|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
sonnisse,
Дело в том , что мы ( в России), от большой нищеты)))) , пользуем эти кастрюли как емкости так вот после них ( в отличие от даже химических емкостей) в растворах из них методом ЯМР не обнаруживаются ионов металлов. "tescoma" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, ИМХО- тефлон , он же фторопласт, он же фторлон каким бы не был... есть органическое соединение с фтором-- любой перегрев который может случиться даст распад (частичный естественно) этого соединения... в общем не люблю я эти сковороды..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Спасибо большое. А то я промагнитила свои кастрюли, которые стоили совсем недешево и производитель которых заявляет,что использует качественные материалы, так ко всем прилип магнит. Я нашла эту марку на <amazon> с доставкой из Великобритании, интересно, подделка или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почитайте в теме про вакцинацию, на последней странице Славик рассказывал подробнее. Вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...=82380&page=22
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, Друзья Вы не совсем правильно поняли...я не слишком разбираюсь в марках и фирмах и марках посуды....я разбираюсь в марках и свойствах различных материалов (по жизни приходится заниматься технологическими процессами химического, биохимического , фармацевтического производств , а это практически та жа кухня только в больших объемах))) ну и опыт того , чем пользуемся дома.
А как там в Англии, чем они торгуют не скажу..хот бы ссылку дали посмотреть описание. Эмаль вещь вполне надежная -обжиг идет при 1000 градусах, те там ничего кроме керамики и не остается. В СССР делали вполне надежно...ведь посуда на этих заводах как бы ...побочное производство-- основное это эмалированные реакторы,трубы итд для химического синтеза , объемом от 20 и до 5000 литров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Славик, а скажите в чем преимущество эмалированного чугуна от обычного? вы эмалированный поставили на второе место, а простой на 3. Просто когда-то давно мы тут долго обсуждали эмалированный чугун и пытались разобраться что там за эмаль и какие ее составляющие и как она "связывается" (за счет чего "прилипает", простите великодушно "чайника" за такие термины) с чугуном.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как бы эмаль она как стекло, Эмаль это одна часть кварцевого песка, одна части борной кислоты и две части окиси свинца ( не путать с живым свинцом).
Ну в данном случае покрытая поверхность более стойкая. Прилипает за счет борной ксилоты, этой смесью при температуре 200 покрывают поверхность затем нагревают до 1000 градусов и это все спекается и расплавляется , а затем и затвердевает-потом медленно охлаждают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Славик, спасибо большое за ваши разъяснения! Я уже давно не пользуюсь посудой со всевозможными покрытиями. Если инокс-то европейский. Но хочется быть уверенным в качестве, когда платишь немалые деньги... Вот эта марка на Амазоне
http://www.amazon.fr/gp/product/B005...A1X6FK5RDHNB96 (если я правильно вас поняла) Можно ли это отнести и к эмалированным кастрюлям ? |
![]() |
|
Закладки |