Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2013, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
NLV, я, честно говоря, не думаю, что ваш друг - бесчуственный шевр, неиспытывающий к вам чувств. Имхо, в его возрасте гормоны прыгают не так, как в 35 лет, и это нормально, что он не зовёт вас к себе всеми правдами и неправдами "дал бог зайку, даст и лужайку", а просчитывает трезво финансовую сторону вопроса, чтобы и ноги с голоду не протянуть вдвоём на старости лет, и детей не обидеть, если ничего не получится.

Другое дело, что кроме как по замужеству в вашей ситуации (возраст, денежные средства, работа) никак не приехать. И если друг считает, что жениться ещё рано, то нужно ждать. Т.к. даже к вам в Россию он не сможет переехать, если вы не в браке.
Конечно я его понимаю, но что мне то делать? Я и работу уже потеряла здесь в связи с частыми поездками и перспектив у меня нет ни тут, ни там....
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 09:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Обычно, когда волнуются, боясь потерять женщину, делают предложение. А выставка причем?
Выставка- это предлог, чтобы я пожила у него подольше, пока акварелей порисую, пока все оформить это надо и подготовиться к выставке.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 09:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А если не добавит?
Кстати, если он даже женится, это не гарантия счастливой жизни.
Я недавно познакомилась с женщиной, русской, 67 лет. Рассказала свою историю. Вдова, учитель на пенсии. Не хотела доживать век одна, познакомилась с мужчиной по интернету, у него домик в горах, свежий воздух, красота, пенсия приличная, обещал золотые горы. Поженились, переехала. С тех пор, кроме гор, ничего не видела, поскольку ни прав, ни машины не имеет. Даже в деревне никого толком не знает, поскольку муж оказался нелюдимым, к тому же патологическим ревнивцем и скрягой. После того, как ему пришлось заплатить за ее первую карту, устроил скандал. В дальнейшем она платила со своей русской пенсии, как и за необходимые ей мелочи (на больше, например, кофточку какую-нибудь купить) у нее и не хватало. Кормил, правда.
После 3-х лет такой счастливой жизни с моральными издевательствами не пошел с ней в префектуру подписывать документы и подал на развод (чтобы она 10-летку не получила). Сейчас вот она оббивает пороги соц.служб, пытаясь остаться во Франции (квартиру в России оставила сыну с семьей), шансов почти никаких.
Тут и на форуме историй много таких, что волосы на голове шевелятся.
Это я к тому, что нужно пожить вместе, узнать человека, потом недвижимость продавать. Можно остаться у разбитого корыта.
Конечно, в жизни все может быть. И о том, что когда я вернусь, а в доме будет хозяйничать невестка, я очень четко себе представляю, сын и сейчас уже ждет, когда я уезжаю, чтобы девок водить " пожить" тоже))))))
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 09:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Klassnaia, жара для возраста самый плохой климат. В 55 лет конечнно и неплохо. Я про старость, вы же не будете спорить, что жара старикам очень вредна, что теплообмен уже нарушен.
Действительно очень много стариков из Франции и стран Евросоюза перезжают на ЛБ. Мы ходим в походы и там как раз все те, кто переехал и теперь на пенсии ищут себе развлечения такого рода, и для поддержания здоровья полезно.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 09:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
NLV, поверьте, если Вы хотите чувствовать себя уверенно, иметь права, то единственный вариант -это брак! Даже если вам удастся заключить ПАКС, то это так ненадежно и нестабильно... Были случаи на форуме, когда ратовали за ПАКС, утверждали, что это замечательно, но в результате получился пшик!
Я не хочу Пакс, но если это останется единственным вариантом... Мне кажется, с Паксом оформление документов, получение ВНЖ, и прочая волокита затягивается в разы!!! Овчинка выделки не стоит! Как вы думаете? В моем случае стоит ли затевать Пакс?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 10:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Замужество тоже не дает никаких гарантий пока нет гражданства.
Но с замужеством гораздо легче получить это самое гражданство!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 10:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а она это не спрашивала и советов "как быть" не просила. Она хотела узнать можно получить визу или нет, но никак не читать о том, что и жених её не любит, и дети его против неё козни строят.

На форуме как обычно, сами придумали - сами обиделись
Нет, я не из обидчивых и все понимаю, я на самом деле прошу у вас совета, что можно сделать в моей ситуации? Я не из тех, кто опускает руки и хочу ( как и мой мужчина) найти выход из положения.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 10:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Покажите мне таких женщин... только жены олигархов, наверное:-):-) а если нет собственных средств, накрыться белой простыней и ползти на кладбище? В чем риск то, если квартиру не продавать? Прожить несколько лет на Лазурке, а потом вернуться? Лучше получается эти несколько лет в казани в одиночестве просидеть, не получив никаких впечатлений.
Пока это единственный выход, я тоже склоняюсь к этому решению на данный момент. Но ему не нравится, когда я остаюсь в Казани более чем на 2,5 месяца.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
NLV, Ему может и не нравиться, но визы же вам иначе не получить. ? Если он готов вас содержать- что сказать, или ему в России жить, или в перерыва между визами в страну безвизового въезда отдыхать ездить. Но опять таки- пенсии на это все может и не хватить... я понимаю- выход один - регистрация брака . Но поймите и мужчину вашего - для него это, может и невозможно , и не из- за негативного отношения к вам . Причин масса других может быть. Так что планы надо строить, исходя из этого . ( вы считаете, оставшись в Казани вам сын не " приведет невестку хозяйничать" ? Или у вас там перспективы работать на пенсии будут ? . Во Франции народ долго жители- сможете как - то уладить с визами- у вас перспектива лет 15-20 на лазурке пожить , " на всем годовом ", раз вам обещают содержание .
Старое 22.06.2013, 10:35
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
NLV, сможете как - то уладить с визами- у вас перспектива лет 15-20 на лазурке пожить , " на всем годовом ", раз вам обещают содержание .
Так ведь в том-то и дело, что чтобы получить долгосрочную визу единственный вариант в данной ситуации – это брак.

Если же мужчина на это не согласен (не важно по каким причинам), то автору темы решать устроит ли ее продолжение таких же отношений какие были до этого – кратковременные визиты.

Что касается ПАКСа, то как уже написали несколькими постами выше – заключить его невозможно именно из-за отсутствия долгосрочной визы. А мужчина вместо того, чтобы выдавать голословные идеи, должен был бы сам сначала сходить в Трибунал и взять список необходимых документов для ПАКСа, чтобы убедиться в реальности (а точнее нереальности) своих пожеланий.
misslou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Я архитектор по образованию, профессия востребована на Лазурном берегу, конечно я понимаю, что шансов очень мало. Про " любую" работу я ему уже всю плешь проела, он говорит, что ты архитектор и надо искать работу по специальности или каким то декоратором, но никак не тяжелый физический труд.
Напомнило похожую ситуацию на форуме , о фермере из глубинки ,который давал заверения возлюбленной по скайпу,что сразу по ее приезду она устроится на работу в ближайшем банке.
Причем,искренне ее в этом убеждал,даже после ее вопросов на форуме и последующих ей ответов форумчан.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 11:12
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2013
Sibfem права, конечно ему хочется надеяться на ваши будущие баснословные гонорары, но лучше все-таки быть реалистами, вполне возможно, что вы вообще не сможете найти работу. Так что мне кажется, что мужчина не должен бояться потери части пенсии (может, наоборот, еще и CAF приплачивать будет )
misslou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 11:30     Последний раз редактировалось Rucya; 22.06.2013 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А как можно рассчитывать в будущем продать квартиру в Казани, если там еще и сын, который приведет невестку и будут внуки?
Старое 22.06.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Пока это единственный выход, я тоже склоняюсь к этому решению на данный момент. Но ему не нравится, когда я остаюсь в Казани более чем на 2,5 месяца.
А ваш бойфрэнд в Казани не хочет пожить какое-то время ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
анс получить визу Визитер?
так она то же не дает права на работу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 12:25
Мэтр

NLV,Дайте понять вашему немолодому человеку,что он для вас-не единственная соломинка в этой жизни,что и без переезда к нему во Францию на любых его условиях вы не пропадете,хоть в своей стране,хоть где-нибудь еще,где судьба распорядится.
Слишком уж он уверен,что вам без него-никак,поэтому и не напрягается по поводу женитьбы,так ему проще.
Вот подождите,он вам еще скажет,(когда с визой длительного пребывания ничего не получится),что,мол,приезжай,и будем счастливы, во Франции тысячи людей живут на нелегальном положении.
Не попадайтесь на подобные ловушки,храните свою незавизимость,и тогда увидите,любит он вас,дорожит именно вами (не ищет себе несложную компаньенку для жизни и ни к чему не обязывающие приятные отношения),то предложит вам первый преодолеть все формальности с заключением брака,только чтобы сохранить ваш союз.
Цените себя,и все у вас образуется в жизни.Ведь нашелся же вам этот человек,почему бы не рассудить так,что будет еще и следующий,более ответственный и честный по отношению к вам человек,который будет думать прежде всего не о своих удобствах,а о вас и о вашем будущем в чужой стране.
Возьмите паузу в своих отношениях с данным человеком ,время на обдумывание ситуации,и все у вас образуется,удачи вам!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 12:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
А ваш бойфрэнд в Казани не хочет пожить какое-то время ?
Он был у меня в Казани в гостях, сказал, что очень шумно и слишком много машин и многоэтажек, ну грязно, естественно, все приставал ко мне, почему я не схожу к меру и не пожалуюсь на то, что грязно в моем дворе.Он привык к спокойной жизни в своем доме, не шутите так)))))
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 12:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А как можно рассчитывать в будущем продать квартиру в Казани, если та еще и сын, который приведет невестку и будут внуки?
Сын живет у меня, но прописан у своего отца. Но если затеется переезд, то может и турнуть сына с жилплощади.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 12:47
Мэтр

NLV, Ну турнуть то вы сына не сможете так просто . По любому, независимо от прописки - половина квартиры его .
Старое 22.06.2013, 12:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
NLV,Дайте понять вашему немолодому человеку,что он для вас-не единственная соломинка в этой жизни,что и без переезда к нему во Францию на любых его условиях вы не пропадете,хоть в своей стране,хоть где-нибудь еще,где судьба распорядится.
Слишком уж он уверен,что вам без него-никак,поэтому и не напрягается по поводу женитьбы,так ему проще.
Вот подождите,он вам еще скажет,(когда с визой длительного пребывания ничего не получится),что,мол,приезжай,и будем счастливы, во Франции тысячи людей живут на нелегальном положении.
Не попадайтесь на подобные ловушки,храните свою незавизимость,и тогда увидите,любит он вас,дорожит именно вами (не ищет себе несложную компаньенку для жизни и ни к чему не обязывающие приятные отношения),то предложит вам первый преодолеть все формальности с заключением брака,только чтобы сохранить ваш союз.
Цените себя,и все у вас образуется в жизни.Ведь нашелся же вам этот человек,почему бы не рассудить так,что будет еще и следующий,более ответственный и честный по отношению к вам человек,который будет думать прежде всего не о своих удобствах,а о вас и о вашем будущем в чужой стране.
Возьмите паузу в своих отношениях с данным человеком ,время на обдумывание ситуации,и все у вас образуется,удачи вам!
Спасибо за теплые слова, sibfem, вы меня растрогали до слез. Я человек мягкий и не конфликтный и многие пользуются этим.Наверное, так и сделаю в следующий раз. Сейчас уже куплены билеты до выставки, до сентября.поеду на два месяца.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 12:57
Бывалый

NLV, Ну турнуть то вы сына не сможете так просто . По любому, независимо от прописки - половина квартиры его .
Я имела ввиду его отец может выписать его из своей квартиры, если на меня разозлится. Я то своего сына никогда не обижу, это однозначно.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я поняла, что это папа может турнуть сына с жилплощади. Хотя это суть дела не меняет. Проблема то в долгосрочной визе, которую автору практически нет шансов получить. А мужчина искренне уверен, что это очень даже возможно. Я тут таких "уверенных" знаю в большом количестве. Главный аргумент в подкрепление своей "веры" - "а как же все эти арабы, африканцы и прочие иностранцы, которых туева куча, живущие во Франции - что все женятся?!женятся единицы. Другие же как то приехали и живут.."
Лучший способ убедить такого мужчину в утопичности его "мечт" - это заставить его САМОГО готовить досье, общаться с консульством, префектурой и т.д.
А если просто ему говорить, что его вариант невозможен, не поверит, будет считать, что вы или недостаточно информированы или не хотите возиться с бумагами или просто не хотите по его варианту
Старое 22.06.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Он был у меня в Казани в гостях, сказал, что очень шумно и слишком много машин и многоэтажек, ну грязно, естественно, все приставал ко мне, почему я не схожу к меру и не пожалуюсь на то, что грязно в моем дворе.Он привык к спокойной жизни в своем доме, не шутите так)))))
Ну, видите ли... Он таким образом, не хочет ничего менять в своей жизни, ни жертвовать спокойствием, ни отказаться от многолетних привычек. Вам же предлагает коренным образом изменить свою жизнь. Шутки тут совершенно ни при чем .
Мне очень понравился пост sibfem. Если партнер ждет что вы выполните все его требования и не готов к пойти навстречу вам, то это несколько настораживает. Не думайте, что стОит вам вырваться из Казани, как все наладится само собой . Например с работой нынче в Европе ох как непросто... И право на нее далеко не дает гарантию, чему никак не хотят верить в России.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 13:12
Мэтр

Я человек мягкий и не конфликтный и многие пользуются этим.
Как говорится,на ловца и зверь бежит!
Мягкость и неконфликтность некоторые искатели необязывающих ни к чему отношений часто воспринимают как безропотную и легкую добычу.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 13:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я поняла, что это папа может турнуть сына с жилплощади. Хотя это суть дела не меняет. Проблема то в долгосрочной визе, которую автору практически нет шансов получить. А мужчина искренне уверен, что это очень даже возможно. Я тут таких "уверенных" знаю в большом количестве. Главный аргумент в подкрепление своей "веры" - "а как же все эти арабы, африканцы и прочие иностранцы, которых туева куча, живущие во Франции - что все женятся?!женятся единицы. Другие же как то приехали и живут.."
Лучший способ убедить такого мужчину в утопичности его "мечт" - это заставить его САМОГО готовить досье, общаться с консульством, префектурой и т.д.
А если просто ему говорить, что его вариант невозможен, не поверит, будет считать, что вы или недостаточно информированы или не хотите возиться с бумагами или просто не хотите по его варианту
Именно так он и говорит! Один в один! И про Пакс говорит, не знаю, что вы там думаете в России об этом но во Франции 70% браков - это Пакс!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 13:22
Мэтр

NLV, Я вам написала в ЛЯ .
Старое 22.06.2013, 13:27
Бывалый

[QUOTE=Croissant;1060192960]Ну, видите ли... Он таким образом, не хочет ничего менять в своей жизни, ни жертвовать спокойствием, ни отказаться от многолетних привычек. Вам же предлагает коренным образом изменить свою жизнь. Шутки тут совершенно ни при чем .

Я совершенно с вами согласна! Вы снимаете с меня розовые очки, я теперь немного по другому буду смотреть на мою ситуацию.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Конечно, в жизни все может быть. И о том, что когда я вернусь, а в доме будет хозяйничать невестка, я очень четко себе представляю, сын и сейчас уже ждет, когда я уезжаю, чтобы девок водить " пожить" тоже))))))
NLV, может сыну стоит сразу сказать что квартира эта ваша, и даже если уедете жить во Францию она вашей и останется, запасным аэродромом, так сказать. Ничего, заработают, молодые.
А то тут уже было на форуме, женщине было невыносимо жить, надо возвращаться домомй, а в ее квартре невестка хозяйничает, и куда, на улицу?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Именно так он и говорит! Один в один! И про Пакс говорит, не знаю, что вы там думаете в России об этом но во Франции 70% браков - это Пакс!
Не привыкли иметь дело с визовыми проблемами, вот и расслабились в своих Европах.. И действительно многие не женятся, особенно во втором-третьем браках, чтобы меньше проблем иметь и прочих бюрократических заморочек.

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Ну, видите ли... Он таким образом, не хочет ничего менять в своей жизни, ни жертвовать спокойствием, ни отказаться от многолетних привычек. Вам же предлагает коренным образом изменить свою жизнь. Шутки тут совершенно ни при чем .
Вот я и предлагаю мужчину "проверить" - пусть сам занимается бумагами для долгосрочной визы, их оплачивает, готовит, звонит, пишет или едет в консульство, где ему все популярно объяснят.
И если до него дойдет, что его вариант абсолютно утопичен, а не его женщина "вредничает" и хочет сделать по своему, но и тогда не захочет ничем пожертвовать и изменить своим привычкам....тогда действительно NLV стоит по другому свою жизнь строить.
Старое 22.06.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
С иностранцами работают другие законы, ему нужно принять это, как должное (объясните ему), или отказаться от вас. К тому же, существует брачный контракт, если хочется быть спокойным за имущество. Это цивилизованный подход.
Вы - не француженка, с вами всё по-другому.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки