Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2013, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Еще вопрос! Мне тут в кои-то веки, после миллиона мейлов разным арендодателям, ответил proprietaire одной квартиры, что готов отправить мне контракт! Я так разволновалась, что боюсь теперь его спугнуть! В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет? Facture газа, электричества, паспорт, зарплата.. или это нужно только, если attestation d'hebergement присылают?
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеLilisika пишет:
Еще вопрос! Мне тут в кои-то веки, после миллиона мейлов разным арендодателям, ответил proprietaire одной квартиры, что готов отправить мне контракт! Я так разволновалась, что боюсь теперь его спугнуть! В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет? Facture газа, электричества, паспорт, зарплата.. или это нужно только, если attestation d'hebergement присылают?
Если attestation d'hebergement, то все это нужно. Если просто контракт между физ.лицами, то ничего не нужно, только оригинал контракта. Я к своему контракту прикладывала квитанции, но мне сказали, что они не нужны.
Кстати, первую копию оригинала контракта, посланную мне по почте заказным письмом, я жду до сих пор... Ушло оно из Франции 16 июня.
Старое 12.07.2013, 10:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Petit_Poupou, я попросила отсканированный, видела, что давали отсканированный, надеюсь подойдет..
А еще, как поступить, я контракт на 10 месяцев подписываю, ибо меньше он не хочет, а если вдруг не дай бог что случись! не дадут визу, как тогда поступать потом? надо заранее обговорить такой вариант? ооочень боюсь спугнуть его))
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Petit_Poupou, я попросила отсканированный, видела, что давали отсканированный, надеюсь подойдет..
А еще, как поступить, я контракт на 10 месяцев подписываю, ибо меньше он не хочет, а если вдруг не дай бог что случись! не дадут визу, как тогда поступать потом? надо заранее обговорить такой вариант? ооочень боюсь спугнуть его))
Я перед подачей звонила по телефону горячей линии, мне сказали, что обязательно нужен оригинал, чтобы подпись была настоящая. Скзали,что в принципе и так принимают, но лучше соблюдать требования посольства, иначе повышен риск отказа.
Обговорите с владельцем этот пункт, предложите ему, что если что, то вы предупредите за месяц да ли нет, а если не получится за месяц до, и все же не дадут визу, то выплтите ему какую-то сумму. Ну и прописать это в контракте.
А вообще я думаю, что дадут визу, просто может не с первого раза, но если побегать, пособирать бумажки, то ее все равно дадут
Старое 12.07.2013, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеPetit_Poupou пишет:
Я перед подачей звонила по телефону горячей линии, мне сказали, что обязательно нужен оригинал, чтобы подпись была настоящая.
Lilisika, у нас был оригинал контракта. Я предложила в Посольстве Фр в Украине (вы ведь там будете подаваться) посмотреть оригинал (пачку оригиналов мы держали в руках, а пачка копий - у визового офицера), не захотели смотреть, сказали - не надо. Так, для информации. Общение происходит перед застекленным окном (как в кассе банка) через громкоговоритель, документ просовываются в прорезь))), пачку оригиналов для сверки не отдаете (они не берут), просто держите в руках, вдруг чего затребуют.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2012
в вашем контракте должно быть это обговорено,либо в противном случае, думаю предупредить о переезде за какой-то определенный срок( месяц, к примеру)
у меня тоже контракт на 10. в основном его предлагают
angelina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет?
После того, как нам отказали при первой подаче, я "укрупняю" досье, и буду прикладывать к контракту копию собственности на жилье (в Кампусе порекомендовали и сказали, что это было бы просто замечательно). Если есть возможность и владелец пойдет на это - сделайте
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента