Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2013, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Marine Saf, Вот и я думаю- пусть судиться. Завтра позвоню заве дующей- так и скажу ей .
Старое 27.05.2013, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Roupy, такое складывается впечатление, что заведующая хочет решить свои проблемы за счет Ваших родителей. Это ж сколько воды должно вытечь, что залить лекартства. У меня недавно тоже машинка сломалась. Ничего на нижнем этаже не повредилось. Расчет ее видимо на Вас и сделан, как живущую в Европе.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 18:22     Последний раз редактировалось Roupy; 27.05.2013 в 18:26..
Мэтр

MEDEЯ, Конечно свои проблемы решает. Может и не надеется получить все с родителей или меня- но, как понимаю, какие - то бесплатные лекарства под шумок списать хочет, как испорченные . Какой там ущерб- одна машина ( маленькая, для российских ванн в хрущевках , на 3 кг белья, здесь таких и нет ) воды вылилась мах . И это над аптечным туалетом .
Punta, Мне на российских сайтах ответили, что могут по решению суда описать имущество и машину, но , думаю, до такого дойти непросто .
Старое 27.05.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Roupy, Это на форуме юристов или домохозяек Вас консультировали?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 18:31
Мэтр

Marine Saf, На каком то сайте- типа " спроси юриста " . Там о коммунальных платежах и прочем коммунальном хозяйстве . ( вот потеряла даже название ) . Я просто бродила по ссылкам в гоогле .
Старое 27.05.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Marine Saf, На каком то сайте- типа " спроси юриста " . Там о коммунальных платежах и прочем коммунальном хозяйстве . ( вот потеряла даже название ) . Я просто бродила по ссылкам в гоогле .
У вас есть возможность бесплатно звонить в Россию (т.е. звонки входящие в абонентскую плату)? Если есть, не мучайте ни себя, ни папу с мамой. Есть бесплатная юридическая консультация. В Москве при каждом административном округе есть бесплатная юр. консультация. Найдите тех кто по телефону консультирует, больше толку будет.
Старое 27.05.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Roupy, А зачем вам знать про то кому аптека подчиняется? Хотите на заведующую "управу найти"? Не тратье время, не найдете тем более отсюда из Франции.

Что касается ситуации то решать вопрос нужно с отведенным лицом этой аптеке коим вероятно и является заведующая. Т. Е. Вероятно она у нее есть полномочия директора. Поинтересоваться же можно у той фармацевта, которая выросла в вашем дворе.

Весь алгоритм действий следующий:
1 акт ущерба от ЖЭУ
2а) Вы сним соглашаетесь и доворариваетесь о способе возмещения с аптекой, после чего подписываете с ними документ о том, что к вашим родителям претензий нет
2б) вы с ним (с актом) не соглашаетесь и тут
- аптека либо списывает ущерб
- аптека либо заморачивается подает в суд, и взыскивает со стариков по 200 рублей в месяц, параллельно объясняя что лекарства делали в туалете...
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 21:00
Мэтр

Vesta-P, Ну да, примерно так я себе и представляю. Просто хочу быть готовой к тому, если эта дама не станет со мной завтра разговаривать . Тогда буду звонить ее начальству непосредственному . У меня одна просьба- чтоб перестала ходить к моим домой и доставать их . ( она просто пользуется своей безнаказанностью , как понимаю ) .
Старое 28.05.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Roupy, такое складывается впечатление, что заведующая хочет решить свои проблемы за счет Ваших родителей. Это ж сколько воды должно вытечь, что залить лекартства.
Все может быть... А что если и правда аптеке нанесен ущерб этим проливом? Давайте на минуту представим себя в роли владельцев небольшой аптеки. Вдруг там действительно имеет место быть ущебр товару?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 14:58
Мэтр

marykar, Дело в том, что работника, которая пришла в субботу и сказала о протечки четко сказала- небольшое пятно в углу и две плитки упало . По поводу урона- проде есть обязательные страховки, как понимаю . Почему в квартиру рвется- мне так кажеться- посмотреть хочет что там из техники и оценить, на сколько стариков можно " развести " . Я писала- это не небольшая частная аптека- городская. Я не против возмещения ущерба совсем, но не " в карман " этой тетки . Кстати, целый день не могу с ней поговорить, говорят- нет на месте, хотя отчетливо так слышала сейчас " это опять она " со стороны .
Старое 29.05.2013, 07:08
Мэтр

Roupy, почему нет акта из ЖКХ? Нет акта - нет пролива. И в суд не подашь. Или акт есть?
Почему до сих пор ваш папа не сходил туда и не посмотрел своими глазами на эту протечку и на испорченные лекарства?
Невозможно гадать и строить стратегии поведения, не зная, каков реальный ущерб и был ли он зафиксирован в надлежащем порядке. Пусть ваш папа сходит и сфотографирует телефоном, как вы писали, это сейчас может сделать каждый!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Roupy, почему нет акта из ЖКХ? Нет акта - нет пролива. И в суд не подашь. Или акт есть?
Акт должен быть составлен только с представителем ЖКХ. А если он составлен в присутствии уполномоченных лиц, то зачем там подпись ваших родителей?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 10:28
Мэтр

marykar, Мой папа на дневном стационаре на обследовании в мед центре. Утром ушел- вечером пришел . Сходит- как освободиться . ( вот телефон у него без аппарата , но есть фотоаппарат- посоветую взять, спасибо за идею ) з. Мама , я писала- не спускается по лестнице одна ( не может ) . Город- какая разница- провинция это . Со мной разговаривать не хочет по телефону . Но я ошибку сделала- преставилась и попросила ее пригласить к телефону . Сегодня по другому попробуем муж позвонит и по российской привычке позовет ее сразу, не представляясь . Просто скажет- " по поводу протечки"
Старое 29.05.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
marykar, Мой папа на дневном стационаре на обследовании в мед центре. Утром ушел- вечером пришел . Сходит- как освободиться . ( вот телефон у него без аппарата , но есть фотоаппарат- посоветую взять, спасибо за идею )
Дневные стационары в субботу, а тем более в воскресенье не работают. Да ДЭЗы, ЖЭКи в какой-то из дней недели работают до 8 вечера.
Может быть они уже решили и не хотят Вам говорить, поскольку Вы на них так давите?
Если Вы до сих пор прописаны, то также несете ответственность.
Старое 29.05.2013, 07:10
Мэтр

Roupy, А что за город?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:24
Мэтр

Застрахуйте квартиру, в том числе и риски -ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Недорого это стоит. А нервы сэкономит. Ваши мама-папа, поди, не знают про это. А Вам - непростительна такая халатность.

Сейчас бы не было никакого трепания нервов родителям. Они, однако, не в последний раз заливают нижний этаж . Тем более - возраст ...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Застрахуйте квартиру, в том числе и риски -ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Недорого это стоит. А нервы сэкономит. Ваши мама-папа, поди, не знают про это. А Вам - непростительна такая халатность.
Сейчас бы не было никакого трепания нервов родителям. Они, однако, не в последний раз заливают нижний этаж . Тем более - возраст ...
Страховка не такая уж дешевая в России зависит в % от оценки собственности. Естественно с годами скидки до 50%.
Не знаю как в городе, где живут родители Roupy, но возможно и у них есть городское страхование, которое включают дополнительно в оплату коммунальных услуг.
Старое 30.05.2013, 15:08
Мэтр

Кролень, Почему мама -папа не знают? В курсе они, конечно . Но вот не страхуют . Что я могу - то сделать. Квартира их .
Старое 30.05.2013, 16:57     Последний раз редактировалось Кролень; 30.05.2013 в 17:06..
Мэтр

Кролень, Почему мама -папа не знают? В курсе они, конечно . Но вот не страхуют . Что я могу - то сделать. Квартира их .
Ну о чем Вы говорите. Им по 90 лет. Там же , точно уже -деменция... может, они так сэкономить решили.. А ведь ВЫ ответстывенны за НИХ ! А теперь сколько слез !! по всей франции народ на эту баррикаду скликаете. "Так выпьем же за то, что бы всю жизнь страховки платить и ни разу ими не воспользоваться. !" Я именно за это. Во Франции - намного дороже страховка стоит - а ведь страхуются же все. потому и СТРАХов меньше.

Недорого это стоит , в 150 евро уложитесь ЗАПРОСТО. Это еще и дорого, считается., можно он-лайн оформить даже, если в городе есть много страховок. В каком городе квартира - то ?
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
у них есть городское страхование, которое включают дополнительно в оплату коммунальных услуг.
Ни разу не слышала, чтобы от них прок был. Я думаю, даже трубку они не снимут, а не только - интересы защищать

Сейчас бы отправили этой аптеке телефон страховки и - ФСЕ ! Это мазохистом надо быть, чтобы - НЕ сделать. .
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 20:12     Последний раз редактировалось Roupy; 31.05.2013 в 04:34..
Мэтр

Кролень, Им по 80 . А разве я сама могу заключить эту страховку, если я всего- на всего просто приписан на в этой квартире . Без согласия родителей Квартира в собственности родителей . Они дееспособные . И как она оплачиваться - разово в год ? Наличкой . ? Отец не хочет заключать ничего по той простой причине, что считает все равно ничего " не работает " и никаких убытков покрывать не будет . Не верит он в нашу администрацию никаким образом .считает- все это только лишняя головная боль . Кстати- я дозвонилась в наш ЖЕК. Никакая заведующая аптекой к ним не обращалась ни с какими протечкими и составлением актов пока . Так что я все же подозреваю обыкновенный арнак . Посмотрим - как дальше будет . Нашла я и человека, согласного побелить потолок в аптеке , если необходимо и плиткупри клеить . Папе только побелку купить надо . Так что здесь с убытками все решаемо .
Старое 30.05.2013, 22:48     Последний раз редактировалось Кролень; 30.05.2013 в 22:52..
Мэтр

Им по 80 . А разве я сама могу заключить эту страховку, если я всего- на всего просто приписан на в этой квартире . Без согласия родителей Квартира в собственности родителей . Они дееспособные . И как она оплачиваться - разово в год ? Наличкой . ? Отец не хочет заключать ничего по той простой причине, что считает все равно ничего " не работает " .
Моим тоже по 80. Я себе хорошо это представляю. Правда, мой папа всю жизнь страховал, сколько себя помню - тетенька-страховщица у нас каждый год чаевничала. Слава Богу, ничего никогда не случилось, никакого страхового случая.

А вот потом мы родителям еще и в деревне дом купили, картошку садить. Папа тоже этот дом застраховал. В доме никто не жил, его спалили какие-то алкаши. Страховка, была государственная обычная страховка, уже в перестройку - Они выплатили 15 000 рублей. А рыночная цена дома, с постройками и землей стоил гораздо меньше. У родителей и всей семьи был стресс,Э конечно. Хоть там и халупа была, но дом, из бревен.. Страховая вылата компенсировала этот стресс, отчасти. По-крайней мере - эти деньги позволили вызвать бригаду, чтобы разобрать эти головешки, прибрать усадьбу и проч. Забор потом там родственники меняли и проч. Примерно в 1995 году это были каки-то деньги ..

Ингосстрах принимает на расчетный счет, Росно (теперь Allianz), почти все. И договор можно заключить черз интернет, в некоторых компаниях. Какая наличка ? Все виды кассовыз операций однако. Хотите наличкой - и это есть. Было бы желание. Конечно, если ПАПА кактегорически отказывается даже расписаться в полисе, то пусть тогда сам и разгребает... Но если родителям разъяснить, то они же сами себе не враги ? И, конечно, оплатить им это. Я думаю, они этого достойны ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 17:05     Последний раз редактировалось Rucya; 30.05.2013 в 17:11..
Мэтр

Кролень, извините, но Вы так лихо раздаете диагнозы
Я плачу в Москве 18-20 тысяч, причем у меня 50% скидка.

Кролень; пишет:

Ни разу не слышала, чтобы от них прок был. Я думаю, даже трубку они не снимут, а не только - интересы защищать
Вообще-то Вы возможно о многом не слышали, как и я и многие другие. Страхует РОСНО. Я не страхую потому что у нас еще есть дополнительная страховка на дачу, а раньше и на машину и все в одной компании.
Старое 30.05.2013, 17:10
Мэтр

Кролень, извините, но Вы так лихо раздаете диагнозы
Я плачу в Москве 18-20 тысяч, причем у меня 50% скидка.
Может, у Вас квартира на Кутузовском , в Брежневском доме...Какие лихие советы. какие диагнозы ?

Спасибо, что мы тут, на форуме - получаем советы, иногда реальные. ИМЕЮЩИЙ УШИ - ДА УСЛЫШИТ !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 17:14
Мэтр

какие диагнозы ?
Им по 90 лет. Там же , точно уже -деменция... может, они так сэкономить решили..
Или мне показалось?
Старое 30.05.2013, 17:48
Мэтр

Или мне показалось?
Это не я ставлю диагнозы, а прочтите про состояние здоровья в 90 лет. Вы не по теме обсуждаете. Тут про страховку. И то - почему получиалсь такая ситуация с дедущкой и бабушкой
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 00:26
Мэтр

Я не большой знаток Евангелие, тем не менее:
О благодарности. "Всякому, просящему у тебя, давай, а от взявшего твое не требуй назад" (Евангелие От Луки, Гл.6, 30.). Если совершать благодеяние в расчете на благодарность, то это - уже не благодеяние, а торг.
Старое 31.05.2013, 00:56
Мэтр

Я не большой знаток Евангелие, тем не менее:
О благодарности. Если совершать благодеяние в расчете на благодарность, то это - уже не благодеяние, а торг.
Rucya, продолжу Ваш Флуд.. Больше всего не верю, что Вы, например, - альтруист. А то - напишите, у нас есть дела для беневолятов, полезные. Также - кто готов - напишите - что умеете . Спасибо - то , по-любому, мы говорим, и не только..

В нежелании благодарить сердца становятся черствыми, грубыми, безучастными. Да поможет нам Господь, чтобы тягчайший грех неблагодарности никогда не вошел в нашу жизнь, чтобы не случилось беды! Неблагодарность буквально искажает жизнь человека и всегда препятствует правильным взаимоотношениям с людьми. Неблагодарность к ближнему делает сердце неблагодарным и по отношению к Богу. Человек не видит милости, оказываемой ему в каждом дне жизни. Благодарение, напротив, является свидетельством верности Господу и людям, и необходимо, прежде всего, самому благодарящему.

Грех неблагодарности от одного человека, подобно проказе, может передаваться другому. Если ему активно не противостоять в Духе Святом и Слове Господнем, то он способен поражать целые города, области, страны. «Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида!»
(Мф.11:21).

Дух Святой учит нас быть благодарными. Давайте чаще говорить «спасибо» Господу и людям!

Только не к этой теме этот высокий и чистый стиль ..!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 04:34
Мэтр

Кролень, Мне кажеться- я всегда в постах благодарила форумчан за ответы и они мне помогли разобраться в в сущности вопроса . Про акт из ЖЕКа и прочее . Я ответила только вам на вашу фразу - " пусть папа сам разгребает" , если оказываеться страховаться . ( впрочем , раз уже случилось , что задним числом обалдеть или говорить о страховке ? )
Еще раз спасибо всем ответившим , мне очень помогло понять сущность сложившийся ситуации .
Старое 31.05.2013, 15:59
Мэтр

Естественно, что пункты, входящие в страховку будут разными, разная жилая площадь.
У нас, например, входит:
Квартира(конструктивные элементы), отделка, имущество,гражданская ответственность.
Самый дорогой первый пункт. В этом году буду думать о нем.
Над нами жил мужчина, который постоянно пил. В свое время его отец, тоже пьющий однажды уже был причиной пожара.
Теперь этого соседа нет. Посмотрю вписывать ли первый пункт.
        Ответ        

Закладки