Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2013, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Еще добавлю, что финансовый вопрос, в том случае, когда он не стоит остро, является только одной составляющей жизни. Возможно, некоторые и не думают зарабатывать 15, им достаточно и 2.
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAlexandraFrance пишет:
является только одной составляющей жизни
ну это не для всех.
Как раз у тех про которых я говорил у них кроме денег нет никаких больше составляющих... те заработать больше (сидим на работе и в выходные итд) --потратить быстрее (машины как можно больше, квартиры как можно лучше итп)-- и так по кругу...
а к 35 годам они уже больные в общем то люди..(ну при таком темпе..то, чему удивляться?.)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Поскольку имеются сведения, что росс. образование по сравнению с французским и английским не сильно уступает. Я не беру в расчет сельские школы в глубинке. У меня уже 2 знакомые забрали детей из Фр и Италии и увезли в Росс. учиться в хорошие школы. Вот я и думаю - к чему бы это? Кстати, Нобелевский лауреат по физике 10 года русский, работает в Манчестере, пишет, что уровень росс. студентов, к нему приезжающих, на уровень выше, чем англичане и американцы. И типа стенания, что в Росс. плохое образование, на его взгляд, явно преувеличены. Вот я и думаю, что делать и куда кидаться
Вот интервью с ним:

- У нас многие говорят о падении качества подготовки российских студентов. Вы часто сталкиваетесь с выпускниками российских вузов. Действительно ли есть такая тенденция?

- За российскими студентами, особенно выпускниками московских университетов или, скажем, Новосибирского университета, лучшие университеты будут гоняться, они самые конкурентоспособные. Если они стоят не на самом высоком месте в рейтинге, то это частично из-за незнания английского языка, незнания западной системы, недостаточного знакомства на конференциях.
У меня в лаборатории работают выпускники из Москвы, выпускники из Рязани, выпускники из Новосибирска, из Волгограда. У меня работают китайцы, индусы, украинцы и многие другие. Язык не имеет никакого значения, он только помогает общению. Главное - уровень, на котором они работают. Конечно, бывает, что приходят совершенно невразумительные люди, но 70% российских выпускников, с которыми я сталкивался, - просто замечательные ребята по сравнению с английскими, американскими и др. Здесь Россия слишком много занимается самобичеванием. Да, уровень, наверное, падает, но он падает во всем мире, он падает во всех странах, он падает в Китае. Это связано с тем, что общество становится более богатым, мозги покрываются корочкой жира. Но в России дела обстоят не так плохо, как во многих других развитых странах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/04/06/2013/860500.shtml
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 19:19     Последний раз редактировалось AlexandraFrance; 29.09.2013 в 19:20.. Причина: опечатка
Бывалый

Мячик, про качество образования в целом в России сказать не могу, но точно знаю, что на сегодняшний день в Новосибирском университете оно на очень достойном уровне, особенно точные и естественные науки, это правда.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеМячик пишет:
И типа стенания, что в Росс. плохое образование, на его взгляд, явно преувеличены. Вот я и думаю, что делать и куда кидаться
Мячик, есть такое мнение по поводу связи образования и последующего места в жизни: этой связи нет. Это пишут не глупые люди, давно занимающиеся проблемами изменений в западном обществе. Хорошее будущее обеспечивается наличием капиталов, не только финансовых, но связей прежде всего. У кого их нет, нужно работать вдесятеро по сравнению со счастливчиками, нужно вдесятеро быть способнее и пр. и пр. Так в России, в Англии, во Франции и пр.
Но и это не оставляет больших надежд, потому как, сами понимаете, "хороших мест" на всех желающих не хватает. И Вы, наверное, так же в курсе, что высокие зарплаты у недавних российских выпускников - это чаще всего не показатель успешной карьеры, а стечение обстоятельств на короткое время. Год-два на высокой зарплате и год-два - поиски хотя бы какой-то мало-мальски приличной работы. Нет стабильности. Когда Вы говорите о пределе мечтаний французов о 2000 Евро - это не совсем точно. Они ищут такую нишу, где есть стабильность. Её нет там, где высокие зарплаты. У нас стабильная ниша - не 2000 евро, а 300-400 евро. Такая зарплата у работников бюджетной сферы - 15 тысяч рублей. Ну плюс премии и прочее, 25 тысяч, если повезет. Не хочешь - бегай, ищи высокую зарплату, но без гарантий, что на этой работе долго задержишься.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
lipa1, поддерживаю! В России получила скромную должность без образования за 2 года и доросла до позиции, на которую выпускники вузов и с дипломом не смогли бы претендовать.

Это как пример того, что в крупных компаниях сначала проходит внутренний конкурс и повышают своих сотрудников, а потом уже (невероятно редко) рассматривают кого-то со стороны, если не нашлось внутри компании. А новых людей так и берут на низкие позиции, чтоб росли.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
на зарплату больше smic здесь сейчас рассчитывать не стоит. А учитывая высокий уровень безработицы и подавно... поэтому дучше не строить иллюзий, приезжая во Францию.

Славик, а вам могу лишь сказать одно, что у вас какое-то предвзятое отношение к девушкам. Может вы нас ненавидите? вот мы такие приезжаем, только лишь бы замуж, а мужчины такие бедные, их в мужья никто не берет.
п.с. лично я со своим мужем ФРАНЦУЗОМ собираюсь в Россию ехать. даже он понимает, что перспектив во Франции никаких
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
Может вы нас ненавидите?
"много чести..." (с)
шучу...

предвзятое отношение к девушкам
да не , нормальное у меня отношение... и это в общем то тут многие знают ))
Особенно те кому очередь занимал у консульства ( когда учебная была в консульстве и по живой очереди) в 7 часов утра ..)))
вот мы такие приезжаем, только лишь бы замуж
ну почему только? ... не только, но и..)))
А чего такого? если и замуж? то же дело ведь очень и очень хорошее ...и пеленки и дети тем более...
инженерные школы все-таки в основном молодые люди приезжают
а у меня вот другая статистика у меня при равном (по половой принадлежности) количестве студентов во Францию в аспирантуру в этом году поехали одни девицы, и не одного мужского пола.. как не уговаривали.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
делать карьеру
и что?
цена этому всему-карьере - копейка в базарный день по большому счету.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:01
Бывалый

Славик, я Вас в других темах не читала, но в данной теме в Ваших постах не увидела ничего такого, что могло бы девушек оскорбить.

Много девушек во Францию приезжают учиться. Это факт.
Некоторые из них выходят замуж за французов. Это факт.

Никто никого не осуждал, не говорил ничего ни про карьеру, ни про то, что девушки с какой-то целью помимо учебы приезжают. Не было ничего такого.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
А учитывая высокий уровень безработицы и подавно... поэтому лучше не строить иллюзий, приезжая во Францию.
Скажите, я не в теме, а в России, помимо Москвы и Ленинграда, безработица как таковая отсутствует что ли? Или уровень её она значительно ниже французского уровня? К примеру, в Украине - безработица та еще + коррупция, получше ситуация (как и во всех странах, впрочем) в столице. Сейчас сравниваю цены в Лионе и у себя в нестоличном городе - практически одинаковые, а с учетом smic и украинской минималки понимаю, что даже несмотря на безработицы в обеих странах, уровень жизни у работающего во Франции на минимальной зарплате, будет в разы выше украинского уровня жизни.

лично я со своим мужем ФРАНЦУЗОМ собираюсь в Россию ехать.
Вы в Саратов собираетесь с мужем, или всё же в Москву?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
уровень жизни у работающего во Франции на минимальной зарплате, будет в разы выше украинского уровня жизни.
Тут тема была водителя из России, с выкладками, почитайте.
По-моему, вы несколько оптимистичны с выражением "в разы выше".

Сейчас меня обзовут неудачницей и лентяйкой, но рискну сказать, что если нет всяческих пособий на детей и просто пособий, то даже простой сьём жилья представляется очень трудной задачей, имея только минималку в кармане.
Это будет только комната в "коммуналке", продукты по минимуму, медицина аналогично. Не путайте со всякого рода "беженцами". У них проезд бесплатный, медицина бесплатная и т.д.
А если честно платить за всё, то да, выжить можно, но ничего завидного.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:30     Последний раз редактировалось demikri; 30.09.2013 в 19:34..
Мэтр

Small_birdie, вы вернулись на Родину? Или тянете ярмо жизни в неудобоваримой стране? Вы закончили процесс обучения? А что лично вам дала учеба во Франции?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.09.2013 в 19:43..
Мэтр

demikri, я на первой странице отчиталась, для вас персонально даю ссылку:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060255366.
Да, я только что закончила учёбу, даже не знаю пока своих оценок, даже не знаю, дадут ли диплом.

Учёба была на курсах уровня Bac+4, информатика.
У меня уже есть диплом мехмата МГУ и диплом таких же курсов во Франции, как я закончила, тоже на уровень Bac+4, тоже информатика.
Мне 44 года, но это не повод, запрещающий мне писать в этой теме, как и то, что я из Франции не уехала.
И я именно, что в курсе о поиске работы.
Я приехала сюда не из-за учёбы, а замуж.
Но так как работу пока не нашла, учусь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:39
Мэтр

Или тянете ярмо жизни в неудобоваримой стране?
Так как живём на зарплату мужа, то шиком это не назовёшь.
"Тянешь ярмо" - грубовато получается у вас, но я не обиделась.
Я обожаю Францию и люблю моего мужа, но жить без денег сложно везде.
Даже в благословенной Франции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:37
Мэтр

Small_birdie, тогда нужно уточнять - вы про Париж, правильно? Тогда да, там практически невозможно. Но провинции, на мой взгляд, можно прожить...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Смалл_бирдие, тогда нужно уточнять - вы про Париж, правильно? Тогда да, там практически невозможно. Но провинции, на мой взгляд, можно прожить...
но в провинции и работу найти сложнее...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:59
Мэтр

Daria_microb, согласна)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
но в провинции и работу найти сложнее...
ее в провинции и нет вовсе...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тут тема была водителя из России, с выкладками, почитайте.
По-моему, вы несколько оптимистичны с выражением "в разы выше".

Сейчас меня обзовут неудачницей и лентяйкой, но рискну сказать, что если нет всяческих пособий на детей и просто пособий, то даже простой сьём жилья представляется очень трудной задачей, имея только минималку в кармане.
Это будет только комната в "коммуналке", продукты по минимуму, медицина аналогично. Не путайте со всякого рода "беженцами". У них проезд бесплатный, медицина бесплатная и т.д.
полностью с вами согласна)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 21:25
Мэтр

а я разве говорила, что учеба мне ничего не дала? что-то не припомню)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 21:31
Мэтр

Marzinka, Ок, тогда что она (учеба) вам дала? И если сочтете уместным - на какую работу в России вы рассчитываете с французским дипломом? Или у вас есть российский диплом? Сколько вы учились во Франции?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 21:48
Мэтр

Marzinka, Ок, тогда что она (учеба) вам дала? И если сочтете уместным - на какую работу в России вы рассчитываете с французским дипломом? Или у вас есть российский диплом? Сколько вы учились во Франции?
опыт, знания (в сфере в которой в России не готовят специалистов), владения 2 языками. я буду заканчивать М2 в след.году
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что можно получить на минималку на Родине (одним словом, чтоб не перечислять страны)? А то часто сравнивают минималку здесь и зарплату топ менеджера иностранной кампании там.
Вопрос же был после учебы, правда? А вы пример приводите водителя-дальнобойщика тему. Причем у него нормальный уровень жизни, не шикует, но и с голоду не умирает.
Теперь может все же о выпускниках вузов, об их работе и зарплате логичнее поговорить в этой теме было бы? Мне так кажется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:26     Последний раз редактировалось AlexandraFrance; 30.09.2013 в 22:40.. Причина: переформулировка
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Теперь может все же о выпускниках вузов, об их работе и зарплате логичнее поговорить в этой теме было бы? Мне так кажется.
Спасибо, что внесли конструктивное предложение в тему!

Думаю, форумчанам было бы интересно почитать что-то вроде "Вот моя знакомая N закончила такой-то вуз по такой-то специальности, владеет такими-то языками, с работой дела обстоят так-то..., а вот моя подруга K ..."

Некоторые высказывания в этой теме - откровенный бред. Я их цитировать не буду.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:40
Мэтр

Спасибо, что внесли конструктивное предложение в тему!

Думаю, форумчанам было бы интересно почитать что-то вроде "Вот моя знакомая N закончила такой-то вуз по такой-то специальности, владеет такими-то языками, с работой дела обстоят так-то..., а вот моя подруга K ..."

Некоторые фразы в этой теме - откровенный бред. Я их цитировать не буду.
например, один знакомый у меня учился на экономическом, оценки были просто отличные. проходил стажировку в министерстве финансов. хотел в докторантуру, не взяли, искал работу, одни отказы пока...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 00:11
Мэтр

Некоторые высказывания в этой теме - откровенный бред. Я их цитировать не буду.
Если это мне, то очень интересно, в чём именно бред. Можно не засорять тему и написать лично.

За отклонение от темы - прошу извинить, но он было спровоцировано.

lipa1, цитата не моя.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 06:08     Последний раз редактировалось Roupy; 01.10.2013 в 09:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
AlexandraFrance, Если вам интересна статистика, то вот мои дети отучились здесь, получая специальности, которых в России попросту небыло на тот момент, это и была причина учебы во Франции. Работу нашли сразу, сын на последних годах учебы работал уже, дочка начала работать через две недели после выпуска. Она последние годы одновременно в двух высших учебных заведениях училась, на работу реально времени не было, только практики проходила ) Невестка (не француженка, тоже приезжая ) тоже училась здесь- та же ситуация, работать начала практически сразу, еще доучиваясь на мастер 2, хоть и ребенок у них уже был маленький. Работала желанная по специальности, и зарплата и карьерный рост. У дочки, в силу профессии зарплата не высокая, но все равно позволяет и квартиру снимать и машину иметь. ( у сына с невесткой давно свой дом, купили еще дом в деревне еще, в качестве дачи, так ка детей трое ) . Если о карьерном росте, нет в российских в российских журналах интервью не дают, французское ТВ показывает. У сына вышла книга здесь по специальности. Небольшое уточнение- да учится приехали все трое еще в лицей, так что на факультетах учится было уже проще. По поводу мальчиков- студентов- по знакомым детей и по моей личной статистики одинаково приезжают учится и мальчики и девочки. Из всех знакомых - все нашли здесь работу, в Россию вернулся только один- техническим директором французской вирмы, довольно известной, так что не бедствует. На форуме местном их нет, конечно, но на фейсбуке многих найти можно.
Но и среди форумчан можно найти таких не мало, отсучившихся здесь и работающх, но тоже появляются редко, что и понятно.
А про машины не написала. Конечно без них никуда, у всехх были со студенчества, родительские старенькие Устроившись работать- конечно сумели поменять на свои, без этого тут никак,у всех, кто отучился здесь так. В среднем по машине на члена семьи.
Старое 30.09.2013, 20:14
Мэтр

Скажите, я не в теме, а в России, помимо Москвы и Ленинграда, безработица как таковая отсутствует что ли? Или уровень её она значительно ниже французского уровня? К примеру, в Украине - безработица та еще + коррупция, получше ситуация (как и во всех странах, впрочем) в столице. Сейчас сравниваю цены в Лионе и у себя в нестоличном городе - практически одинаковые, а с учетом smic и украинской минималки понимаю, что даже несмотря на безработицы в обеих странах, уровень жизни у работающего во Франции на минимальной зарплате, будет в разы выше украинского уровня жизни.

Вы в Саратов собираетесь с мужем, или всё же в Москву?
представьте себе не в Москву и вовсе.
и да, в России всегда есть работа. У меня знакомые после учебы в вузе, с минимумом опыта работают. И отнюдь не продавцами в магазинах.

видимо у вас в Украине все так плохо. имхо
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:22
Мэтр

видимо у вас в Украине все так плохо. имхо
Возможно не так уж и плохо, коль имеем возможность учить детей за границей. Просто кроме материальной стороны еще хотелось бы и морального удовлетворения от жизни. Ну, а не получится - будем искать там, где лучше)))), в родные пенаты возврат всегда есть - вот как у вас, например))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:32
Мэтр

Возможно не так уж и плохо, коль имеем возможность учить детей за границей. Просто кроме материальной стороны еще хотелось бы и морального удовлетворения от жизни. Ну, а не получится - будем искать там, где лучше)))), в родные пенаты возврат всегда есть - вот как у вас, например))))

ну а раз у вас и так все хорошо, что ж тогда и жаловаться)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление, учеба