Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
yavesna, рассказывай как за стройность сражаешься)))) Я около пяти набрала за беременность, вес упал,была поменьше чем до родов, потом вернулся а теперь каааааак полез вверх. Я убрала печености и сладкое-ползет и все тут!Хоть плачь, настроение на нуле просто!
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
kamerton, так я рассказываю-рассказываю,а поста нет
Сейчас в эту иему перенесу
Старое 12.06.2013, 18:02
Мэтр

Физ упражнения.
Здесь очень важны систематические занятия.Пусть по 5 мин 3-4 раза в день или ежедневно,но 15-20 мин.Думаю молодая мама сможет выделить несколько минут,по крайней мере у меня получается(обхожусь без помощи няни или бабушек с самого рождения дочки)
Я начала с простых присяданий.Моя Миленка днем не засыпает в кроватке и поэтому я ее"укатываю" в коляске.И чтобы не терять время,то занимаюсь одновременно.
Коляск вперед=присяд,коляска назад=встаю и вот так приседаю пока дочь не уснет.По времени примерно 10 мин.Благодаря таким "маленьким хитростям"заметно подтянулись ягодицы и бедра стали стройнее
Гуляю с коляской минимум 2 часа,останавливаюсь на спорт площадках и тоже не теряю время,пока дочь посапывает я немного растягиваюсь на турниках.Делаю наклоны.
Раз в неделю принимаю инфракрасную сауну.Это за 30 мин сеанса=минус 500 ккл
Делаю легкую гимнастику,что-то между пилатес,калланетикой и бодифлекс.
Выбрала только те упражнения ,которые мне показались наиболее приемлемыми в послеродовой период.
Хочу начать плавать в бассейне,но немного мучают сомнения,а можно ли кормящей маме?Бассейн правда наш "домашний",так сказать,но в воду мы добавляем смягчители воды,хлор и средства ,чтобы вода не "зацвела"...поэтому не знаю,можно ли плавать в такой воде?
Что ВЫ думаете по этому поводу?
Старое 12.06.2013, 18:35     Последний раз редактировалось yavesna; 12.06.2013 в 18:38..
Мэтр

Питание.
Здесь посложнее будет.Кормящая мама должна хорошо и правильно питаться...но это не значит,что она должна есть много и все подряд.
Прежде чем изменить свое питание я проштудировала многие статьи по питанию в послеродовой период для кормящих матерей.Нам ведь нужно обязательно употреблять продукты, которые способствуют выработке молока!И вот вопрос-как правильно все просчитать и не лишить себя нужного,убрать лишнее и добавить необходимое...?
В конце концов я обратилась за помощью к специалисту,врачу диетологу.
Мамочки,очень важно,чтобы кол-во ккл употребляемых за день не было меньше 2000 ккл.Для "обычной худеющей"этого многовато,но для кормящей мамы самое то,т к наш организм расходует ккл на выработку молока и если еще добавить небольшие физ нагрузки,то результат не заставит себя ждать
Здесь я напишу свое меню,примерно,что я ем в течении дня.
Итак
Завтрак:чашка тизана с соевым молоком(после гастро я не пью обычное молоко)+20 гр хлеба(небольшой кусочек,ровно половинка как от квадратного хлеба"pain de mie")+1 пластик твердого сыра(покупаю уже нарезанный,выходит 1 пластик=25 гр)Или творог или йогурты.Ежедневно меняю,чтобы не надоедало.
Обед:суп(рецепты напишу ниже) ,салат, сыр 30 гр ,хлеб 40 гр, большая чашка тизана с молоком, батончик barres céréale
Ужин:салат, 30 гр сыра, 40 гр хлеба тизан с молоком и батончик barres céréale
в день 2 фрукта или 250 гр ягод
плюс много пью воды
на перекус миндальные орешки-2-3 шт
Старое 12.06.2013, 18:48
Мэтр

Хлеб пеку сама,с добавлением отрубей и мука грубого помола,добавляю и ржаную муку тоже.
Суп.
Овощи:лук порей,сл перец,фенхель,сельдерей,морковь,кабачок,томат-тушу и превращаю в пюре,затем добавляю белую рыбу или мидии.Или варю вместе с куриной грудкой,или только овощи,тогда добавляю оливковое масло.Вобщем чередую.
Салат.
Любимый вами сорт салата+помидор,фенхель,сельдерей,морковь...овощи ,которые любите,курица или индейка,куриные сердечки или лосось(солю сама)креветки,кальмары...тоже чередую ежедневно.Заправляю лимонным или апельсиновым соком и посыпаю зернами сезама.Иногда добавляю авокадо.
Вобщем я не голодаю,ем нормально,но не вредности и все в меру.
Потеря 3-х кг очень радует.
Буду продолжать,т к не люблю быть "не в форме".А тем более сейчас,когда я "молодая мама" прелестной доченьки
Всем желаю удачи !
Старое 12.06.2013, 18:50     Последний раз редактировалось yavesna; 12.06.2013 в 18:52.. Причина: повтор
Мэтр

...
Старое 13.06.2013, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Yavesna, а приседания вы сразу начали прямо делать? Не дожидаясь окончания занятий с кине? Кости таза нормально реагируют (или, может быть, вы к остеопату ходили после родов)? Я еще не родила, но очень интересует возвращение в форму:-)
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
приседания вы сразу начали прямо делать?
Приседания я стала делать где-то недели через 3 после родов.Роды у меня были очень-очень-очень легкие,без разрывов и эпизио.И как только моя акушерка посмотрела меня и убедилась,что все ок,сразу дала "добро" на легкие физ нагрузки.
Но сразу оговорюсь,что я до беременности была в очень хорошей физ форме и во время беременности я почти до последнего месяца делала гимнастику для беременных.

вы к остеопату ходили после родов)?
Я ходила перед родами,она раздвигала кости таза для легких родов(была на 37 неделе и после почти 4 недели ходила,как утка и вообще было ощущение,что там все болтается
И ходила после родов,все вернули на место и на 5 см размер таза стал меньше

Jamaica, желаю Вам легких родов!
Старое 16.06.2013, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
И ходила после родов,все вернули на место и на 5 см размер таза стал меньше
какая прелесть!!! мне мой остеопат отказывается на место ставить, говорит, что смысла нет, так как я кормлю грудью и как только прекращу можно манипулировать с костями. иначе, всё, что она поставит на место, снова "расшатается" и уйдет как было. не знаю что и делать, хочу обратно сузить свой таз, но как уговорить остеопата. или может и вправду дождаться окончания грудного вскармливания.... но я собираюсь кормить до года. целый год с расширенным тазом мне не хочется ходить.
ваш остеопат без проблем всё вернул на место?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
мне мой остеопат отказывается на место ставить, говорит, что смысла нет, так как я кормлю грудью и как только прекращу можно манипулировать с костями. иначе, всё, что она поставит на место, снова "расшатается" и уйдет как было.
Странно,мне сразу сказали,что после родов нужно все на место поставить.Остеопат даже предложила прямо в клинику приехать.
А ваш врач ,как обосновала взаимосвязь между кормлением грудью и "расшатыванием"???
Мне после первых родов ничего на место не возвращали, и кости сомкнулись неправильно,от этого были жуткие боли в спине и левой ноге.Лечили сидалищный нерв,но ничего не помогало...а оказалось все просто,нужно было к остеопату идти и "поправить"кости таза.Она меня больше часа в разные стороны выкручивала,затем 3 дня полного покоя,и после все боли исчезли.Так что основываясь на своем опыте,лучше сразу все отрегулировать.
Идите к другому остеопату.
Старое 16.06.2013, 12:41
Мэтр

yavesna, спасибо, попробую к другому сходить=)
не знаю, какая связь между грудным вскармливанием и остеопатией. как мне объяснили, когда кормишь грудью уровень гормонов другой и это как-то влияет.
я, правда, видела остеопата на третий день после родов и тогда я еще как утка ходила, копчик болел, сидеть было некомфортно. сейчас с походкой всё нормально, но провериться и сузить что расширили, я бы очень хотела=)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 21:44
Мэтр

Спасибо, Yavesna! Все, в понедельник срочно звоню остеопату!
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 00:25
Мэтр

Опять я вклиниваюсь, хотя еще не родила
А сколько кг у вас ушло за роды и пребывание в роддоме? Наверно, кг 5, на большее не надо рассчитывать?
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Опять я вклиниваюсь, хотя еще не родила
А сколько кг у вас ушло за роды и пребывание в роддоме? Наверно, кг 5, на большее не надо рассчитывать?
Я набрала за время беременности 12кг, на четвертый день после родов ушло 5 или 6кг, через неделю ушло всего 10кг.
Старое 24.06.2013, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Я набрала за время беременности 12кг, на четвертый день после родов ушло 5 или 6кг, через неделю ушло всего 10кг.
Как хорошо
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:58
Мэтр

А сколько кг у вас ушло за роды и пребывание в роддоме?
У меня ушло 11 кг.
Взвешивалась за 10 дней до родов,прибавка в весе была +9 кг,а когда на мониторинг пришла в день ПДР,то весы показали на 2 кг меньше(видимо и правда,что организм очищается непосредственно перед родами.В карте записали,что за 9 мес беременности набрала всего 7 кг.
Старое 24.06.2013, 17:11
Мэтр

У меня ушло 11 кг.
Взвешивалась за 10 дней до родов,прибавка в весе была +9 кг,а когда на мониторинг пришла в день ПДР,то весы показали на 2 кг меньше(видимо и правда,что организм очищается непосредственно перед родами.В карте записали,что за 9 мес беременности набрала всего 7 кг.
Эх, вот бы всем так поздравляю
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 13:46
Мэтр

У меня прошла ровно неделя со дня родов (у сыночка первый день рождения). Из 11 набранных кг ушли 7. Живот практически ушел, причем кожа радует (нет растяжек, все подтянуто, только полоска осталась ну и талия - 78см). Что радует, так это то, что как рукой сняло тягу к мороженному. С удовольствием ем по Монти. Молока много. Думаю, быстро скину остаточные 4кг.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 16:40
Мэтр

У меня прошла ровно неделя со дня родов (у сыночка первый день рождения). Из 11 набранных кг ушли 7. Живот практически ушел, причем кожа радует (нет растяжек, все подтянуто, только полоска осталась ну и талия - 78см:профессор. Что радует, так это то, что как рукой сняло тягу к мороженному. С удовольствием ем по Монти. Молока много. Думаю, быстро скину остаточные 4кг.
Поздравляю! У вас еще время есть готовить по монти, какая прелесть!... а у меня вообще ни на что врмени не хватает, весь день с дочеи кувыркаемся... особенно тяжко по вечерам. К сожалению нет времени придерживаться монти, а очень бы хотелось....
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Поздравляю! У вас еще время есть готовить по монти, какая прелесть!... а у меня вообще ни на что врмени не хватает, весь день с дочеи кувыркаемся... особенно тяжко по вечерам. К сожалению нет времени придерживаться монти, а очень бы хотелось....
Готовит муж и без особенных изысков. На обед, как правило, идейка или курица из духовки, или говяжий стейк в сопровождении салата из свежих овощей и гарнира из отваренных + кусок сыра, на ужин рис-басмати, булгур, спагетти с рыбой или овощами. Вот и все. На десерт - фрукты разные. А завтрак у меня по жизни либо гречка, замоченная с вечера с МВК, либо творог 0% с агавой и ваза-фибр, либо овсянка, тоже замоченная с вечера. То есть на кухне ни он, ни я не стоим. В магазин, правда, он ходит.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Jamaica, муж очень правильно вас кормит. Одна из диет для похудения - это мясо и овощи в любых количествах . Но все еще и от персональных особенностей зависит, Вы же по жизни худышка, я так поняла. Я после первых родов в добеременные шмотки влезла через три недели, а после вторых - через две. А еще гв меня избавило от целлюлита , по крайней мере, его совсем не стало, и я в свои 35 стала весить, как в 18 лет .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
У меня прошла ровно неделя со дня родов (у сыночка первый день рождения). Из 11 набранных кг ушли 7. Живот практически ушел, причем кожа радует (нет растяжек, все подтянуто, только полоска осталась ну и талия - 78см). Что радует, так это то, что как рукой сняло тягу к мороженному. С удовольствием ем по Монти. Молока много. Думаю, быстро скину остаточные 4кг.
Молодцы, быстро возвращаетесь в форму!! Полоска это не так страшно, разве что если захотите на пляж, то наверное закрытый купальник только скроет эту полочу, хотя и купальники сейчас есть очень красивые!!!
У меня тже быстро все ушло, после родов осталось всего 3-4 кг, но я не придерживалась ни диет, ни спец. питания, всё ушло в течении1-2 месяцев, полоска тоже долго уходила, такая противная, меня раздражала!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 05:08
Мэтр

На избавление от целлюлита я очень надеюсь, так как во время беременности он капитально установился.
А про Монти я написала, чтобы подчеркнуть, что перестало меня тянуть на всякие индустриальные сладости. Как рукой сняло после родов (хотя я и не злоупотребляла ими во время беременности). И вообще жор прошел. Я почему-то думала, что грудное кормление провоцирует повышенный аппетит, но в моем случае, похоже - только повышенную жажду.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 09:59
Мэтр

Jamaica, про целлюлит. Старшая родилась зимой, поэтому жажды совсем не было (а может, не поэтому), очень мало пила, и мне показалось, что это очень быстро убрало мой целлюлит - дочь просто всю лишнюю воду из организма моего высосала. А вот вторая родилась летом (целлюлит снова нарос за беременность, так было жалко расставаться с красивыми ножками!), но после родов очень мучила жажда, ограничивать себя в жидкости совсем не было сил. В итоге целлюлит уходить не торопился, только после зимы он рассосался почти полностью, но не весь.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
ограничивать себя в жидкости совсем не было сил. В итоге целлюлит уходить не торопился, только после зимы он рассосался почти полностью, но не весь.
странно,а у меня циллюлит уходит именно тогда,когда много пью воды и плаваю+массаж с кофе 2 раза в неделю
Старое 17.07.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
странно,а у меня циллюлит уходит именно тогда,когда много пью воды..
И у меня так!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 18:56
Мэтр

странно,а у меня циллюлит уходит именно тогда,когда много пью воды и плаваю+массаж с кофе 2 раза в неделю
Я так поняла, что причины целлюлита очень разные. Главное, правильно определить свою, чтобы можно было с ним бороться
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 10:35
Мэтр

Понятно значит, на быстрый результат особо не стоит настраиваться
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки