![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как EDF возмещает ущерб?
Поделитесь горьким опытом, если у кого таковой имеется.
EDF дал напряжение в 400 вольт и в доме многие электроприборы сгорели. EDF, конечно не открещивается. Дали бумагу с табличкой, в которую надо внести все сгоревшие приборы, год приобретения, марку, цену. Но мне интересно как они, например будут возмещать телевизор, который два года назад стоил 1300 евро, а сегодня 700. Или котел , стоимость которого 7000, но ему уже 10 лет. Если у кого были подобные проблемы, поделитесь. На неделе придет эксперт EDF и эксперт нашей страховой компании. К чему готовиться? К борьбе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я не знаю, про ситуацию, когда, видимо, вам будет оплачивать авша страховая, а им вомещать <EDF>.
При ситуации, когда у меня сгорели прибор от молнии, мне возместили покупку приборов точно такого же класса. То есть, им было все равно, что такой-то прибор стоил раньше 30 евро, скажем, а сейчас стоит 10. Они оплатили покупку самих приборов, по цене на сегодня. Может, у вас также будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2010
|
Возместят по сегодняшним ценам вашу покупку.
Поставте так же себе стабилизатор на выходе электроэнергии и пусть в следующий раз хоть 1000 вольт дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy, Sanjik, спасибо, немного успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Медея, поделитесь техническопой стороной дела - как это получилось что <edf> дал 400 волт, только на ваш дом что-ли ??
Самое странное что они даже не возражают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Получилось так. Наш дом расположен так, что когда вы стоите лицом к дому, то слева улица и справа улица, а посередине наш дом. Это даже не дом, это усадьба и ферма. Много построек. Электрокабель идет по другую сторону дороги, потом напротив нашего дома он уходит под землю и выходит на щиток на стене. Не знаю правильно ли объяснила. От щитка идет разветвление на наш дом, на дом родителей и на постройки (предприятие). На неделе я услышала что муж что-то варит сваркой в гараже, в доме свет мигает и вырубился комп. Я пошла, устроила ему раздрай, что он своими приборами устроил феерверк. Он выключил свой аппарат. Феервекрк повторился. Многие лампочки в доме "пукнули" одна за другой. А потом люстра засияла как перед концом света. Муж начал менять предохранители, а они горели тут же. Он отключил все и вызвал электрика. Тот приехал протестировал и сказал виной тому высокое напряжение. Вызвали ЕДФ. Они приехали и проверили все тоже, нашли поломку "на той стороне дороги", вернее не поломку , а некачественно сделанную работу. Да, не спорили и пообещали что все возместят. Да только не верю я в этот "тип-топ". Да, не сгорели только те приборы, на которых стояли сетевые фильтры (правильно называю?). Теперь Ваша очередь. Жду Ваших дельных советов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо медея, я инженер и мне все интересно )).
Ваше описание вполне подробно и детально, но в электрике я профан. Помочь к сожалению ничем не могу, даже если очень хотелось бы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ох уж эта Медея...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В идеале после приезда EDF должны были сделать описание проблемы, составить опись вышедших из строя аппаратов с указанием моделей и серийных номеров. С таким документом можно вытребовать компенсации без труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Обращайтесь в страховую. Счета на приборы при этом не нужны, просто перечисляете марки и год приобретение. стоимость они сами считают. но, возможно, франшизу придется платить.
|
Закладки |