#1831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
недавно были в одном частном пансионе,хозяйка приготовила ужин. В качестве гарнира-запеченые половинки картофеля с листиком лавра. Очень тонкий и приятный аромат был у картофеля.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1832
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Я делаю обычно под бешамелью и предварительно отвариваю. Хочу попробовать Ваш рецепт.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#1833
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
сырую. Проверяю вилочкой,когда почти готова капуста(стала мягче),я не люблю сильно разварившуюся,посыпаю сыром и пеку до румяной корочки. С бешамелем тоже делаю,но зимой,этот вариант,на мой взгляд,несколько тяжелее для желудка.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1836
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]() ![]() ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#1839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
Iryna13, попробую обязательно, интересно, мне кажется туда еще оливковое масло просится к лавру, из распылителя можно так легонько....
__________________
27.01.2013 |
![]() |
|
#1842
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
очень точное замечание! Конечно же надо капельку масла,забыла об этом упомянуть.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Любителям лука :
![]() лук, фаршированный пармезаном. Ингредиенты : 6 луковиц ( по цвету- без разницы.), грудинка нежираня, мелко порезанная, 100 гр, сметана- 30 гр, сыр пармезан- 50 гр, 1 кусочек pain d'épice. 2 ст.л. вина ( херес, порто), мускатный орех, перец, соль. Приготовление : у лука отрезать шляпки, отрезать немного основание для устойчивости. Вынуть сердцевину, оставив стенки, 1-2 слоя. Половину вынутой мякоти лука мелко порезать, смешать с грудинкой, сыром, сметаной, добавить вино, мускатный орех. Соль, перец. Заполнить фаршем луковицы. pain d'épice мелко порезать и крошками посыпать фаршированные луковицы. Выложить лук в форму для запекания, влить немного воды, максимум 1 см. высотой. Запекать в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов.) минут 35 . Ничего общего с вареным или жареным луком. |
![]() |
|
#1846
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
|
![]() |
|
#1847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Alexashka, добрый день! Извините, что поздно отвечаю! Мне очень ориятно, что вам пригодился мой рецептик
![]() |
![]() |
|
#1849
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Alexashka, спасибо огромное за добрые слова, они окрыляют!
![]() |
![]() |
|
#1850
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Moscou-Simiane-Collongue
Сообщения: 640
|
не знаю был рецепт или нет, но сегодня мы испекли пиццу с моцареллой по этому рецепту: allrecipes.ru/recept/1441/---------------------------.aspx
Цитата:
любимый прыгал от радости, сказал что очень вкусно получилось, лучше чем покупать в тех же пицца-мобилях и что не мало важно дешевле =) вообщем к просмотру футбола мы были готовы =) ах да мы ещё сверху твердый сыр потерли и обошлись без базилика ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1851
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Кто делал запеканку из faisselle, скажите, пожалуйста, его надо отвешивать? И лучше на ночь?
И можно ли вместо нашей обычной манки использавать semoule de ble fine? |
![]() |
|
#1852
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.536
|
отвешивать не обязательно, можно и так сделать. То, что вы написали по -французски и будет манка, так что добавляйте смело.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1853
![]() |
|
Модератор
![]() |
MEDEЯ, перенесено
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1854
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Если ту,где немного манки,те вкус она не перебивает,то отвешивать обязательно. А semoule de ble ,это и есть манка.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1856
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А у меня вот какой вопрос. Боюсь показаться "недалекой"
![]() |
![]() |
|
#1857
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А еще люблю делать в ней запеканки, наподобие, как в баклажанах или тыкве: набор овощей (ваша фантазия) режутся кубиками, кольраби разрезать пополам, сделать ножом углубление с толщиной стенки в 1 см. Середину так же порубить кубиками и соединить с остальными овощами. Соус: сметана или сливки +сыр, соль, перец. Противень застелить бумагой, выложить на него наполненные овощами с соусом чашечки кольраби, запечь при 180 минут 45-час, я проверяю вилкой на мягкость бортика. Так же я добавляю кольраби в овощные супы, вместо картошки, в рататуй, в пироги или тушу с грибами.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#1858
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Для каждого овоща или фрукта есть оптимальная температура хранения. Для банана, например, 14 градусов (если я не забыла). То есть, если его положить в холодильник, он испортится в считанные часы. |
|
![]() |
|
#1860
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |