Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Мне дружественные коллеги очень не советовали молчать, если я планирую и дальше работать в этом коллективе и продвигаться.
Avion_rouge, очень хорошо, что вы для себя определили однозначно момент, когда объявлять. Однако, мне бы такой совет показался бы очень мягким запугиванием и слегка мифом, которые люди сами себе рассказывают. Ну никогда продвижение не будет связано с тем, в какой момент вы объявили о своей беременности. Совсем другие механизмы задействованы.
Fragaria вне форумов  
Старое 27.10.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Avion_rouge, очень хорошо, что вы для себя определили однозначно момент, когда объявлять. Однако, мне бы такой совет показался бы очень мягким запугиванием и слегка мифом, которые люди сами себе рассказывают. Ну никогда продвижение не будет связано с тем, в какой момент вы объявили о своей беременности. Совсем другие механизмы задействованы.
конечно, хорошо. Дальнейшее развитие событий это только подтвердило.
Мой жизненный опыт во Франции научил меня тому, что продвижение, и даже просто комфортное существование на работе очень может быть связано с установлением хороших отношений в коллективе и сложившейся репутацией. Люди, которые дали мне этот совет - мои друзья, и это не первый дельный совет, который я от них получала.
но я подчеркну, что в каждой конкретной ситуации нужно решать индивидуально.
avion_rouge вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:45     Последний раз редактировалось Строчка; 30.10.2013 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
anоuk, а я в таких делах фаталист - если это МОЙ малыш, то он со мной и останется, если нет - то пойдет дальше искать себе маму с папой
Ждать очень тяжело, но я бы постаралась отвлечься на что-то. Мне кажется, никакие доктора и препараты не смогут предотвратить замирание беременности. А анализы на ХГЧ вообще, по-моему, лишняя нервотрепка: сперва дождись результата, потом еще окажутся пограничные какие-нибудь и тогда думай, а отчего да почему...
Если ничего не болит, то я бы подождала, пусть природа решит.
Удачи вам и терпения в любом случае!

folle29, удачи вам, а если вы уже с малышом, то буду очень рада за вас!
Старое 31.10.2013, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
я в таких делах фаталист - если это МОЙ малыш, то он со мной и останется, если нет - то пойдет дальше искать себе маму с папой
По мне - вот они, золотые слова! И, кстати, понимаю, почему французские врачи не сильно стремятся вмешиваться недели до 12-ой.... Сначала ужасалась, а потом дошло, что природа мудрее, она часто решает точнее людей, и никто не знает, как оно повернется к лучшему.
Девочки, спасибо, вы меня успокоили, а то я чувствовала себя виноватой, что малыш из-за меня протеинов мало получает.
Я тоже ем гречку и яблоки с удовольствием. Он, видно, все из них берет
Старое 31.10.2013, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
По мне - вот они, золотые слова! И, кстати, понимаю, почему французские врачи не сильно стремятся вмешиваться недели до 12-ой....
с одной стороны, я с этим согласна, пусть и тяжело это принять, особенно если был печальный опыт. С другой стороны, лично я, зная себя и свою тревожность, предпочла знать, что 1) беременность развивается в матке, 2) что сердце забилось. После второго УЗИ, которое это подтвердило, я начала спокойно спать и верить, что получится. Мне вот нужна была такая малость, чтобы просто вернуть себе уверенность, выйти на правильный настрой. У каждого свой внутренний ресурс, нужно делать так, как будет комфортнее и спокойнее...
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 19:13     Последний раз редактировалось Fragaria; 31.10.2013 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
предпочла знать, что 1) беременность развивается в матке, 2) что сердце забилось.
Если бы беременность развивалась не в матке, вы бы вертикально держаться не смогли бы, лежали бы скрючимшись. И без всякого узи поехали бы на скорой в юржанс. И сердцу забиться и не забиться узи не помогает, так что тоже исключительно избыточная информация. У вас один подход, у других - другой. Каждый пишет о своем.
Fragaria вне форумов  
Старое 31.10.2013, 19:38
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2013
У вас один подход, у других - другой.
Да я согласна, спор в общем-то о ни о чем. Потому как правы все. Если бы я этого не прежила однажды, я так же бы с холодной головой советовала. А когда уже такое было, сложно отключиться. Поверьте, очень хочу, но не получается на все 100 процентов. К терапевту я схожу на следующей неделе, так как у нас в аптеке даже фолиевую кислоту отказались без рецепта продать , а запасы иссякают.
Спасибо девочки за поддержку, в любом случае, даже за то, что немного ругаете. Это тоже нужно.

Можно я задам вопросик, у меня перед задержкой и неделю после оооочень сильно болела грудь, чувствительность была такая, что неприятно было. Сейчас постепенно боль почти сошла на нет. Это нормально? В интернете пишут, что чуть ли не всю беременность должно "болеть". Я понимаю, что все индивидуально, но может у кого так же было...
anоuk вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Fragaria, вы говорите ерунду. Внематочная беременность не возможно определить по симптомам, только узи. Мне определили только к третьему месяцу.

anоuk, я вам советую сходить, проверить все, потом будет легче, без фанатизма, но главное исключить по максимуму стресс в вашем состоянии.
prostomatilda вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:30
Мэтр

Если бы беременность развивалась не в матке, вы бы вертикально держаться не смогли бы, лежали бы скрючимшись.
да ладно. У меня была внематочная беременность. И ничего у меня не болело, пока не началось массивное кровотечение, почти два месяца.
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:46
Мэтр

И сердцу забиться и не забиться узи не помогает, так что тоже исключительно избыточная информация. У вас один подход, у других - другой. Каждый пишет о своем.
вот поэтому я и советую Анук послушать себя и решить, как лучше поступить. С другой стороны, своевременное УЗИ может помочь если уже не малышу, то маме. Мне после прошлых беременностей было показано УЗИ в динамике начиная с 5 недель, правда, в России, поэтому здесь пришлось за это побороться. Потому что иногда при внематочной беременности раннее вмешательство спасает не только женское здоровье, но и жизнь женщины. Я полагаю, что если человек не спит, не ест и изводит себя лишним адреналином, что вредно и ребенку и матери, то хорошее УЗИ и звук бьющегося сердца могут помочь успокоиться. А дальше каждый решает сам.
avion_rouge вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Для парижских: 5 ноября в мэрии 4-го округа будет встреча для будущих родителей:
Цитата:
La réunion des futurs parents qui aura lieu de 15h30 à 17h au Pole Parents de la Mairie du 4ème, au RDC, salle des banquettes.
Ce groupe est animé par des professionnels : sage-femme, puéricultrice responsable de centre de PMI, puéricultrice à domicile, psychologue, assistante sociale de PMI et auxiliaire de puériculture. Il tend à répondre dans une certaine mesure aux nombreuses interrogations qui entourent la période si particulière de la venue d'un enfant.
Vous pouvez vous inscrire auprès de la PMI du 3ème au numéro suivant : 01 42 74 69 79
korica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки