Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 16.07.2013, 23:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
ptichkaN,
ptichkaN, это мы из другой темы))
Славик вне форумов  
  #2312
Старое 16.07.2013, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Натуся
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
Славик, а если поверхность тефлоновая не оцарапанная или посуда с этим покрытием периодически меняется - то она все равно вредна? Спасибо.
Натуся вне форумов  
  #2313
Старое 16.07.2013, 23:53
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Дело в том , что мы ( в России), от большой нищеты)))) , пользуем эти кастрюли как емкости так вот после них ( в отличие от даже химических емкостей) в растворах из них методом ЯМР не обнаруживаются ионов металлов.
Спасибо большое. А то я промагнитила свои кастрюли, которые стоили совсем недешево и производитель которых заявляет,что использует качественные материалы, так ко всем прилип магнит. Я нашла эту марку на <amazon> с доставкой из Великобритании, интересно, подделка или нет.
sonnisse вне форумов  
  #2314
Старое 16.07.2013, 23:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Натуся, ИМХО- тефлон , он же фторопласт, он же фторлон каким бы не был... есть органическое соединение с фтором-- любой перегрев который может случиться даст распад (частичный естественно) этого соединения... в общем не люблю я эти сковороды..
Славик вне форумов  
  #2315
Старое 17.07.2013, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.343
...
Buna вне форумов  
  #2316
Старое 17.07.2013, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
sonnisse, Вы поймите ... тут надо смотреть , что и как ...в нынешние времена X13 ( так называемая "медицинская сталь"-магнится) как бы разрешена к применению в пищевке...но Вы же понимаете как лобируются такие разрешения...
Славик вне форумов  
  #2317
Старое 17.07.2013, 00:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, , Славик, постойте, вас тут в этой теме очень не хватало! Очень хочу знать про эту сталь, у меня все кастрюли 18/10, а как проверять, что куда магнитить?
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2318
Старое 17.07.2013, 00:24
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
в нынешние времена Х13 ( так называемая "медицинская сталь"-магнится) как бы разрешена к применению в пищевке...
Так производитель заявляет как 18/10: http://www.wmf.fr/shop/fr_fr/cuisine...mfort-one.html
sonnisse вне форумов  
  #2319
Старое 17.07.2013, 00:25
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
а как проверять, что куда магнитить?
К стенке кастрюли магнит: если примагнитится, то, вроде, не есть здорово .
sonnisse вне форумов  
  #2320
Старое 17.07.2013, 00:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
если примагнитится, то, вроде, не есть здорово
а поточнее можно, что это означает?
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2321
Старое 17.07.2013, 00:39
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
а поточнее можно, что это означает?
Почитайте в теме про вакцинацию, на последней странице Славик рассказывал подробнее. Вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...=82380&page=22
sonnisse вне форумов  
  #2322
Старое 17.07.2013, 08:05     Последний раз редактировалось Славик; 17.07.2013 в 08:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
sonnisse,
ptichkaN, Если у Вас нержавейка 12X18H10Т- то это обычная нержавейка -0,12% углерода, 18%-хрома, 10% никеля, остальное железо ...она магнитными свойствами не обладает.
Если иная -тут
и песня другая скажем - 20Х13 или 40Х13- что мы имеем в составе углерод-0,2-0,4%%, Хром-12-14%, Никеля- до 1%- остальное железо , она магнитится , более твердая, из нее делают режущие колющие инструменты на кухне ( обратите внимание , что эти предметы краткосрочно вступают в контакт с пищей, и в основном при комнатных температурах) ...казалось бы хорошо никеля значительно меньше , ан нет...свойства этих нержавок таковы, что они более корозийно нестойкие за счет железа и их кристаллическая решетка разрушается значительно быстрее, и связи в этой решетке слабее.... и получается ,что в растворах солей которые мы кипятим при 100 градусах наличие ионов металлов выше чем в 18\10 хотя в последней и концентрация никеля выше в 18 раз.
Существует сталь для химической промышленности - которые на никелевой основе те никеля там очень много а железа практически нет (Хастелой) так вот металлы из нее не "вымывает" даже горячие растворы серной, соляной и азотной кислот.
Вообще стали это смеси, "растворы" металлов и очень важную роль играют в них различные добавки, и соотношения компонентов... и много чего то не означает ( напр никеля) не означает -плохо. Важно ведь еще КАК эту сталь варили.
Короткий пример по свойствам -что бы стало понятно...
Вот имеем мы воду обычную с температурой плавления 0 градусов , и имеем соль поваренную с температурой плавления 800 градусов ( или около того)... смешиваем в соотношении 50 на 50 --следуя логике обывателя температура плавления данного раствора будет (800+0)\2=400.....))) а на самом деле температура плавления у данного раствора ниже нуля градусов!!!....
Это для примера того, что "много никеля" в сплаве- не значит прямая зависимость ,что и в супе будет много никеля
Славик вне форумов  
  #2323
Старое 17.07.2013, 11:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, большое спасибо за подробное объяснение! И почему вы раньше в нашу
тему не заходили
пошла промагнитила кастрюли, странно то, что кастрюли марки Cuisinox магнитятся, хоть и слабо, а на дне выбито 18/10.
это значит что в реале там не 18/10, а нечто иное?
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2324
Старое 17.07.2013, 11:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, тогда про проверенную марку не подскажете, пожалуйста.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2325
Старое 17.07.2013, 11:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, пошла внимательно прочла ваши посты в теме про вакцинацию.
Озвучьте пожалуйста марки надежной посуды, с чугуном вроде ясно, со стеклом керамикой тоже, а вот кастрюли? Думаю многим будет интересно.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2326
Старое 17.07.2013, 17:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.02.2006
Откуда: Donetsk- Le Pecq (78)
Сообщения: 2.474
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Озвучьте пожалуйста марки надежной посуды, с чугуном вроде ясно, со стеклом керамикой тоже, а вот кастрюли? Думаю многим будет интересно.
+1

и такие модные сейчас керамические сковородки как?
Vary вне форумов  
  #2327
Старое 17.07.2013, 17:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеVary пишет:
+1

и такие модные сейчас керамические сковородки как?
о фирме писал выше...
Керамика эта так называемая не имеет отношения к истиной керамике.
Это полимерное покрытие на основе термолона и поликапролактама.
как говорят не очень стойкое...
Надо заметить , если Вы соблюдаете температурный режим вероятность покушать с мясом и продукты распада полимера минимальны, а если НЕТ.... решать Вам.
Например моя жена точно не соблюдает))) поэтому дома в основном чугун эмалированный.
Славик вне форумов  
  #2328
Старое 17.07.2013, 17:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
пошла промагнитила кастрюли, странно то, что кастрюли марки Cuisinox магнитятся, хоть и слабо, а на дне выбито 18/10.
Вы только дно и близкок нему не магнитьте -там вставка из железа для индукционных плит.
Славик вне форумов  
  #2329
Старое 17.07.2013, 18:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, аааа, понятно теперь, дно как раз и магнитилось
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2330
Старое 18.07.2013, 01:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я нашла эту марку на <amazon> с доставкой из Великобритании, интересно, подделка или нет.
Славик, прокомментируйте, пожалуйста! Почему из Великобртании? Это именно то, что мы ищем или что-то другое?
KOLIBRY вне форумов  
  #2331
Старое 18.07.2013, 01:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Славик, скажите, пожалуйста, а эмалированные кастрюли, купленные в России или Украине - надежно или нет?
KOLIBRY вне форумов  
  #2332
Старое 18.07.2013, 07:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
KOLIBRY, Друзья Вы не совсем правильно поняли...я не слишком разбираюсь в марках и фирмах и марках посуды....я разбираюсь в марках и свойствах различных материалов (по жизни приходится заниматься технологическими процессами химического, биохимического , фармацевтического производств , а это практически та жа кухня только в больших объемах))) ну и опыт того , чем пользуемся дома.
А как там в Англии, чем они торгуют не скажу..хот бы ссылку дали посмотреть описание.
Эмаль вещь вполне надежная -обжиг идет при 1000 градусах, те там ничего кроме керамики и не остается. В СССР делали вполне надежно...ведь посуда на этих заводах как бы ...побочное производство-- основное это эмалированные реакторы,трубы итд для химического синтеза , объемом от 20 и до 5000 литров.
Славик вне форумов  
  #2333
Старое 18.07.2013, 11:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, а скажите в чем преимущество эмалированного чугуна от обычного? вы эмалированный поставили на второе место, а простой на 3. Просто когда-то давно мы тут долго обсуждали эмалированный чугун и пытались разобраться что там за эмаль и какие ее составляющие и как она "связывается" (за счет чего "прилипает", простите великодушно "чайника" за такие термины) с чугуном.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2334
Старое 18.07.2013, 11:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
вы эмалированный поставили на второе место, а простой на 3.
Ну как бы эмаль она как стекло, Эмаль это одна часть кварцевого песка, одна части борной кислоты и две части окиси свинца ( не путать с живым свинцом).
Ну в данном случае покрытая поверхность более стойкая.
Прилипает за счет борной ксилоты, этой смесью при температуре 200 покрывают поверхность затем нагревают до 1000 градусов и это все спекается и расплавляется , а затем и затвердевает-потом медленно охлаждают.
Славик вне форумов  
  #2335
Старое 18.07.2013, 16:11     Последний раз редактировалось ptichkaN; 18.07.2013 в 17:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, большое спасибо, теперь ясно, вот что значит знающий человек,вы пожалуйста в эту тему заглядывайте, тут частенько нужен совет того кто владеет вопросом, а то в наши времена непрофессионалу поди разберись в кастрюлях-сковородах-чайниках итд., кто что куда подмешал и как, и где, и кто его делал.

А вот еще один вопросик, плз. Я, по части, сковород частично экипирована маркой SKEPPSHULT, (Tous nos ustensiles skeppshult en fonte sont sans revêtement et sont fabriqués en Suède, par un fabricant porteur de la tradition depuis 1906.
Le fer, issu des mines locales, principal composant de nos produits, est considéré comme l'un des meilleurs au monde) http://www.scandi-vie.com/cuisine-po...racteristiques, но сковороды достаточно дорогие. Вот я и задаюсь вопросом, в Украине до настоящего момента производят сковороды чугунные, сделаны они хорошо, добротные крепкие ручки итд. , но вот в чем вопрос, скажите, гипотетически в чугун что-то можно подмешать чтобы он стал не безобидным? Или чугун он и в Африке чугун и не стоит тратиться на дорогую шведскую марку, а купить в Украине сковороды, что получается гораздо более бюджетно.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2336
Старое 18.07.2013, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Славик, спасибо большое за ваши разъяснения! Я уже давно не пользуюсь посудой со всевозможными покрытиями. Если инокс-то европейский. Но хочется быть уверенным в качестве, когда платишь немалые деньги... Вот эта марка на Амазоне
http://www.amazon.fr/gp/product/B005...A1X6FK5RDHNB96 (если я правильно вас поняла)

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
купить в Украине сковороды, что получается гораздо более бюджетно.
Можно ли это отнести и к эмалированным кастрюлям ?
KOLIBRY вне форумов  
  #2337
Старое 18.07.2013, 23:27     Последний раз редактировалось Славик; 18.07.2013 в 23:38..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Или чугун он
добавлять в чугун вряд ли рентабельно--дешевле его только железо, а там его и так хватает, в чугуне то..) Смело можно брать Ситон украинский он не хуже Шведского -дизайн конечно Шведский получше--ну если это важно . И Боже Вас сохрани от Китайских товаров.
Славик вне форумов  
  #2338
Старое 18.07.2013, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
KOLIBRY, заявлена нерж. сталь марки 12Х18Н10Т
Славик вне форумов  
  #2339
Старое 18.07.2013, 23:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
KOLIBRY, заявлена нерж. сталь марки 12Х18Н10Т
Так это именно та марка, о которой вы писали, что пользуетесь ее изделиями?
KOLIBRY вне форумов  
  #2340
Старое 18.07.2013, 23:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
KOLIBRY, да нержавейка, старинной пищевой марки.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX