|
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Вам, понятно, раздумывать нет времени - до 16 лет дочери, кажется, желательно успеть. По поводу выбора места - зависит от того, будете ли Вы арендовать или покупать жильё. Если покупать, то нужно ориентироваться всё же на свои соображения. А они, как Вы пишите - безопасность и наличие хороших школ. "Хорошие" - это тоже безопасные, определенный контингент учащихся и учителей, разумеется. О безопасности - если исключить всякие неожиданности, возможные в любом месте, то можно составить список регионов или городов, куда ехать за безопасностью не совсем разумно ![]() Опять же, плохая она для Франции, относительно безопасной стране. На ВАшем месте я бы руководствовалась не опасениями, а исходила из позитивных моментов. ВАс практически ничто не ограничивает, то есть выбирайте то, к чему душа лежит. Если это Бретань, то я Вас хорошо понимаю. И дожди тут не такие страшные, они быстро заканчиваются ![]() ![]() ![]() Насчет пригородов Ренна - хорошо там, но ребенок будет в школу как добираться? Если хорошая в центре окажется. Я бы выбрала район парка Табор. Ну и такие города как Кимпер и Ванн можно посмотреть. Из других регионов мне лично нравится Эльзас, но маленькие городки там очень тихие, прямо совсем сонные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
brrabbit, кажется, Вы обещали критику воспринимать стоически? )
Я выводы делаю на основании Ваших же цитат:
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
А то почитаешь посты - все такие независимые и удачные - <hop>, взяли у уехали ради учебы детей.. ляпота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Протестую, у меня подруга замужем за француза, сама успешная-преуспешная, и 2 соседки в таком статусе также умнички-и работа и дети и финансовая независимость! (что-то я к вам прицепилась Hitola, медом не мазались сегодня? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Ну,девчушки...вот так сразу..по моей розовой мечте и в сапогах правды жизни
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Сорбонна - не то, чем она кажется (с))) Для Франции это вообще, слабо престижное образование, разве что в сфере литературы или языков она ценится, а так - не особо. По учебе дочери, надо смотреть - а где вообще она потом планирует жить и работать? От этого будет зависеть, французское ли образование будет ей ценным или еще какой другой страны. Париж с Москвой я бы не сравнивала по темпу и размерам. Париж в 4 раза меньше Лондона, а Лондон - меньше Москвы. Но вы бываете в Париже, вам судить. Мое личное ощущение от Парижа после того, как я оттуда уехала - болото болотом. И ничего там не происходит. И в воскресенье - мертвяк и тоска. Я никогда туда не вернусь жить. Про не исконно-французское население, автор, это вы зря. Среди них (как и среди любой нации) - есть очень хорошие люди. Не судите по Москве обо всем мире, вам придется с переездом во многом менять мировоззрение и становиться терпимее к "чужому уставу". А вот подругой вашей дочери в школе может оказаться совершенно для вас неожиданно какая-нибудь девочка с другим оттенком кожи, и будет ей утешением и опорой в адаптации. Не зарекайтесь, в общем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Думают , что там народ дикий живёт , недалёкий , по полям бегает с вилами ![]() Уверяю Вас дервенская молодёжь ведет нормальную социальную жизнь ![]() Многие имеют скутеры и практически все с 16 лет ходят в автошколу, а с 18 водят сами машину чтобы быть более самостоятельным и свободным в передвижении и не зависить от родителей , Я года два три вечно такси подрабатывала - подвозила отвозила забирала . Такое возможно соглашусь , но у нас в глуши , такого не наблюдалась за 20 лет , А в Лицее вообще было 260 учеников , классы по 10- 12 человек . А учителя были просто счастливы и работали без стрессов . И от престижности Лицея > Города , качество образования не всегда зависит . В этом провинциальном маленьком Лицее , года три назад , один парнишка сдал bac S supérieure à 20/20 , о чём писала местная пресса поздравляли , а сейчас он учиться на Мед/ Фак в Лиможe . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет , на другом конце страны сейчас .
Раньше жила в глуши , но потом перехала в Лион , думала для учёбы дочери на будущее .... A вот так получилось в жизни , живя и работая в Лионе , дочь наоборот распустилась , шаталась по городу без контроля ![]() ![]() ![]() И самое забавное в далеке от всего , живя среди коров с петухами и гусями , нам было спокойно и удобно её контролировать , училась в городе и туссовалась там сутками, но я знала - когда и где её искать и с кем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня на глазах еще двое детишек уехали оз России , чтоб получить образование здесь ( я имею в виду в школу уехали ) . У одних родители смогли получить " визитер " , к другой девочки мама с бабушкой по очереди были с ней по тур визам . У обоих все нормально прошло и сейчас сложилось - девочки как - то проще адаптируются , что - ли . Но мотивация ребенка безусловно нужна , как и желание знать язык . Это точно - основное .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
автор задала конкретные вопросы : 1. про образование, 2. про географию
кому какая разница где муж автора работает и зачем Рупи переехала сами же цепляются к Рупи, а потом говорят, что это Рупи везде флудит ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я отвечала только на вопросы автора - стоит ли перезжать из - за образования детей . . Тема об этом ? Мое мнение - стоит игра свеч . Какая разница откуда и у кого какие доходы при этом . Если Франция не нравится бездетным - это вроде тоже не здесь об этом ? место - я автора поддерживаю - север совсем неплохо . ( для автора , дети учились в Реймсе , обратите внимание на лицей Шагалл , они берут иностранцев и преподается русский язык ) . Природа в Шампани замечательная .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
никто не отменял выбор места жительства, вносишь в экономику Франции 300 000 Евро (было 2 года назад), приобретаешь недвижимость, открываешь свое дело и имеешь 10-ти летнюю карту резидента.
дистанционно работают даже преподаватели (обучение онлайн) а вот при таких хороших возможностях, я согласна с Sasa, я бы в Англию отправила учить ребенка. в принципе моя старшая с сентября будет там учиться ( я не из "нуворишей", у нее есть папа гарант). и ничего личного к Рупи, но, могли бы вы свою жизненную ситуацию через 2 страницы описывать (хотя бы). не обижайтесь |
![]() |
|
![]() |
|
|
забыла добавить моя дочь ненавидит Париж, а для нее Франция-это Париж, так как она свое детство провела в то время (10-12 лет назад) когда у меня был мч француз-редкостный дебил.
а я не за какие куличи не поеду в Англию или штаты, для меня милее Франции только Франция. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там же в этих городах , находятся самые сильные " классы препа" для этих же Вет Академий , в " классы препа " берут после Лицея > по доссье , а потом в Вет/ Академию , но конкурс огромный ( около 10 человек на место ) А в " классах препа " интенссивно изучают много именно научных предметов , такие как химия , биохимия , математика, физика , ботаника , микробиология , итд ...; например та же ботаника должна быть на высшем уровне , так как кофициэнт оценки на экзамене - очень сильный ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лицей может быть самый обычный государственный и даже в деревенской глуши ![]() или технологический bac STL bio , но этот именно для вето или биологии ! Факультеты BIO , есть во многих городах и даже в Провинции, с разными профилями направлениями > после 3 и 5 курса . Например , я знаю три , ( так как именно там мы искали или знакомые выучились , учаться , итд ...) Искали из критериев направления и удобно ездить от дома , то есть прямая ветка - 400 км максимум . A очень Большие города мы отбросили сразу, финансово не потянем там дитё содержать , ( хотя Париж 250 км от дома) или слишком далёкие от нас ( Рэнн ,Страсбург, Лилль,итд ... ) Например Био фак в Пуатье , дочь коллеги закончила с отличием Bac +6 = medecinе biologiste , но работу правда нашла в Ницце потом ! Подруга дочери , учиться био фак в Ля Рошель , там какой то профиль нужный ей > в дальнейшем , или для поступления в инжинерную школу, A моя нашла ( на второй вариант ) профиль , который её заинтересовал > в Тулоне , правда далеко от дома , но рядом со мной . Так что , БИО фак , есть много где , надо ещё выбрать и найти нужный ( какой именно профиль для дальнейшего направления в био , так как Биология - слишком "обширна ") и от туда отталкиваться , то есть туда географически и направляться ! А для нормальной жизни , среди выбора из 4 городов , где есть Вет/ Академии, на мой личный взгляд Нант = на первом месте , на втором Тулуза; Близкие друзья , семья именно по работе и учёбе переехали из Лиона в Нант и счастливы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот это последнее действительно может стать проблемой при вашем переезде . Надо заинтересовывать . А медицину и биологию она сама предпочитает , или это ваше предпочтение . Если сама - пусть почитает темы Varki . Красота на клеточном уровне , ее рассказ в ЖЖ о поездки в Японию , например . Это пишет человек, влюбленный в свою профессию .
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
**** ( В англии нет, как я поняла, аналога визы Визитер. Там можно быть только аналогом Березовского.(Кстати, он плохо кончил) Швейцария и Англия не светит по-любому) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
На био.фак не ходите, работы после него нет. А я еще в Лиможе жила, очень славный маленький город. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Небольшой городок выросший на базе термальных бань, как очевидно из его названия. На берегу самого крупного озера Франции.
Если ваша дочь никуда не хочет ехать, то план ваш скорее всего не удастся. Проблема этого возраста - это уже не плюшевые мишки. Их не перевезешь силой. Быстрая адаптация у них не получается в силу возраста, комплексов, несогласий с родителями, возмущением несправедливсти жизни и прочими атрибутами переходного возраста. А на долгую адаптацию они не готовы, так как уже сами сусами , и знают чего не хотят, маму не слушают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, и народа, чтобы "остановиться и поболтать", может вообще на улицах не оказаться. Особенно по воскресеньям и после 7 вечера. Будете километры пробегать просто в поисках человека, а уж захочет ли он с вами поболтать - не факт:-):-) кстати, большинство кафе в маленьких курортных городках не в сезон просто закрыты.
|
![]() |
|
Закладки |