Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2013, 22:28
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2013
Flori, тогда как быть? что нам стоит делать?
Спасибо!
YPi вне форумов  
Старое 01.11.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
YPi, чтобы получить визу визитера после ПАКСа нужны либо ваши очень приличные средства, в размере СМИКа в месяц для проживания во Франции не работая. Либо можно пропробовать средства партнера по ПАКСу, но он работает нерегулярно и доход его вряд ли позволит. Да и это НЕ ВАШИ личные средства.

Выход - добиваться ваших или его достаточных средств, и только тогда думать о получении визы визитера. Или дозревать на расстоянии до брака.
О визе vacances-travail даже не заикайтесь. При ложных целях поездки отказ обеспечен. А ваша цель- семейная жизнь, а не работа.

Судя по тому, что ваш друг работает на "студенческой" работе, вы еще очень молоды, и у вас вполне есть время на то, чтобы финансово окрепнуть. И заодно чтобы отношения дозрели до более серьезных.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
YPi, записывайтесь в ВУЗ, получайте студенческую визу, учитесь, адаптируйтесь, за это время и год совместной жизни подоспеет, если все еще захотите паксоваться.

Только ни при каких условиях не светите своего друга в посольстве. Ни лично, ни в документах, ни в мотивациях.
Старое 02.11.2013, 00:25
Мэтр

YPi, только имейте в виду, что если вы реально не хотите учиться, причем по серьезной специальности, то и в студенческой визе вам могут запросто отказать. То что учеба - прикрытие совместной жизни с МЧ консульство расщелкивает достаточно легко. Даже реальные студенты далеко не все получают визы, те которые не ищут приктытия своей личной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2013, 21:51     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 13.11.2013 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добралась я и до этой темы, нужна "помощь зала".

У меня на руках ВНЖ "vie privée et familiale", полученный в результате воссоединения семьи с русским мужем. Он был продлен в августе этого года до августа 2015 г. Как только я получила ВНЖ, мы подали на развод. Развести, по предварительной информации, должны не позже начала февраля будущего года.

С октября я нахожусь в отношениях с другим мужчиной, живу у него, но из доказательств имею только confirmation de reexpidition de courrier от почты, могу получить attestation d'hébergement, в которой будет значиться, что с октября мы на данной жилплощади живем вместе. Общие счета и прочее у нас могут появиться, только если мы сейчас сорганизуемся, то есть с середины ноября.
При таком раскладе, есть ли я у меня реальные шансы продлить мой ВНЖ в августе, если мы заключим PACS? Я во Франции больше пяти лет, работала на CDI, сейчас безработная. Надеюсь, что работу таки найду до подачи документов, но сильно на это не надеюсь.

Хотела бы прикинуть, на что я могу рассчитывать при самом пессимистичном сценарии? Меня волнует требование совместного проживания (год), а у нас с грехом пополам получится около 8 месяцев, и еще меньше на момент подачи документов на продление...

Префектура: Париж.
Старое 13.11.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Он был продлен в августе этого года до августа 2015 г.
?
Это опечатка? Если нет,то волноваться Вам нечего.
Suliko вне форумов  
Старое 14.11.2013, 01:49
Мэтр

Suliko, очепятка, мда... Прошу прощения. С энтузиазмом смотрю в будущее
Старое 14.11.2013, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
С энтузиазмом смотрю в будущее
Это правильно

По моему мнению,которое всего лишь скромное ИМХО - шансов мало Вы же понимаете,что это пишу не для того,чтобы сказать гадость,а потому что жизнь.... не обижаетесь?
У меня в свое время просили год совместного проживания,а,видя как в теме девушки пишут,что просят и год и два и пять,то склонна думать,что требования ужесточились,а не стали более мягкими
Suliko вне форумов  
Старое 14.11.2013, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Katerina_nn, присоединяюсь к мнению Suliko.

К тому же, вы пишите о "Общие счета и прочее у нас могут появиться, только если мы сейчас сорганизуемся, то есть с середины ноября".

Счет-фактура EDF у вас будет готова не сразу, а только при следующем prélèvement на ней будет фигурировать ваше имя (в январе?).

Мало только одного общего счета. И еще- подавать же надо заранее, так что у вас даже не 8 месяцев будет, а 6...

Я вам отвечала в одной из прошлых тем - там вы говорили о новом замужестве. Уже передумали?
merci вне форумов  
Старое 14.11.2013, 02:18
Мэтр

Suliko, не обижаюсь, конечно. Было бы на что! Спасибо за совет!

merci, нет, не передумала. Но мы хотели сочетаться браком в Венеции, а там закон - должно пройти 300 дней с момента развода (для невесты), то есть фактически только через год можно в Италии. Я думала, что как-то можно "перекантоваться" заветные 300 дней, но как оказалось шансов мало...
Старое 14.11.2013, 12:27     Последний раз редактировалось хHelenaх; 14.11.2013 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Katerina_nn, вот более или менее свежая инфо по Префектуре Сите. Я подавала досье на смену статуса по Паксу в августе 2013.
На момент подачи у меня было только документы за 6 месяцев, требовали по-прежнему 12 месяцев. Но у меня была беременность и attestation anticipée de paternitée.
Досье приняли, récépissé выдали с новым статусом, но попросили донести документы еще за 3 месяца, иду 29 ноября. После этого отдадут досье на карту.

Что можно сделать Вам:
- EDF пр телефону вставить в счет 2 имени и попросить attestation по почте, оно будет датировано ноябрем, а с дек у Вас уже будут совместные facture
- открыть совместный счет в банке и у Вас будет выписка уже с ноября
- смена адреса в зарплатных листках и мед страховки займет время (в префектуре об этом знают и относятся не строго) нам, например в зарплатных листках до сих пор адрес еще не поменяли.
Ну и надеяться попасть на доброжелательного мененеджера.
И берите рдв на продление прям перед окончанием карты на август, так у Вас уже будет 9 месяцев совместной жизни.
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.11.2013, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
И берите рдв на продление прям перед окончанием карты на август, так у Вас уже будет 9 месяцев совместной жизни.
я бы именно так сделала.
Если взять РДВ "за 2 месяца до окончания карты", т.е. в июне, то его как раз на ноябрь и дадут, зная их очереди. За это время как раз накопится год совместных бумаг.
Другое дело, что с августа по ноябрь нужно быть невыездной, если это некритично...
Старое 14.11.2013, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Подскажите,пожалуйста,если я состою в ПАКС,то что конкретно
надо писать о гражданском состояни в анкетах (кроме росийских,естествено) OFII,посольства и т.д.:
замужем или нет?
la_lana вне форумов  
Старое 14.11.2013, 21:41
Мэтр

la_lana, pacsée. Если нужно ставить крестики и такого варианта нет, то célibataire
Старое 14.11.2013, 21:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
la_lana, pacsée. Если нужно ставить крестики и такого варианта нет, то célibataire
Да,я спрашивала о том,где вариантов поставить крестики на "pacsee" нет.
Спасибо за ответ!
la_lana вне форумов  
Старое 26.11.2013, 21:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
la_lana, дело в том, что чтобы иметь право на страховку, нужно не просто быть супругом того, кто ее имеет. Но и жить во Франции. Французы, уезжающие работать вне Франции тоже лишаются прав на нее, не считая правил евросоюза.
На данный момент ситуация , что в страховку вписали без внж и вписали в рабочую страховку партнера по ПАКС и еще для пущего страху я купила страховку сама на год (французскую).В итоге внж у меня с 20 Декабря (как заказывали)) ),а страховок ажж три штуки с разных сроков теперь.В общем,общий совет-хотите сэкономить деньги,подождите страховки от secu или т.п. Не поможет -покупайте.
la_lana вне форумов  
Старое 26.11.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

Не 14, а 18 т (12 мин зп) зарабатываемые в России деньги никого не интересуют (у меня например доход от аренды) деньги должны быть на счету французского банка.
.
В общем,испужалися и показала я 18 на счету как на форуме советовали, но справка из Сбербанка,(а не французского) на ура прошла.
Во вторник сдавала (в Москве),в пятницу доносила,а в понедельник получила.
Из неожиданных документов,т.е.,которые не указаны в официальном списке,
просили предоставить выписку с банковского счета партнера по ПАКС (при том,что была предоставлена выписка из банка,на имя запрашивающего, из расчета 1430*12) и контракты или квитанции об оплате электоэнергии и газа,кроме прав на жилье.
la_lana вне форумов  
Старое 26.11.2013, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
В общем,испужалися и показала я 18 на счету как на форуме советовали, но справка из Сбербанка,(а не французского) на ура прошла.
Во вторник сдавала (в Москве),в пятницу доносила,а в понедельник получила.
Из неожиданных документов,т.е.,которые не указаны в официальном списке,
просили предоставить выписку с банковского счета партнера по ПАКС (при том,что была предоставлена выписка из банка,на имя запрашивающего, из расчета 1430*12) и контракты или квитанции об оплате электоэнергии и газа,кроме прав на жилье.
Так "неожиданный" документ в виде выписки вашего партнера из банка и подтверждает, что русские доходы особо никого не интересуют.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.11.2013, 23:03
Кандидат в мэтры

Так "неожиданный" документ в виде выписки вашего партнера из банка и подтверждает, что русские доходы особо никого не интересуют.
Я бы так не сказала,потому что у партнера был "-" на момент запроса (кстати,можно дослать по mail все недостающие документы)
я донесла сама банковские документы партнера(ну,исключительно,потому что живу рядом и по собственной инициативе).При приеме документов меня спросили нет ли не кредитного счета у партнера)) Я сказала,что нет и ,честно говоря,мы уже думали,что будет отказ,потому что очень быстро было принято решение.Но в итоге не помешал кредитный счет партнера,хотя еще прилагался новый рабочий контракт с хорошей зарплатой,достаточной на мин.*12*2.И в итоге внж дали без прочих распросов и доносов документов
la_lana вне форумов  
Старое 26.11.2013, 23:24
Мэтр

la_lana, поздравляю!
Ptu вне форумов  
Старое 27.11.2013, 10:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
la_lana, поздравляю!
Спасибо!
la_lana вне форумов  
Старое 28.11.2013, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
Добрый вечер, хотела спросить,кто сталкивался с такой ситуацией, я сделала cо своим молодым человеком PACS мы доказали год совместной жизни и мне выдали первое recepisse, но сейчас мы купили квартиру и хотим переезжать в нее (т.е. будет новый адрес) нам нужно об этом уведомлять префектуру?
KValeriia вне форумов  
Старое 29.11.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KValeriia, я бы подождала получения titre в той префектуре, куда Вы уже подали документы, а по ее получении сделала бы смену адреса по новому месту жительства.
Arianna вне форумов  
Старое 29.11.2013, 16:50
Мэтр

KValeriia, я знаю, что:
-официально в префектуре надо заявлять смену адреса, и даже есть установленные сроки, что-то в днях, но здесь не подскажу. Сама меняла после нескольких месяцев, никто не предрался.
- смена адреса заключается в отражении нового в ВНЖ, те если карта будет уже напечатана со старым, Вам выдадут récépissé, новую печатать никто не будет.
Так было в парижской префектуре.
Тут уж Вам решать, заявиться сейчас и попробовать успеть внести изменения в карту или жить с récépissé до новой карты.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.11.2013, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
Спасибо большое)))
KValeriia вне форумов  
Старое 13.12.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Всем здравствуйте! А вот кто-нибудь расторгал PACS?
У сестры мужа такая ситуация. Она и ее кавалер сделали в 2011 году PACS, а в февраля 2012 года, она ушла от него, там все со скандалами так сказать, он сказал что все сделает насчет аннулирования его, но как оказалось, что он ничего не сделал и сейчас получается в ее документах административных стоит, что она в PACSе. Сходили в трибунал, там ответили, что им обоим надо писать заявление и им отослать, но вопрос в том, что никто не знает где он находится... Как нам быть??? Может надо идти к адвокату или нотариусу.... Никто не знает что делать и куда обращаться!!!
Oliida вне форумов  
Старое 13.12.2013, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Всем здравствуйте! А вот кто-нибудь расторгал PACS?
У сестры мужа такая ситуация. Она и ее кавалер сделали в 2011 году PACS, а в февраля 2012 года, она ушла от него, там все со скандалами так сказать, он сказал что все сделает насчет аннулирования его, но как оказалось, что он ничего не сделал и сейчас получается в ее документах административных стоит, что она в PACSе. Сходили в трибунал, там ответили, что им обоим надо писать заявление и им отослать, но вопрос в том, что никто не знает где он находится... Как нам быть??? Может надо идти к адвокату или нотариусу.... Никто не знает что делать и куда обращаться!!!
Отличие Пакса что он может быть расторгнут в одностороннем порядке даже без предупреждения другой стороны http://vosdroits.service-public.fr/p...0.xhtml#N100D2
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.12.2013, 02:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Как нам быть???
если у вас есть копия его удостоверения личности, то напишите заявление в трибунал о двустороннем расторжении, приложив обе копии удостоверений личности.
Если копии паспорта нет, то нужно идти к любому суд.приставу (huissier) и за символическую плату тот все за вас сделает.
Старое 13.12.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
если у вас есть копия его удостоверения личности, то напишите заявление в трибунал о двустороннем расторжении, приложив обе копии удостоверений личности.
Если копии паспорта нет, то нужно идти к любому суд.приставу (huissier) и за символическую плату тот все за вас сделает.
У нас нет ничего от него... так как она все выкинула. А обязательно на руках иметь бумагу, что совершен PACS? так как эти двое потеряли ее или просто кавалер не отдал ее. Так понимаю, теперь нам надо найти у себя в округе судебного пристава и объяснить ситуация и он уже все там сделает?
Oliida вне форумов  
Старое 13.12.2013, 15:32
Мэтр

Oliida, эту бумагу вы можете запросить почтой в Tribunal de Grande Instance в Париже в службе ПАКС. а если девушка из Парижского региона, то пусть сама туда съездит (это в 75019) и ей за 2 минуты выдадут эту бумагу.

Да, идете к любому судебному приставу, выдаете все данные и он сам всем занимается. Вам пришлет заказным письмом расторжение ПАКСа

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза