![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Пардоньте что влезаю в милую беседу, но за главным скрывается суть, не главное зарабатывание денег. Любой человек совершенствуется и с опытом приходит достаток. На мой взгляд, мы променяв Москву на провинциальную Францию преследовали другие цели. Главная цель - качество жизни. Вторая цель -образование в Женеве или Лозанне, и даже не важно на какую специальность, платное, в размере 50-100 тыс.евро за диплом. Французы не любят платить за образование, значит нам будет фора по специальности. Согласен, что с 14ти и 12ти лет легче интегрироваться, чем со студенческого возраста. Потому и переехал, за интеграцией и образованием.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
это из Стругацких..))
Понимаете..это тогда не в тему образования... Выдавая визу учебную Французское правительство в лице консульства подразумевает Что человек выучится и вернется в Россию ... Вы же начинаете толковать об эмиграции..это иное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2013
|
Речь шла о том, что многие иностранные студенты приезжают с низким уровнем языка и тем не менее адаптируются, учатся, сдают. Положительные примеры я привела, если хотите, с целью подбодрить новоприбывших студентов. Каждый человек вправе выбирать, на чем ему концентрироваться: на сложностях или на ежедневном труде и совершенствовании языка. Последнему как раз учёба во Франции очень способствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
AlexandraFrance, я думаю, что JulieDobrynina просто поделилась своими мыслями и разделила мой, если сказать грубо, шок от того, на сколько неподготовленными мы можем оказаться, приезжая сюда. Но зато преодаление языковых (и не только) сложностей дает прекрасный опыт)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
FFFavourite, совершенно верно, ни убавить ни прибавить)
и вот кстати на лекциях понимаю процентов 90, так что не всё так плохо) осталось "добить" остальные 10)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2009
|
JulieDobrynina, youlia, mojno sprosit à gde vi uchites?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JulieDobrynina, FFFavourite, девочки ну это же всегда так...
Должен пройти период адаптации языковой.... Я например постоянно мотаюсь..и то 1-2 дня "прислушиваюсь". У меня ребенок вообще пойдя в России в школу ( прожив до этого во Франции) с большим акцентом говорила по русски.... сейчас приезжая во Францию два-три дня имеет "ступора" Французского языка....впрочем эт о не мешало ей выдать "синхроннный перевод" на 5-6 день по приезду ( в этом году) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Ну почему тут все ратуют за изучение французского на родине? Ну разве можно сравнивать? У моей дочери, например, не было в этом году никакого языкового шока и на все мои страшилки, что будет все непонятно, очень тяжело, она отвечает: "Тяжело и непонятно было в прошлом году, когда приехала на курсы и не понимала ни одного слова, как сплошной пчелиный рой." Сейчас совсем другое дело, привыкла к языку, нет никакого барьера, делает сама все адм. дела и вчера, в первый день учебы, не только все понимала, но и записывала. Очень надеюсь, что и дальше так пойдет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что нам остается говорить тем 95% отказникам в визе? Предложить им Удавиться? )))
И потом я немного о другом говорил.... о том , что существует некий адаптационный период...у некоторых людей, я например к ним отношусь, может у кого то такого и нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна полностью. Моя дочь, учившая дома + еще и 18 нет, а безболезненно влилась в среду и матан с алгеброй и программированием без истерик уже неделю изучаются. Плюс уже и теннисом большим занялась и велик приобрела))) Жизнь кипит, одним словом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, хватает всё. Прошляпила оплату спортивного абонемента (35 евро), никто не сказал, что приобретается во время админзаписи, а она думала, что можно попозже, ну на следдень там или еще когда... В результате, когда пошла приобретать этот спортабонемент, ей сказали, что поезд ушел(((( Выяснила, что на первом курсе обязателен, вроде, один какой-то урок спортивный. Причем бесплатно, правда, второй год какие-то пойдут взносы на организацию соревнований и пр. Выбрала большой теннис, пошла купила ракетку и уже вчера 2 часа прозанималась - счастлива и довольна.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Опять же не стоит сравнивать. Кто-то приезжает после 10 лет французской спецшколы и 5 лет ин.яз. + с регулярными поездками во Францию, а кто-то - после нескольких месяцев курсов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В любом случае, не так важно, кто какими методами и какими темпами изучал. Главное - результат. Девочки, которые во фр. учебных заведениях хорошо и быстро адаптировались - большие молодцы! Это говорит об их хорошем уровне языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Уважаемые студенты! А можно задать Вам вопрос? Вот Вы приезжаете во Францию ,преодолевая стресс языкового барьера, и больше половины, наверное, хотят здесь остаться. А на что можно претендовать после окончания вуза? Я понимаю, разные специальности, разные уровни. Но все-таки - о чем Вам мечтается? Где хотите работать потом? И примерно на какую зарплату рассчитываете?
Из моего опыта - многие французы еле концы сводят, после ин.яза в Ницце, например, работают в пиццерии, после престижной бизнес-школы занимаются всякой 3-копеечной фигней. Я решила, что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права? Ваши мнения? Зарплата - 2000 евро за работу в офисе - удел мечтаний многих французов, по-моему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понимаете Вас господин Путин разбаловал низким курсом доллара и евро...я бы даже сказал- развратил....и обсуждать я вообще не вижу смысла этого о чем Вы пишите..
Французы в основном ездят на СВОИХ машинах.... В России же не каждая офисная прошмандовка в опель сядет... Так что Вы не верно формируете свои вопросы. Вы сравниваете Ежа с Удавом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это пока нефть по 110-120...Вы вспомните 98 год...когда люди работали за 300 долларов в месяц... радовались этому--вы думаете так больше не будет?....тюююю Вы глубоко заблуждаетесь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мячик, могу сказать за Новосибирск. 1000е там - это была отличная зарплата на очень неплохой должности и выпускник университета ну никак не сможет на нее претендовать (не берем инженеров, энергетиков и тп). И при этом, на этой зарплате сидеть можно очень долго, потому что в офисе хорошие места "наверху" освобождаются редко.
Напмню, на минуточку, что Новосибирск - 3ий город по величине в России ь Поэтому Ваше снисходительное "2000 - предел мечтаний", на мой взгляд, не уместно. Готова выслушать аргументы против, только не уверена, что мы сейчас в рамках темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, опель, кстати, частенько в лучшем случае корпоративный)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, Я Вас умоляю.... у моей жены сестра меньшая из этих...я уж их повадки знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
FFFavourite, да, согласна. Новосибирск - славный город, но зарплаты там, к сожалению, скромнее, чем в столице.
Многие люди забывают, что большая часть жителей России живет не в Москве. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление, учеба |