|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
YPi, чтобы получить визу визитера после ПАКСа нужны либо ваши очень приличные средства, в размере СМИКа в месяц для проживания во Франции не работая. Либо можно пропробовать средства партнера по ПАКСу, но он работает нерегулярно и доход его вряд ли позволит. Да и это НЕ ВАШИ личные средства.
Выход - добиваться ваших или его достаточных средств, и только тогда думать о получении визы визитера. Или дозревать на расстоянии до брака. О визе vacances-travail даже не заикайтесь. При ложных целях поездки отказ обеспечен. А ваша цель- семейная жизнь, а не работа. Судя по тому, что ваш друг работает на "студенческой" работе, вы еще очень молоды, и у вас вполне есть время на то, чтобы финансово окрепнуть. И заодно чтобы отношения дозрели до более серьезных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
YPi, записывайтесь в ВУЗ, получайте студенческую визу, учитесь, адаптируйтесь, за это время и год совместной жизни подоспеет, если все еще захотите паксоваться.
Только ни при каких условиях не светите своего друга в посольстве. Ни лично, ни в документах, ни в мотивациях.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
YPi, только имейте в виду, что если вы реально не хотите учиться, причем по серьезной специальности, то и в студенческой визе вам могут запросто отказать. То что учеба - прикрытие совместной жизни с МЧ консульство расщелкивает достаточно легко. Даже реальные студенты далеко не все получают визы, те которые не ищут приктытия своей личной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
|
Сегодня получила справки (certificat de coutume et certificat de célibat) в Марселе. На справку из отдела соц. защиты странно посмотрели и не взяли, а в выданных документах написали, что справки выданы для ПАКСа или свадьбы.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
хHelenaх, одно дело подарено, другое - "обмен кольцами в присутствии представителя трибунала"
![]() Правильно говорят, что юридически такой процедуры нет. Традиционно - в общем-то тоже, учитывая всю "непраздничность" данного действа и как оно осуществляется в трибунале.. А что кто делает "в частной обстановке" - это уже действительно дело каждого ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
В Париже, например, многие мэрии предлагают торжественную церемонию заключения ПАКСа с приглашенными гостями, кольцами и всем чем хотите. Для этого заключается ПАКС в суде округа, а церемония проводится уже мэрией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
в этой теме, пару лет (или год?) назад, был пример подробный. Найти не могу, но точно был, полистайте...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() удачи Вам !
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Замкнутый круг
Здравствуйте снова, у меня совершенно идиотская ситуация: у меня есть пакс с французом и студенческий ВНЖ, я живу в Париже и могу доказать год с лишним совместного проживания, в общем с бумагами у меня нет проблем.
Я была на Сите два раза, меня отослали получать рандеву на Клиши (Centre de réception des étrangers), там мне сказали, что надо ехать в префектуру своего района, что я и сделала. В моей префектуре меня послали на бульвар Ней (étudiants étrangers). А там мне сказали ехать на Сите. Круг замкнулся. Я не понимаю, в какой рубрике на их сайте брать рандеву именно для перехода от étudiant к vie privée et familiale, потому что если я выберу на сайте modification de l’état civil, там меня тоже шлют на бульвар Ней. Мне очень нужен совет парижанина(нки), который был в аналогичной ситуации и успешно прошёл все круги ада! Спасибо заранее, я надеюсь, что мне удастся таки дойти до нужной префектуры... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
данные о паспорте
Здравствуйте, форумчане.
Вы не подскажите на certificate de coutume, cправке о не состоянии в Паксе, attestation de non inscription au répertoire civil annexe фигурирует номер паспорта и данные о паспорте? Хотела запросить справки и сразу же менять загранпаспорт. Если вдруг кто сталкивался, справки остаются действительными при смене паспорта для заключения пакса в трибунале ? В загранпаспорте нигде ведь не указывается номер предыдущего паспорта, и получается, что на справках будет фигурировать один номер, а паспорт будет уже с другим номером. Буду благодарна за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
спасибо большое за информацию!
|
![]() |
|
Закладки |