Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
1. Нет, тк этот статус Вы можете получить только документально подтвердив год совместной жизни, а как Вы жили если у Вас не было вида на жительство?
3 и еще Вам потребуется медицинская частная страховка, тк к sécu компаньона Вас не прикрепят без вида на жительство. Посмотрите тему про мед страховки там не все компании проходят в консульстве.
1.А я должна подтверждать каждый месяц из 12 в году,т.е. непрерывного пребывания?Или возможно представить документы за один месяц а затем документы за месяц,который не по порядку за предыдущим? Например,за декабрь,затем за март,затем за июль?
3.По поводу страховки я Вам конечно верю,но мой партнер по ПАКС уверен,что может вписать меня в свою страховку без всяких внж,посмотрим...
la_lana вне форумов  
Старое 26.10.2013, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
Поход в префектуру Нантерра за точным списком документов для смены статуса на "семейный" закончился крахом.
Оказывается в этой префектуре с этого года недостаточно года PACS и проживания вместе в течение того же года тк запаксированные теперь переходят в статус cas d'exception и соответственно теперь необходимо делать следующие действия:
-ждать окончания предыдущей карты ( в моем случае это студ) и подавать уже после ее окончания таким образом оказываясь на 2-3 месяца абсолютно без ничего на руках тк récépissé они не выдают.
- подтвердить 18!! Месяцев совместной жизни
- жить во Франции на протяжении 5 лет
Таким образом сама префектура заставляет тебя быть в статусе "sans papiers", который , как я думаю , гораздо более сложный.
Вот и думаешь или в Париж срочно переезжать, либо замуж, либо уже домой в Россию
Klod вне форумов  
Старое 26.10.2013, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеKlod пишет:
Поход в префектуру Нантерра за точным списком документов для смены статуса на "семейный" закончился крахом.
Оказывается в этой префектуре с этого года недостаточно года PACS и проживания вместе в течение того же года тк запаксированные теперь переходят в статус cas d'exception и соответственно теперь необходимо делать следующие действия:
-ждать окончания предыдущей карты ( в моем случае это студ) и подавать уже после ее окончания таким образом оказываясь на 2-3 месяца абсолютно без ничего на руках тк récépissé они не выдают.
- жить во Франции на протяжении 5 лет
Таким образом сама префектура заставляет тебя быть в статусе "sans papiers", который , как я думаю , гораздо более сложный.
Вот и думаешь или в Париж срочно переезжать, либо замуж, либо уже домой в Россию
ужас.
Смену и в Париже не делают до окончания действующей карты, но при подаче на продление, дают récépissé.
Письмо Префекту со всеми ссылками на циркуляры или адвокат.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 12:53
Дебютант

ужас.
Смену и в Париже не делают до окончания действующей карты, но при подаче на продление, дают récépissé.
Письмо Префекту со всеми ссылками на циркуляры или адвокат.
Вот и думаю адвоката брать, слава Богу время еще терпит. Решила перестраховаться, заранее сходить, чтобы все точно уже было готово и на тебе опять новости...
Klod вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:36
Кандидат в мэтры

А какие документы у Вас запросили на подтверждение?
la_lana вне форумов  
Старое 26.10.2013, 19:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
А какие документы у Вас запросили на подтверждение?
Документы примерно те же, что и в Париже как я понимаю только здесь нужно всего одно подтверждение на 2 имени в месяц ( как пример счет EDF) и по два подтверждения по одному имени на адрес ( счета из банка на один адрес, счет за мобильный и тп). У меня есть и намного больше просто никогда речь не шла о 18 мес в принципе и о том, чтобы сидеть 3 мес без документов вообще !
Klod вне форумов  
Старое 26.10.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
но мой партнер по ПАКС уверен,что может вписать меня в свою страховку без всяких внж,посмотрим.
Я думаю,что 99,9%,что не впишут. В принципе,это логично - не вписывать человека,у которого нет права на постоянное проживание во Франции (право = вид на жительство).
Suliko вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Klod, слов нет... Это, интересно, какие-то новые общие тенденции или как часто бывает "идеи" конкретной префектуры?..
Arianna вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Klod, слов нет... Это, интересно, какие-то новые общие тенденции или как часто бывает "идеи" конкретной префектуры?..
Посмотрим, я иду 29 ноября на Сите.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Я думаю,что 99,9%,что не впишут. В принципе,это логично - не вписывать человека,у которого нет права на постоянное проживание во Франции (право = вид на жительство).
на 99,999999... (всегда остается шанс на чудо или ошибку персонала) не впишут, меня каждый раз вписывают ровно до дня окончания карты или récépissée если посмотреть общие правила для secu "ayant droit" там ясно сказано - копия вида на жительство.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 02:21
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Klod, вы тут уже не первая с ужасами из префектуры Нантера. Все вышеуказанные требования относятся к тем, кто хочет получить семейный вид на жительство, находясь во Франции в нелегальном положении (новый циркуляр Вальса). Именно в этом положении вы и окажетесь, если будете слушать советы ресепшена префектуры. Не ждите окончания студенческого. Если у вас достаточно документов, попробуйте подать досье. Откажутся принимать на ресепшене, требуйте начальство, пишите префекту...
alin вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеalin пишет:
Klod, вы тут уже не первая с ужасами из префектуры Нантера. Все вышеуказанные требования относятся к тем, кто хочет получить семейный вид на жительство, находясь во Франции в нелегальном положении (новый циркуляр Вальса). Именно в этом положении вы и окажетесь, если будете слушать советы ресепшена префектуры. Не ждите окончания студенческого. Если у вас достаточно документов, попробуйте подать досье. Откажутся принимать на ресепшене, требуйте начальство, пишите префекту...
Это то же, что я себе и сказала. Таким образом они сами подталкивает людей на нелегальный статус, чтобы таким образом со спокойной душой им отказать в карте. Думаю пойти летом тк в июне будет год как мы в ПАКСе и посмотрим, что они тогда скажут.
Написала сюда тк было интересно оказывался ли кто-то еще в подобной ситуации и как она вообще решалась и возможно ли это в принципе...
В любом случае спасибо всем огромное за ответы!
Klod вне форумов  
Старое 27.10.2013, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Это то же, что я себе и сказала. Таким образом они сами подталкивает людей на нелегальный статус, чтобы таким образом со спокойной душой им отказать в карте. Думаю пойти летом тк в июне будет год как мы в ПАКСе и посмотрим, что они тогда скажут.
Написала сюда тк было интересно оказывался ли кто-то еще в подобной ситуации и как она вообще решалась и возможно ли это в принципе...
В любом случае спасибо всем огромное за ответы!
Добрый день, у меня подобная Вашей ситуация. Я в префектуре Нантер. Была там второй раз на той неделе, ибо в первый раз неудачно попала. И во второй раз мне сказали, что теперь у них там новые правила, и смена титра на семейный статус вписывается только в качестве régularisation..Что надо доказывать 18 мес семейной жизни и 5 лет пребывания на территории Франции. Отвратительно. Если даже под эти условия я вписываюсь, никто мне не гарантирует, что после окончания моего титра меня где-нибудь не остановят и не депортируют. Хотела сходить в Парижскую префектуру, но, если там дела обстоят с таким же успехами...
Есть ли смысл достукиваться до начальства, писать префекту, нет, ибо это тоже, что долбиться головой о стену. Самое смешное, что когда была у адвоката, он меня заверил, что досье на смену статуса нужно подавать и префектура должна принять до окончания титра... Кто прав?!..
vorsinka27 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:57
Мэтр

vorsinka27, подавать нужно, должна принять, надо активно действовать. Писать префекту. На сите пока не так (было в авг), про ноябрь расскажу.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.10.2013, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Лишний раз радуюсь, что я смогла продлить свой студенческий... PACS в итоге лично мне не дал ничего в плане бумаг, только уменьшение налогов для мужа... "семейную" карту буду получать уже по браку...
Arianna вне форумов  
Старое 28.10.2013, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
PACS в итоге лично мне не дал ничего в плане бумаг, только уменьшение налогов для мужа...
расскажите, пожалуйста, каким образом вы получили это уменьшение? вы подаете совместную декларацию?
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.10.2013, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
расскажите, пожалуйста, каким образом вы получили это уменьшение? вы подаете совместную декларацию?
Это в тему налоги. В год Пакса Вы можете подать совместную декларацию, а можете по отдельности, потом уже только совместная. И вот если Вы зарабатываете меньше супруга и плюс понижающий к-т для семейных (Пакс и брак для налогов нет разницы) тогда налогов меньше. А если больше супруга, то может получиться и обратная сторона медали, налогов больше.
Прошу прощения за офтоп в теме.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Это в тему налоги. В год Пакса Вы можете подать совместную декларацию, а можете по отдельности, потом уже только совместная. И вот если Вы зарабатываете меньше супруга и плюс понижающий к-т для семейных (Пакс и брак для налогов нет разницы) тогда налогов меньше. А если больше супруга, то может получиться и обратная сторона медали, налогов больше.
Прошу прощения за офтоп в теме.
спасибо! пойду разбираться в тему налоги. Нам нотариус почему-то сказал, что в плане налогов PACS больше не интересен и что это исключительно declaration d'amour..
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.10.2013, 13:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorsinka27 пишет:
Добрый день, у меня подобная Вашей ситуация. Я в префектуре Нантер. Была там второй раз на той неделе, ибо в первый раз неудачно попала. И во второй раз мне сказали, что теперь у них там новые правила, и смена титра на семейный статус вписывается только в качестве régularisation..Что надо доказывать 18 мес семейной жизни и 5 лет пребывания на территории Франции. Отвратительно. Если даже под эти условия я вписываюсь, никто мне не гарантирует, что после окончания моего титра меня где-нибудь не остановят и не депортируют. Хотела сходить в Парижскую префектуру, но, если там дела обстоят с таким же успехами...
Есть ли смысл достукиваться до начальства, писать префекту, нет, ибо это тоже, что долбиться головой о стену. Самое смешное, что когда была у адвоката, он меня заверил, что досье на смену статуса нужно подавать и префектура должна принять до окончания титра... Кто прав?!..
Здравствуйте, те при повторном походе в префектуру у вас не приняли документы тк сказали ждать окончания карты и потом уже приходить?
А карта когда у вас заканчивается?
Самое смешное во Франции, что никогда не знаешь на кого попадешь, вечно русская рулетка. Кто-то беред досье и говорит все ок, кто-то вас уже домой высылает. Точно такая же ситуация и с адвокатами, одни говорят одно, на деле все по-другому получается.
Вы планируете что делать? Вот я думаю в Париж тогда может постараться податься, но это опять же все документы менять. Или же на мозг капать чтобы замужество было
Klod вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Именно так, не приняли, хотя дама была вежливая..Сидеть, ждать манны небесной не собираюсь. Титр заканчивается 31 декабря (под Новый год - в неизвестность получается . Самое смешное, что на сайте префектуре висит лист называемый demande exceptionnelle au statut vie privée et familiale, от 1 сентября 2013, где выделенным шрифтом написано, что досье надо приносить за 2 месяца до окончания актуального титра..
Я, конечно, не успела среагировать и попросить у дамочки ткнуть меня носом в этот их циркуляр, на основе которого они с такой тактичностью отделываются от мне подобных. Но зачем же мне принимать на себя лишние психи незнакомой тетеньки
К тому же я не нашла ни одного циркуляра, в котором бы говорилось, что в случае смены статуса на VPF (sous-entendu la première demande de carte VPF) на основе ПАКСА надо ждать окончания предыдущего титра...и намеренно ставить себя в ситуацию нелегала, а значит абсолютно менять характер запроса, который будет вписываться в категорию régularisation, чтобы это в последствии послужило мотивом на подачу досье...

Может я не тщательно искала ? Господа форумчане, не просвятите, если Вы видели в глаза такие НОВЫЕ утверждения ?

Что делать дальше ? бежать к адвокату.....с толстым кошельком и надеждой :-)
vorsinka27 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
К тому же я не нашла ни одного циркуляра, в котором бы говорилось, что в случае смены статуса на VPF (sous-entendu la première demande de carte VPF) на основе ПАКСА надо ждать окончания предыдущего титра...и намеренно ставить себя в ситуацию нелегала, а значит абсолютно менять характер запроса, который будет вписываться в категорию régularisation, чтобы это в последствии послужило мотивом на подачу досье...
я точно знаю, что еще в этом году в Париже меняли статус до окончания карты, но нужно позвонить для записи на РДВ, когда студенческой карте по меньшей мере уже 6 месяцев. Но рдв нужно ждать несколько месяцев.

Если же какой-то циркуляр и есть, то он должен быть совсем новым. А скорее всего это локальное нововведение префекта вашего департамента, т.к. в других департаментах такого пока не наблюдается.
Старое 31.10.2013, 12:27     Последний раз редактировалось alin; 31.10.2013 в 12:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Что делать дальше ? бежать к адвокату.....с толстым кошельком и надеждой :-)
Я бы на вашем месте, попробовала нажать сначала на префектуру. Потребуйте циркуляр, которым они обосновывают отказ принять документы. Напишите префекту (лучше не мейл, а заказное письмо с подтверждением получения accusé de réception). Они вынуждены будут ответить. Возможно, это их самоуправное решение, которое нарушает ваши права. А может, тетенька на ресепшене не совсем разобралась. Мне, помню, на шестом месяце беременности пришлось ругаться с одной такой тетенькой из-за того, что ей не хватало доказательств серьезности наших отношений Не бойтесь настаивать. И уж если совсем ничего не получится, обращайтесь к адвокату.
alin вне форумов  
Старое 31.10.2013, 16:37
Кандидат в мэтры

на 99,999999... (всегда остается шанс на чудо или ошибку персонала) не впишут, меня каждый раз вписывают ровно до дня окончания карты или récépissée если посмотреть общие правила для secu "ayant droit" там ясно сказано - копия вида на жительство.
Вчера пришел ответ по secu - сказали,что впишут без проблем как жену по ПАКС. Из документов просили предоставить:
1. Копию Договора о ПАКС
2.Копию свидетельства о Рождении
3.Копию первой страницы паспорта
Ни о внж, ни о визе никто не спросил даже.
Также без проблем уже внесли мое имя в страховку рабочую моего партнера по ПАКС.
la_lana вне форумов  
Старое 31.10.2013, 16:42
Мэтр

Вчера пришел ответ по secu - сказали,что впишут без проблем как жену по ПАКС. Из документов просили предоставить:
1. Копию Договора о ПАКС
2.Копию свидетельства о Рождении
3.Копию первой страницы паспорта
Ни о внж, ни о визе никто не спросил даже.
Также без проблем уже внесли мое имя в страховку рабочую моего партнера по ПАКС.
Ну вот и чудеса бывают , хотя подождите, пока Вас внесут в carte vitale.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 16:53     Последний раз редактировалось Ptu; 31.10.2013 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la_lana, вы уточняли, что вы только запрашиваете визу? А то они могут сперва одно сказать, считая вас резиденткой Франции, а потом сказать - вы же не уточняли, что вы не во Франции
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2013, 16:59
Кандидат в мэтры

Ну вот и чудеса бывают , хотя подождите, пока Вас внесут в carte vitale.
Ну,честно говоря,я в чудеса не верю,поэтому подождем окончания процесса.Может их по ходу осенит,что они что-то забыли запросить из документов.
la_lana вне форумов  
Старое 31.10.2013, 17:01
Мэтр

Ну,честно говоря,я в чудеса не верю,поэтому подождем окончания процесса.Может их по ходу осенит,что они что-то забыли запросить из документов.
Судя по форуму случается
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la_lana, дело в том, что чтобы иметь право на страховку, нужно не просто быть супругом того, кто ее имеет. Но и жить во Франции. Французы, уезжающие работать вне Франции тоже лишаются прав на нее, не считая правил евросоюза.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2013, 04:33
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2013
Question

Всем доброго времени суток!

Буду искренне благодарна за советы и комментарии по моей ситуации, а то пока читала - совсем запуталась

Мы вместе уже 2 года, и сегодня наконец решили, так сказать, узаконить наши отношения на данном этапе пока в PACS. Все это время мотались друг к другу по тур визам, крайняя - вообще испанской была, т.к. у меня есть некий страх к отказу во французской долгосрочной визе. Собственно вопрос моего перебывания во Франции с любимым человеком опять стоит ребром. Вопросов очень много, начиная с : могу ли я полететь опять по испанской визе и заключить пакс (что звучит абсурдно по-моему )?! заканчивая тем, какие преимущества даст мне ПАКС на данный момент, по какой визе лучше лететь, и с чего начать его оформление?
И еще вот такой вопрос: на форуме было сообщение, что если совместное проживание было до заключения пакса , то что-то как-то суммируется, и как я поняла, нужно доказать это (и что делать если у нас только фотографии в качестве доказательства).

P.S. Моя половинка работает с декабря до апреля на горнолыжном курорте, и я собиралась в декабре лететь по тур визе на 3 месяца, т.к. рабочую не успели оформить, по окончанию срока вернуться на родину и сделать "Vacances-Travail", а там уже продлить визу до года. Сработает ли эта виза в пользу PACS?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО, и прошу прощения за "кашу", я совсем новичок в этих вопросах
YPi вне форумов  
Старое 01.11.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеYPi пишет:
какие преимущества даст мне ПАКС на данный момент
никаких. Более того, если вы сделаете ПАКС, то вам будут отказывать и в рабочих, и в учебных, и в туристических визах, т.к. цель поездки уже никогда не будет совпадать с заявленной.

Если вы еще не во Франции, то ПАКС вам только во вред, тем более если мол.чел нестабилен в плане доходов-места жительствва.

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза