![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
В штатах вообще у ребенка может быть любая фамилия, не имеющая никакого отношения к маме или папе, хоть Кеннеди, хоть Жириновский. Че тогда? Ребенок вообще ничей? ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Девичья,она не была замужем раньше.
![]() |
||
Мэтр
|
Я ребенку гражданство оформила только вот в этом году,поедем вдвоем с ней в Россию зимой,не хотелось бы сюрпризов. До этого были там один раз,и у нее была виза. Вроде на форуме пишут,что ездят в Россию без проблем,а тут опыт поездки приятельницы сбил меня с толку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю весь абсурд ситуации,а что делать?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Св-во о рождении - та самая бумажка, которую надо иметь при себе. А дальше, как я написала выше:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь,что это был просто частный случай. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для чего апелляционному суду должен подойти "ребенкин acte de naissance" и как его заверяет мэрия, учитывая, что она его и выдает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тот акт, что выдают в мэрии при рождении, представляет собой оригинал, а не копию, хотя называется copie intégrale, заверять его не надо. Если его выдали больше трёх месяцев назад, то на апостиль его не примут, надо взять в мэрии или заказать по интернету свежий. И это тоже будет оригинал, оригиналы не заверяют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
elfine, позвольте поправить, во французском свидетельстве о рождении (моей дочки) в самом конце напечатано "Copie conforme à l'acte original..." То есть это и есть копия, но уже заверенная мерией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, да, Вы правы, я сознательно упрощаю.
Оригинал - в некотором смысле для нас не материален, его невозможно ни увидеть, ни получить на руки. Я по первости пыталась допытываться "дайте оригинал". С точки зрения апелляционного суда эти копии равны оригиналам. То есть их никто не заверяет дополнительно после получения на руки. В отличие от простых фотокопий других документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
khadidga, на сайте консульства в списке документов для досье на гражданство чётко указано, что свидетельства о рождении не заверяются в мэрии в отличии от копий французских документов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Прошу помощи разобраться с заполнением анкеты онлайн для приобретения ребенком гражданства РФ: первую форму я заполнила,листаю далее-а далее еще одна,только вверху просят указать причину,побудившую принять гр-во,что здесь лучше написать?Ну и снова форма с заполнением данных,только кого?Подающего или ребенка?На ребенка я все заполнила на предыдущей форме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A-fox,спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще один нюанс.
На сайте только что прочла о том,что при записи на гражданство,нужно записаться и на заверение.Я этого раньше не увидела и не записалась.До назначенного дня осталось 2 недели.Как быть? И еще,у кого-нибудь получалось подать сразу два досье на двоих деток,когда запись была на подачу одного? И последнее,какую сумму готовить?По-моему там банк. карты не принимают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Подскажите,пожалуйста: сделала записи на оформление гражданства двум детям в Марселе. Оба ребенка французы. Возраст 5,5 лет и 8 месяцев будет зимой. У старшей есть паспорт французский,у младшей ждем из мэрии. Документы подали.
При заполнении электронного заявления по интернету на паспорта детям и маме в правой части в прямоугольниках выходят их фамилии и имена латинскими буквами,но не как написано в паспортах. А ведь при оформлении из будут вписаны как в заявлении. Значит,не так,как в паспортах. Скопировать их с кодом,что тут же дается, пока не получается. Сделала и отправила. Кому,не знаю. У нас их нет. Следовательно,нужно заполнить еще раз и прежде чем нажать отправить,скопировать их ,а потом отправлять? В какой строке французского паспорта находится код подразделения,для этого заявления? Например,Париж, 14 EME. 14 EME,это и есть код? Или он внизу самого первого листа,где много цифр? Перевод документов можно сделать самой +апостиль или переводить у официального переводчика? И по записи. Записались сразу на один день для детей и мамы. Требуется ли их везти в первый раз и последующие. Запись для всех в Марселе на 10 января 2014 года. Детям:Нотариальное удостоверение верности перевода документов в досье на гр-во детям до 18 лет . Срок на 5 лет обеим. На паспорта детям тоже в этот же день. Наверное,нужно было позже на 2 недели на них записаться? А вот на Подача предварительно заверенного нотариусом досье на гражданство детям, не записалась. В окно №3. Пока не получается:запись не открывается. Какой порядок здесь будет? Что не так сделано у нас? Значит,на один день не следовало записываться? Им фото цветное сделать дома из фото-шопа 3Х4 или 3,5х4,5? На любом светлом фоне. Как долго делается оформление и заверение у нотариуса и в Cour d`Appel и апостиль? Если по месту рождения в Париже,то ехать в Париж что ли? Может,кто знает в каком городе поблизости это находится от Сан-Максим? Французское имя Poesie ,как написать по русски: Поэзи или Поэзия? Извините,что задала много вопросов. Но,без вашей помощи не обойдемся. Все вопросы-ответы прочитали. На очередь заходим и смотрим,что требуется (документы),но возникают. Заранее благодарна. Если нужно,то записи передвинуть есть возможность,так как обмен у дочери до мая 2014 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
karuda, то, что фамилия в заявлении - не как в паспорте, Вас это вообще сейчас не должно волновать.
Сначала присяжный переводчик, которого Вы найдёте, сделает перевод. Там будет всё написано по-русски (но Poésie никак не станет Поэзией, написано будет так, как звучит - Поэзи). Вообще рановато Вы начали работать с заявлением, для начала имело смысл поставить апостили на св-вах, сделать перевод и заверить его в консульстве. Если после всего латинский вариант фамилии "вылезет" в заявлении не таким, как в св-ве о рождении ребёнка (основной документ - оно, а не паспорт) работники сами его исправят вручную. Про порядок действий, какие записи в консульство брать и какие интервалы между ними соблюдать хорошо и подробно написана памятка на сайте марсельского консульства. Вот она: http://marseillemid.fr/images/stories/zp_rebenku.pdf В ней многие ответы на Ваши вопросы о сроке и порядке действий. Детей с собой возить ни на каком этапе не надо. Фото делать дома не стоит. Сделайте у любого фотографа, чтобы исключить вероятность, что Ваше фото не примут. Если св-ва о рождении изначально выданы в Париже, то апостиль надо делать в Париже. Нет смысла ехать, просто надо послать запрос по почте. Здесь ссылки на формуляр запроса и адрес, куда его посылать: http://www.ca-paris.justice.fr/art_p..._Apostille.pdf http://www.ca-paris.justice.fr/art_pix/apostille_.pdf Св-ва для апостиля должны быть свежими, не старше 3-х месяцев. Если свежих нет, заказать по интернету: https://teleservices.paris.fr/etatci...form=naissance |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, ключевые вопросы - в каком году и где. Если в России - возможно. Во Франции сейчас такие номера не проходят. Да и раньше проходили редко.
А потом Daniel - Даниил, ещё как-то можно о чём-то спорить. Вы в другой теме утверждали, что и Catherine можно перевести как Екатерина. Исходя из существующих реалий, я не буду говорить людям, что в консульствах России во Франции такой перевод может быть принят. "Поэзия" не примут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не спорю, что во Франции "Поэзия" пройдет, я говорил это к тому, что при огромном желании родителей есть возможность назвать ребенка Поэзия. Более сложным путем, через РФ, но возможность такая есть. |
|
![]() |
|
Закладки |