![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
здравствуйте! буду через неделю подавать документы в новом визовом центре Владивостока. подскажите пожалуйста, они просто принимают документы или будет какое-то собеседование или что-то типа него? будут ли говорить на французском?
а то хочу знать, к чему себя готовить вообще ![]() и хочу поздравить тех, кто получил визы! читаю ваши сообщения и аж на душе тепло сразу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1.не нашла отеля, где можно сделать бронь сразу на 3 месяца. поэтому бронь по месяцу в разные отели. устроит ли их это?.. 2.спонсорское письмо будет от бабушки. нужно ли как-то подтвердить наше родство? к примеру приложить свидетельство о рождении мамы и моё тоже. или им вообще по барабану кто там меня будет спонсировать, хоть папа римский? ![]() 3.опять же по спонсорскому письму. можно ли его просто напечатать на компе, распечатать и дать бабушке поставить подпись? или его надо от руки писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JulieDobrynina,
2. Нет им не все ровно- надо подтвердить родство, причем , если были смены фамилий , то это то же подтвердить. 3. Можно и на компе , но оно должно иметь данные спонсора и спонсируемого тут на форуме есть образцы в теме по визе С , если его подкорректировать под Вашу задачу , то оно вполне подойдет. Да и требуется естественно фин подтверждение спонсора + копия первой страницы паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я так понимаю, для подтверждения смены мамой фамилии с девичьей на "замужнюю", нужно свидетельство о заключении брака? или о расторжении лучше? или вообще всё равно, тк после развода она всё равно оставила папину фамилию? ![]() и еще один вопросик (я его задала в другой теме уже, да простят меня модераторы ![]() извините, если немного путано написано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JulieDobrynina, ну ошибка в справке допустима я думаю, если не меняется смысл фамилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2013
|
![]() А письмо из ВУЗа, подтверждающее запись, можно тоже отсканированное? И еще, в этом письме обязательна точная дата начала учебы? У меня написано только "от октября 2013 до июня 2014". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
Еще вопрос! Мне тут в кои-то веки, после миллиона мейлов разным арендодателям, ответил proprietaire одной квартиры, что готов отправить мне контракт! Я так разволновалась, что боюсь теперь его спугнуть! В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет? Facture газа, электричества, паспорт, зарплата.. или это нужно только, если attestation d'hebergement присылают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
![]() |
Кстати, первую копию оригинала контракта, посланную мне по почте заказным письмом, я жду до сих пор... Ушло оно из Франции 16 июня.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Petit_Poupou, я попросила отсканированный, видела, что давали отсканированный, надеюсь подойдет..
А еще, как поступить, я контракт на 10 месяцев подписываю, ибо меньше он не хочет, а если вдруг не дай бог что случись! не дадут визу, как тогда поступать потом? надо заранее обговорить такой вариант? ооочень боюсь спугнуть его)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
После того, как нам отказали при первой подаче, я "укрупняю" досье, и буду прикладывать к контракту копию собственности на жилье (в Кампусе порекомендовали и сказали, что это было бы просто замечательно). Если есть возможность и владелец пойдет на это - сделайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Обговорите с владельцем этот пункт, предложите ему, что если что, то вы предупредите за месяц да ли нет, а если не получится за месяц до, и все же не дадут визу, то выплтите ему какую-то сумму. Ну и прописать это в контракте. А вообще я думаю, что дадут визу, просто может не с первого раза, но если побегать, пособирать бумажки, то ее все равно дадут
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кстати, еще лучше, чтобы владелец этой квартиры не был молодым и холостым парнем))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Petit_Poupou,
demikri, спасибо большое, буду с ним беседовать.. я с Украины, у нас тут с почтой получше, если отправит оригинал, через 2 недели обычно доходит! Надеюсь, согласится. Там вроде пара, судя по подписи, ух, надеюсь, все хорошо будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
кстати, я еще распечатывала само объявление с сайта и часть нашей переписки, чтобы не возникало вопросов, где я их нашла, как и не знала ли я их раньше. У меня вообще прямо в объявлении написано, что комнату сдает пожилая пара))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilisika, у нас был оригинал контракта. Я предложила в Посольстве Фр в Украине (вы ведь там будете подаваться) посмотреть оригинал (пачку оригиналов мы держали в руках, а пачка копий - у визового офицера), не захотели смотреть, сказали - не надо. Так, для информации. Общение происходит перед застекленным окном (как в кассе банка) через громкоговоритель, документ просовываются в прорезь))), пачку оригиналов для сверки не отдаете (они не берут), просто держите в руках, вдруг чего затребуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Форумчане, спасибо, в ваших ответах нашла много информации про оформление. Быть может вы еще сможете подсказать мне как поступить в следующей ситуации? Арендодатель присылает мне attestation d'hebergement и прочие документы, все кроме квитанции EDF. Он сдает квартиру и электричество и проч. оплачивают нынешнее квартиранты. Они съезжают через месяц. Арендодатель говорит что может прислать квитанции по charges и копию документов подтверждающих, что квартира в его собственности. Как вы думаете, этого достаточно будет для посольства.
П.С. звонила в консульство, но девушка не смогла дать мне точного ответа. Кажется что они читают там по бумажке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть всё это присылает + свой Carte Nationale d'Identite (если гражданин Фр), а если нет - CDS (титр) Лишнего НЕ БУДЕТ! А почему он делает attestation d'hebergement? При том, что он вам хочет выслать лучше, имхо, контракт. При attestation d'hebergement хозяин должен всё же показать, что он там проживает, а это только квитанциями за телефон, электричество (я лично так себе это представляю, может кто еще выскажется....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С дочей в ВЦ Екатеринбурга беседовали на французском- так что будьте готовы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
juliette7575, может с дочкой разговаривали потому, что Вы подаете на визу для несовершеннолетнего.
До этого, как я поняла, с Aleksa93 никто там особо не беседовал на французском. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |