Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2013, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2013
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Надо-надо. В таможенной службе посмотрят на свои журнальчики, возьмут цену по Аргусу, вот с нee и надо платить растаможку.
извините,но я не совсем понял. аргус-это ресурс по продаже авто, так?я там правда не нашел свою машину. Они берут среднюю цену, так? и с нее я должен заплатить? а сколько? насколько я понимаю, в районе 10%. НДС платится?
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAftandil пишет:
аргус-это ресурс по продаже авто, так?я там правда не нашел свою машину.
Да, это ценовая база всех автомобилей. Не нашли (там платная услуга)? Странно, может, вы не там или не так искали. Поскольку вы не хотите давать данные машины, то помочь вам сложно. Поищите еще на <lacentrale.fr>. Это не аргус, но дает примерную цену продажи машин.

НДС на подержанные машины не платится, имхо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 22:24
Дебютант

Да, это ценовая база всех автомобилей. Не нашли (там платная услуга)? Странно, может, вы не там или не так искали. Поскольку вы не хотите давать данные машины, то помочь вам сложно. Поищите еще на <lacentrale.fr>. Это не аргус, но дает примерную цену продажи машин.

НДС на подержанные машины не платится, имхо.
да собственно нет никакого секрета. автомобиль LEXUS LS 600h 2008 года выпуска. Вот. Пробег всего ничего, отдавать за копейки очень жаба душит, а для путешествий по Европе как раз то, что надо!)) А где бы точно узнать насчет НДС и т.д.?
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 00:12
Мэтр

да собственно нет никакого секрета. автомобиль ЛЕХУС ЛС 600х 2008 года выпуска. Вот. Пробег всего ничего, отдавать за копейки очень жаба душит, а для путешествий по Европе как раз то, что надо!)) А где бы точно узнать насчет НДС и т.д.?
Вот здесь посмотрите котировку. Когда найдете точно свою модель, под ценой нажмете на <affiner la recherche>, и там можно ввести реальный пробег, опции и получить примерную котировку на рынке машин. Аргюс должен в принципе быть поменьше этой суммы.

Посмотрела на сайте таможно, НДС платить придется, кроме ситуации, когда вы перезжаете для того, что стать резидентом. Вот здесь инфо:
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=30#1

Плюс, конечно, добавьте оплату страховки. Посчитать-прикинуть можно на сайте почты: Obtenir votre devis en ligne https://www.labanquepostale.fr/parti...uto.Infos.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 00:22
Мэтр

Пробег всего ничего, отдавать за копейки очень жаба душит, а для путешествий по Европе как раз то, что надо!))
Я бы лично продала. Про копейки не знаю, что вы называете копейками. Но здесь, если принять чисто условно котировку, ну скажем 40 тыс. евро, то возьмем:

<droits de douane 10%= 4 000
TVA 19,6%= 7840
carte grise= 1479 >
страховка- тут не знаю, сколько будет, но тысячи полторы-2 в год на 29 лошадей меня не удивят. Но это вам надо будет смотреть самому.

Глобально, если прикинуть, что вы еще будеет владеть машиной, скажем, 5 лет, то от 5 до 10 000 накинем.

Итого: 13 319 евро без страховки. И еще куча демаршей, проблем, мороки. Это очень много за 5-летнюю машину.

Конечно хозяин барин, но я бы лично не стала ввязываться. Но смотреть вам.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 07:19
Дебютант

Я бы лично продала. Про копейки не знаю, что вы называете копейками. Но здесь, если принять чисто условно котировку, ну скажем 40 тыс. евро, то возьмем:

<droits de douane 10%= 4 000
TVA 19,6%= 7840
carte grise= 1479 >
страховка- тут не знаю, сколько будет, но тысячи полторы-2 в год на 29 лошадей меня не удивят. Но это вам надо будет смотреть самому.

Глобально, если прикинуть, что вы еще будеет владеть машиной, скажем, 5 лет, то от 5 до 10 000 накинем.

Итого: 13 319 евро без страховки. И еще куча демаршей, проблем, мороки. Это очень много за 5-летнюю машину.

Конечно хозяин барин, но я бы лично не стала ввязываться. Но смотреть вам.
Спасибо большое за помощь!!конечно 13.000 многовато получается.. А про какие Вы говорите демарши и проблемы?
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 08:17
Дебютант

И насколько я понимаю, к этой сумме еще нужно прибавить стоимость справки от официального дилера и налог co2?!
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 11:21
Мэтр

И насколько я понимаю, к этой сумме еще нужно прибавить стоимость справки от официального дилера и налог цо2?!
Да, это я забыла включить.

Демарши: ну все это: доставание справок, таможня, оплата, ..... Я предпочитаю просто продать и купить.

Даже когда не надо платить налоги на вьезд, это все равно лишние телодвижения. Особенно когда машине уже 6 лет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Aftandil, Я Вам написала про то, какие документы нужны и сколько примерно это стоит чтобы техпаспорт здешний сделать. Про таможню я не в курсе была (спасибо, просветили). Кстате, налог на загрязнение может достигать 3000 евро. Плюс страховка за такую машину будет улетная, у Вас же нет еще здесь бонусов за стаж вождения.
Тоже считаю что овчинка выделки не стоит...
Старое 29.05.2013, 12:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Aftandil, Я Вам написала про то, какие документы нужны и сколько примерно это стоит чтобы техпаспорт здешний сделать. Про таможню я не в курсе была (спасибо, просветили). Кстате, налог на загрязнение может достигать 3000 евро. Плюс страховка за такую машину будет улетная, у Вас же нет еще здесь бонусов за стаж вождения.
Тоже считаю что овчинка выделки не стоит...
Спасибо огромное за помощь!!! Очень всем признателен)
Еще маленький вопрос. Никто не слышал про такую возможность: приехать во Францию на русских номерах, заплатить какой-то там налог или пошлину и ездить спокойно с русскими номерами и документами неограниченное время?!?! Предлагают такой вариант..
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 07:46
Дебютант

Добрый день! После долгих размышлений было принято решение все-таки везти машину.. Правда на рос номерах..
Теперь другой вопрос встал. Подскажите как лучше ехать? Видел где-то здесь обсуждение. По какой дороге лучше ехать из германии (район Штутгарта) до Ниццы?
Google выдает самый короткий вариант через всю Швейцарию? Как я понимаю там нужно через горы ехать. Может кто-нибудь так ездил? Что можете сказать?
Спасибо)
Aftandil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
Друзья, прочитала всю тему,но так и не хватило информации, подскажите, если туплю.
Исходные данные:
1. Машина BMW, 186 лошадей, дизель, год машине
2. Продавать не оч хочется, тк основные потери в цене как раз пришлись на 1-ый год. Дальше она уже так не дешевеет.
3. Осенью выхожу замуж и переезжаю на пмж, соотв будет вид на жит-во
4. Жить буду в Париже.

Вопросы:
1. Если снимать с учета машину в Москве, то сколько можно ездить с транзитными номерами во фр?
2. Если не сниму, то придется платить в России налог, чего не хотелось бы. А снять с учета можно дистанционно, то есть когда я с доками в Москве, а машина уже в Париже?
3. Апостилировать документы на машину нужно или просто перевести на фр?
4. Я так понимаю, номера после регистрации в Париже будут фр? А русские они заберут или отдадут и я их могу вернуть в Россию и снять с учета?

Спасибо большое за помощь!!!
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 19:53     Последний раз редактировалось nok; 23.06.2013 в 20:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеAsolka пишет:
Вопросы:
1. Если снимать с учета машину в Москве, то сколько можно ездить с транзитными номерами во фр?
2. Если не сниму, то придется платить в России налог, чего не хотелось бы. А снять с учета можно дистанционно, то есть когда я с доками в Москве, а машина уже в Париже?
4. Я так понимаю, номера после регистрации в Париже будут фр? А русские они заберут или отдадут и я их могу вернуть в Россию и снять с учета?
1. В России - 20 дней. За это время нужно пересечь границу, иначе потом номера недействительные и т.д. Во ФР, теоретически пока не поставите на учет. Практически, пока Вас не остановят или не попадете в аварию. Учтите, что для выезда за границу нужны металлические транзиты за тыщу рублей.
2. Платить налог придется пожизненно, ибо дистанционно, БЕЗ машины, увы, снять с учета сложно даже дав на лапу суперзнакомому из гибэдэдэ.
3. Апостилировать ничего не нужно, так как на руках будет только ПТС (пластиковая штучка, не путать с "синей простыней"), в котором все и так указано по русски и по не русски.
4. После постановки на учет русские транзиты оставите себе на память. Ни в РФ ни в ФР они никому не нужны.
Старое 23.06.2013, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
Друзья, прочитала всю тему,но так и не хватило информации, подскажите, если туплю.
Исходные данные:
1. Машина BMW, 186 лошадей, дизель, год машине
2. Продавать не оч хочется, тк основные потери в цене как раз пришлись на 1-ый год. Дальше она уже так не дешевеет.
3. Осенью выхожу замуж и переезжаю на пмж, соотв будет вид на жит-во
4. Жить буду в Париже.

Вопросы:
5. Можно ли справку о соответствии европейским нормам загрязнения взять в Российском BMW и привезти во Францию и перевести? Или им их справка нужна?

Спасибо большое за помощь!!!
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки