Катерина пишет:
Никто не будет стоимость авто оценивать. И НДС нет здесь никакого. ПРосто подсчитают фискальные лошадиные силы (можно кстате в ARGUS посмотреть в инете) умножат на стоимость одной в Вашем департаменте и все.
+ так как машина импортная то скорее всего нужен будет сертификат соответствия, ее заказывают в гараже данной марки машины. Стоимость в зависимосто ит марки и модели от 100-300 евро (+/-).
К тому же если авто с большим мотором выпуска с 2008 года и позже то придется платить еще и налог на загрязнение, тоже не хилый нужно сказать ...
|
То есть за растаможку платить не надо???

Только эти 1500 за фискальные лошади? (Я не переезжаю на совсем и у меня нет ВНЖ). Я просто в этой ветке прочитал, что человеку сказали на таможне платить 10% от стоимости и 30% НДС (хотя с НДС не совсем понятно. Его по идее возвращать должны). На таможню то все равно явиться надо?!
Проблема в том, что машина в очень хорошем состоянии, отдавать в России за бесценок не хочется (а дороже не берут, рынок стоит), поэтому и подумали, что можно отогнать во Францию, где она еще несколько лет будет бегать и нас радовать. Просто одно дело если за переоформление авто нужно будет заплатить 5000 и совсем другое дело, когда речь идет о 20000! В последнем случае перевозка машины не имеет никакого смысла. Проще в России продавать и покупать во Франции что-то за эти деньги, но совсем другого класса. про загрязнение я читал. Машина не новая, но гибрид. Выбросы 219 см3/км.
Я прошу прощения, что завалил вопросами, просто нужно максимально быстро разобраться и принять окончательное решение.