Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
yavesna, рассказывай как за стройность сражаешься)))) Я около пяти набрала за беременность, вес упал,была поменьше чем до родов, потом вернулся а теперь каааааак полез вверх. Я убрала печености и сладкое-ползет и все тут!Хоть плачь, настроение на нуле просто!
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
kamerton, так я рассказываю-рассказываю,а поста нет
Сейчас в эту иему перенесу
Старое 12.06.2013, 18:02
Мэтр

Физ упражнения.
Здесь очень важны систематические занятия.Пусть по 5 мин 3-4 раза в день или ежедневно,но 15-20 мин.Думаю молодая мама сможет выделить несколько минут,по крайней мере у меня получается(обхожусь без помощи няни или бабушек с самого рождения дочки)
Я начала с простых присяданий.Моя Миленка днем не засыпает в кроватке и поэтому я ее"укатываю" в коляске.И чтобы не терять время,то занимаюсь одновременно.
Коляск вперед=присяд,коляска назад=встаю и вот так приседаю пока дочь не уснет.По времени примерно 10 мин.Благодаря таким "маленьким хитростям"заметно подтянулись ягодицы и бедра стали стройнее
Гуляю с коляской минимум 2 часа,останавливаюсь на спорт площадках и тоже не теряю время,пока дочь посапывает я немного растягиваюсь на турниках.Делаю наклоны.
Раз в неделю принимаю инфракрасную сауну.Это за 30 мин сеанса=минус 500 ккл
Делаю легкую гимнастику,что-то между пилатес,калланетикой и бодифлекс.
Выбрала только те упражнения ,которые мне показались наиболее приемлемыми в послеродовой период.
Хочу начать плавать в бассейне,но немного мучают сомнения,а можно ли кормящей маме?Бассейн правда наш "домашний",так сказать,но в воду мы добавляем смягчители воды,хлор и средства ,чтобы вода не "зацвела"...поэтому не знаю,можно ли плавать в такой воде?
Что ВЫ думаете по этому поводу?
Старое 12.06.2013, 18:35     Последний раз редактировалось yavesna; 12.06.2013 в 18:38..
Мэтр

Питание.
Здесь посложнее будет.Кормящая мама должна хорошо и правильно питаться...но это не значит,что она должна есть много и все подряд.
Прежде чем изменить свое питание я проштудировала многие статьи по питанию в послеродовой период для кормящих матерей.Нам ведь нужно обязательно употреблять продукты, которые способствуют выработке молока!И вот вопрос-как правильно все просчитать и не лишить себя нужного,убрать лишнее и добавить необходимое...?
В конце концов я обратилась за помощью к специалисту,врачу диетологу.
Мамочки,очень важно,чтобы кол-во ккл употребляемых за день не было меньше 2000 ккл.Для "обычной худеющей"этого многовато,но для кормящей мамы самое то,т к наш организм расходует ккл на выработку молока и если еще добавить небольшие физ нагрузки,то результат не заставит себя ждать
Здесь я напишу свое меню,примерно,что я ем в течении дня.
Итак
Завтрак:чашка тизана с соевым молоком(после гастро я не пью обычное молоко)+20 гр хлеба(небольшой кусочек,ровно половинка как от квадратного хлеба"pain de mie")+1 пластик твердого сыра(покупаю уже нарезанный,выходит 1 пластик=25 гр)Или творог или йогурты.Ежедневно меняю,чтобы не надоедало.
Обед:суп(рецепты напишу ниже) ,салат, сыр 30 гр ,хлеб 40 гр, большая чашка тизана с молоком, батончик barres céréale
Ужин:салат, 30 гр сыра, 40 гр хлеба тизан с молоком и батончик barres céréale
в день 2 фрукта или 250 гр ягод
плюс много пью воды
на перекус миндальные орешки-2-3 шт
Старое 12.06.2013, 18:48
Мэтр

Хлеб пеку сама,с добавлением отрубей и мука грубого помола,добавляю и ржаную муку тоже.
Суп.
Овощи:лук порей,сл перец,фенхель,сельдерей,морковь,кабачок,томат-тушу и превращаю в пюре,затем добавляю белую рыбу или мидии.Или варю вместе с куриной грудкой,или только овощи,тогда добавляю оливковое масло.Вобщем чередую.
Салат.
Любимый вами сорт салата+помидор,фенхель,сельдерей,морковь...овощи ,которые любите,курица или индейка,куриные сердечки или лосось(солю сама)креветки,кальмары...тоже чередую ежедневно.Заправляю лимонным или апельсиновым соком и посыпаю зернами сезама.Иногда добавляю авокадо.
Вобщем я не голодаю,ем нормально,но не вредности и все в меру.
Потеря 3-х кг очень радует.
Буду продолжать,т к не люблю быть "не в форме".А тем более сейчас,когда я "молодая мама" прелестной доченьки
Всем желаю удачи !
Старое 12.06.2013, 18:50     Последний раз редактировалось yavesna; 12.06.2013 в 18:52.. Причина: повтор
Мэтр

...
Старое 12.06.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yavesna, а у kiné были ? У них прекрасная программа для мышц пресса после родов, я видела девочек, которые просто сдуваются за несколько сеансов.
Старое 12.06.2013, 19:11
Мэтр

Droopy, я с акушеркой занимаюсь,там больше направлено на промежность и на внутренние мышцы живота.К кiné еще не ходила,но думаю взять курс аппаратного массажа живота и ягодиц.
Старое 12.06.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yavesna, после акушерки возьми направление на курс восстановления мышц живота, очень хорошая вещь. Он тоже возмещается страховкой.
Старое 13.06.2013, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Yavesna, а приседания вы сразу начали прямо делать? Не дожидаясь окончания занятий с кине? Кости таза нормально реагируют (или, может быть, вы к остеопату ходили после родов)? Я еще не родила, но очень интересует возвращение в форму:-)
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
yavesna, как боретесь? Я вот уже сколько недель пытаюсь питаться по системе -60 или хотя бы просто не есть вечером и никак, иногда аппетит просто зверский, при ГВ не худею я что-то..
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 16:48
Кандидат в мэтры

yavesna, УУУУхххх, поприседала я тут, на досуге Сегодня третий день пошел, а я на полусогнутых. Особенно интересно получается по лестницам , в комнату к ребенку спускаться))))))
Но если серьезно, я правильно поняла, этот режим тебе доктор расписал? Я со своим сравнила... Я до беременности ходила, и у меня без ГВ, рацион был более насыщен. Тебе хватает? Вот меня после родов на гадость всякую, вредную тянет. Вот вроде нашла в себе силы в руки взять себя. Но ведь не уходит вес((((( В начале июля едем на свадьбу. У меня платье новое в шкафу висит, до родов купленное. Я его надела, в груди просто не сходится и все тут(((( Хотя бедра и талия остались прежними.

oliza, я несколько раз на эту систему пыталась сесть, не получилось на долго. Мне вот если вредности не исключить совсем, не будет толку.... Я остановится не могу.(стыдно даже такое писать) А что делать.... До рождения детей проблем не имела, точеная была, и все подряд ела, настоящая пищевая распущенность . С детства ела много сладкого и булок. Вот оно, теперь все сказывается.
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
после акушерки возьми направление на курс восстановления мышц живота, очень хорошая вещь. Он тоже возмещается страховкой
Droopy, я если честно,то сразу просила направление к кинетерапевту.Но моя гинеколог сказала,что возмещается только у акушерки и только восстановление мышц промежности.У моего кине в кабинете есть аппарат для массажа проблемных зон после родов,курс стоит 250 е,и это не возмещается,я уже узнала.
Старое 15.06.2013, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
приседания вы сразу начали прямо делать?
Приседания я стала делать где-то недели через 3 после родов.Роды у меня были очень-очень-очень легкие,без разрывов и эпизио.И как только моя акушерка посмотрела меня и убедилась,что все ок,сразу дала "добро" на легкие физ нагрузки.
Но сразу оговорюсь,что я до беременности была в очень хорошей физ форме и во время беременности я почти до последнего месяца делала гимнастику для беременных.

вы к остеопату ходили после родов)?
Я ходила перед родами,она раздвигала кости таза для легких родов(была на 37 неделе и после почти 4 недели ходила,как утка и вообще было ощущение,что там все болтается
И ходила после родов,все вернули на место и на 5 см размер таза стал меньше

Jamaica, желаю Вам легких родов!
Старое 15.06.2013, 21:44
Мэтр

Спасибо, Yavesna! Все, в понедельник срочно звоню остеопату!
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Я вот уже сколько недель пытаюсь питаться по системе -60 или хотя бы просто не есть вечером и никак, иногда аппетит просто зверский, при ГВ не худею я что-то..
oliza, я питаюсь по режиму,который привела выше.Дала мне его мой диетолог.
Я сытая при таком питании!Т к 6,7,8,9 месяцы беременности у меня был гестационный диабет и ,когда мне приписали диету при этом диабете,я думала,что сдохну(простите)с голода,потом втянулась и теперь вот эта диета,для меня просто обьедаловка
Да,я не ем после 19 часов,но пью тазан с молоком.
По выходным ем в ресторане,то что хочется,но не много.
Шоколад и печенюхи продолжаю покупать в отделе для диабетиков(там без сахара и сахара всего лишь мизерный процент,в 4 квадратиках шоколада=63ккл,но мне и 2-х квадратиков с чаем достаточно)
Если чувствую голод(такое было до потепления,я ж на юге живу и у нас сейчас очень жарко и есть совсем не хочется),то я ела на перекус 1 рисовую галету + стакан тизана(в галете всего 25 ккл)
И вообще у меня правило,если чувствую голод,то иду на тренажер,если очееенннь хочется тортика,то иду мерять очень дорогое вечернее платье,которое до сих пор мало(признаюсь честноИ потом уже ни тортика,ни колбаски...ничего не хочется
Старое 15.06.2013, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
УУУУхххх, поприседала я тут, на досуге Сегодня третий день пошел, а я на полусогнутых. Особенно интересно получается по лестницам , в комнату к ребенку спускаться))))))
КАМЕРТОНЧИК,молодец,что приседаешьсначала тяжело,но потом увидишь результат!
я сегодня купила сарафанчик 38 размера ,а после родов был 40-42 размер, сегодня ровно 4 месяца прошло, как наша Миленка родиласьтак что "работаю" не зря;За 4 месяца,я считаю ,что результат хороший

Вот меня после родов на гадость всякую, вредную тянет
Думай о том что эту "гадость" потом и дочурка твоя кушать будет,мне такие мысли помогают
знаешь,столько вкусного можно найти и очень полезного(нам в скайпе нужно встретитьсяя тебе расскажу и покажу!
Старое 16.06.2013, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
И ходила после родов,все вернули на место и на 5 см размер таза стал меньше
какая прелесть!!! мне мой остеопат отказывается на место ставить, говорит, что смысла нет, так как я кормлю грудью и как только прекращу можно манипулировать с костями. иначе, всё, что она поставит на место, снова "расшатается" и уйдет как было. не знаю что и делать, хочу обратно сузить свой таз, но как уговорить остеопата. или может и вправду дождаться окончания грудного вскармливания.... но я собираюсь кормить до года. целый год с расширенным тазом мне не хочется ходить.
ваш остеопат без проблем всё вернул на место?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
мне мой остеопат отказывается на место ставить, говорит, что смысла нет, так как я кормлю грудью и как только прекращу можно манипулировать с костями. иначе, всё, что она поставит на место, снова "расшатается" и уйдет как было.
Странно,мне сразу сказали,что после родов нужно все на место поставить.Остеопат даже предложила прямо в клинику приехать.
А ваш врач ,как обосновала взаимосвязь между кормлением грудью и "расшатыванием"???
Мне после первых родов ничего на место не возвращали, и кости сомкнулись неправильно,от этого были жуткие боли в спине и левой ноге.Лечили сидалищный нерв,но ничего не помогало...а оказалось все просто,нужно было к остеопату идти и "поправить"кости таза.Она меня больше часа в разные стороны выкручивала,затем 3 дня полного покоя,и после все боли исчезли.Так что основываясь на своем опыте,лучше сразу все отрегулировать.
Идите к другому остеопату.
Старое 16.06.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
yavesna, спасибо, попробую к другому сходить=)
не знаю, какая связь между грудным вскармливанием и остеопатией. как мне объяснили, когда кормишь грудью уровень гормонов другой и это как-то влияет.
я, правда, видела остеопата на третий день после родов и тогда я еще как утка ходила, копчик болел, сидеть было некомфортно. сейчас с походкой всё нормально, но провериться и сузить что расширили, я бы очень хотела=)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
аппетит просто зверский, при ГВ не худею я что-то.
А я как раз заметила, что аппетит у меня поубавился. Ребёнку 4,5 мес. А в 2 месяца ела не в себя . Наверное резервы для ГВ накапливаются. Ребёнки-то кушают немало.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 23:33
Мэтр

Девочки привет
Как у вас дела?Худеем?
У меня за эту неделю результат не очень,всего 800 гр покинули меня
Старое 23.06.2013, 09:56
Кандидат в мэтры

yavesna, привет! У меня -1кг100гр. Думала будет быстрее, мне ведь очень много скидывать
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Девочки привет
Как у вас дела?Худеем?
У меня за эту неделю результат не очень,всего 800 гр покинули меня
Привет Я пока не худею)))
А 800гр за неделю, мне кажется, это даже очень какой результат - ведь не советуют сбрасывать резко, не более 1 кг в неделю, иначе это вредно даже, тем более при ГВ
Старое 23.06.2013, 10:11
Кандидат в мэтры

Я убегала, ляля проснулась у меня, пока одевала, тоже как AvecLeTemps, думала,800гр очень даже хорошо
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 23:06
Мэтр

У меня -1кг100гр
Молодчинка!Очень хороший результат!

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
800гр за неделю, мне кажется, это даже очень какой результат
Вы правыЯ тут разогналась,каждые 10 дней по 3 кг сбрасывать,а организм против
Все хорошо в меру.

Я пока не худею
Значит и не нужно пока
Старое 24.06.2013, 00:25
Мэтр

Опять я вклиниваюсь, хотя еще не родила
А сколько кг у вас ушло за роды и пребывание в роддоме? Наверно, кг 5, на большее не надо рассчитывать?
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:21
Мэтр

Опять я вклиниваюсь, хотя еще не родила
А сколько кг у вас ушло за роды и пребывание в роддоме? Наверно, кг 5, на большее не надо рассчитывать?
Я набрала за время беременности 12кг, на четвертый день после родов ушло 5 или 6кг, через неделю ушло всего 10кг.
Старое 24.06.2013, 10:23
Мэтр

Значит и не нужно пока
Нужно) Вот приедет моя пароварка, надеюсь, процесс побыстрее пойдет)
Старое 24.06.2013, 10:27
Мэтр

Я набрала за время беременности 12кг, на четвертый день после родов ушло 5 или 6кг, через неделю ушло всего 10кг.
Как хорошо
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки