#1772
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
Лёля, у нас тут вообще плохо с лесами, ну и с грибами в том числе..... Поэтому так была рада найденным, а так вот обломали...
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
![]() |
|
#1773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Sava1805, я в аптеку больше не хожу, после того, как нам сказали выкинуть опята (муж не верил вначале, что их едят). Мы, правда, не выкинули, но и в аптеке теперь не спрашиваем.
|
![]() |
|
#1774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Лёля, ваш гриб больше напоминает polypore en ombelle .Он должен быть очень ломкий,немного "жилистый",мякоть белого цвета и с очень приятным запахом.Он всегда вырастает на одном и том же месте.Судя по фото он у вас стартй (потому что темный) . Он сьедобен только молодой,грибочки должны быть нежно кремого цвета.Старый гриб будет просто невкусный(противный) . Но в тот раз я нашла sparassis crépue . Но и тот и другой гриб готовятся одинаково. На масле немного зажариваю рубленый чеснок,кидаю порезаный гриб,жарю до испарения влаги,потом сметану и петрушку. Соль,перец по вкусу. Нямка
![]()
__________________
Je n'impose pas mes idées |
![]() |
|
#1775
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
![]() ![]()
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
![]() |
|
#1776
![]() |
|
Модератор
![]() |
У нас тоже грибы пошли: набрали разных, много: белые, подберезовики, подосиновики, боровики, pied mouton и еще разные, названия которых забыла.
Готоврю их на хранение по-другому: перебираю, очищаю, нарезую и на сковородку чтобы выпарить влагу, потом добавляю сливочное масло и еще тушу посолив и поперчив, в общей сложности минут 30-45. Остужаю и в пищевые пакеты - в морозильную камеру.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1778
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
nikaja, похоже не на рыжик настоящий, а на рыжик salmonicolor, кажется в русской классификации это рыжик лососевый или альпийский. Он менее вкусный, чем рыжик настоящий, но все-таки съедобный. Жарить можно.
У нас таких косой коси, я их не беру, беру рыжики настоящие. |
![]() |
|
#1780
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
nikaja, у нас таких тоже МОРЕ!!!Я как-то набрала,хотела посолить.Пошла в аптеку,а мне сказали,что они не съедобные.Я не стала рисковать,выбросила.Но и в аптеку больше с грибами не хожу. Как-то видела мужиков с ведрами полными этих грибов.Значит все-таки едят их
![]() |
![]() |
|
#1781
![]() |
|
Модератор
![]() |
nikaja, я такие тоже не стала брать т.к. была не уверена.
Тут ни рыжики, ни сыроежки ничто не берет. Вчера были в лесу - их полным полно. А может быть надо было брать? Я никогда не солила грибы, мне проще делать то, что уже умею. А вы сыроежки берете? Пожалела что не взяла фотоаппарат с собой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1782
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
![]() |
У меня есть 3 французкие книги по грибам.По этим книгам не стоит есть ни опята,ни маслята,ни козлята...зеленушки смерельно ядовиты,волнушки токсичны,груздь не съедобен,подосиновики относятся ко второй категории...
По этим книгам хорошо определять грибы и их латинское название,а потом я делаю поиск в Яндексе . Скажите,вы в лесу de Sant-Amand грибы "косите"?. Я там была неделю назад и кажется,что белые уже "отходят" ,но подосиновиков молоденьких было много. |
![]() |
|
#1783
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
Сегодня ходила к нам на угольную гору в лес.Насобирала опят.Они такие длинноногие,как тюльпаны.Попались мне совсем молоденькие.Но вот если бы пару дней раньше ...,а сегодня почти все переросшие.А вот подберезовиков вообще нет.Странно.Обычно их очень много!!! Может рановато еще? А подруга, с мамой из России,собирали и рыжики. Дочка пару рыжиков сорвала,потом глаза почесала и сказала,что сильно глаза стало щипать.Я выбросила эти рыжики. |
|
![]() |
|
#1784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
|
![]() |
|
#1785
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
|
MARGOO,
сыроежки мы здесь не собираем, да и в России тоже - ломкие они... Вчера вечером я порциями нажарила свои ненастоящие лососевые рыжики - получилась хорошая кастрюля, сейчас они в морозилке в полиэтиленовых пакетиках... есть их не рискнули, и меня терзают смутные подозрения что мы их есть не станем, хотя выглядят они и аппетитно... а муж залез в Инет и сказал, что на юге Франции их вроде еще едят, а так нет... Да, не могу сказать, при жарке ощущался потрясающий грибной аромат... А в прошлом году на прогулке случайно увидели 2 настоящих, сильно рыжих рыжика с окружностями более интенсивного оттенка и зеленеющими на изломе -так эти двое были добавлены в омлет и сьедены за милую душу ![]() |
![]() |
|
#1786
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, наверное, у нас неправильные рыжики.
nikaja, в таком случае жаль собственного труда, раз сомневаетесь и есть может быть не будете. У нас целую неделю было сыро, а теперь потеплело, грибы должны быть еще.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1787
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
|
MARGOO,
мы эти грибы собирали с такой радостью ![]() ![]() |
![]() |
|
#1788
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
nikaja, вы не поняли, рыжик настоящий, это официальное название гриба, у рыжиков есть много подвидов. Вот я и дала название вашего подвида - рыжик цвета лосося, или альпийский. У него другой вкус, он съедобный, но значительно менее вкусный чем рыжик настоящий. Рыжик ненастоящий - нет такого официального названия
![]() |
![]() |
|
#1789
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
|
Ptu,
А я здесь и не претендую на официальность ![]() ![]() |
![]() |
|
#1790
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
Откуда: Париж
Сообщения: 690
|
А я побывала в выходные в Фонтенбло. "Урожай" - один зонтик и один белый... Были еще лаковицы, но куда их без стоящих грибов?
![]() ![]() В тему рыжиков - были какие-то очень похожие, но мелкие, на сломе не зеленели, сок был бело-жёлтый. Я в своей книге таких вообще не нашла, не знаю что за гриб. |
![]() |
|
#1791
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.373
|
Мы были. ПолнО сыроежек и моховиков. Белых немного, но есть. Также нашли несколько интересных грибов: похожи на белые, но с КРАСНОЙ подложкой, и синеющие на срезе мгновенно (еще быстрее, чем моховики). В России таких не видел.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
![]() |
|
#1792
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
|
У нас такие тоже есть, но я ни разу не брала. |
|
![]() |
|
#1793
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
||
![]() |
|
#1795
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
![]() |
Помню,конечно.
![]() У меня много всего поменялось в жизни за последнее время и сейчас есть компаньон ( правда только начинающий) грибник для прогулок по лесу. 4 недели назад насобирали за два часа с 50 молодых белых грибов и несколько подберезовиков ![]() Еще очень тепло и хочу попытать удачу еще парочку раз. Мечтаю засолить груздей ,но в лесу Sant-Amant даже намека на них не видела,наверно нужно поискать в лесу Marchiennes,там мне попадались одиночные. ![]() |
![]() |
|
#1797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.373
|
Сыроежки с разными шляпками: красные, желтые, фиолетовые были. Я сьел и не умер (пока).
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
![]() |
|
#1798
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
мы с Manyun4ik можем Вам составить компанию в Marchiennes,или Вы нам,но только через пару недель,если заморозков не будет.А то мы в отпуска уезжаем. Да и давно я в этом лесу не была,хотя он на много ближе чем Sant-Amant.
|
![]() |
|
#1799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Sedze, среди красных сыроежек, а их много разновидностей, которые крайне трудно различить - они все сыроежки, и красные.... есть виды очень сильно горькие и вызывающие сильную желудочную реакцию (не помню точно, кажется до резей в животе). Именно поэтому тут их лучше не брать. Это не те же самые что в России.
Можете попасть на вполне съедобные негорькие, а можете попасть и на "не то". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обо всем | Ron | Обо всем | 2 | 15.09.2007 23:16 |
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа | Shira | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 27.02.2007 18:52 |
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ | Boris | Памяти Нелли Цветовой | 0 | 05.05.2005 12:54 |
Вопрос ко всем! | cherry | Обо всем | 5 | 23.02.2005 11:56 |