Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.10.2013, 20:48
Бывалый
 
Аватара для nikaja
 
Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
Знатоки, подскажите, это ж рыжики, да? И еще, для рыжиков подойдет способ обработки
MARGOO (я тоже так делаю практически всегда, но рыжики на Урале попадались нечасто) или они хороши только солеными?
nikaja вне форумов  
  #2
Старое 19.10.2013, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.131
nikaja, похоже не на рыжик настоящий, а на рыжик salmonicolor, кажется в русской классификации это рыжик лососевый или альпийский. Он менее вкусный, чем рыжик настоящий, но все-таки съедобный. Жарить можно.
У нас таких косой коси, я их не беру, беру рыжики настоящие.
Ptu вне форумов  
  #3
Старое 19.10.2013, 21:47
Бывалый
 
Аватара для nikaja
 
Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
Ptu,
Спасибо, а я раньше и не знала, что рыжики бывают не только настоящими, и у него много подвидов. У нас пока только такие, собираем какие есть ...
nikaja вне форумов  
  #4
Старое 19.10.2013, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
nikaja, у нас таких тоже МОРЕ!!!Я как-то набрала,хотела посолить.Пошла в аптеку,а мне сказали,что они не съедобные.Я не стала рисковать,выбросила.Но и в аптеку больше с грибами не хожу. Как-то видела мужиков с ведрами полными этих грибов.Значит все-таки едят их
Лёля вне форумов  
  #5
Старое 20.10.2013, 09:23
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Пошла в аптеку,а мне сказали,что они не съедобные
У меня есть 3 французкие книги по грибам.По этим книгам не стоит есть ни опята,ни маслята,ни козлята...зеленушки смерельно ядовиты,волнушки токсичны,груздь не съедобен,подосиновики относятся ко второй категории...
По этим книгам хорошо определять грибы и их латинское название,а потом я делаю поиск в Яндексе .

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
у нас таких тоже МОРЕ!!!
Скажите,вы в лесу de Sant-Amand грибы "косите"?. Я там была неделю назад и кажется,что белые уже "отходят" ,но подосиновиков молоденьких было много.
SGI вне форумов  
  #6
Старое 20.10.2013, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Скажите,вы в лесу de Sant-Amand грибы "косите"?. Я там была неделю назад и кажется,что белые уже "отходят" ,но подосиновиков молоденьких было много.
Да,туда ездила.Но пару недель назад штрафанули меня там.На этом мой сезон в Sant-Amand закончился. Мы кстати с Вами пару лет назад собирались туда вместе съездить,но так и не получилось.По моему дождь помешал...
Сегодня ходила к нам на угольную гору в лес.Насобирала опят.Они такие длинноногие,как тюльпаны.Попались мне совсем молоденькие.Но вот если бы пару дней раньше ...,а сегодня почти все переросшие.А вот подберезовиков вообще нет.Странно.Обычно их очень много!!! Может рановато еще?
А подруга, с мамой из России,собирали и рыжики. Дочка пару рыжиков сорвала,потом глаза почесала и сказала,что сильно глаза стало щипать.Я выбросила эти рыжики.
Лёля вне форумов  
  #7
Старое 22.10.2013, 14:35
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Мы кстати с Вами пару лет назад собирались туда вместе съездить
Помню,конечно.
У меня много всего поменялось в жизни за последнее время и сейчас есть компаньон ( правда только начинающий) грибник для прогулок по лесу. 4 недели назад насобирали за два часа с 50 молодых белых грибов и несколько подберезовиков ,2 недели назад парочку пристарелых белых и море молоденьких красноголовиков.
Еще очень тепло и хочу попытать удачу еще парочку раз. Мечтаю засолить груздей ,но в лесу Sant-Amant даже намека на них не видела,наверно нужно поискать в лесу Marchiennes,там мне попадались одиночные.Или еще рано для груздей?
SGI вне форумов  
  #8
Старое 20.10.2013, 08:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
nikaja, я такие тоже не стала брать т.к. была не уверена.
Тут ни рыжики, ни сыроежки ничто не берет.
Вчера были в лесу - их полным полно.
А может быть надо было брать? Я никогда не солила грибы, мне проще делать то, что уже умею.
А вы сыроежки берете?
Пожалела что не взяла фотоаппарат с собой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 20.10.2013, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.131
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тут ни рыжики, ни сыроежки ничто не берет.
Про рыжики не правда - берут еще как, да еще много репортажей про румын и других нееблагополучных европейцах , которые приезжают осенью и их вывозят кгрузовиками. Я про рыжики настоящие. Это гриб деликатесный, и это все знают.
Ptu вне форумов  
  #10
Старое 21.10.2013, 08:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, наверное, у нас неправильные рыжики.

nikaja, в таком случае жаль собственного труда, раз сомневаетесь и есть может быть не будете.

У нас целую неделю было сыро, а теперь потеплело, грибы должны быть еще.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 21.10.2013, 13:10
Бывалый
 
Аватара для nikaja
 
Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
MARGOO,

мы эти грибы собирали с такой радостью, да и прочитали потом в Википедии, что эти ненастоящие есть можно... и я начала действо под "жарить можно", а потом увидела на форуме "они не съедобные. Я не стала рисковать, выбросила", и, главное, аромата от них почти не было, и эмоции потихоньку попритихли. Но может энтузиазм еще вернется и эта заначка еще пригодится, кто знает А в лесу мы иx далеко не сразу увидели и я только удивлялась, почему они недостаточно окрашенные, но они все росли в кустах и я решила что может быть поэтому).
nikaja вне форумов  
  #12
Старое 21.10.2013, 14:35
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.131
nikaja, вы не поняли, рыжик настоящий, это официальное название гриба, у рыжиков есть много подвидов. Вот я и дала название вашего подвида - рыжик цвета лосося, или альпийский. У него другой вкус, он съедобный, но значительно менее вкусный чем рыжик настоящий. Рыжик ненастоящий - нет такого официального названия
Ptu вне форумов  
  #13
Старое 21.10.2013, 20:46
Бывалый
 
Аватара для nikaja
 
Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
Ptu,

А я здесь и не претендую на официальность! Рыжик альпийский или лососёвый тут и неправильным называли и я - ненастоящим только чтобы подчеркнуть, что он не является рыжиком настоящим (или благородным). Если б они еще по вкусу не отличались...
nikaja вне форумов  
  #14
Старое 21.10.2013, 01:22
Бывалый
 
Аватара для nikaja
 
Дата рег-ции: 10.10.2012
Откуда: 74100
Сообщения: 109
MARGOO,
сыроежки мы здесь не собираем, да и в России тоже - ломкие они... Вчера вечером я порциями нажарила свои ненастоящие лососевые рыжики - получилась хорошая кастрюля, сейчас они в морозилке в полиэтиленовых пакетиках... есть их не рискнули, и меня терзают смутные подозрения что мы их есть не станем, хотя выглядят они и аппетитно... а муж залез в Инет и сказал, что на юге Франции их вроде еще едят, а так нет... Да, не могу сказать, при жарке ощущался потрясающий грибной аромат... А в прошлом году на прогулке случайно увидели 2 настоящих, сильно рыжих рыжика с окружностями более интенсивного оттенка и зеленеющими на изломе -так эти двое были добавлены в омлет и сьедены за милую душу. А из нынешниx кто зеленел, а кто просто давал яркую рыжину при, к примеру, поцарапывании.
nikaja вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX