Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2013, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеalize379 пишет:
Всем привет!

Скажите, пожалуйста, для документов на визу достаточно будет выписки со счёта? или обязательно ещё справкой с работы подтверждать?
у нас обе справки спросили
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLilisika пишет:
Карточка Приватбанка, как посольство к нему относится кстати?
Думаю , что консульство не занимается разделением Банков на плохие и очень плохие..))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2013
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
у нас обе справки спросили
Я просто не работаю, только что из универа выпустилась. Мне тогда обязательно нужно спонсорское письмо?
alize379 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
здравствуйте! буду через неделю подавать документы в новом визовом центре Владивостока. подскажите пожалуйста, они просто принимают документы или будет какое-то собеседование или что-то типа него? будут ли говорить на французском?
а то хочу знать, к чему себя готовить вообще
и хочу поздравить тех, кто получил визы! читаю ваши сообщения и аж на душе тепло сразу
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
визовом центре
ВЦ- это частная фирма которая занимается формированием визового дела за деньги и пересылкой его в консульства- никаких собеседований они не делают , вопросы только технического характера согласно списку документов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ВЦ- это частная фирма которая занимается формированием визового дела за деньги и пересылкой его в консульства- никаких собеседований они не делают , вопросы только технического характера согласно списку документов.
огромное спасибо, Славик!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:24
Мэтр

будут ли говорить на французском?
м
они там в ВЦ и по русски то с трудом...)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:28
Кандидат в мэтры

они там в ВЦ и по русски то с трудом...)))
хаха звонила туда недавно - по телефону всё было не так уж и плохо
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:32
Мэтр

по телефону всё было не так уж и плохо
Во Всяком случае в Московском ВЦ за последние несколько лет контингент сотрудников изменился в не лучшую сторону в плане профпригодности.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:44
Кандидат в мэтры

Во Всяком случае в Московском ВЦ за последние несколько лет контингент сотрудников изменился в не лучшую сторону в плане профпригодности.
наслышана! именно поэтому очень рада, что в этом году во Владивостоке открылся ВЦ. надеюсь, там ситуация будет не такая плачевная в этом отношении
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:50
Мэтр

наслышана! именно поэтому очень рада, что в этом году во Владивостоке открылся ВЦ. надеюсь, там ситуация будет не такая плачевная в этом отношении
Возвращаясь к теме, в общем не слишком Важно какие они там и где, Важно , что бы ВАШИ документы были тщательно подготовлены.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 08:12
Кандидат в мэтры

Возвращаясь к теме, в общем не слишком Важно какие они там и где, Важно , что бы ВАШИ документы были тщательно подготовлены.
Вы правы! всё по списку в общем-то. но есть несколько моментов, которые смущают.
1.не нашла отеля, где можно сделать бронь сразу на 3 месяца. поэтому бронь по месяцу в разные отели. устроит ли их это?..
2.спонсорское письмо будет от бабушки. нужно ли как-то подтвердить наше родство? к примеру приложить свидетельство о рождении мамы и моё тоже. или им вообще по барабану кто там меня будет спонсировать, хоть папа римский?
3.опять же по спонсорскому письму. можно ли его просто напечатать на компе, распечатать и дать бабушке поставить подпись? или его надо от руки писать?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 08:19
Мэтр

JulieDobrynina,
2. Нет им не все ровно- надо подтвердить родство, причем , если были смены фамилий , то это то же подтвердить.
3. Можно и на компе , но оно должно иметь данные спонсора и спонсируемого тут на форуме есть образцы в теме по визе С , если его подкорректировать под Вашу задачу , то оно вполне подойдет. Да и требуется естественно фин подтверждение спонсора + копия первой страницы паспорта.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 08:48
Кандидат в мэтры

JulieDobrynina,
2. Нет им не все ровно- надо подтвердить родство, причем , если были смены фамилий , то это то же подтвердить.
3. Можно и на компе , но оно должно иметь данные спонсора и спонсируемого тут на форуме есть образцы в теме по визе С , если его подкорректировать под Вашу задачу , то оно вполне подойдет. Да и требуется естественно фин подтверждение спонсора + копия первой страницы паспорта.
спасибо! тогда побегу в пн отдавать на перевод и заверение документы.
я так понимаю, для подтверждения смены мамой фамилии с девичьей на "замужнюю", нужно свидетельство о заключении брака? или о расторжении лучше? или вообще всё равно, тк после развода она всё равно оставила папину фамилию?
и еще один вопросик (я его задала в другой теме уже, да простят меня модераторы ) - если у меня в банковской справке о наличии средств имя написано не так, как в загране, нужно ли отметить в объяснительном письме, что в банке просто переводят по транслиту с российского паспорта? или к этому они не придерутся? а может, нужно вообще эту справку поменять и попросить, чтобы сделали её с именем, написанным как в загране?
извините, если немного путано написано
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 09:14
Мэтр

JulieDobrynina, ну ошибка в справке допустима я думаю, если не меняется смысл фамилии.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2013
Посмотреть сообщениеangelina_ пишет:
вы говорите о контракте на жилье?
если да, то у меня он был плохо отсканированный и еще и со значком электронной почты сверху. вц это не испугало. визу дали)
Это обнадеживает, спасибо за информацию.

А письмо из ВУЗа, подтверждающее запись, можно тоже отсканированное? И еще, в этом письме обязательна точная дата начала учебы? У меня написано только "от октября 2013 до июня 2014".
LevelUp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Еще вопрос! Мне тут в кои-то веки, после миллиона мейлов разным арендодателям, ответил proprietaire одной квартиры, что готов отправить мне контракт! Я так разволновалась, что боюсь теперь его спугнуть! В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет? Facture газа, электричества, паспорт, зарплата.. или это нужно только, если attestation d'hebergement присылают?
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Еще вопрос! Мне тут в кои-то веки, после миллиона мейлов разным арендодателям, ответил proprietaire одной квартиры, что готов отправить мне контракт! Я так разволновалась, что боюсь теперь его спугнуть! В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет? Facture газа, электричества, паспорт, зарплата.. или это нужно только, если attestation d'hebergement присылают?
Если attestation d'hebergement, то все это нужно. Если просто контракт между физ.лицами, то ничего не нужно, только оригинал контракта. Я к своему контракту прикладывала квитанции, но мне сказали, что они не нужны.
Кстати, первую копию оригинала контракта, посланную мне по почте заказным письмом, я жду до сих пор... Ушло оно из Франции 16 июня.
Старое 12.07.2013, 10:36
Дебютант

Petit_Poupou, я попросила отсканированный, видела, что давали отсканированный, надеюсь подойдет..
А еще, как поступить, я контракт на 10 месяцев подписываю, ибо меньше он не хочет, а если вдруг не дай бог что случись! не дадут визу, как тогда поступать потом? надо заранее обговорить такой вариант? ооочень боюсь спугнуть его))
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет?
После того, как нам отказали при первой подаче, я "укрупняю" досье, и буду прикладывать к контракту копию собственности на жилье (в Кампусе порекомендовали и сказали, что это было бы просто замечательно). Если есть возможность и владелец пойдет на это - сделайте
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:41
Дебютант

Petit_Poupou, я попросила отсканированный, видела, что давали отсканированный, надеюсь подойдет..
А еще, как поступить, я контракт на 10 месяцев подписываю, ибо меньше он не хочет, а если вдруг не дай бог что случись! не дадут визу, как тогда поступать потом? надо заранее обговорить такой вариант? ооочень боюсь спугнуть его))
Я перед подачей звонила по телефону горячей линии, мне сказали, что обязательно нужен оригинал, чтобы подпись была настоящая. Скзали,что в принципе и так принимают, но лучше соблюдать требования посольства, иначе повышен риск отказа.
Обговорите с владельцем этот пункт, предложите ему, что если что, то вы предупредите за месяц да ли нет, а если не получится за месяц до, и все же не дадут визу, то выплтите ему какую-то сумму. Ну и прописать это в контракте.
А вообще я думаю, что дадут визу, просто может не с первого раза, но если побегать, пособирать бумажки, то ее все равно дадут
Старое 12.07.2013, 10:43
Дебютант

Кстати, еще лучше, чтобы владелец этой квартиры не был молодым и холостым парнем))
Старое 12.07.2013, 10:54
Дебютант

Petit_Poupou,
demikri,
спасибо большое, буду с ним беседовать.. я с Украины, у нас тут с почтой получше, если отправит оригинал, через 2 недели обычно доходит! Надеюсь, согласится.
Там вроде пара, судя по подписи, ух, надеюсь, все хорошо будет!
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:57
Дебютант

Petit_Poupou,
demikri,
спасибо большое, буду с ним беседовать.. я с Украины, у нас тут с почтой получше, если отправит оригинал, через 2 недели обычно доходит! Надеюсь, согласится.
Там вроде пара, судя по подписи, ух, надеюсь, все хорошо будет!
кстати, я еще распечатывала само объявление с сайта и часть нашей переписки, чтобы не возникало вопросов, где я их нашла, как и не знала ли я их раньше. У меня вообще прямо в объявлении написано, что комнату сдает пожилая пара))
Старое 12.07.2013, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetit_Poupou пишет:
Я перед подачей звонила по телефону горячей линии, мне сказали, что обязательно нужен оригинал, чтобы подпись была настоящая.
Lilisika, у нас был оригинал контракта. Я предложила в Посольстве Фр в Украине (вы ведь там будете подаваться) посмотреть оригинал (пачку оригиналов мы держали в руках, а пачка копий - у визового офицера), не захотели смотреть, сказали - не надо. Так, для информации. Общение происходит перед застекленным окном (как в кассе банка) через громкоговоритель, документ просовываются в прорезь))), пачку оригиналов для сверки не отдаете (они не берут), просто держите в руках, вдруг чего затребуют.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 16:36     Последний раз редактировалось Виолеттик; 12.07.2013 в 16:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Форумчане, спасибо, в ваших ответах нашла много информации про оформление. Быть может вы еще сможете подсказать мне как поступить в следующей ситуации? Арендодатель присылает мне attestation d'hebergement и прочие документы, все кроме квитанции EDF. Он сдает квартиру и электричество и проч. оплачивают нынешнее квартиранты. Они съезжают через месяц. Арендодатель говорит что может прислать квитанции по charges и копию документов подтверждающих, что квартира в его собственности. Как вы думаете, этого достаточно будет для посольства.
П.С. звонила в консульство, но девушка не смогла дать мне точного ответа. Кажется что они читают там по бумажке...
Виолеттик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 16:57     Последний раз редактировалось demikri; 12.07.2013 в 17:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВиолеттик пишет:
Арендодатель говорит что может прислать квитанции по charges и копию документов подтверждающих, что квартира в его собственности. Как вы думаете, этого достаточно будет для посольства.
Пусть всё это присылает + свой Carte Nationale d'Identite (если гражданин Фр), а если нет - CDS (титр) Лишнего НЕ БУДЕТ! А почему он делает attestation d'hebergement? При том, что он вам хочет выслать лучше, имхо, контракт. При attestation d'hebergement хозяин должен всё же показать, что он там проживает, а это только квитанциями за телефон, электричество (я лично так себе это представляю, может кто еще выскажется....)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 19:05
Кандидат в мэтры

А-ха, мы тоже так думали про екатеринбургский ВЦнадо было видеть квадратные глаза дочери, когда мне сказали заполнить в сторонке договор на доставку почтой, а мы, мол, с дочей побеседуем, вопросы самые элементарные были.
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

С дочей в ВЦ Екатеринбурга беседовали на французском- так что будьте готовы
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
juliette7575, может с дочкой разговаривали потому, что Вы подаете на визу для несовершеннолетнего.
До этого, как я поняла, с Aleksa93 никто там особо не беседовал на французском.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента