|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Klod, вы тут уже не первая с ужасами из префектуры Нантера. Все вышеуказанные требования относятся к тем, кто хочет получить семейный вид на жительство, находясь во Франции в нелегальном положении (новый циркуляр Вальса). Именно в этом положении вы и окажетесь, если будете слушать советы ресепшена префектуры. Не ждите окончания студенческого. Если у вас достаточно документов, попробуйте подать досье. Откажутся принимать на ресепшене, требуйте начальство, пишите префекту...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
![]() |
Написала сюда тк было интересно оказывался ли кто-то еще в подобной ситуации и как она вообще решалась и возможно ли это в принципе... В любом случае спасибо всем огромное за ответы! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Есть ли смысл достукиваться до начальства, писать префекту, нет, ибо это тоже, что долбиться головой о стену. Самое смешное, что когда была у адвоката, он меня заверил, что досье на смену статуса нужно подавать и префектура должна принять до окончания титра... Кто прав?!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
![]() |
А карта когда у вас заканчивается? Самое смешное во Франции, что никогда не знаешь на кого попадешь, вечно русская рулетка. Кто-то беред досье и говорит все ок, кто-то вас уже домой высылает. Точно такая же ситуация и с адвокатами, одни говорят одно, на деле все по-другому получается. Вы планируете что делать? Вот я думаю в Париж тогда может постараться податься, но это опять же все документы менять. Или же на мозг капать чтобы замужество было ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Именно так, не приняли, хотя дама была вежливая..Сидеть, ждать манны небесной не собираюсь. Титр заканчивается 31 декабря (под Новый год - в неизвестность получается
![]() Я, конечно, не успела среагировать и попросить у дамочки ткнуть меня носом в этот их циркуляр, на основе которого они с такой тактичностью отделываются от мне подобных. Но зачем же мне принимать на себя лишние психи незнакомой тетеньки ![]() К тому же я не нашла ни одного циркуляра, в котором бы говорилось, что в случае смены статуса на VPF (sous-entendu la première demande de carte VPF) на основе ПАКСА надо ждать окончания предыдущего титра...и намеренно ставить себя в ситуацию нелегала, а значит абсолютно менять характер запроса, который будет вписываться в категорию régularisation, чтобы это в последствии послужило мотивом на подачу досье... Может я не тщательно искала ? Господа форумчане, не просвятите, если Вы видели в глаза такие НОВЫЕ утверждения ? Что делать дальше ? бежать к адвокату.....с толстым кошельком и надеждой :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если же какой-то циркуляр и есть, то он должен быть совсем новым. А скорее всего это локальное нововведение префекта вашего департамента, т.к. в других департаментах такого пока не наблюдается.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Я бы на вашем месте, попробовала нажать сначала на префектуру. Потребуйте циркуляр, которым они обосновывают отказ принять документы. Напишите префекту (лучше не мейл, а заказное письмо с подтверждением получения accusé de réception). Они вынуждены будут ответить. Возможно, это их самоуправное решение, которое нарушает ваши права. А может, тетенька на ресепшене не совсем разобралась. Мне, помню, на шестом месяце беременности пришлось ругаться с одной такой тетенькой из-за того, что ей не хватало доказательств серьезности наших отношений
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |