Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А еще: на каких приблизительно сроках вы обнародовали свое положение среди коллег ? Я не вижу в этом никакого смысла, поэтому жду максимально.
На моей работе надо официально сообщить в первые 3 месяца, я сообщила вначале четвертого, тоже было ок. Ну а потом по секрету всему свету на одном собрании сказали, на другом, и все колеги уже в курсе, и поздравили) Сама лично колегам никому не говорила, только начальству, но они были вынужденны предупредить моих колег о моем скором временном отсутствии))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
я в 4 месяца. Все равно нужно было сообщить в отдел кадров. Мне очень не советовали делать так, чтобы начальник все узнал из сплетен или по внешнему виду.
Вы знаете, наверное, что закон не обязывает оповещать вплоть до ухода в соответствующий отпуск.
Fragaria вне форумов  
Старое 25.10.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Закон не обязывает, но ведь самое важное отношение на работе, ведь надо вам замену найти хотя бы временную, в моем случае сложнее надо замену 2-м сразу найти, но время еще есть, а так если сразу перед отпуском, думаю было бы некрасиво..
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 18:18
Мэтр

lisi4ka2009, 2-3 месяца до родов, когда скрыть уже невозможно, это достаточный срок, чтобы найти замену. Если закон не обязывает, значит, можно этим пользоваться.
Конечно, можно помогать кадрам, чтобы они и полгода имели на то, чтобы замену подыскать. А замещаемому кто поможет ?
Fragaria вне форумов  
Старое 25.10.2013, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Fragaria, тоже считаю, что начальство надо всё-таки поставить перед фактом пораньше, плюс ко всему это и свои "плюшки" имеет - вас обязаны отпускать на все анализы в рабочее время вроде, и ещё можно попросить сократить рабочий день на час. Ну и из экстремального - уволить Вас не имеют никакого права ни под каким предлогом, если в курсе, что Вы беременны.
Ноябрята, я вас очень прошу не рожать до меня! А то я уже вся в трансе, что перехаживать буду и придется стимулировать
folle29 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Fragaria, тоже считаю, что начальство надо всё-таки поставить перед фактом пораньше, плюс ко всему это и свои "плюшки" имеет - вас обязаны отпускать на все анализы в рабочее время вроде, и ещё можно попросить сократить рабочий день на час. Ну и из экстремального - уволить Вас не имеют никакого права ни под каким предлогом, если в курсе, что Вы беременны.
Ноябрята, я вас очень прошу не рожать до меня! А то я уже вся в трансе, что перехаживать буду и придется стимулировать
Уволить не могут даже если вы не предупредили, после получения письма на entretien prealable au licenciement у вас есть 2 недели чтобы оповестить работодателя о вашем чудесном событии и если в сроки все делаете имеете теже права
lastoch-ka вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:31
Мэтр

folle29, на обязательные анализы отпускают без сохранения зарплаты.
Fragaria вне форумов  
Старое 26.10.2013, 13:49
Мэтр

У нас отлично идет гречка с говяжьим гуляшом, морковкой и луком. Не мутит, ощущение тяжести не дает, вес от нее не набирается + железа много. Самая лучшая еда!
Fragaria вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
гречка с говяжьим гуляшом
везет же людям я не могу на говядину даже взглянуть всю беременность. а вот тушеная свинья или индейка
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:03
Мэтр

Вы знаете, наверное, что закон не обязывает оповещать вплоть до ухода в соответствующий отпуск.
да, это мне известно. Но так никто не поступает, по крайней мере в организации, в которой я работаю. Мне дружественные коллеги очень не советовали молчать, если я планирую и дальше работать в этом коллективе и продвигаться. И потом, когда я сообщила о своем положении, все было очень мило - тут же право на час в день позже приходить или уходить, посещать врача, УЗИ и курсы подготовки. А до 4 месяцев я брала часы и отрабатывала потом, не знала
В общем, одни плюсы в том, чтобы поставить в известность начальство до того, как счастливое положение будет очевидно.
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:05
Мэтр

2-3 месяца до родов, когда скрыть уже невозможно, это достаточный срок, чтобы найти замену
в моем случае это невозможно, у меня редкая специализация. И никого за полгода не нашли. Только теперь на меня это не свалишь, я вовремя всех предупредила.
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:06
Мэтр

folle29, на обязательные анализы отпускают без сохранения зарплаты.
странно. У меня с сохранением зарплаты, и об этом мне сообщили в отделе кадров. В зарплатных бюллетенях тоже все без изменений.
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
хоть мы и декабрята, стараемся вовсю не родить раньше Вас! держитесь, все получится. Когда у нас там полнолуние?
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Мне пока в целом грех жаловаться, хотя вроде как и говорят, что девочки у мамы "красоту забирают" больше, чем мальчишки... С волосами "непонятки" начались, собственно, буквально только что; прочла Ваше сообщение и поняла, что регулярно ловлю себя на этих мыслях где-то уже неделю..
У меня волосы достаточно длинные, никаких укладок не делала, не окрашивала. Ритм мытья установился уже давно и меня вполне устраивал - через 2 дня на третий, и этого вполне хватало, чтобы все три дня голова выглядела чистой и опрятной. Сейчас вот думаю, что, кажется, надо переходить на через день...
я вот никогда такой красавицей не была, как во время этой беременности. Честное слово, сама не понимаю, как такое возможно с волосами я вспомнила, был такой момент месяце на 6, когда вдруг волосы стали терять вид. Я пошла в салон, подкрасила краской без аммиака, подстригла и сделала хороший уход. Они так воспряли. Ну и мою через день, с маской обязательно...
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
avion_rouge, может быть у вас на спасфон такая реакция?
начинаю думать, что да. больше я его не принимаю. все хорошо лежу себе, по дому хожу, руковожу сборами
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
у меня вот такое уже 2дня.....без схваток и без таблеток...еще и ощущение что счас сознание потеряю..не знаю что и думать, и что и делать...еще и слабость оооочень сильная....так бы и спала с утра до вечера....ой и ела бы еще,тк аппетит-за 4ых счас!!!! короче -посмотрим как на выходных будет,а то может надо и к врачу будет сходить......
я перестала спасфон принимать, все вроде ок. больше не трясет... слабость - это у меня было весь сентябрь и октябрь. Сейчас дома лежу, и гораздо лучше. вот только вес совсем не растет, как было +6 кг с начала беременности в августе, так и остается... надеюсь, что малыш растет, а худею я.
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
avion_rouge, хотите поделюсь с вечами с папаверином? У меня маленький маленький запас сделан.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
avion_rouge, mol80, спасибо за ваши рассказы. Они подтвердили мои ощущения. Все зависит от доктора, мне в начале не повезло, поэтому и упустили. Те превентивности никакой. Но вот если случается проблема, тогда все реально начинается шевелиться и работать эффективно.
Ну нет худа без добра, меня теперь наблюдает профессор шеф отделения роддома 3 го уровня, кот на первом месте в ИДФ. Посмотрим...
И держитесь, в принципе, ребеночек уже готов, не волнуйтесь. Проблем недоношенности на таких сроках не бывает, тем более Вы в правильных роддомах!
да, я с Вами согласна.
спасибо за поддержку! теперь осталось туда доехать)))
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
avion_rouge, хотите поделюсь с вечами с папаверином? У меня маленький маленький запас сделан.
спасибо Вам! у меня есть... Вот думаю, скоро буду раздавать свои запасы листьев малины и масла примулы наверное, не пригодится...
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
спасибо Вам! у меня есть... Вот думаю, скоро буду раздавать свои запасы листьев малины и масла примулы наверное, не пригодится...
Тогда повставляйте свечки на ночь, они хорошо спазмы снимают.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Не торопитесь раньше времени, я вот на свою малину сейчас наседаю - пока что безрезультативно
не-не-не, следующее полнолуние - 17 ноября, до туда я точно тянуть не буду
folle29 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
А я вот странную вещь констатировала. У меня по последним анализам недостаток железа (который был уже обнаружен на четвертом месяце). Врач сказал увеличить дозу ферограда. Через несколько дней после этого я чуть не упала в обморок в аптеке. И заметила, что мои головокружения и слабость начинаются всегда через полчаса-час после приема железа и проходят только после обеда. Сегодня я ничего не принимала и чувствую себя абсолютно нормально. Вот и думаю, может у моего организма такая реакция на прием железа Странно это как то.
issida вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:11
Мэтр

Мне дружественные коллеги очень не советовали молчать, если я планирую и дальше работать в этом коллективе и продвигаться.
Avion_rouge, очень хорошо, что вы для себя определили однозначно момент, когда объявлять. Однако, мне бы такой совет показался бы очень мягким запугиванием и слегка мифом, которые люди сами себе рассказывают. Ну никогда продвижение не будет связано с тем, в какой момент вы объявили о своей беременности. Совсем другие механизмы задействованы.
Fragaria вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
mol80, да да у меня есть эта проблемка-гемоглабин не очень даже((( но врач выписала витамины железо раз в день пить и больше вопросов не задает.....

вот только вес совсем не растет, как было +6 кг с начала беременности в августе, так и остается... надеюсь, что малыш растет, а худею я.
у меня такое было на 6 и 7 мес беременности... а потом вес в гору пошел))

У нас отлично идет гречка с говяжьим гуляшом, морковкой и луком. Не мутит, ощущение тяжести не дает, вес от нее не набирается + железа много. Самая лучшая еда!
ой вот это точно!! я согласна!!!!
Старое 27.10.2013, 00:14
Мэтр

И никого за полгода не нашли.
Как вы понимаете, искать можно по-разному. И опять же, как повезет. Можно с первого раза найти золото. Можно десяток замещающих поменять, и все равно никто не будет доволен. Но в любом случе, это все не проблемы заменяемого.
Fragaria вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:17
Мэтр

странно. У меня с сохранением зарплаты, и об этом мне сообщили в отделе кадров. В зарплатных бюллетенях тоже все без изменений.
Возможно, это зависит от доброй воли кадров. Но по закону оплачивать не обязаны.
Fragaria вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Как вы понимаете, искать можно по-разному. И опять же, как повезет. Можно с первого раза найти золото. Можно десяток замещающих поменять, и все равно никто не будет доволен. Но в любом случе, это все не проблемы заменяемого.
А вы на каком сроке?у меня 22ая неделя и до сих пор работодатель не знает и никто не замечает
lastoch-ka вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:23
Мэтр

lastoch-ka, я тоже считаю, что это еще не срок, чтобы объявлять. Солидарна с вами.
Fragaria вне форумов  
Старое 27.10.2013, 15:17
Мэтр

Возможно, это зависит от доброй воли кадров. Но по закону оплачивать не обязаны.
это очень странно, потому что мне дали книжечку с описанием моих прав "Памятка персоналу", там говорится, что беременная женщина имеет право на оплачиваемые часы в случае отсутствия (3 узи, 7 визитов к врачу, курсы подготовки к родам). Тогда как час в день "на транспорт" не оплачивается. Может быть, это потому, что организация моя в секторе fonction publique.
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.10.2013, 16:05
Мэтр

Avion_rouge, очень хорошо, что вы для себя определили однозначно момент, когда объявлять. Однако, мне бы такой совет показался бы очень мягким запугиванием и слегка мифом, которые люди сами себе рассказывают. Ну никогда продвижение не будет связано с тем, в какой момент вы объявили о своей беременности. Совсем другие механизмы задействованы.
конечно, хорошо. Дальнейшее развитие событий это только подтвердило.
Мой жизненный опыт во Франции научил меня тому, что продвижение, и даже просто комфортное существование на работе очень может быть связано с установлением хороших отношений в коллективе и сложившейся репутацией. Люди, которые дали мне этот совет - мои друзья, и это не первый дельный совет, который я от них получала.
но я подчеркну, что в каждой конкретной ситуации нужно решать индивидуально.
avion_rouge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки