Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2013, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAftandil пишет:
В том то и дело, что 29 цв это не количество лошадей, а то, что в результате формулы получилось. Лошадей реальных у машины 394. Я уже смотрел на сайте. Там та же информация: 394 л.с и 29 цв. Что за цв неясно. И вроде станно, если за каждую лошадь 51 евро платить нужно..., получается 20000 евро платить нужно.. Бред вроде..
29х51=1479 евро. Это то, что придется заплатить.

Вы просто путаете лошадиные силы и т.наз. фискальные лошади. Это не одно и то же.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2013
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
29х51=1479 евро. Это то, что придется заплатить.

Вы просто путаете лошадиные силы и т.наз. фискальные лошади. Это не одно и то же.
Спасибо большое! Это совсем другое дело.))) То есть для того, чтобы ввезти машину во Францию (с дальнейшей постановкой на учет) мне нужно заплатить 10% от фактической стоимости + 30 % НДС и эти 1500 евро? Так получается? А как и кто будет оценивать машину? (она не новая)
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 15:21     Последний раз редактировалось Катерина; 27.05.2013 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Спасибо большое! Это совсем другое дело.))) То есть для того, чтобы ввезти машину во Францию (с дальнейшей постановкой на учет) мне нужно заплатить 10% от фактической стоимости + 30 % НДС и эти 1500 евро? Так получается? А как и кто будет оценивать машину? (она не новая)
Никто не будет стоимость авто оценивать. И НДС нет здесь никакого. ПРосто подсчитают фискальные лошадиные силы (можно кстате в ARGUS посмотреть в инете) умножат на стоимость одной в Вашем департаменте и все.
+ так как машина импортная то скорее всего нужен будет сертификат соответствия, ее заказывают в гараже данной марки машины. Стоимость в зависимосто ит марки и модели от 100-300 евро (+/-).

К тому же если авто с большим мотором выпуска с 2008 года и позже то придется платить еще и налог на загрязнение, тоже не хилый нужно сказать ...
Старое 27.05.2013, 16:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Никто не будет стоимость авто оценивать. И НДС нет здесь никакого. ПРосто подсчитают фискальные лошадиные силы (можно кстате в ARGUS посмотреть в инете) умножат на стоимость одной в Вашем департаменте и все.
+ так как машина импортная то скорее всего нужен будет сертификат соответствия, ее заказывают в гараже данной марки машины. Стоимость в зависимосто ит марки и модели от 100-300 евро (+/-).

К тому же если авто с большим мотором выпуска с 2008 года и позже то придется платить еще и налог на загрязнение, тоже не хилый нужно сказать ...
То есть за растаможку платить не надо??? Только эти 1500 за фискальные лошади? (Я не переезжаю на совсем и у меня нет ВНЖ). Я просто в этой ветке прочитал, что человеку сказали на таможне платить 10% от стоимости и 30% НДС (хотя с НДС не совсем понятно. Его по идее возвращать должны). На таможню то все равно явиться надо?!
Проблема в том, что машина в очень хорошем состоянии, отдавать в России за бесценок не хочется (а дороже не берут, рынок стоит), поэтому и подумали, что можно отогнать во Францию, где она еще несколько лет будет бегать и нас радовать. Просто одно дело если за переоформление авто нужно будет заплатить 5000 и совсем другое дело, когда речь идет о 20000! В последнем случае перевозка машины не имеет никакого смысла. Проще в России продавать и покупать во Франции что-то за эти деньги, но совсем другого класса. про загрязнение я читал. Машина не новая, но гибрид. Выбросы 219 см3/км.
Я прошу прощения, что завалил вопросами, просто нужно максимально быстро разобраться и принять окончательное решение.
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 19:50     Последний раз редактировалось Sandy; 27.05.2013 в 20:16..
Мэтр

То есть за растаможку платить не надо???
Надо-надо. В таможенной службе посмотрят на свои журнальчики, возьмут цену по Аргусу, вот с нee и надо платить растаможку.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 20:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Надо-надо. В таможенной службе посмотрят на свои журнальчики, возьмут цену по Аргусу, вот с нee и надо платить растаможку.
извините,но я не совсем понял. аргус-это ресурс по продаже авто, так?я там правда не нашел свою машину. Они берут среднюю цену, так? и с нее я должен заплатить? а сколько? насколько я понимаю, в районе 10%. НДС платится?
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 21:46
Мэтр

аргус-это ресурс по продаже авто, так?я там правда не нашел свою машину.
Да, это ценовая база всех автомобилей. Не нашли (там платная услуга)? Странно, может, вы не там или не так искали. Поскольку вы не хотите давать данные машины, то помочь вам сложно. Поищите еще на <lacentrale.fr>. Это не аргус, но дает примерную цену продажи машин.

НДС на подержанные машины не платится, имхо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки