Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
завтра первый учебный день - чувствую, будет весело...
Думаю, что весело будет не вам одной)))) Крепитесь и мужайтесь, вы все этого очень хотели. Не боги горшки обжигают - всё получится!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
люпинус ест..
Кто это?
А то я знаю: Homo homini lupus est. Вы что-то новое изобрели?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Пардоньте что влезаю в милую беседу, но за главным скрывается суть, не главное зарабатывание денег. Любой человек совершенствуется и с опытом приходит достаток. На мой взгляд, мы променяв Москву на провинциальную Францию преследовали другие цели. Главная цель - качество жизни. Вторая цель -образование в Женеве или Лозанне, и даже не важно на какую специальность, платное, в размере 50-100 тыс.евро за диплом. Французы не любят платить за образование, значит нам будет фора по специальности. Согласен, что с 14ти и 12ти лет легче интегрироваться, чем со студенческого возраста. Потому и переехал, за интеграцией и образованием.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кто это?
А то я знаю: Homo homini lupus est. Вы что-то новое изобрели?
это из Стругацких..))
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
за интеграцией
Понимаете..это тогда не в тему образования...
Выдавая визу учебную Французское правительство в лице консульства подразумевает Что человек выучится и вернется в Россию ...
Вы же начинаете толковать об эмиграции..это иное.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 19:12
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
то, что сдав В2 и приехав во Францию будете чувствовать себе вполне себе хорошо - ложь и провокация
Никто на форуме этого не утверждал.
Речь шла о том, что многие иностранные студенты приезжают с низким уровнем языка и тем не менее адаптируются, учатся, сдают. Положительные примеры я привела, если хотите, с целью подбодрить новоприбывших студентов. Каждый человек вправе выбирать, на чем ему концентрироваться: на сложностях или на ежедневном труде и совершенствовании языка. Последнему как раз учёба во Франции очень способствует.
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
AlexandraFrance, я думаю, что JulieDobrynina просто поделилась своими мыслями и разделила мой, если сказать грубо, шок от того, на сколько неподготовленными мы можем оказаться, приезжая сюда. Но зато преодаление языковых (и не только) сложностей дает прекрасный опыт)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
FFFavourite, совершенно верно, ни убавить ни прибавить)
и вот кстати на лекциях понимаю процентов 90, так что не всё так плохо) осталось "добить" остальные 10))
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 18:35
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2009
JulieDobrynina, youlia, mojno sprosit à gde vi uchites?
Karina81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 19:36
Мэтр

JulieDobrynina, FFFavourite, девочки ну это же всегда так...
Должен пройти период адаптации языковой....
Я например постоянно мотаюсь..и то 1-2 дня "прислушиваюсь". У меня ребенок вообще пойдя в России в школу ( прожив до этого во Франции) с большим акцентом говорила по русски.... сейчас приезжая во Францию два-три дня имеет "ступора" Французского языка....впрочем эт о не мешало ей выдать "синхроннный перевод" на 5-6 день по приезду ( в этом году)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Ну почему тут все ратуют за изучение французского на родине? Ну разве можно сравнивать? У моей дочери, например, не было в этом году никакого языкового шока и на все мои страшилки, что будет все непонятно, очень тяжело, она отвечает: "Тяжело и непонятно было в прошлом году, когда приехала на курсы и не понимала ни одного слова, как сплошной пчелиный рой." Сейчас совсем другое дело, привыкла к языку, нет никакого барьера, делает сама все адм. дела и вчера, в первый день учебы, не только все понимала, но и записывала. Очень надеюсь, что и дальше так пойдет!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Ну почему тут все ратуют за изучение французского на родине?
А что нам остается говорить тем 95% отказникам в визе? Предложить им Удавиться? )))
И потом я немного о другом говорил.... о том , что существует некий адаптационный период...у некоторых людей, я например к ним отношусь, может у кого то такого и нет..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Ну почему тут все ратуют за изучение французского на родине? Ну разве можно сравнивать? У моей дочери, например, не было в этом году никакого языкового шока и на все мои страшилки, что будет все непонятно, очень тяжело, она отвечает: "Тяжело и непонятно было в прошлом году, когда приехала на курсы и не понимала ни одного слова, как сплошной пчелиный рой." Сейчас совсем другое дело, привыкла к языку, нет никакого барьера, делает сама все адм. дела и вчера, в первый день учебы, не только все понимала, но и записывала. Очень надеюсь, что и дальше так пойдет!
Это замечательно, но я, например, учила язык в России, ни на какие курсы не ездила, и "роя" у меня по приезду тоже не было,а дела административные все делают сами ... так что дело, мне кажется, не в курсах во Франции, а в уровне языка и еще в характере человека.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:24
Мэтр

А что нам остается говорить тем 95% отказникам в визе? Предложить им Удавиться? )))
И то правда)))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
так что дело, мне кажется, не в курсах во Франции, а в уровне языка и еще в характере человека.
согласна полностью. Моя дочь, учившая дома + еще и 18 нет, а безболезненно влилась в среду и матан с алгеброй и программированием без истерик уже неделю изучаются. Плюс уже и теннисом большим занялась и велик приобрела))) Жизнь кипит, одним словом
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
. Плюс уже и теннисом большим занялась и велик приобрела))) Жизнь кипит, одним словом
Молодец какая!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 10:42
Мэтр

Молодец какая!
Да, хватает всё. Прошляпила оплату спортивного абонемента (35 евро), никто не сказал, что приобретается во время админзаписи, а она думала, что можно попозже, ну на следдень там или еще когда... В результате, когда пошла приобретать этот спортабонемент, ей сказали, что поезд ушел(((( Выяснила, что на первом курсе обязателен, вроде, один какой-то урок спортивный. Причем бесплатно, правда, второй год какие-то пойдут взносы на организацию соревнований и пр. Выбрала большой теннис, пошла купила ракетку и уже вчера 2 часа прозанималась - счастлива и довольна.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 11:52
Бывалый

так что дело, мне кажется, не в курсах во Франции, а в уровне языка и еще в характере человека
Да, я согласна. Французский язык можно хорошо выучить и на родине, а с хорошим преподавателем - так вообще красота! При этом трудности по приезду могут возникнуть, но не такие значительные.

Опять же не стоит сравнивать. Кто-то приезжает после 10 лет французской спецшколы и 5 лет ин.яз. + с регулярными поездками во Францию, а кто-то - после нескольких месяцев курсов
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 12:01
Бывалый

В любом случае, не так важно, кто какими методами и какими темпами изучал. Главное - результат. Девочки, которые во фр. учебных заведениях хорошо и быстро адаптировались - большие молодцы! Это говорит об их хорошем уровне языка.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2013, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Посмотреть сообщениеKarina81 пишет:
JulieDobrynina, youlia, mojno sprosit à gde vi uchites?
в университете Экс-Марсель, живу в Экс-ан-Прованс. почему интересуетесь, если не секрет?
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 21:43
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2009
в университете Экс-Марсель, живу в Экс-ан-Прованс. почему интересуетесь, если не секрет?
Юлия, просто я интересуюсь, потому что мой друг учится в Париже, в Paris 7, и он ищет русских как говорится однокурсников для общения я просто подумала вдруг Вы тоже там учитесь но Вам удачи в учебе, все обязательно получится!
Karina81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Уважаемые студенты! А можно задать Вам вопрос? Вот Вы приезжаете во Францию ,преодолевая стресс языкового барьера, и больше половины, наверное, хотят здесь остаться. А на что можно претендовать после окончания вуза? Я понимаю, разные специальности, разные уровни. Но все-таки - о чем Вам мечтается? Где хотите работать потом? И примерно на какую зарплату рассчитываете?
Из моего опыта - многие французы еле концы сводят, после ин.яза в Ницце, например, работают в пиццерии, после престижной бизнес-школы занимаются всякой 3-копеечной фигней. Я решила, что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права? Ваши мнения? Зарплата - 2000 евро за работу в офисе - удел мечтаний многих французов, по-моему.
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Зарплата - 2000 евро за работу в офисе - удел мечтаний многих французов, по-моему.
понимаете Вас господин Путин разбаловал низким курсом доллара и евро...я бы даже сказал- развратил....и обсуждать я вообще не вижу смысла этого о чем Вы пишите..
Французы в основном ездят на СВОИХ машинах.... В России же не каждая офисная прошмандовка в опель сядет...
Так что Вы не верно формируете свои вопросы. Вы сравниваете Ежа с Удавом..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 12:00
Мэтр

что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права?
это пока нефть по 110-120...Вы вспомните 98 год...когда люди работали за 300 долларов в месяц... радовались этому--вы думаете так больше не будет?....тюююю Вы глубоко заблуждаетесь...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 12:29
Мэтр

Мячик, могу сказать за Новосибирск. 1000е там - это была отличная зарплата на очень неплохой должности и выпускник университета ну никак не сможет на нее претендовать (не берем инженеров, энергетиков и тп). И при этом, на этой зарплате сидеть можно очень долго, потому что в офисе хорошие места "наверху" освобождаются редко.

Напмню, на минуточку, что Новосибирск - 3ий город по величине в России ь

Поэтому Ваше снисходительное "2000 - предел мечтаний", на мой взгляд, не уместно.

Готова выслушать аргументы против, только не уверена, что мы сейчас в рамках темы.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
2000 - предел мечтаний", на мой взгляд, не уместно.
вот вот и я о том же..
"Эти Москали поганы.." уже скоро от денег лопнут...))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я решила, что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права? Ваши мнения?
Если Вы знаете место, где Ваших детей ожидает большое будущее, то логично двигаться туда.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 20:21
Мэтр

В России же не каждая офисная прошмандовка в опель сядет...
Что ж так грубо то?
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 20:26
Мэтр

Славик, опель, кстати, частенько в лучшем случае корпоративный)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 21:50
Мэтр

FFFavourite, Я Вас умоляю.... у моей жены сестра меньшая из этих...я уж их повадки знаю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 23:02
Бывалый

FFFavourite, да, согласна. Новосибирск - славный город, но зарплаты там, к сожалению, скромнее, чем в столице.
Многие люди забывают, что большая часть жителей России живет не в Москве.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление, учеба