Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Как вы понимаете, искать можно по-разному. И опять же, как повезет. Можно с первого раза найти золото. Можно десяток замещающих поменять, и все равно никто не будет доволен. Но в любом случе, это все не проблемы заменяемого.
как я и говорила, ситуации бывают разные. я в научном проекте работаю ведущим специалистом, на финальном этапе, и у меня очень редкая специальность. поэтому нужно было время, чтобы изменить план работы, коллегам перестроиться. было бы некрасиво с моей стороны их поставить перед фактом моего декрета всего за три месяца до него. Конечно, в целом, это была бы не моя проблема, но мне этот проект дорог чувствую за него ответственность. хотелось, чтобы он нормально развивался, пока я с малышом. В общем, каждый решает сам...
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.10.2013, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Не торопитесь раньше времени, я вот на свою малину сейчас наседаю - пока что безрезультативно
не-не-не, следующее полнолуние - 17 ноября, до туда я точно тянуть не буду
интересно, помогает ли вообще малина?
ничего, скоро уже увидите своего малыша. Это ему так с Вами уютно
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.10.2013, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
у меня такое было на 6 и 7 мес беременности... а потом вес в гору пошел))
а у меня что-то остановился, и даже хуже. сегодня минус 500 грамм и это при том, что я ничего не делаю, валяюсь и ем.
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.10.2013, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
а у меня что-то остановился, и даже хуже. сегодня минус 500 грамм и это при том, что я ничего не делаю, валяюсь и ем.
У меня сейчас только вес прибавляться начал ,уже +5 кг ,а я только на 22ой неделе ,посмотрим что будет дальше ,правда и аппетит усилился.В Aubert на комнаты скидки , подумываю проехаться ,все таки на комнату в 1300 евро экономия 500 евро Правда с калясками до сих пор определиться не могу ,ничего не нравится
lastoch-ka вне форумов  
Старое 27.10.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Не хуже, это нормальная реакция. Организм готовиться к родам, в последние недели прибавка и должна остановиться и даже, обычно сброс небольшой идет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Да, да, это нормально. Последний месяц вес может либо остановиться, либо даже снизиться. Так что не переживайте
mol80 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не хуже, это нормальная реакция. Организм готовиться к родам, в последние недели прибавка и должна остановиться и даже, обычно сброс небольшой идет.
ой, тогда здорово спасибо!
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.10.2013, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Да, да, это нормально. Последний месяц вес может либо остановиться, либо даже снизиться. Так что не переживайте
спасибо, mol80 Как Вы? получше?
я вроде бы уже веселее спасфон больше не принимаю, и нормально.
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.10.2013, 19:40
Мэтр

спасибо, mol80 Как Вы? получше?
я вроде бы уже веселее спасфон больше не принимаю, и нормально.
Ой, да я тоже вроде Спасфон но ночь только иногда пью. А так тишина... иногда схватывает, в основном когда ничего не делаю, а когда в делах вся вообще всё спокойно. Но сумку сегодня я собрала, пусть уж наготове будет.
mol80 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Девушки у кого нибудь было такое-суставы пальцев на руках по утрам болят???? утром просыпаюсь и так неприятно....потом днем даже забываю но утром пока согну.....((((
Старое 28.10.2013, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
Девушки у кого нибудь было такое-суставы пальцев на руках по утрам болят???? утром просыпаюсь и так неприятно....потом днем даже забываю но утром пока согну.....((((
У меня болит много суставов, особенно плеча и ступни, я смерилась ...

А вот что еще прочитала по-поводу пищевых желаний.
"Les experts du site BabyCenter Etats-Unis se sont accordés pour dire que vous devriez prêter attention à vos envies pendant la grossesse, sans forcément céder à tout. Une alimentation saine permet de satisfaire tous nos besoins nutritionnels. Mais certains experts tendent à penser que la nourriture satisfait aussi un besoin purement émotionnel. Si nous ne nous sentons pas comblées émotionnellement, peut-être avons-nous plutôt besoin d’un câlin que d’une quiche Lorraine ?"
Так что если Вам хочется съесть лишнюю порцию бегите к мужу за спасением!
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Вернулась я с мониторинга: детка низко-низко, раскрытие в 2 пальца, так что ждем с любой момент Зафиксировали довольно регулярные схватки, которые я вообще не чувствую... Точнее кроме "окаменевшего" живота никаких тянущих-колющих ощущений нет.
folle29 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:31
Мэтр

folle29, Bonne chance!!!
mol80 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Folle29, удачи!!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
folle29, удачи Вам! Держу за вас кулачки!

Старое 28.10.2013, 16:07
Заблокирован(а)

Вернулась я с мониторинга: детка низко-низко, раскрытие в 2 пальца, так что ждем с любой момент Зафиксировали довольно регулярные схватки, которые я вообще не чувствую... Точнее кроме "окаменевшего" живота никаких тянущих-колющих ощущений нет.
Удачи , как говорится уже пора!!!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.10.2013, 17:35
Мэтр

folle29, здорово! Все эти сроки условны... Ваш малыш выбирал момент легких родов!
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2013
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом.
В августе у меня была замершая беременность. Сделали чистку. После этого ничего не назначили ни анализов, ни медикаментов. Сказали, что можно пропустить один цикл и потом стараться снова. И вот на прошлой неделе я узнаю, что снова беременна. Сначала наступила радость, потом эта радость перешла в страшную фобию. Я постоянно прислушиваюсь к себе, боюсь, что что-то пойдет снова не так. Мы с мужем позвонили врачу, напомнили про прошлую ситуацию и меня записали на прием только на 25 ноября. Честно говоря я рассчитывала, что пойду к доктору по-раньше, но секретарь ответила, что все равно раньше этого срока они узи делать не будут и смысла приходить к ним раньше нет. Сейчас я сижу и думаю, а стоит ли ждать еще почти месяц? Или во Франции так принято, что раньше 10-й акушерской недели у врача делать нечего? Может быть просто пойти сразу в больницу? Примут ли, если кроме фобии у меня никаких жалоб нет... Хочу сказать, что у меня очень хороший терапевт, может ли она отправить хотя бы на ХГЧ в динамике?
С первой беременностью я ничего не боялась, была запись к врачу, такая же удаленная, но до нее я не доходила (за день до этого началось кровотечение и я попала в больницу). Буду благодарна любым соображениям и советам на этот счёт.
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:30
Мэтр

ура! держитесь, и пусть все пройдет замечательно! удачи Вам!
avion_rouge вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеanоuk пишет:
В августе у меня была замершая беременность. Сделали чистку. После этого ничего не назначили ни анализов, ни медикаментов. Сказали, что можно пропустить один цикл и потом стараться снова. И вот на прошлой неделе я узнаю, что снова беременна. Сначала наступила радость, потом эта радость перешла в страшную фобию. Я постоянно прислушиваюсь к себе, боюсь, что что-то пойдет снова не так. Мы с мужем позвонили врачу, напомнили про прошлую ситуацию и меня записали на прием только на 25 ноября. Честно говоря я рассчитывала, что пойду к доктору по-раньше, но секретарь ответила, что все равно раньше этого срока они узи делать не будут и смысла приходить к ним раньше нет. Сейчас я сижу и думаю, а стоит ли ждать еще почти месяц? Или во Франции так принято, что раньше 10-й акушерской недели у врача делать нечего? Может быть просто пойти сразу в больницу? Примут ли, если кроме фобии у меня никаких жалоб нет... Хочу сказать, что у меня очень хороший терапевт, может ли она отправить хотя бы на ХГЧ в динамике?
С первой беременностью я ничего не боялась, была запись к врачу, такая же удаленная, но до нее я не доходила (за день до этого началось кровотечение и я попала в больницу). Буду благодарна любым соображениям и советам на этот счёт.
Если вы так сильно переживаете ,что вам сейчас не кстате ,сходите в Уржанс ,пожалуйтесь на боли в низу живота ,вам сделают быстрое узи
lastoch-ka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:41
Мэтр

понимаю, как Вам сейчас тревожно. У меня тоже была замершая беременность, с осложнениями. Когда я снова забеременела, я попыталась взять рандеву к гинекологу - мне дали на 11 неделе. Это меня совсем не устроило. Я пошла к своему терапевту и очень подробно (и эмоционально) объяснила свою ситуацию, сказала, что очень-очень беспокоюсь. Терапевт выписала анализ на ХГЧ, беременность подтвердилась, и тогда она отвела меня без рандеву к гинекологу, которая принимала в этом же поликлиническом центре, мне тут же сделали УЗИ (был срок 5 недель), и потом на сроке 7 недель, кажется, еще одно, чтобы подтвердить, что сердце бьется. Тогда мне стало полегче, а потом и совсем страхи отпустили. Вы держитесь, надо верить, что все получится. И обязательно требуйте у терапевта направление на анализы, а еще лучше - найдите гинеколога с УЗИ.
очень важно сейчас Вам не нервничать, это трудно, но очень нужно Вам и малышу.
avion_rouge вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:45     Последний раз редактировалось Строчка; 30.10.2013 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
anоuk, а я в таких делах фаталист - если это МОЙ малыш, то он со мной и останется, если нет - то пойдет дальше искать себе маму с папой
Ждать очень тяжело, но я бы постаралась отвлечься на что-то. Мне кажется, никакие доктора и препараты не смогут предотвратить замирание беременности. А анализы на ХГЧ вообще, по-моему, лишняя нервотрепка: сперва дождись результата, потом еще окажутся пограничные какие-нибудь и тогда думай, а отчего да почему...
Если ничего не болит, то я бы подождала, пусть природа решит.
Удачи вам и терпения в любом случае!

folle29, удачи вам, а если вы уже с малышом, то буду очень рада за вас!
Старое 30.10.2013, 19:03
Новосёл

avion_rouge,
Строчка,
lastoch-ka, Спасибо большое за поддержку! То есть получается что такие отдалённые рандеву тут в норме.... Я в принципе уже склоняюсь пойти к терапевту..
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:05     Последний раз редактировалось хHelenaх; 30.10.2013 в 19:08..
Мэтр

anоuk, тут была дискуссия по уржанс и сохранению. Большая часть не поддерживает таких идей. Народу много, сезон инфекций, примет интерн, да и проблем же нет, кроме психологических. Да и в бОльшинстве (пишу в бОльшинстве тк есть пример lastoch-ka, как исключение) случаев даже при проблемах до 12 недели во Франции не сохраняют.
Терапевт имеет полное право вести беременность, если с ним хорошие отношения, пользуетесь. Попросите рецепт на хгч renouvable и делайте каждую неделю, если только Вам так легче будет.
Еще можно взять рдв у гинеколога в privé, который и узи делает. Где-то с 4-5 реальных недель беременности лучше. Вы сможете услышать сердечко и это Вас успокоит. Беря рдв не просите вести беременность, а просто обычную консультацию. В приве не откажут.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:15
Новосёл

Еще можно взять рдв у гинеколога в privé, который и узи делает.
Вот к такому доктору я и записана на 25 ноября... У нас в городке их всего 2. Ко второму почему-то никто не советует идти. При записи секретарь даже и не спросила собираюсь ли я вести беременность у них..
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:17
Мэтр

Вот к такому доктору я и записана на 25 ноября... У нас в городке их всего 2. Ко второму почему-то никто не советует идти. При записи секретарь даже и не спросила собираюсь ли я вести беременность у них..
Тогда к терапевту идите, он может выписать любые анализы, даже узи внеочередное, если все же хотите сердечко послушать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Для парижских: 5 ноября в мэрии 4-го округа будет встреча для будущих родителей:
Цитата:
La réunion des futurs parents qui aura lieu de 15h30 à 17h au Pole Parents de la Mairie du 4ème, au RDC, salle des banquettes.
Ce groupe est animé par des professionnels : sage-femme, puéricultrice responsable de centre de PMI, puéricultrice à domicile, psychologue, assistante sociale de PMI et auxiliaire de puériculture. Il tend à répondre dans une certaine mesure aux nombreuses interrogations qui entourent la période si particulière de la venue d'un enfant.
Vous pouvez vous inscrire auprès de la PMI du 3ème au numéro suivant : 01 42 74 69 79
korica вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:26
Новосёл

Тогда к терапевту идите
Спасибо большое, уфф, немного отлегло, что я тут не совсем беспомощная...
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
anоuk, никакими хождениями по врачам и узи вы свою ситуацию не улучшите. Если вас ничего не беспокоит и все идет нормально, зачем искать приключений ? Ну, сходите вы три раза лишних к врачам, потом начнется другая фобия...например, связанная с течением процесса или что-то еще...Вам надо только свое психологическое состояние улучшать и больше ничего.
Fragaria вне форумов  
Старое 30.10.2013, 23:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
никакими хождениями по врачам и узи вы свою ситуацию не улучшите.
Да я согласна с этим, пытаюсь бороться, но пока плохо получается. Смотрю как в России врачи к этому относятся, что женщинам с ЗБ в анамнезе, при новой беременности сразу же назначают кучу анализов, чтобы выяснить например нехватку женских гормонов из-за котрых может остановиться развитие эмбриона.... Но я тут и мне нужно учится доверять французским врачам...
anоuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки