация доступна
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:13
Кандидат в мэтры

"по составу хуже" означает, что вам рекомендуют другую вакцину, именно чтобы снизить риск побочек.
3-валентная и 4-валентная - это не одно и то же.
Если бы рекомендовали "другую" 3-валентную, тогда можно было бы говорить о необязательности коклюша. А так - извините.
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
[QUOTE=Leoli;1060315260]Я на визит в год сына сообщила педиатру, что только на ГВ. (на англ) QUOTE]

Leoli, a зачем ребенка в год держать только на ГВ ??? Это, действительно, перебор по любым меркам. Ваш розовощекий сын в год уже должен отлично есть с Вашего стола био еду.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Пожалуйста, рецепт вам выпишут (если она не снята с производства по мед. показаниям). Но придется поискать - не во всех аптеках она есть вот так вот сразу.
(при этом надеюсь, вы осознаете, что по содержанию тяжелых металлов и т.п. она хуже).

Пожалуйста, не пишите то, о чем краем уха слышали. Вы же все с ног на голову перевернули, а кто-нибудь поверит
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Пожалуйста, не пишите то, о чем краем уха слышали. Вы же все с ног на голову перевернули, а кто-нибудь поверит
Не поясните? Потому что в свое время я просила для старшего тройную, мне ее выписали и я смогла ее купить (заказать за день), для примовакцинации.
Потом в теме видела, что общались с институтом Пастера, там говорили о ее худшем составе и неэффективности.

3-валентная и 4-валентная - это не одно и то же.
Если бы рекомендовали "другую" 3-валентную, тогда можно было бы говорить о необязательности коклюша. А так - извините.
Я не согласна с этой логикой. Можно либо тройную, либо четверную - пожалуйста, выбирайте. А хотеть "хорошую тройную", которой нет на рынке - ну это как в сказке или в детстве, хотеть того, что не существует.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
То есть, если ребенок переболеет, антител может не быть, а если прививка, то они точно будут? Я правильно поняла? То есть прививка надежней самой болезни в плане выработки анти тел? Мда...это что то новое для меня.
Если есть стадо баранов, то будут использоваться овчарки (доктора и полиция), а в человеческом стаде можно ещё найти добровольных баранов-загонщиков. Такая вот теория популярного общества

Есть прямые знакомые, которые дисциплинированно по расписанию носили своего кота ветеринару и выполняли все распоряжения и все прививки. Сразу после очередной прививки на кота напала глубокая рвота, в течении которой он просто упал и не встал.
В результате хозяин и ветеринар были вынуждены признать, что иммунная система кота больше не может выносить прививок. С тех пор коту делают техосмотр без прививок.
medved вне форумов  
Старое 04.11.2013, 18:06
Кандидат в мэтры

Не поясните? Потому что в свое время я просила для старшего тройную, мне ее выписали и я смогла ее купить (заказать за день), для примовакцинации.
Потом в теме видела, что общались с институтом Пастера, там говорили о ее худшем составе и неэффективности.

.
это в каком году было?
т.е. вы привили ребенка неэффективной вакциной? и после этого вы говорите, что есть выбор?
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 18:09
Мэтр

это в каком году было?
В 2007м (почти в 2008м), я тоже не хотела коктейля, хотела минимум вакуцинации; информация про неэффективность была позже. Но привила я ребенка инфариксом квинта, пообщавшись с врачом, по индивидуальному графику, зная, что вакцина "неживая" и что пятый компонент "ответственен" за отиты (со вторым поступила также, и не жалею).
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:07     Последний раз редактировалось aydan; 04.11.2013 в 19:11.. Причина: дополнение
Мэтр

Не поясните?
Да пожалуйста:

Цитата:
Потому что в свое время я просила для старшего тройную, мне ее выписали и я смогла ее купить (заказать за день), для примовакцинации.
Когда это было, не уточните? Не купите вы сейчас тройную кроме Реваксиса (который не рекомендован для примо-вакцинации).

Увидела ваше предыдущее сообщение. ДТПолио не выпускают с лета 2008 г. До этого приостанавливали продажу, потом опять стали выпускать, а в 2008 опять прекратили и по сей день не выпускают. Т.е. вы совсем не в теме, но советы даете.

См. выше. Слышу звон, но не знаю, где он

Цитата:
Это вы о ДТПолио? Чем ее состав хуже, чем 4-х или 5-тивалентных вакцин? Только конкретно, пожалуйста, а не ОБС.

Вот навскидку для размышления
Цитата:
Enfin, l’analyse de la composition du DTPolio® révèle que ses composants sont utilisés dans d’autres vaccins de Sanofi, avec des dosages au moins équivalents, sans entraîner de difficultés particulières.
Отсюда. Там, кстати, неплохой анализ причин, по которым эту вакцину убрали с рынка.

Цитата:
Что именно вы предлагаете осознать? Какие тяжелые металлы? Вы об этом с такой уверенностью пишите, значит, вам не составит труда пояснить?

ИМХО - вы путаете 3-хвалентную вакцину, которой на рынке больше нет, и альтернативу ей - одновалентную и двухвалентную, которые на рынке есть и комбинация которых позволяет привить только от дифтерии/столбняка/полио, но они действительно содержат ртуть.
aydan вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:12
Кандидат в мэтры

В 2007м (почти в 2008м), .
с тех пор много воды утекло... вы такая спорщица, тогда как действительно не владеете информацией. С 2008 ДТП отозвана с фр рынка (т.е. купить ее нельзя). И не по причине ее неэффективности, а по причине многочисленных аллергических реакций (почитайте офиц. коммунике). Хотя недостаточная эффективность меня бы тоже не удивила. Но я об этом не слышала.
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
С тех пор коту делают техосмотр без прививок.
моя мама прививает своих и дворовых котов от бешенства.
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
a зачем ребенка в год держать только на ГВ ???
А мы предлагали :-), все предлагали, но пацан отказывался, и перешел на еду - сразу на котлетку в 18!! мес.. до этого если и съел пару яблок - то ура :-)
Leoli вне форумов  
Старое 04.11.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
медвед,
у меня летом так собака умерла. От прививки....
Lubasha вне форумов  
Старое 05.11.2013, 00:43
Мэтр

Увидела ваше предыдущее сообщение. ДТПолио не выпускают с лета 2008 г. До этого приостанавливали продажу, потом опять стали выпускать, а в 2008 опять прекратили и по сей день не выпускают. Т.е. вы совсем не в теме, но советы даете.
Да, я пишу о том положении дел, с которым сама сталкивалась. И для меня
С 2008 ДТП отозвана с фр рынка (т.е. купить ее нельзя). И не по причине ее неэффективности, а по причине многочисленных аллергических реакций
"отозвана по причине многочисленных аллергических реакций" означает, на обывательском уровне, состав хуже, о чем я и пишу. При этом единственный совет, который я даю в теме - в отношении вакцинации смотреть по ребенку, учитывать разные факторы (и то, как протекали роды, и то, что вакцина acéllulaire, и то, что ребенок после лета окреп и у него на момент вакцинации нет насморка/воспалительного процесса) при конкретной постановке вакцины. А не отказываться от единственной обязательной прививки во Франции из-за того, что где-то написали, что прививки - зло.
Я все же считаю документы, исходящие от ассоциаций несколько ангажированными и в большей степени доверяю научным публикациям для специалистов, но базу PubMed в последнее время на предмет вакцинации не просматривала
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2013, 00:55
Кандидат в мэтры

irinane, это мед.источники говорят об неэффективности 3-валентной вакцины, о которой вы упоминали? дейстивтельно интересно. Потому что я такую информацию прочла только в вашем сообщении.
Lana SV вне форумов  
Старое 05.11.2013, 00:59
Мэтр

irinane, я не собиралась ввязываться в дискуссию по поводу нужности/вреда прививки ДТП. Я встряла, потому что считаю неприемлимым в такой серьезной теме кидаться устаревшей/непроверенной/ОБС инфой. Вы же категоричным тоном именно такой пост и накатали. Тут много мамочек тусуются, которые принимают важное для своего ребенка решение, и каким бы оно ни было, оно часто очень сложно дается. Зачем вводить их в заблуждение? Поглаголить хочется - есть раздел О девичьем, там можно сколько угодно отсебятины писать.
Засим разрешите откланяться, больше эту тему продолжать не хочется.
aydan вне форумов  
Старое 05.11.2013, 00:59
Кандидат в мэтры

При этом единственный совет, который я даю в теме - в отношении вакцинации смотреть по ребенку, учитывать разные факторы (и то, как протекали роды, и то, что вакцина acéllulaire, и то, что ребенок после лета окреп и у него на момент вакцинации нет насморка/воспалительного процесса) при конкретной постановке вакцины. А не отказываться от единственной обязательной прививки во Франции из-за того, что где-то написали, что прививки - зло.[/COLOR]
поскольку вы этот пассаж адресовали мне - я здесь никаких советов вообще не даю. Не считаю себя компетентной.
Lana SV вне форумов  
Старое 05.11.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
(и то, как протекали роды, и то, что вакцина ацéллулаире, и то, что ребенок после лета окреп и у него на момент вакцинации нет насморка/воспалительного процесса) при конкретной постановке вакцины
А я думаю, что если ребенок стал отсаюим в развитии, или, еще страшнее (или нет?) умер от вакцины, дело не в сопях и беременности мамы, а мутации, или каком то необратимом процессе клеток с вирусами. ИМХО, сопли и окрепший организм это так, просто может не помочь ребенку легче перенести. А опасность в том, как состав (генетический или клеток, как правельнее я не знаю в данном случае выразиться) переобразился после введения гремучей смеси.
Lubasha вне форумов  
Старое 05.11.2013, 01:02
Мэтр

это мед.источники говорят об неэффективности 3-валентной вакцины, о которой вы упоминали?
Нет, это моя интерпретация информации, прошедшей на форуме, когда говорили о том, что ДТПолио не найти и связывались с институтом Пастера (было это позже момента, когда я в отношении собственного ребенка принимала решение о вакцинации и покупала ДТПолио). Вы же уточнили, что в официальном коммюнике делают упор на "многочисленные аллергические реакции".
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2013, 01:04
Кандидат в мэтры

спасибо за ответ.
Lana SV вне форумов  
Старое 05.11.2013, 01:24
Мэтр

Вы же категоричным тоном именно такой пост и накатали.
Простите, но категоричный тон - это ваша интерпретация.
И когда вы говорите о важном решении, вы имеете в виду делать-не делать прививку? В моем представлении решение а) о сроках и б) выбор между тетраваком, пентаваком и гексаваком (о том, что трехвалентную вакцину не рекомендуют, я писала всегда).

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А я думаю, что если ребенок стал отсаюим в развитии, или, еще страшнее (или нет?) умер от вакцины, дело не в сопях и беременности мамы, а мутации, или каком то необратимом процессе клеток с вирусами.
Я не представляю себе биологического механизма, о котором вы говорите.
Можно я пример несколько иной приведу? Про синдром внезапной детской смерти все слышали, очень часто ее с совместным сном связывают, хотя на самом деле (информация из общения с медиками в семье) "виновата" в этом особая патология в строении сердца, которую на УЗИ не видно / не определяют и до некоторого момента (6-12 месяцев) она не проявляется.

поскольку вы этот пассаж адресовали мне - я здесь никаких советов вообще не даю.
Нет, не вам - я пояснили свою позицию.
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2013, 02:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Про синдром внезапной детской смерти все слышали, очень часто ее с совместным сном связывают, хотя на самом деле (информация из общения с медиками в семье) "виновата" в этом особая патология в строении сердца, которую на УЗИ не видно / не определяют и до некоторого момента (6-12 месяцев) она не проявляется.
Я читала уже не раз, что чем больше становится прививок, тем чаще встечается синдром внезапной смерти у младенцев ; что в Японии, где в первый год жизни (или даже дольше) не ставят прививки и синдрома такого практически нет.
Лулут вне форумов  
Старое 05.11.2013, 02:17
Кандидат в мэтры

моя мама прививает своих и дворовых котов от бешенства.
Наша непривитая собака пудель прожила на несколько лет дольше отведенного срока.
А у одной подруги -собачницы перебывало столько собак, прививала она их, занималась ими со всей ответственностью, так сказать. Помню, что несколько из них умерли очень рано, от чумки и др.
Лулут вне форумов  
Старое 05.11.2013, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
что в Японии, где в первый год жизни (или даже дольше) не ставят прививки
Простите,но это неправда. У Вас есть подтверждение этой информации? Мне кажется,что нельзя так голословно писать то,что захотелось.
Если я не ошибаюсь,то там начинают с полио,БЦЖ,потом дифтерия,столбняк,затем опять полио. Помню,что видела цифру 6 прививок до годика.
Кому нужно,те найдут официальные ссылки.
Solomka вне форумов  
Старое 05.11.2013, 02:44     Последний раз редактировалось svinka; 05.11.2013 в 02:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Здесь дан пример расписания вакцинации детей в Японии - http://www.tokyourbanbaby.com/2012/0...-in-japan.html -
начало в 3 месяца, затем в 4, 5, 6, 7 , в 1 год, в 1 год 2 мес, в 1 год. 6 мес. , в 3, 4, 5-6 лет (перед началом школы) и т.д.

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 05.11.2013, 02:51
Кандидат в мэтры

Solomka, читала об этом в разных источниках, потому и написала, возможно, одни из них повторяли другие.
В Японии не жила. Да и статистикам не доверяю.
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Мне кажется,что нельзя так голословно писать то,что захотелось.
если бы я утверждала или написала, что знаю точно. Я выразилась, что читала об этом.
Лулут вне форумов  
Старое 05.11.2013, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
читала об этом в разных источниках
Это были официальные сайты или мед статьи?

Да и статистикам не доверяю.
Каким статистикам?
Лулут, я не цепляюсь к словам,а просто не понимаю о каких статистиках может идти речь,если есть календарь,который можно посмотреть.
Т.е. не может быть двух ответов на вопрос делают прививки в Японии до года или нет - ответ может быть один (или "да" или "нет").

Спасибоsvinka, за приведенный пример!
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки