![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Делюсь своим опытом. Префектура Анже (49), смена стутуса со студенческого по ПАКСу.
Досье достаточно простое: - предыдущий ВНЖ + копия - паспорт + копия - свидетельство о рождении переведенное и апостилированное - 4 фото - анкета по семейной жизни - формуляр просьбы (его с анкетой можно скачать на сайте префектуры) - мои последние оценки в университете и certificat de scolarité за 2012/2013 год + копии - аттестация ПАКСа, выданная Tribunal de Grande instance de Paris, датированная не позднее, чем 3 месяца + копия - carte d'identité партнера-француза + копия - его свидетельство о рождении, датированное менее 3 месяцев доказательства совместного проживания минимум год (у нас с сентября 2012) - контракт на съем жилья на 2 имени + копия - квитанции об оплате жилья на 2 имени + копии - квитанции EDF на 2 имени + копии - квитанции за телефон/интернет на 2 имени + копии. Это то, что просили. Лично мы добавили другие документы, на 1 имя, но там фигурирует наш общий адрес: - relevé du compte banquaire - письма из CAF - зарплатные листки - аттестации по страховкам Дама все это взяла И тут начался прикол. К нам подошла другая дама, и сказала, что досье на 1 подачу на семейный ВНЖ при смене статуса надо отправлять по почте и лично префекту. Я сказала, что мой студенческий ВНЖ уже просрочен 30 сентября, я не могу жить без документов 2 месяца (средний срок рассмотрения префектом), к тому же меня взяли на работу, да еще и в другом департаменте. Дело кончилось тем, что мне выдали студенческое recépissé и сказали ждать решения префекта, досье типа хорошее, проблем быть не должно. На мой вопрос про работу мне сказали, что это мои проблемы. Про переезд - сказали сразу по переезду, как будет бумажка justificatif du domicile сразу идти в префектуру и просить просто перевести мое досье. Мне могут отказать, и досье нужно будет подавать заново! Теперь единственное, что меня волнует - это будут ли меня брать на работу с моим студенческим recépissé. Контракт на 8 месяцев на 35 часов в неделю. К тому же это мэрия...
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |