|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Друзья, прочитала всю тему,но так и не хватило информации, подскажите, если туплю.
Исходные данные: 1. Машина BMW, 186 лошадей, дизель, год машине 2. Продавать не оч хочется, тк основные потери в цене как раз пришлись на 1-ый год. Дальше она уже так не дешевеет. 3. Осенью выхожу замуж и переезжаю на пмж, соотв будет вид на жит-во 4. Жить буду в Париже. Вопросы: 1. Если снимать с учета машину в Москве, то сколько можно ездить с транзитными номерами во фр? 2. Если не сниму, то придется платить в России налог, чего не хотелось бы. А снять с учета можно дистанционно, то есть когда я с доками в Москве, а машина уже в Париже? 3. Апостилировать документы на машину нужно или просто перевести на фр? 4. Я так понимаю, номера после регистрации в Париже будут фр? А русские они заберут или отдадут и я их могу вернуть в Россию и снять с учета? Спасибо большое за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
2. Платить налог придется пожизненно, ибо дистанционно, БЕЗ машины, увы, снять с учета сложно даже дав на лапу суперзнакомому из гибэдэдэ. 3. Апостилировать ничего не нужно, так как на руках будет только ПТС (пластиковая штучка, не путать с "синей простыней"), в котором все и так указано по русски и по не русски. 4. После постановки на учет русские транзиты оставите себе на память. Ни в РФ ни в ФР они никому не нужны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nok, спасибо за ответ! Что-то меня вариант платить пожизненно налог, который будет неизвестно куда приходить после переезда во ФР мало радует. Понятно что его и на сайте мосналог можно будет найти, но и это не радует, ведь даже продав машину, я ничего в российском ГИБДД не докажу... То есть снимать точно нужно. Во Франции какой риск с железными транзитниками? Если авария или остановят? Если я подала документы на получение внж, но его еще не получила и машину, соотв-но не зарегистрировала? Я что-то нарушаю? Есть другие варианты - без нарушений?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
К сожалению, я не знаю срок, сколько можно ездить, но сам был 2 месяца. Машину можно регистрировать без ВНЖ, по крайней мере у меня на то время была виза С, и я даже не думал о ВНЖ. Так что ездите, старайтесь не нарушать и не попадать ![]() Узнайте в местной полиции о сроках. Ну а наказание, если что, обычно стандартное - вначале штраф, потом побольше, потом могут забрать машину и\или права, потом тюрьма, пожизненное, гильотина. ![]() ФР не РФ, если стараться, то все получится. Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nok, спасибо большое за ваши ответы!
Про налоги я именно это и имела в виду: риск невыезда из РФ при неуплате налогов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Подскажите, пожалуйста, у кого уже был опыт, нужно ли переоформлять ОСАГО на транзитные номера или нет? Или ехать до границы на свой страх и риск с новыми номерами и страховкой, оформленной на старые номера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
UltimaThule, Узнайте. оСАГо делают не на номера а на вин номер машины. У меня отец весной покупал машину страховку сделали в салоне. Машина была без номеров вообще .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Darsi, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может кому-то пригодится.
Оказалось, что теперь (уже больше года) перед вывозом из России снимать авто с учета не надо и транзитные номера они не выдают. Вчера муж сходил в МОТОТРЭР со всеми документами, и ему там сказали, что прийти надо к ним после регистрации машины за границей. Принести русские номера и документы на авто. И вот тогда они ее с учета снимут. Сказали, что уже больше года у них такие правила. По крайней мере в Москве теперь так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() о таком заявлении мне в налоговой подсказали кстати.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
Закладки |