Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2013, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2013
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом.
В августе у меня была замершая беременность. Сделали чистку. После этого ничего не назначили ни анализов, ни медикаментов. Сказали, что можно пропустить один цикл и потом стараться снова. И вот на прошлой неделе я узнаю, что снова беременна. Сначала наступила радость, потом эта радость перешла в страшную фобию. Я постоянно прислушиваюсь к себе, боюсь, что что-то пойдет снова не так. Мы с мужем позвонили врачу, напомнили про прошлую ситуацию и меня записали на прием только на 25 ноября. Честно говоря я рассчитывала, что пойду к доктору по-раньше, но секретарь ответила, что все равно раньше этого срока они узи делать не будут и смысла приходить к ним раньше нет. Сейчас я сижу и думаю, а стоит ли ждать еще почти месяц? Или во Франции так принято, что раньше 10-й акушерской недели у врача делать нечего? Может быть просто пойти сразу в больницу? Примут ли, если кроме фобии у меня никаких жалоб нет... Хочу сказать, что у меня очень хороший терапевт, может ли она отправить хотя бы на ХГЧ в динамике?
С первой беременностью я ничего не боялась, была запись к врачу, такая же удаленная, но до нее я не доходила (за день до этого началось кровотечение и я попала в больницу). Буду благодарна любым соображениям и советам на этот счёт.
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеanоuk пишет:
В августе у меня была замершая беременность. Сделали чистку. После этого ничего не назначили ни анализов, ни медикаментов. Сказали, что можно пропустить один цикл и потом стараться снова. И вот на прошлой неделе я узнаю, что снова беременна. Сначала наступила радость, потом эта радость перешла в страшную фобию. Я постоянно прислушиваюсь к себе, боюсь, что что-то пойдет снова не так. Мы с мужем позвонили врачу, напомнили про прошлую ситуацию и меня записали на прием только на 25 ноября. Честно говоря я рассчитывала, что пойду к доктору по-раньше, но секретарь ответила, что все равно раньше этого срока они узи делать не будут и смысла приходить к ним раньше нет. Сейчас я сижу и думаю, а стоит ли ждать еще почти месяц? Или во Франции так принято, что раньше 10-й акушерской недели у врача делать нечего? Может быть просто пойти сразу в больницу? Примут ли, если кроме фобии у меня никаких жалоб нет... Хочу сказать, что у меня очень хороший терапевт, может ли она отправить хотя бы на ХГЧ в динамике?
С первой беременностью я ничего не боялась, была запись к врачу, такая же удаленная, но до нее я не доходила (за день до этого началось кровотечение и я попала в больницу). Буду благодарна любым соображениям и советам на этот счёт.
Если вы так сильно переживаете ,что вам сейчас не кстате ,сходите в Уржанс ,пожалуйтесь на боли в низу живота ,вам сделают быстрое узи
lastoch-ka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
понимаю, как Вам сейчас тревожно. У меня тоже была замершая беременность, с осложнениями. Когда я снова забеременела, я попыталась взять рандеву к гинекологу - мне дали на 11 неделе. Это меня совсем не устроило. Я пошла к своему терапевту и очень подробно (и эмоционально) объяснила свою ситуацию, сказала, что очень-очень беспокоюсь. Терапевт выписала анализ на ХГЧ, беременность подтвердилась, и тогда она отвела меня без рандеву к гинекологу, которая принимала в этом же поликлиническом центре, мне тут же сделали УЗИ (был срок 5 недель), и потом на сроке 7 недель, кажется, еще одно, чтобы подтвердить, что сердце бьется. Тогда мне стало полегче, а потом и совсем страхи отпустили. Вы держитесь, надо верить, что все получится. И обязательно требуйте у терапевта направление на анализы, а еще лучше - найдите гинеколога с УЗИ.
очень важно сейчас Вам не нервничать, это трудно, но очень нужно Вам и малышу.
avion_rouge вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:03
Новосёл

avion_rouge,
Строчка,
lastoch-ka, Спасибо большое за поддержку! То есть получается что такие отдалённые рандеву тут в норме.... Я в принципе уже склоняюсь пойти к терапевту..
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:05     Последний раз редактировалось хHelenaх; 30.10.2013 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
anоuk, тут была дискуссия по уржанс и сохранению. Большая часть не поддерживает таких идей. Народу много, сезон инфекций, примет интерн, да и проблем же нет, кроме психологических. Да и в бОльшинстве (пишу в бОльшинстве тк есть пример lastoch-ka, как исключение) случаев даже при проблемах до 12 недели во Франции не сохраняют.
Терапевт имеет полное право вести беременность, если с ним хорошие отношения, пользуетесь. Попросите рецепт на хгч renouvable и делайте каждую неделю, если только Вам так легче будет.
Еще можно взять рдв у гинеколога в privé, который и узи делает. Где-то с 4-5 реальных недель беременности лучше. Вы сможете услышать сердечко и это Вас успокоит. Беря рдв не просите вести беременность, а просто обычную консультацию. В приве не откажут.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:15
Новосёл

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Еще можно взять рдв у гинеколога в privé, который и узи делает.
Вот к такому доктору я и записана на 25 ноября... У нас в городке их всего 2. Ко второму почему-то никто не советует идти. При записи секретарь даже и не спросила собираюсь ли я вести беременность у них..
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:17
Мэтр

Вот к такому доктору я и записана на 25 ноября... У нас в городке их всего 2. Ко второму почему-то никто не советует идти. При записи секретарь даже и не спросила собираюсь ли я вести беременность у них..
Тогда к терапевту идите, он может выписать любые анализы, даже узи внеочередное, если все же хотите сердечко послушать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:26
Новосёл

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Тогда к терапевту идите
Спасибо большое, уфф, немного отлегло, что я тут не совсем беспомощная...
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
anоuk, никакими хождениями по врачам и узи вы свою ситуацию не улучшите. Если вас ничего не беспокоит и все идет нормально, зачем искать приключений ? Ну, сходите вы три раза лишних к врачам, потом начнется другая фобия...например, связанная с течением процесса или что-то еще...Вам надо только свое психологическое состояние улучшать и больше ничего.
Fragaria вне форумов  
Старое 30.10.2013, 23:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
никакими хождениями по врачам и узи вы свою ситуацию не улучшите.
Да я согласна с этим, пытаюсь бороться, но пока плохо получается. Смотрю как в России врачи к этому относятся, что женщинам с ЗБ в анамнезе, при новой беременности сразу же назначают кучу анализов, чтобы выяснить например нехватку женских гормонов из-за котрых может остановиться развитие эмбриона.... Но я тут и мне нужно учится доверять французским врачам...
anоuk вне форумов  
Старое 31.10.2013, 10:13     Последний раз редактировалось Fragaria; 31.10.2013 в 10:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
anоuk, во-первых, есть правило: никогда не сравнивайте одну беременность с другой. Это все равно что потом двух детей разных пытаться уравнять. Во-вторых, нужно учиться доверять себе, при учете, что вы в находитеся в нервном равновесии. Узи - это не лечение, не улучшение текущей ситуации, это просто удовлетворение любопытства, к тому же некоторое беспокойство для ребенка. Сделали аптекарский тест, ничего не беспокойит, и отдыхайте себе.

Letava, у девочек, имеющих отвращение к мясу, скорее всего девочки. :-)) Я телятину, баранину, ягнятину полностью на тарелке оставляю. А вот кокошки вареные хорошо идут.
Fragaria вне форумов  
Старое 31.10.2013, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Летава, у девочек, имеющих отвращение к мясу, скорее всего девочки. :-)) Я телятину, баранину, ягнятину полностью на тарелке оставляю. А вот кокошки вареные хорошо идут.
Неправда, меня на мясо тянуло весь первый триместр, и сейчас отвращения нету и ждем девочку
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 31.10.2013, 13:35
Мэтр

anоuk, во-первых, есть правило: никогда не сравнивайте одну беременность с другой. Это все равно что потом двух детей разных пытаться уравнять. Во-вторых, нужно учиться доверять себе, при учете, что вы в находитеся в нервном равновесии. Узи - это не лечение, не улучшение текущей ситуации, это просто удовлетворение любопытства, к тому же некоторое беспокойство для ребенка. Сделали аптекарский тест, ничего не беспокойит, и отдыхайте себе.
.
Вы знаете легко рассуждать вот так. У меня самой было прерывание на 20 неделе, да какое, настоящие роды.... Ужас... Не дай бог никому.
И что я себе не говорила, как голову не особождала, пока не переходила этот срок не расслабилась.
Так что если доп анализы, узи, консультации успокоят и дадут уверенности, делайте, anouk. Без фанатизма, конечно. Но мне все это очень помогло психологически и хгч каждую неделю и доп узи.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Да я согласна с этим, пытаюсь бороться, но пока плохо получается. Смотрю как в России врачи к этому относятся, что женщинам с ЗБ в анамнезе, при новой беременности сразу же назначают кучу анализов, чтобы выяснить например нехватку женских гормонов из-за котрых может остановиться развитие эмбриона.... Но я тут и мне нужно учится доверять французским врачам...
В России с этим здорово перегибают, там другая крайность порой, все превращается в болезнь Если есть две ЗБ в анамнезе, вот тогда пора задуматься. А так, лишние гормоны вообще ни к чему. Мне кажется, Вы решайте, исходя из своего ощущения. Если страх очень сильный, мешает Вам жить нормально, спать спокойно, получать наслаждение от беременности - тогда лучше как-то действовать, чтобы прекратить стресс. Делать УЗи, анализы и т.д. Если же справляетесь с волнением, тогда спокойно ждать, полагаясь на лучший исход. Я вот паникерша, и на то у меня есть свои веские причины. Я совсем не согласна с тем, что УЗИ - это удовлетворение любопытства, в прошлую беременность (замершую) оно меня спасло. Поэтому и сейчас я его делала, и не жалею. Делайте, как Вам удобно и хорошо, тогда и малышу тоже будет славно и спокойно.
avion_rouge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки