#2313
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
Спасибо большое. А то я промагнитила свои кастрюли, которые стоили совсем недешево и производитель которых заявляет,что использует качественные материалы, так ко всем прилип магнит. Я нашла эту марку на <amazon> с доставкой из Великобритании, интересно, подделка или нет.
|
![]() |
|
#2314
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
Натуся, ИМХО- тефлон , он же фторопласт, он же фторлон каким бы не был... есть органическое соединение с фтором-- любой перегрев который может случиться даст распад (частичный естественно) этого соединения... в общем не люблю я эти сковороды..
|
![]() |
|
#2316
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
sonnisse, Вы поймите ... тут надо смотреть , что и как ...в нынешние времена X13 ( так называемая "медицинская сталь"-магнится) как бы разрешена к применению в пищевке...но Вы же понимаете как лобируются такие разрешения...
|
![]() |
|
#2318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
|
|
![]() |
|
#2321
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
Почитайте в теме про вакцинацию, на последней странице Славик рассказывал подробнее. Вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...=82380&page=22
|
![]() |
|
#2322
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
sonnisse,
ptichkaN, Если у Вас нержавейка 12X18H10Т- то это обычная нержавейка -0,12% углерода, 18%-хрома, 10% никеля, остальное железо ...она магнитными свойствами не обладает. Если иная -тут и песня другая скажем - 20Х13 или 40Х13- что мы имеем в составе углерод-0,2-0,4%%, Хром-12-14%, Никеля- до 1%- остальное железо , она магнитится , более твердая, из нее делают режущие колющие инструменты на кухне ( обратите внимание , что эти предметы краткосрочно вступают в контакт с пищей, и в основном при комнатных температурах) ...казалось бы хорошо никеля значительно меньше , ан нет...свойства этих нержавок таковы, что они более корозийно нестойкие за счет железа и их кристаллическая решетка разрушается значительно быстрее, и связи в этой решетке слабее.... и получается ,что в растворах солей которые мы кипятим при 100 градусах наличие ионов металлов выше чем в 18\10 хотя в последней и концентрация никеля выше в 18 раз. Существует сталь для химической промышленности - которые на никелевой основе те никеля там очень много а железа практически нет (Хастелой) так вот металлы из нее не "вымывает" даже горячие растворы серной, соляной и азотной кислот. Вообще стали это смеси, "растворы" металлов и очень важную роль играют в них различные добавки, и соотношения компонентов... и много чего то не означает ( напр никеля) не означает -плохо. Важно ведь еще КАК эту сталь варили. Короткий пример по свойствам -что бы стало понятно... Вот имеем мы воду обычную с температурой плавления 0 градусов , и имеем соль поваренную с температурой плавления 800 градусов ( или около того)... смешиваем в соотношении 50 на 50 --следуя логике обывателя температура плавления данного раствора будет (800+0)\2=400.....))) а на самом деле температура плавления у данного раствора ниже нуля градусов!!!.... Это для примера того, что "много никеля" в сплаве- не значит прямая зависимость ,что и в супе будет много никеля |
![]() |
|
#2323
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
|
Славик, большое спасибо за подробное объяснение! И почему вы раньше в нашу
тему не заходили ![]() пошла промагнитила кастрюли, странно то, что кастрюли марки Cuisinox магнитятся, хоть и слабо, а на дне выбито 18/10. это значит что в реале там не 18/10, а нечто иное?
__________________
11.06.2009 |
![]() |
|
#2325
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
|
Славик, пошла внимательно прочла ваши посты в теме про вакцинацию.
Озвучьте пожалуйста марки надежной посуды, с чугуном вроде ясно, со стеклом керамикой тоже, а вот кастрюли? Думаю многим будет интересно.
__________________
11.06.2009 |
![]() |
|
#2326
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
Откуда: Donetsk- Le Pecq (78)
Сообщения: 2.474
|
|
![]() |
|
#2327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
о фирме писал выше...
Керамика эта так называемая не имеет отношения к истиной керамике. Это полимерное покрытие на основе термолона и поликапролактама. как говорят не очень стойкое... Надо заметить , если Вы соблюдаете температурный режим вероятность покушать с мясом и продукты распада полимера минимальны, а если НЕТ.... решать Вам. Например моя жена точно не соблюдает))) поэтому дома в основном чугун эмалированный. |
![]() |
|
#2328
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
|
![]() |
|
#2330
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
|
![]() |
|
#2332
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
KOLIBRY, Друзья Вы не совсем правильно поняли...я не слишком разбираюсь в марках и фирмах и марках посуды....я разбираюсь в марках и свойствах различных материалов (по жизни приходится заниматься технологическими процессами химического, биохимического , фармацевтического производств , а это практически та жа кухня только в больших объемах))) ну и опыт того , чем пользуемся дома.
А как там в Англии, чем они торгуют не скажу..хот бы ссылку дали посмотреть описание. Эмаль вещь вполне надежная -обжиг идет при 1000 градусах, те там ничего кроме керамики и не остается. В СССР делали вполне надежно...ведь посуда на этих заводах как бы ...побочное производство-- основное это эмалированные реакторы,трубы итд для химического синтеза , объемом от 20 и до 5000 литров. |
![]() |
|
#2333
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
|
Славик, а скажите в чем преимущество эмалированного чугуна от обычного? вы эмалированный поставили на второе место, а простой на 3. Просто когда-то давно мы тут долго обсуждали эмалированный чугун и пытались разобраться что там за эмаль и какие ее составляющие и как она "связывается" (за счет чего "прилипает", простите великодушно "чайника" за такие термины) с чугуном.
__________________
11.06.2009 |
![]() |
|
#2334
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
Ну как бы эмаль она как стекло, Эмаль это одна часть кварцевого песка, одна части борной кислоты и две части окиси свинца ( не путать с живым свинцом).
Ну в данном случае покрытая поверхность более стойкая. Прилипает за счет борной ксилоты, этой смесью при температуре 200 покрывают поверхность затем нагревают до 1000 градусов и это все спекается и расплавляется , а затем и затвердевает-потом медленно охлаждают. |
![]() |
|
#2335
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
|
Славик, большое спасибо, теперь ясно, вот что значит знающий человек,вы пожалуйста в эту тему заглядывайте, тут частенько нужен совет того кто владеет вопросом, а то в наши времена непрофессионалу поди разберись в кастрюлях-сковородах-чайниках итд., кто что куда подмешал и как, и где, и кто его делал.
А вот еще один вопросик, плз. Я, по части, сковород частично экипирована маркой SKEPPSHULT, (Tous nos ustensiles skeppshult en fonte sont sans revêtement et sont fabriqués en Suède, par un fabricant porteur de la tradition depuis 1906. Le fer, issu des mines locales, principal composant de nos produits, est considéré comme l'un des meilleurs au monde) http://www.scandi-vie.com/cuisine-po...racteristiques, но сковороды достаточно дорогие. Вот я и задаюсь вопросом, в Украине до настоящего момента производят сковороды чугунные, сделаны они хорошо, добротные крепкие ручки итд. , но вот в чем вопрос, скажите, гипотетически в чугун что-то можно подмешать чтобы он стал не безобидным? Или чугун он и в Африке чугун и не стоит тратиться на дорогую шведскую марку, а купить в Украине сковороды, что получается гораздо более бюджетно.
__________________
11.06.2009 |
![]() |
|
#2336
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
Славик, спасибо большое за ваши разъяснения! Я уже давно не пользуюсь посудой со всевозможными покрытиями. Если инокс-то европейский. Но хочется быть уверенным в качестве, когда платишь немалые деньги... Вот эта марка на Амазоне
http://www.amazon.fr/gp/product/B005...A1X6FK5RDHNB96 (если я правильно вас поняла) Можно ли это отнести и к эмалированным кастрюлям ? |
![]() |
|
#2337
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю кухонную утварь | bathonian | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 7 | 30.06.2011 10:22 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе | vickylive | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 24.05.2008 15:27 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |