Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2013, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А что нам остается говорить тем 95% отказникам в визе? Предложить им Удавиться? )))
И то правда)))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Ну почему тут все ратуют за изучение французского на родине? Ну разве можно сравнивать? У моей дочери, например, не было в этом году никакого языкового шока и на все мои страшилки, что будет все непонятно, очень тяжело, она отвечает: "Тяжело и непонятно было в прошлом году, когда приехала на курсы и не понимала ни одного слова, как сплошной пчелиный рой." Сейчас совсем другое дело, привыкла к языку, нет никакого барьера, делает сама все адм. дела и вчера, в первый день учебы, не только все понимала, но и записывала. Очень надеюсь, что и дальше так пойдет!
Это замечательно, но я, например, учила язык в России, ни на какие курсы не ездила, и "роя" у меня по приезду тоже не было,а дела административные все делают сами ... так что дело, мне кажется, не в курсах во Франции, а в уровне языка и еще в характере человека.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
так что дело, мне кажется, не в курсах во Франции, а в уровне языка и еще в характере человека.
согласна полностью. Моя дочь, учившая дома + еще и 18 нет, а безболезненно влилась в среду и матан с алгеброй и программированием без истерик уже неделю изучаются. Плюс уже и теннисом большим занялась и велик приобрела))) Жизнь кипит, одним словом
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
. Плюс уже и теннисом большим занялась и велик приобрела))) Жизнь кипит, одним словом
Молодец какая!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:42
Мэтр

Молодец какая!
Да, хватает всё. Прошляпила оплату спортивного абонемента (35 евро), никто не сказал, что приобретается во время админзаписи, а она думала, что можно попозже, ну на следдень там или еще когда... В результате, когда пошла приобретать этот спортабонемент, ей сказали, что поезд ушел(((( Выяснила, что на первом курсе обязателен, вроде, один какой-то урок спортивный. Причем бесплатно, правда, второй год какие-то пойдут взносы на организацию соревнований и пр. Выбрала большой теннис, пошла купила ракетку и уже вчера 2 часа прозанималась - счастлива и довольна.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 11:52
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
так что дело, мне кажется, не в курсах во Франции, а в уровне языка и еще в характере человека
Да, я согласна. Французский язык можно хорошо выучить и на родине, а с хорошим преподавателем - так вообще красота! При этом трудности по приезду могут возникнуть, но не такие значительные.

Опять же не стоит сравнивать. Кто-то приезжает после 10 лет французской спецшколы и 5 лет ин.яз. + с регулярными поездками во Францию, а кто-то - после нескольких месяцев курсов
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 12:01
Бывалый

В любом случае, не так важно, кто какими методами и какими темпами изучал. Главное - результат. Девочки, которые во фр. учебных заведениях хорошо и быстро адаптировались - большие молодцы! Это говорит об их хорошем уровне языка.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Уважаемые студенты! А можно задать Вам вопрос? Вот Вы приезжаете во Францию ,преодолевая стресс языкового барьера, и больше половины, наверное, хотят здесь остаться. А на что можно претендовать после окончания вуза? Я понимаю, разные специальности, разные уровни. Но все-таки - о чем Вам мечтается? Где хотите работать потом? И примерно на какую зарплату рассчитываете?
Из моего опыта - многие французы еле концы сводят, после ин.яза в Ницце, например, работают в пиццерии, после престижной бизнес-школы занимаются всякой 3-копеечной фигней. Я решила, что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права? Ваши мнения? Зарплата - 2000 евро за работу в офисе - удел мечтаний многих французов, по-моему.
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Зарплата - 2000 евро за работу в офисе - удел мечтаний многих французов, по-моему.
понимаете Вас господин Путин разбаловал низким курсом доллара и евро...я бы даже сказал- развратил....и обсуждать я вообще не вижу смысла этого о чем Вы пишите..
Французы в основном ездят на СВОИХ машинах.... В России же не каждая офисная прошмандовка в опель сядет...
Так что Вы не верно формируете свои вопросы. Вы сравниваете Ежа с Удавом..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я решила, что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права? Ваши мнения?
Если Вы знаете место, где Ваших детей ожидает большое будущее, то логично двигаться туда.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
В России же не каждая офисная прошмандовка в опель сядет...
Что ж так грубо то?
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 12:00
Мэтр

что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права?
это пока нефть по 110-120...Вы вспомните 98 год...когда люди работали за 300 долларов в месяц... радовались этому--вы думаете так больше не будет?....тюююю Вы глубоко заблуждаетесь...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Славик, опель, кстати, частенько в лучшем случае корпоративный)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 21:50
Мэтр

FFFavourite, Я Вас умоляю.... у моей жены сестра меньшая из этих...я уж их повадки знаю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 23:02
Бывалый

FFFavourite, да, согласна. Новосибирск - славный город, но зарплаты там, к сожалению, скромнее, чем в столице.
Многие люди забывают, что большая часть жителей России живет не в Москве.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 12:29
Мэтр

Мячик, могу сказать за Новосибирск. 1000е там - это была отличная зарплата на очень неплохой должности и выпускник университета ну никак не сможет на нее претендовать (не берем инженеров, энергетиков и тп). И при этом, на этой зарплате сидеть можно очень долго, потому что в офисе хорошие места "наверху" освобождаются редко.

Напмню, на минуточку, что Новосибирск - 3ий город по величине в России ь

Поэтому Ваше снисходительное "2000 - предел мечтаний", на мой взгляд, не уместно.

Готова выслушать аргументы против, только не уверена, что мы сейчас в рамках темы.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
2000 - предел мечтаний", на мой взгляд, не уместно.
вот вот и я о том же..
"Эти Москали поганы.." уже скоро от денег лопнут...))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 18:51
Бывалый

после престижной бизнес-школы
Ну "престижных" бизнес-школ сейчас очень много, но не все они уровня HEC, ESSEC и их братьев. Каждая отдельно взятая школа вполне может сама себя считать и позиционировать престижной, имеет право При этом французские работодатели имеют право так не считать
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandraFrance пишет:
французские работодатели имеют право так не считать
а русские?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 18:57
Бывалый

а русские?
Славик, я пока этим вопросом не интересовалась.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Просто кроме материальной стороны еще хотелось бы и морального удовлетворения от жизни. Ну, а не получится - будем искать там, где лучше)))), в родные пенаты возврат всегда есть - вот как у вас, например))))
Хм, с моральным удовлетворением во Франции далеко не у всех получается.

Я решила, что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права? Ваши мнения? Зарплата - 2000 евро за работу в офисе - удел мечтаний многих французов, по-моему.
Если говорить не о деньгах в качестве большого будущего, то некоторые бывшие студенты или бывшие аспиранты уезжают из Франции, проучившись, за большим будущим.
Кто-то возвращается в Россию, кто-то едет в очередные страны.

Не получают морального удовлетворения от жизни во Франции, так как считают, что карьера будет тормозиться из-за метки - эмигранты из России или из стран бывшего СССР.

Но на полученное французское образование не жаловались.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но на полученное французское образование не жаловались.
О! И это уже замечательно. Хоть что-то в ветке позитивное))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 23:24
Бывалый

Еще добавлю, что финансовый вопрос, в том случае, когда он не стоит остро, является только одной составляющей жизни. Возможно, некоторые и не думают зарабатывать 15, им достаточно и 2.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 23:34
Мэтр

является только одной составляющей жизни
ну это не для всех.
Как раз у тех про которых я говорил у них кроме денег нет никаких больше составляющих... те заработать больше (сидим на работе и в выходные итд) --потратить быстрее (машины как можно больше, квартиры как можно лучше итп)-- и так по кругу...
а к 35 годам они уже больные в общем то люди..(ну при таком темпе..то, чему удивляться?.)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Поскольку имеются сведения, что росс. образование по сравнению с французским и английским не сильно уступает. Я не беру в расчет сельские школы в глубинке. У меня уже 2 знакомые забрали детей из Фр и Италии и увезли в Росс. учиться в хорошие школы. Вот я и думаю - к чему бы это? Кстати, Нобелевский лауреат по физике 10 года русский, работает в Манчестере, пишет, что уровень росс. студентов, к нему приезжающих, на уровень выше, чем англичане и американцы. И типа стенания, что в Росс. плохое образование, на его взгляд, явно преувеличены. Вот я и думаю, что делать и куда кидаться
Вот интервью с ним:

- У нас многие говорят о падении качества подготовки российских студентов. Вы часто сталкиваетесь с выпускниками российских вузов. Действительно ли есть такая тенденция?

- За российскими студентами, особенно выпускниками московских университетов или, скажем, Новосибирского университета, лучшие университеты будут гоняться, они самые конкурентоспособные. Если они стоят не на самом высоком месте в рейтинге, то это частично из-за незнания английского языка, незнания западной системы, недостаточного знакомства на конференциях.
У меня в лаборатории работают выпускники из Москвы, выпускники из Рязани, выпускники из Новосибирска, из Волгограда. У меня работают китайцы, индусы, украинцы и многие другие. Язык не имеет никакого значения, он только помогает общению. Главное - уровень, на котором они работают. Конечно, бывает, что приходят совершенно невразумительные люди, но 70% российских выпускников, с которыми я сталкивался, - просто замечательные ребята по сравнению с английскими, американскими и др. Здесь Россия слишком много занимается самобичеванием. Да, уровень, наверное, падает, но он падает во всем мире, он падает во всех странах, он падает в Китае. Это связано с тем, что общество становится более богатым, мозги покрываются корочкой жира. Но в России дела обстоят не так плохо, как во многих других развитых странах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/04/06/2013/860500.shtml
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 19:19     Последний раз редактировалось AlexandraFrance; 29.09.2013 в 19:20.. Причина: опечатка
Бывалый

Мячик, про качество образования в целом в России сказать не могу, но точно знаю, что на сегодняшний день в Новосибирском университете оно на очень достойном уровне, особенно точные и естественные науки, это правда.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И типа стенания, что в Росс. плохое образование, на его взгляд, явно преувеличены. Вот я и думаю, что делать и куда кидаться
Мячик, есть такое мнение по поводу связи образования и последующего места в жизни: этой связи нет. Это пишут не глупые люди, давно занимающиеся проблемами изменений в западном обществе. Хорошее будущее обеспечивается наличием капиталов, не только финансовых, но связей прежде всего. У кого их нет, нужно работать вдесятеро по сравнению со счастливчиками, нужно вдесятеро быть способнее и пр. и пр. Так в России, в Англии, во Франции и пр.
Но и это не оставляет больших надежд, потому как, сами понимаете, "хороших мест" на всех желающих не хватает. И Вы, наверное, так же в курсе, что высокие зарплаты у недавних российских выпускников - это чаще всего не показатель успешной карьеры, а стечение обстоятельств на короткое время. Год-два на высокой зарплате и год-два - поиски хотя бы какой-то мало-мальски приличной работы. Нет стабильности. Когда Вы говорите о пределе мечтаний французов о 2000 Евро - это не совсем точно. Они ищут такую нишу, где есть стабильность. Её нет там, где высокие зарплаты. У нас стабильная ниша - не 2000 евро, а 300-400 евро. Такая зарплата у работников бюджетной сферы - 15 тысяч рублей. Ну плюс премии и прочее, 25 тысяч, если повезет. Не хочешь - бегай, ищи высокую зарплату, но без гарантий, что на этой работе долго задержишься.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 22:18
Мэтр

lipa1, поддерживаю! В России получила скромную должность без образования за 2 года и доросла до позиции, на которую выпускники вузов и с дипломом не смогли бы претендовать.

Это как пример того, что в крупных компаниях сначала проходит внутренний конкурс и повышают своих сотрудников, а потом уже (невероятно редко) рассматривают кого-то со стороны, если не нашлось внутри компании. А новых людей так и берут на низкие позиции, чтоб росли.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
на зарплату больше smic здесь сейчас рассчитывать не стоит. А учитывая высокий уровень безработицы и подавно... поэтому дучше не строить иллюзий, приезжая во Францию.

Славик, а вам могу лишь сказать одно, что у вас какое-то предвзятое отношение к девушкам. Может вы нас ненавидите? вот мы такие приезжаем, только лишь бы замуж, а мужчины такие бедные, их в мужья никто не берет.
п.с. лично я со своим мужем ФРАНЦУЗОМ собираюсь в Россию ехать. даже он понимает, что перспектив во Франции никаких
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
Может вы нас ненавидите?
"много чести..." (с)
шучу...

предвзятое отношение к девушкам
да не , нормальное у меня отношение... и это в общем то тут многие знают ))
Особенно те кому очередь занимал у консульства ( когда учебная была в консульстве и по живой очереди) в 7 часов утра ..)))
вот мы такие приезжаем, только лишь бы замуж
ну почему только? ... не только, но и..)))
А чего такого? если и замуж? то же дело ведь очень и очень хорошее ...и пеленки и дети тем более...
инженерные школы все-таки в основном молодые люди приезжают
а у меня вот другая статистика у меня при равном (по половой принадлежности) количестве студентов во Францию в аспирантуру в этом году поехали одни девицы, и не одного мужского пола.. как не уговаривали.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
делать карьеру
и что?
цена этому всему-карьере - копейка в базарный день по большому счету.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление, учеба