Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2012, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Как EDF возмещает ущерб?

Поделитесь горьким опытом, если у кого таковой имеется.
EDF дал напряжение в 400 вольт и в доме многие электроприборы сгорели.
EDF, конечно не открещивается. Дали бумагу с табличкой, в которую надо внести все сгоревшие приборы, год приобретения, марку, цену.

Но мне интересно как они, например будут возмещать телевизор, который два года назад стоил 1300 евро, а сегодня 700. Или котел , стоимость которого 7000, но ему уже 10 лет.

Если у кого были подобные проблемы, поделитесь.
На неделе придет эксперт EDF и эксперт нашей страховой компании. К чему готовиться? К борьбе?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я не знаю, про ситуацию, когда, видимо, вам будет оплачивать авша страховая, а им вомещать <EDF>.
При ситуации, когда у меня сгорели прибор от молнии, мне возместили покупку приборов точно такого же класса. То есть, им было все равно, что такой-то прибор стоил раньше 30 евро, скажем, а сейчас стоит 10. Они оплатили покупку самих приборов, по цене на сегодня.
Может, у вас также будет?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:28
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2010
Возместят по сегодняшним ценам вашу покупку.
Поставте так же себе стабилизатор на выходе электроэнергии и пусть в следующий раз хоть 1000 вольт дают.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:33
Заблокирован(а)

Sandy, Sanjik, спасибо, немного успокоили.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Медея, поделитесь техническопой стороной дела - как это получилось что <edf> дал 400 волт, только на ваш дом что-ли ??
Самое странное что они даже не возражают
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 10:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Медея, поделитесь техническопой стороной дела - как это получилось что <edf> дал 400 волт, только на ваш дом что-ли ??
Самое странное что они даже не возражают
А зачем? Вам просто любопытно? Или Вы можете помочь? Потому что проблемы начинают появляться. Счета на все сгоревшее нам не найти.

Получилось так. Наш дом расположен так, что когда вы стоите лицом к дому, то слева улица и справа улица, а посередине наш дом. Это даже не дом, это усадьба и ферма. Много построек. Электрокабель идет по другую сторону дороги, потом напротив нашего дома он уходит под землю и выходит на щиток на стене. Не знаю правильно ли объяснила. От щитка идет разветвление на наш дом, на дом родителей и на постройки (предприятие).
На неделе я услышала что муж что-то варит сваркой в гараже, в доме свет мигает и вырубился комп. Я пошла, устроила ему раздрай, что он своими приборами устроил феерверк. Он выключил свой аппарат. Феервекрк повторился. Многие лампочки в доме "пукнули" одна за другой. А потом люстра засияла как перед концом света. Муж начал менять предохранители, а они горели тут же. Он отключил все и вызвал электрика. Тот приехал протестировал и сказал виной тому высокое напряжение. Вызвали ЕДФ. Они приехали и проверили все тоже, нашли поломку "на той стороне дороги", вернее не поломку , а некачественно сделанную работу. Да, не спорили и пообещали что все возместят. Да только не верю я в этот "тип-топ".
Да, не сгорели только те приборы, на которых стояли сетевые фильтры (правильно называю?).
Теперь Ваша очередь. Жду Ваших дельных советов.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 11:15
Заблокирован(а)

Спасибо медея, я инженер и мне все интересно )).
Ваше описание вполне подробно и детально, но в электрике я профан.
Помочь к сожалению ничем не могу, даже если очень хотелось бы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 15:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Спасибо медея, я инженер и мне все интересно )).
Ваше описание вполне подробно и детально, но в электрике я профан.
Помочь к сожалению ничем не могу, даже если очень хотелось бы.
Ну ничего себе ответ. Обиделась бы, если б Вы не были мне симпатишны.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 17:57     Последний раз редактировалось hiitola; 27.02.2012 в 19:15..
Заблокирован(а)

ох уж эта Медея...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 19:08     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 27.02.2012 в 19:13..
Заблокирован(а)

..
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вызвали ЕДФ. Они приехали и проверили все тоже, нашли поломку "на той стороне дороги", вернее не поломку , а некачественно сделанную работу. Да, не спорили и пообещали что все возместят. Да только не верю я в этот "тип-топ".
Да, не сгорели только те приборы, на которых стояли сетевые фильтры (правильно называю?).
Вот на этом месте остановиться надо.... У вас задокументированые "следы визита" EDF остались? Фактуры, счета и прочие бумаги с печатями и подписями? Если да - то их и используйте. Звоните в сервис EDF, рассказывайте, напоминайте про обещание. По личному опыту сложилось впечатление, что сами они ничего себе в минус не сделают. Пройдет 3 месяца и все будет еще сложнее - EDF спихнет вину на ERDF о которой Вы ни слухом ни духом, а те скажут, что у них время разборок заявлений не больше 3-х месяцев. Поспешите, которче "по горячим следам". Еще лучше перед первым звонком в сервис снять копии всех имеющихся бумаг по этой проблеме и заслать в центральный офис с описанием проблемы.
В идеале после приезда EDF должны были сделать описание проблемы, составить опись вышедших из строя аппаратов с указанием моделей и серийных номеров. С таким документом можно вытребовать компенсации без труда.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, Обращайтесь в страховую. Счета на приборы при этом не нужны, просто перечисляете марки и год приобретение. стоимость они сами считают. но, возможно, франшизу придется платить.
        Ответ        

Закладки