Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 16:44

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов,
парадокс в том, что и вы и я и все мы (не считая брака с французским резидентом) и есть это стадо мигрантов. И мы такие же черные для французов как черные для нас
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Спасибо, девочки, уже записала себе Реймс и Сesson
ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо.
Даже не сомневалась, что мысль о переезде принадлежит исключительно родителям. Ребенок еще и упираться станет, возможно
Вам, понятно, раздумывать нет времени - до 16 лет дочери, кажется, желательно успеть.
По поводу выбора места - зависит от того, будете ли Вы арендовать или покупать жильё.
Если покупать, то нужно ориентироваться всё же на свои соображения. А они, как Вы пишите - безопасность и наличие хороших школ. "Хорошие" - это тоже безопасные, определенный контингент учащихся и учителей, разумеется.
О безопасности - если исключить всякие неожиданности, возможные в любом месте, то можно составить список регионов или городов, куда ехать за безопасностью не совсем разумно Именно не разумно выбирать эти места, хотя живущие там могут считать их вполне хорошими для жизни. Наверняка, такой список у Вас есть - то, что Вы назвали "большие" города. Но и маленькие на том же Лазурном побережье или Подпарижье. Есть статистика по преступности. Хотя это всего лишь статистика, но много чего ещё, кроме больших городов, попадает в "плохую" группу.
Опять же, плохая она для Франции, относительно безопасной стране.
На ВАшем месте я бы руководствовалась не опасениями, а исходила из позитивных моментов. ВАс практически ничто не ограничивает, то есть выбирайте то, к чему душа лежит.
Если это Бретань, то я Вас хорошо понимаю. И дожди тут не такие страшные, они быстро заканчиваются, а на НГ сады цветут частенько, не бывает долгой изнуряющей жары. Океан рядом, скалы, нет сезонных толп туристов, культура и традиции сохранились, красивая природа, много мест для путешествий. То есть знакомиться со страной тут приятно Немаловажно - стоимость жилья. Кстати, даже кофе дешевле парижского
Насчет пригородов Ренна - хорошо там, но ребенок будет в школу как добираться? Если хорошая в центре окажется. Я бы выбрала район парка Табор.
Ну и такие города как Кимпер и Ванн можно посмотреть.
Из других регионов мне лично нравится Эльзас, но маленькие городки там очень тихие, прямо совсем сонные Кольмар?
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спасибо, девочки,
Инфранс - не женский форум и обращение "девочки" не уместно.
Старое 28.08.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
brrabbit, кажется, Вы обещали критику воспринимать стоически? )
Я выводы делаю на основании Ваших же цитат:

С каждым днем в нашей семье назревает желание уехать во Францию. ... Так вот, Франция. Нам показалась, что это страна для жизни
... Муж настаивает ("потому что в этом бандитском гос-ве жить и воспитывать детей нельзя" (с),
ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо.
Т.е. Вы с мужем нарисовали некий идеальный план, не особо считаясь с желанием дочери, но следуя своим порывам. А поскольку получить визу визитер просто на основании постоянных доходов и наличии арендуемого жилья во Франции - дело практически нереальное, тут усиляющим аргументом может быть учеба ребенка. Т.е. оправить ее на учебу, снять жилье, вот уже два основания для объяснения в консульстве зачем ехать во Францию.
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда.
Stroka вне форумов  
Старое 27.08.2013, 10:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.08.2013 в 14:27.. Причина: ошибочное авторство цитаты
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Автор, читая некоторые посты в этой теме, имейте ввиду, что за словами некоторых стоят неизвестные Вам факты, как то, например, что автор предыдущего поста уехал заграницу по работе мужа сначала, а не для учебы детей
ага, это 99% случаев, вместе с отьездом на ПМЖ к французкому мужу.

А то почитаешь посты - все такие независимые и удачные - <hop>, взяли у уехали ради учебы детей.. ляпота.
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:56

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ага, это 99% случаев, вместе с отьездом на ПМЖ к французкому мужу.

А то почитаешь посты - все такие независимые и удачные - <hop>, взяли у уехали ради учебы детей.. ляпота.
то, что вы написали означает, что те, кто здесь на ПМЖ к французскому мужу зависимые и неудачные.
Протестую, у меня подруга замужем за француза, сама успешная-преуспешная, и 2 соседки в таком статусе также умнички-и работа и дети и финансовая независимость!
(что-то я к вам прицепилась Hitola, медом не мазались сегодня?)
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Ну,девчушки...вот так сразу..по моей розовой мечте и в сапогах правды жизни Если не поговорят на улице, как же язык то учить?)) Были мы в Нанте. Но не жили.Бездушный какой то...ну, впрочем ,как и многие крупные города. Но раз вы советуете,надо получше присмотреться...
brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ну,девчушки...вот так сразу..по моей розовой мечте и в сапогах правды жизни Если не поговорят на улице, как же язык то учить?))..
Лучше сейчас, чем после переезда. Менталитет глубинки - он может в любой глубинке вас подвести. У французов напряги с иностранными языками. Они не утруждают себя разговорами, если вы говорите с ошибками или с акцентом. В деревнях могут не любить чужаков, всяко бывает. В Англии вот, тут прополосканной знатоками, чем дальше от больших городов - тем белее население и сильнее враждебность к пришельцам.

Сорбонна - не то, чем она кажется (с))) Для Франции это вообще, слабо престижное образование, разве что в сфере литературы или языков она ценится, а так - не особо. По учебе дочери, надо смотреть - а где вообще она потом планирует жить и работать? От этого будет зависеть, французское ли образование будет ей ценным или еще какой другой страны.

Париж с Москвой я бы не сравнивала по темпу и размерам. Париж в 4 раза меньше Лондона, а Лондон - меньше Москвы. Но вы бываете в Париже, вам судить. Мое личное ощущение от Парижа после того, как я оттуда уехала - болото болотом. И ничего там не происходит. И в воскресенье - мертвяк и тоска. Я никогда туда не вернусь жить.

Про не исконно-французское население, автор, это вы зря. Среди них (как и среди любой нации) - есть очень хорошие люди. Не судите по Москве обо всем мире, вам придется с переездом во многом менять мировоззрение и становиться терпимее к "чужому уставу". А вот подругой вашей дочери в школе может оказаться совершенно для вас неожиданно какая-нибудь девочка с другим оттенком кожи, и будет ей утешением и опорой в адаптации. Не зарекайтесь, в общем.
Старое 28.08.2013, 00:08     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.08.2013 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
подросток будет очень рад после Москвы оказаться в деревне со старичками. Только лишние проблемы с ребёнком себе наживёте.

Нужно искать компромисс между большим городом и маленькой деревней, чтобы ребёнок мог записаться в спортивные секции, ассоциации по интересам, ходить в кино и на дискотеки, а не ворон пугать бегать по полям да лесам
Иногда читая форум у меня такое впечатление что у " наших" сложилось чёткое клише о жизни в деревне во Франции
Думают , что там народ дикий живёт , недалёкий , по полям бегает с вилами аж 18 век на дворе , итд,,,,

Уверяю Вас дервенская молодёжь ведет нормальную социальную жизнь встречаются в городишке деревне с друзьями подругами , в киношку ходят, в кафе и в Пабы , на дискотеки , купаются в озере , катаются на лошедях , байдарках, мотоциклах , ходят в бассейн , на теннис итд,,,,
Многие имеют скутеры и практически все с 16 лет ходят в автошколу, а с 18 водят сами машину чтобы быть более самостоятельным и свободным в передвижении и не зависить от родителей , Я года два три вечно такси подрабатывала - подвозила отвозила забирала .

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Да. Потому что количество учеников в классах может быть даже больше, чем в городе.
Такое возможно соглашусь , но у нас в глуши , такого не наблюдалась за 20 лет ,
А в Лицее вообще было 260 учеников , классы по 10- 12 человек . А учителя были просто счастливы и работали без стрессов .

И от престижности Лицея > Города , качество образования не всегда зависит .
В этом провинциальном маленьком Лицее , года три назад , один парнишка сдал bac S supérieure à 20/20 , о чём писала местная пресса поздравляли , а сейчас он учиться на Мед/ Фак в Лиможe .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:36
Мэтр

Светлана, а Вы рядом с Нантом живете?
Нет , на другом конце страны сейчас .

Раньше жила в глуши , но потом перехала в Лион , думала для учёбы дочери на будущее .... A вот так получилось в жизни , живя и работая в Лионе , дочь наоборот распустилась , шаталась по городу без контроля а я работадла и не могла контролировать начала преживать ведь подростковый возрас очень трудный для всех маме помню своей говорила об этом , так она мне сказала : не такой ценой - работа город итд ;;;; а дочь можешь упусить >потеряешь. и О какое счастье, что она сама выразила желание вернуться назад жить в деревню к папе ! И я переехала на новый учебный год .
И самое забавное в далеке от всего , живя среди коров с петухами и гусями , нам было спокойно и удобно её контролировать , училась в городе и туссовалась там сутками, но я знала - когда и где её искать и с кем
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня на глазах еще двое детишек уехали оз России , чтоб получить образование здесь ( я имею в виду в школу уехали ) . У одних родители смогли получить " визитер " , к другой девочки мама с бабушкой по очереди были с ней по тур визам . У обоих все нормально прошло и сейчас сложилось - девочки как - то проще адаптируются , что - ли . Но мотивация ребенка безусловно нужна , как и желание знать язык . Это точно - основное .
Старое 27.08.2013, 15:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Каждое лето мы уезжаем на машине в Европу на 2-3 мес.(муж может работать дистанционно).
Вероятно, собственный бизнес (?)
piumosa вне форумов  
Старое 27.08.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
автор задала конкретные вопросы : 1. про образование, 2. про географию

кому какая разница где муж автора работает и зачем Рупи переехала
сами же цепляются к Рупи, а потом говорят, что это Рупи везде флудит
Старое 27.08.2013, 15:30
Мэтр

Я отвечала только на вопросы автора - стоит ли перезжать из - за образования детей . . Тема об этом ? Мое мнение - стоит игра свеч . Какая разница откуда и у кого какие доходы при этом . Если Франция не нравится бездетным - это вроде тоже не здесь об этом ? место - я автора поддерживаю - север совсем неплохо . ( для автора , дети учились в Реймсе , обратите внимание на лицей Шагалл , они берут иностранцев и преподается русский язык ) . Природа в Шампани замечательная .
Старое 27.08.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Если Франция не нравится бездетным - это вроде тоже не здесь об этом ?
Вы ещё удивляетесь, что народ сталкивается лбами в темах с вашим участием, мадам Варежка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы ещё удивляетесь, что народ сталкивается лбами в темах с вашим участием, мадам Варежка.
Small birdie, соглашусь с вами, и добавлю, что у Рупи просто парадоксальное мышление:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:23

никто не отменял выбор места жительства, вносишь в экономику Франции 300 000 Евро (было 2 года назад), приобретаешь недвижимость, открываешь свое дело и имеешь 10-ти летнюю карту резидента.
дистанционно работают даже преподаватели (обучение онлайн)
а вот при таких хороших возможностях, я согласна с Sasa, я бы в Англию отправила учить ребенка. в принципе моя старшая с сентября будет там учиться ( я не из "нуворишей", у нее есть папа гарант).

и ничего личного к Рупи, но, могли бы вы свою жизненную ситуацию через 2 страницы описывать (хотя бы). не обижайтесь
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:32

забыла добавить моя дочь ненавидит Париж, а для нее Франция-это Париж, так как она свое детство провела в то время (10-12 лет назад) когда у меня был мч француз-редкостный дебил.
а я не за какие куличи не поеду в Англию или штаты, для меня милее Франции только Франция.
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:55     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.08.2013 в 18:03..
Мэтр

Сама, сама... ТОлько что пришла, разрезала лягушку.исследовала внутренние органы. ЫЫЫЫЫЫ. С восторгом перед обедом рассказывала каких паразитов нашла в кишечнике. Кошмар какой-то. Может сразу в ветеринарию... Девочки, ну вы сами знаете, что ее здесь то ждет, даже после биофака или ветеринарной академии? Ничего. Буду искать указанные темы. Но я так понимаю, Varki - научный исследователь. А мы скорее практики (ой, что то я отошла от темы)
Ну если Вас интерессует Ветеренария , то во Франции есть только 4 Вет Школы , В Париже ( а точнее пригород ), Лион , Тулуза и Нант .
там же в этих городах , находятся самые сильные " классы препа" для этих же Вет Академий , в " классы препа " берут после Лицея > по доссье , а потом в Вет/ Академию , но конкурс огромный ( около 10 человек на место ) А в " классах препа " интенссивно изучают много именно научных предметов , такие как химия , биохимия , математика, физика , ботаника , микробиология , итд ...; например та же ботаника должна быть на высшем уровне , так как кофициэнт оценки на экзамене - очень сильный !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:02
Дебютант

Ух, спасибо большое, SvetaLes 36! Очень интересная информация. А лицей должен тоже быть какой то специализированный?
brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:37     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.08.2013 в 19:27..
Мэтр

Ух, спасибо большое, SvetaLes 36! Очень интересная информация. А лицей должен тоже быть какой то специализированный?
Нет , абсалютно нет .
Лицей может быть самый обычный государственный и даже в деревенской глуши , а вот BAC - должен быть > bac S + желательно на отлично или хорошо!
или технологический bac STL bio , но этот именно для вето или биологии !

Факультеты BIO , есть во многих городах и даже в Провинции, с разными профилями направлениями > после 3 и 5 курса .
Например , я знаю три , ( так как именно там мы искали или знакомые выучились , учаться , итд ...) Искали из критериев направления и удобно ездить от дома , то есть прямая ветка - 400 км максимум . A очень Большие города мы отбросили сразу, финансово не потянем там дитё содержать , ( хотя Париж 250 км от дома) или слишком далёкие от нас ( Рэнн ,Страсбург, Лилль,итд ... )
Например Био фак в Пуатье , дочь коллеги закончила с отличием Bac +6 = medecinе biologiste , но работу правда нашла в Ницце потом !
Подруга дочери , учиться био фак в Ля Рошель , там какой то профиль нужный ей > в дальнейшем , или для поступления в инжинерную школу,
A моя нашла ( на второй вариант ) профиль , который её заинтересовал > в Тулоне , правда далеко от дома , но рядом со мной .

Так что , БИО фак , есть много где , надо ещё выбрать и найти нужный ( какой именно профиль для дальнейшего направления в био , так как Биология - слишком "обширна ") и от туда отталкиваться , то есть туда географически и направляться !

А для нормальной жизни , среди выбора из 4 городов , где есть Вет/ Академии, на мой личный взгляд Нант = на первом месте , на втором Тулуза;
Близкие друзья , семья именно по работе и учёбе переехали из Лиона в Нант и счастливы цены приемлимые , воздух отличный, океан рядом , город просторный зелённый и динамичный , + цветных эмигрантов ( хулиганского или экстремального типа ) по сравнению с Лионом , намгого меньше ,
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:37
Мэтр

А вот это последнее действительно может стать проблемой при вашем переезде . Надо заинтересовывать . А медицину и биологию она сама предпочитает , или это ваше предпочтение . Если сама - пусть почитает темы Varki . Красота на клеточном уровне , ее рассказ в ЖЖ о поездки в Японию , например . Это пишет человек, влюбленный в свою профессию .
Старое 27.08.2013, 17:07     Последний раз редактировалось brrabbit; 27.08.2013 в 17:14..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вот это последнее действительно может стать проблемой при вашем переезде . Надо заинтересовывать . А медицину и биологию она сама предпочитает , или это ваше предпочтение . Если сама - пусть почитает темы Varki . .
Сама, сама... ТОлько что пришла, разрезала лягушку.исследовала внутренние органы. ЫЫЫЫЫЫ. С восторгом перед обедом рассказывала каких паразитов нашла в кишечнике. Кошмар какой-то. Может сразу в ветеринарию... Девочки, ну вы сами знаете, что ее здесь то ждет, даже после биофака или ветеринарной академии? Ничего. Буду искать указанные темы. Но я так понимаю, Varki - научный исследователь. А мы скорее практики (ой, что то я отошла от темы)
( В англии нет, как я поняла, аналога визы Визитер. Там можно быть только аналогом Березовского.(Кстати, он плохо кончил) Швейцария и Англия не светит по-любому)
brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
( В англии нет, как я поняла, аналога визы Визитер. Там можно быть только аналогом Березовского.(Кстати, он плохо кончил) Швейцария и Англия не светит по-любому)
Ваша дочка хочет на ветеринара выучиться? Во Франции это очень пристижная специальность, в вет. школу по конкурсу дети проходят, после БАК S. Естественно, ветеринары очень хорошо зарабатывают.

На био.фак не ходите, работы после него нет.

А я еще в Лиможе жила, очень славный маленький город. Плюсы: смешные цены на недвижимость, очень безопасный город, там самая лучшая библиотека, кажется, вет.школы нет. До Ля Рошеля недалеко, если так надо моря, океаны.
Appoline вне форумов  
Старое 27.08.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAppoline пишет:
А я еще в Лиможе жила, очень славный маленький город. Плюсы: смешные цены на недвижимость, очень безопасный город, там самая лучшая библиотека, кажется, вет.школы нет. До Ля Рошеля недалеко, если так надо моря, океаны.
Ой, не надо в Лимож, там так холодно!!!! Там какие-то завихрения в атмосфере , отчего там всегда холоднее, чем в прилегающих районах. От нас до него каких-то 100 км, но среди здешних жителей считается неприятностью переехать жить в Лимож.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:52     Последний раз редактировалось Ptu; 27.08.2013 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Экс-Ле-Бен.
Небольшой городок выросший на базе термальных бань, как очевидно из его названия. На берегу самого крупного озера Франции.

Если ваша дочь никуда не хочет ехать, то план ваш скорее всего не удастся. Проблема этого возраста - это уже не плюшевые мишки. Их не перевезешь силой. Быстрая адаптация у них не получается в силу возраста, комплексов, несогласий с родителями, возмущением несправедливсти жизни и прочими атрибутами переходного возраста. А на долгую адаптацию они не готовы, так как уже сами сусами , и знают чего не хотят, маму не слушают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.08.2013, 22:38
Дебютант

brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 23:18
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
С учетом ваших предпочтений я тоже голосую за Нант.
piumosa вне форумов  
Старое 27.08.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ага, и народа, чтобы "остановиться и поболтать", может вообще на улицах не оказаться. Особенно по воскресеньям и после 7 вечера. Будете километры пробегать просто в поисках человека, а уж захочет ли он с вами поболтать - не факт:-):-) кстати, большинство кафе в маленьких курортных городках не в сезон просто закрыты.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.08.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Если бы опрос был, я бы проголосовала за Ля Рошель.
mathilde сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки