|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
KOLIBRY, Друзья Вы не совсем правильно поняли...я не слишком разбираюсь в марках и фирмах и марках посуды....я разбираюсь в марках и свойствах различных материалов (по жизни приходится заниматься технологическими процессами химического, биохимического , фармацевтического производств , а это практически та жа кухня только в больших объемах))) ну и опыт того , чем пользуемся дома.
А как там в Англии, чем они торгуют не скажу..хот бы ссылку дали посмотреть описание. Эмаль вещь вполне надежная -обжиг идет при 1000 градусах, те там ничего кроме керамики и не остается. В СССР делали вполне надежно...ведь посуда на этих заводах как бы ...побочное производство-- основное это эмалированные реакторы,трубы итд для химического синтеза , объемом от 20 и до 5000 литров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Славик, а скажите в чем преимущество эмалированного чугуна от обычного? вы эмалированный поставили на второе место, а простой на 3. Просто когда-то давно мы тут долго обсуждали эмалированный чугун и пытались разобраться что там за эмаль и какие ее составляющие и как она "связывается" (за счет чего "прилипает", простите великодушно "чайника" за такие термины) с чугуном.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как бы эмаль она как стекло, Эмаль это одна часть кварцевого песка, одна части борной кислоты и две части окиси свинца ( не путать с живым свинцом).
Ну в данном случае покрытая поверхность более стойкая. Прилипает за счет борной ксилоты, этой смесью при температуре 200 покрывают поверхность затем нагревают до 1000 градусов и это все спекается и расплавляется , а затем и затвердевает-потом медленно охлаждают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, большое спасибо, теперь ясно, вот что значит знающий человек,вы пожалуйста в эту тему заглядывайте, тут частенько нужен совет того кто владеет вопросом, а то в наши времена непрофессионалу поди разберись в кастрюлях-сковородах-чайниках итд., кто что куда подмешал и как, и где, и кто его делал.
А вот еще один вопросик, плз. Я, по части, сковород частично экипирована маркой SKEPPSHULT, (Tous nos ustensiles skeppshult en fonte sont sans revêtement et sont fabriqués en Suède, par un fabricant porteur de la tradition depuis 1906. Le fer, issu des mines locales, principal composant de nos produits, est considéré comme l'un des meilleurs au monde) http://www.scandi-vie.com/cuisine-po...racteristiques, но сковороды достаточно дорогие. Вот я и задаюсь вопросом, в Украине до настоящего момента производят сковороды чугунные, сделаны они хорошо, добротные крепкие ручки итд. , но вот в чем вопрос, скажите, гипотетически в чугун что-то можно подмешать чтобы он стал не безобидным? Или чугун он и в Африке чугун и не стоит тратиться на дорогую шведскую марку, а купить в Украине сковороды, что получается гораздо более бюджетно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за разъяснения! Естественно, Китай даже не обсуждается, даже вне кухонных принадлежностей.
![]() |
|
Мэтр
|
да нет же я небольшой специалист то... просто немного знаю о материалах и сплавах..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Славик, а вот, случайно, ваши эмалированные сковородки ни Le Creuset? Как раз выбираю сковороду, вы так кстати со своими подсказками!!!
Кстати, одна знакомая американка сильно советовала стеклянную сковородку, я полезла искать инфу про стеклянную посуду и наткнулась, что стекло, в частности Pyrex, может взорваться в духовке! Здесь обсуждение на английском. Если кратко, то говорят о том, что в 1998 году поменялась формула посуды... и что под этой маркой всякое-разное продавали... Вердикт такой: то, что куплено до 1998 года можно использовать, а к более раннему нужно с опаской относиться. Это все просто болтовня людская, официальных данных нет.., но я вот призадумалась! Раньше считала, что стеклянная посуда самая лучшая и лучше не бывает, да и полно ее у меня, а теперь вот в сторону надежного чугуна смотрю ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Zvetok, у меня эмалированная чугунная сковорода есть ,Staub, использовала пару раз, теперь пылится в кухонном шкафу. К ней все, все ужасно прилипает, вообще не представляю как на ней жарить. Ну или я что-то не так делала, но делала по разному, результат один.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У Вас в постинге в обоих случаях ДО. Уточните, пожалуйста.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Славик, спасибо большое за ваши разъяснения! Я уже давно не пользуюсь посудой со всевозможными покрытиями. Если инокс-то европейский. Но хочется быть уверенным в качестве, когда платишь немалые деньги... Вот эта марка на Амазоне
http://www.amazon.fr/gp/product/B005...A1X6FK5RDHNB96 (если я правильно вас поняла) Можно ли это отнести и к эмалированным кастрюлям ? |
![]() |
|
Закладки |