Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2013, 02:21
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Klod, вы тут уже не первая с ужасами из префектуры Нантера. Все вышеуказанные требования относятся к тем, кто хочет получить семейный вид на жительство, находясь во Франции в нелегальном положении (новый циркуляр Вальса). Именно в этом положении вы и окажетесь, если будете слушать советы ресепшена префектуры. Не ждите окончания студенческого. Если у вас достаточно документов, попробуйте подать досье. Откажутся принимать на ресепшене, требуйте начальство, пишите префекту...
alin вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеalin пишет:
Klod, вы тут уже не первая с ужасами из префектуры Нантера. Все вышеуказанные требования относятся к тем, кто хочет получить семейный вид на жительство, находясь во Франции в нелегальном положении (новый циркуляр Вальса). Именно в этом положении вы и окажетесь, если будете слушать советы ресепшена префектуры. Не ждите окончания студенческого. Если у вас достаточно документов, попробуйте подать досье. Откажутся принимать на ресепшене, требуйте начальство, пишите префекту...
Это то же, что я себе и сказала. Таким образом они сами подталкивает людей на нелегальный статус, чтобы таким образом со спокойной душой им отказать в карте. Думаю пойти летом тк в июне будет год как мы в ПАКСе и посмотрим, что они тогда скажут.
Написала сюда тк было интересно оказывался ли кто-то еще в подобной ситуации и как она вообще решалась и возможно ли это в принципе...
В любом случае спасибо всем огромное за ответы!
Klod вне форумов  
Старое 27.10.2013, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеKlod пишет:
Это то же, что я себе и сказала. Таким образом они сами подталкивает людей на нелегальный статус, чтобы таким образом со спокойной душой им отказать в карте. Думаю пойти летом тк в июне будет год как мы в ПАКСе и посмотрим, что они тогда скажут.
Написала сюда тк было интересно оказывался ли кто-то еще в подобной ситуации и как она вообще решалась и возможно ли это в принципе...
В любом случае спасибо всем огромное за ответы!
Добрый день, у меня подобная Вашей ситуация. Я в префектуре Нантер. Была там второй раз на той неделе, ибо в первый раз неудачно попала. И во второй раз мне сказали, что теперь у них там новые правила, и смена титра на семейный статус вписывается только в качестве régularisation..Что надо доказывать 18 мес семейной жизни и 5 лет пребывания на территории Франции. Отвратительно. Если даже под эти условия я вписываюсь, никто мне не гарантирует, что после окончания моего титра меня где-нибудь не остановят и не депортируют. Хотела сходить в Парижскую префектуру, но, если там дела обстоят с таким же успехами...
Есть ли смысл достукиваться до начальства, писать префекту, нет, ибо это тоже, что долбиться головой о стену. Самое смешное, что когда была у адвоката, он меня заверил, что досье на смену статуса нужно подавать и префектура должна принять до окончания титра... Кто прав?!..
vorsinka27 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
vorsinka27, подавать нужно, должна принять, надо активно действовать. Писать префекту. На сите пока не так (было в авг), про ноябрь расскажу.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.10.2013, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеvorsinka27 пишет:
Добрый день, у меня подобная Вашей ситуация. Я в префектуре Нантер. Была там второй раз на той неделе, ибо в первый раз неудачно попала. И во второй раз мне сказали, что теперь у них там новые правила, и смена титра на семейный статус вписывается только в качестве régularisation..Что надо доказывать 18 мес семейной жизни и 5 лет пребывания на территории Франции. Отвратительно. Если даже под эти условия я вписываюсь, никто мне не гарантирует, что после окончания моего титра меня где-нибудь не остановят и не депортируют. Хотела сходить в Парижскую префектуру, но, если там дела обстоят с таким же успехами...
Есть ли смысл достукиваться до начальства, писать префекту, нет, ибо это тоже, что долбиться головой о стену. Самое смешное, что когда была у адвоката, он меня заверил, что досье на смену статуса нужно подавать и префектура должна принять до окончания титра... Кто прав?!..
Здравствуйте, те при повторном походе в префектуру у вас не приняли документы тк сказали ждать окончания карты и потом уже приходить?
А карта когда у вас заканчивается?
Самое смешное во Франции, что никогда не знаешь на кого попадешь, вечно русская рулетка. Кто-то беред досье и говорит все ок, кто-то вас уже домой высылает. Точно такая же ситуация и с адвокатами, одни говорят одно, на деле все по-другому получается.
Вы планируете что делать? Вот я думаю в Париж тогда может постараться податься, но это опять же все документы менять. Или же на мозг капать чтобы замужество было
Klod вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Именно так, не приняли, хотя дама была вежливая..Сидеть, ждать манны небесной не собираюсь. Титр заканчивается 31 декабря (под Новый год - в неизвестность получается . Самое смешное, что на сайте префектуре висит лист называемый demande exceptionnelle au statut vie privée et familiale, от 1 сентября 2013, где выделенным шрифтом написано, что досье надо приносить за 2 месяца до окончания актуального титра..
Я, конечно, не успела среагировать и попросить у дамочки ткнуть меня носом в этот их циркуляр, на основе которого они с такой тактичностью отделываются от мне подобных. Но зачем же мне принимать на себя лишние психи незнакомой тетеньки
К тому же я не нашла ни одного циркуляра, в котором бы говорилось, что в случае смены статуса на VPF (sous-entendu la première demande de carte VPF) на основе ПАКСА надо ждать окончания предыдущего титра...и намеренно ставить себя в ситуацию нелегала, а значит абсолютно менять характер запроса, который будет вписываться в категорию régularisation, чтобы это в последствии послужило мотивом на подачу досье...

Может я не тщательно искала ? Господа форумчане, не просвятите, если Вы видели в глаза такие НОВЫЕ утверждения ?

Что делать дальше ? бежать к адвокату.....с толстым кошельком и надеждой :-)
vorsinka27 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
К тому же я не нашла ни одного циркуляра, в котором бы говорилось, что в случае смены статуса на VPF (sous-entendu la première demande de carte VPF) на основе ПАКСА надо ждать окончания предыдущего титра...и намеренно ставить себя в ситуацию нелегала, а значит абсолютно менять характер запроса, который будет вписываться в категорию régularisation, чтобы это в последствии послужило мотивом на подачу досье...
я точно знаю, что еще в этом году в Париже меняли статус до окончания карты, но нужно позвонить для записи на РДВ, когда студенческой карте по меньшей мере уже 6 месяцев. Но рдв нужно ждать несколько месяцев.

Если же какой-то циркуляр и есть, то он должен быть совсем новым. А скорее всего это локальное нововведение префекта вашего департамента, т.к. в других департаментах такого пока не наблюдается.
Старое 31.10.2013, 12:27     Последний раз редактировалось alin; 31.10.2013 в 12:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Что делать дальше ? бежать к адвокату.....с толстым кошельком и надеждой :-)
Я бы на вашем месте, попробовала нажать сначала на префектуру. Потребуйте циркуляр, которым они обосновывают отказ принять документы. Напишите префекту (лучше не мейл, а заказное письмо с подтверждением получения accusé de réception). Они вынуждены будут ответить. Возможно, это их самоуправное решение, которое нарушает ваши права. А может, тетенька на ресепшене не совсем разобралась. Мне, помню, на шестом месяце беременности пришлось ругаться с одной такой тетенькой из-за того, что ей не хватало доказательств серьезности наших отношений Не бойтесь настаивать. И уж если совсем ничего не получится, обращайтесь к адвокату.
alin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза