Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Спасибо вам, девушки, за быстрый ответ. Отлично, так и сделаю.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Спасибо вам, девушки, за быстрый ответ. Отлично, так и сделаю.
Вы у них ничего не спрашивайте и не объясняйте, просто скажите:"мне нужно..."
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
I love France, хорошо вам , а мне открыли счёт только при предъявлении пенсионного удостов., и пенсия у меня тоже досрочная. Вот такие различия по регионам.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Траута; 21.05.2013 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот такие различия по регионам.
Возможно, дело не в различии по регионам, а, скорее, в счете, который предполагается открыть, и в карте, которую предполагается взять.

В Сбербанках будущим пенсионерам предлагают разные пенсионные карты.
Если будет пенсионная карта Сбербанка Маэстро «Социальная», являющейся социальной, и которую оформляет, по-моему, бОльшая часть пенсионеров, то и условия получения ее более строгие.

Цитата:
Пенсионная карта Сбербанка Маэстро предлагается для населения пенсионного возраста. Пенсионная социальная карта Сбербанка дает возможность владельцу карты получать пенсию, социальные пособия или иные выплаты. Для получения пенсионной карты нужно написать заявление на карту Сбербанка в учреждении или организации, осуществляющие выплаты или в отделе пластиковых карт отделения Сбербанка.

На пенсионную карту Сбербанка Maestro начисляются проценты и в отличие от других пластиковых карт Сбербанка у пенсионных социальных карт размер процент намного выше.
http://sberbank-sbrf.ru/karta-sberba...sberbanka.html

Открывают такой счет с получением такой карты за месяц где-то до наступления пенсионного возраста после проверки по паспорту даты рождения. Данные такого счета вы сообщаете в пенсионный фонд. Карта на руки дается уже в Сбербанке по предъявлению пенсионного удостоверения. Вполне возможно, что и за полгода до наступления пенсионного возраста можно открыть пенсионный счет с картой Маэстро. Будет также законсервировано до момента окончания оформления пенсии в пенсионном фонде и получения пенсионного удостоверения.

Совсем необязательно именно пенсионную Маэстро "Социальную" запрашивать.

А вклады пенсионные, возможно проще. В виде предположения, начинают работать с момента наступления пенсионного возраста, хотя и открываются раньше. Но это, ещё раз, в виде предположения.

Цитата:
Пенсионные вклады Сбербанка:
Вклад «Сохраняй»
Вклад «Пополняй»
«Пенсионный-плюс Сбербанка России».
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/per...oner/multiply/

Здесь от Сбербанка информация для пенсионеров

Цитата:
Если по каким-то причинам Вы не хотите получать пенсию на банковскую карту, но при этом Вам интересна возможность получения дополнительного дохода на Ваши пенсионные и иные выплаты, специально для Вас мы разработали вклад «Пенсионный-плюс Сбербанка России». С помощью этого вклада Вы сможете получать дополнительный процент от Банка на Ваши накопления и снимать необходимые суммы в удобное для Вас время.
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/pensioner/
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
вклады пенсионные
нет никакого смысла открытвать в Сбербанке, по крайней мере в Москве, масса других банков дает гораздо бОльшие проценты. Но здесь оффтопик это
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И лове Франце, хорошо вам , а мне открыли счёт только при предъявлении пенсионного удостов., и пенсия у меня тоже досрочная. Вот такие различия по регионам.
Так при подаче документов на пенсию надо пред'явить сберкнижку и ее копию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sandy, Нет, при подаче не надо, но к моменту начисления надо обязательно . Если указываете на книжку получать или на карточку . А можно указать- на почту или чтоб домой приносили . ( я первую пенсию получала на почте ) .
Старое 21.05.2013, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Санды, Нет, при подаче не надо, но к моменту начисления надо обязательно .
Мне дали список, в котором написано, что надо иметь про подаче. Может, зависит от города, отделения. Как в префектурах...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sandy, Может и зависит . У нас в городе теперь очень удобно- подаешь все не в пенсионный фонд а в контору- посредник , они по району . Контактируешь с одним- и тем же сотрудником , он " ведет " твое досье , проверяет правильность всех записей в трудовой и прочее и ему же и привносишь все бумажки . Потом , когда готова твоя карточка ( вот забыла ее официальное название ) и полностью скомплектовано досье , он отсылает все это в пенсионный фонд- тогда то и нужен уже счет . Я все оформила в прошлом ноябре- декабре за три недели , а в течении четвертой мне уже пенсию начислили и я ее получила ( и потратила ) . Вот только какая закавырка может быть- требуют свидетельство о рождении детей и чтоб в нем стояло- " паспорт получен " . Если этого нет- требуют паспорт ребенка . ( так понимаю, доказательство что вы до совершенолетия детей ростили их и воспитывали ) . Да, еще и диплом у меня требовали , обязательно оригинал, почему- то . а справки о нахождении с мужем за границей, которые когда- то в ГКЭС нам выдавали и наказывали беречь как зеницу ока , почему- то равнодушно отложили в сторонку .
Старое 21.05.2013, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
при подаче документов на пенсию
именно так у меня и было. Данные о счете нужно было подать вместе со всеми документами. Я пошла, открыла счет и бумажку эту принесла в пенсионный. Не сберкнижку (я даже не знаю, есть ли они сейчас), а именно листок с реквизитами.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
с получением такой карты за месяц где-то до наступления пенсионного возраста после проверки по паспорту даты рождения.
нет, у меня ничего не спрашивали и дата рождения не соответствует обычному пенсионному возрасту.
И при получении карты предъявляла только паспорт. Данные о счете сдавала вместе с остальными документами, пенсию минимум месяц начисляют, тогда как карту я получила через неделю после открытия счета. Мне долго оформляли пенсию из-за специфики ее, я удостоверение только месяца через 3-4 получила после того, как получила карту. И получила пенсию сразу за 4 месяца. Так как пенсия начисляется с момента подачи заявления.
Кстати, многие не знают этого и приходят уже после наступления пенсионного возраста, думая, что она начисляется автоматически с даты наступления возраста.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия