Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.07.2013, 07:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
KOLIBRY, Друзья Вы не совсем правильно поняли...я не слишком разбираюсь в марках и фирмах и марках посуды....я разбираюсь в марках и свойствах различных материалов (по жизни приходится заниматься технологическими процессами химического, биохимического , фармацевтического производств , а это практически та жа кухня только в больших объемах))) ну и опыт того , чем пользуемся дома.
А как там в Англии, чем они торгуют не скажу..хот бы ссылку дали посмотреть описание.
Эмаль вещь вполне надежная -обжиг идет при 1000 градусах, те там ничего кроме керамики и не остается. В СССР делали вполне надежно...ведь посуда на этих заводах как бы ...побочное производство-- основное это эмалированные реакторы,трубы итд для химического синтеза , объемом от 20 и до 5000 литров.
Славик вне форумов  
  #2
Старое 18.07.2013, 11:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, а скажите в чем преимущество эмалированного чугуна от обычного? вы эмалированный поставили на второе место, а простой на 3. Просто когда-то давно мы тут долго обсуждали эмалированный чугун и пытались разобраться что там за эмаль и какие ее составляющие и как она "связывается" (за счет чего "прилипает", простите великодушно "чайника" за такие термины) с чугуном.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #3
Старое 18.07.2013, 11:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
вы эмалированный поставили на второе место, а простой на 3.
Ну как бы эмаль она как стекло, Эмаль это одна часть кварцевого песка, одна части борной кислоты и две части окиси свинца ( не путать с живым свинцом).
Ну в данном случае покрытая поверхность более стойкая.
Прилипает за счет борной ксилоты, этой смесью при температуре 200 покрывают поверхность затем нагревают до 1000 градусов и это все спекается и расплавляется , а затем и затвердевает-потом медленно охлаждают.
Славик вне форумов  
  #4
Старое 18.07.2013, 16:11     Последний раз редактировалось ptichkaN; 18.07.2013 в 17:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Славик, большое спасибо, теперь ясно, вот что значит знающий человек,вы пожалуйста в эту тему заглядывайте, тут частенько нужен совет того кто владеет вопросом, а то в наши времена непрофессионалу поди разберись в кастрюлях-сковородах-чайниках итд., кто что куда подмешал и как, и где, и кто его делал.

А вот еще один вопросик, плз. Я, по части, сковород частично экипирована маркой SKEPPSHULT, (Tous nos ustensiles skeppshult en fonte sont sans revêtement et sont fabriqués en Suède, par un fabricant porteur de la tradition depuis 1906.
Le fer, issu des mines locales, principal composant de nos produits, est considéré comme l'un des meilleurs au monde) http://www.scandi-vie.com/cuisine-po...racteristiques, но сковороды достаточно дорогие. Вот я и задаюсь вопросом, в Украине до настоящего момента производят сковороды чугунные, сделаны они хорошо, добротные крепкие ручки итд. , но вот в чем вопрос, скажите, гипотетически в чугун что-то можно подмешать чтобы он стал не безобидным? Или чугун он и в Африке чугун и не стоит тратиться на дорогую шведскую марку, а купить в Украине сковороды, что получается гораздо более бюджетно.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #5
Старое 18.07.2013, 23:27     Последний раз редактировалось Славик; 18.07.2013 в 23:38..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Или чугун он
добавлять в чугун вряд ли рентабельно--дешевле его только железо, а там его и так хватает, в чугуне то..) Смело можно брать Ситон украинский он не хуже Шведского -дизайн конечно Шведский получше--ну если это важно . И Боже Вас сохрани от Китайских товаров.
Славик вне форумов  
  #6
Старое 19.07.2013, 14:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
добавлять в чугун вряд ли рентабельно--дешевле его только железо, а там его и так хватает, в чугуне то..) Смело можно брать Ситон украинский он не хуже Шведского -дизайн конечно Шведский получше--ну если это важно . И Боже Вас сохрани от Китайских товаров.
Спасибо большое за разъяснения! Естественно, Китай даже не обсуждается, даже вне кухонных принадлежностей.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #7
Старое 18.07.2013, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
ольшое спасибо, теперь ясно, вот что значит знающий человек,вы пожалуйста в эту тему заглядывайте, тут частенько нужен совет того кто владеет вопросом, а то в наши времена непрофессионалу поди разберись в кастрюлях-сковородах-чайниках итд., кто что куда подмеш
да нет же я небольшой специалист то... просто немного знаю о материалах и сплавах..
Славик вне форумов  
  #8
Старое 19.07.2013, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Славик, а вот, случайно, ваши эмалированные сковородки ни Le Creuset? Как раз выбираю сковороду, вы так кстати со своими подсказками!!!

Кстати, одна знакомая американка сильно советовала стеклянную сковородку, я полезла искать инфу про стеклянную посуду и наткнулась, что стекло, в частности Pyrex, может взорваться в духовке! Здесь обсуждение на английском. Если кратко, то говорят о том, что в 1998 году поменялась формула посуды... и что под этой маркой всякое-разное продавали... Вердикт такой: то, что куплено до 1998 года можно использовать, а к более раннему нужно с опаской относиться. Это все просто болтовня людская, официальных данных нет.., но я вот призадумалась! Раньше считала, что стеклянная посуда самая лучшая и лучше не бывает, да и полно ее у меня, а теперь вот в сторону надежного чугуна смотрю
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
  #9
Старое 19.07.2013, 17:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Zvetok, у меня эмалированная чугунная сковорода есть ,Staub, использовала пару раз, теперь пылится в кухонном шкафу. К ней все, все ужасно прилипает, вообще не представляю как на ней жарить. Ну или я что-то не так делала, но делала по разному, результат один.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #10
Старое 21.07.2013, 15:51
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Если кратко, то говорят о том, что в 1998 году поменялась формула посуды... и что под этой маркой всякое-разное продавали... Вердикт такой: то, что куплено до 1998 года можно использовать, а к более раннему нужно с опаской относиться.
Zvetok, непонятно какую посуду можно покупать? произведенную ДО 1998 года либо ПОСЛЕ?
У Вас в постинге в обоих случаях ДО. Уточните, пожалуйста.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #11
Старое 18.07.2013, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Славик, спасибо большое за ваши разъяснения! Я уже давно не пользуюсь посудой со всевозможными покрытиями. Если инокс-то европейский. Но хочется быть уверенным в качестве, когда платишь немалые деньги... Вот эта марка на Амазоне
http://www.amazon.fr/gp/product/B005...A1X6FK5RDHNB96 (если я правильно вас поняла)

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
купить в Украине сковороды, что получается гораздо более бюджетно.
Можно ли это отнести и к эмалированным кастрюлям ?
KOLIBRY вне форумов  
  #12
Старое 18.07.2013, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
KOLIBRY, заявлена нерж. сталь марки 12Х18Н10Т
Славик вне форумов  
  #13
Старое 18.07.2013, 23:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
KOLIBRY, заявлена нерж. сталь марки 12Х18Н10Т
Так это именно та марка, о которой вы писали, что пользуетесь ее изделиями?
KOLIBRY вне форумов  
  #14
Старое 18.07.2013, 23:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
KOLIBRY, да нержавейка, старинной пищевой марки.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 04:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX