Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2013, 22:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkadi пишет:
Нигде не слышала, что будет засчитан мой стаж рабочий из моей трудовой книжки России и СССР. Если я ошибаюсь, проясните пожалуйста.
Вы почитайте эту тему с самого начала.
Кажется, именно в этой теме я и читала о том, засчитывается или нет российский\советский стаж в общий пенсионный страж. Но не в стаж для расчета денежного размера пенсии во Франции.
Старое 20.05.2013, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И лове Франце, порой даже боишься давать ответы или что-тосоветовать, потому что задающие вопросы сначала непонятно как свой вопрос задают, а потом в ответе не видят самого ответа, а то, что им хотелось бы видеть.

кади,где Вы смогли прочитать в ответе ... что во Франции засчитывается стаж СССР и России.
I love France пишет в своем ответе, что в любой вновь образовавшейся стране после распада СССР засчитывается стаж, который был заработан в годы существования СССР. Естественно это не имеет никакого отношения к Франции.
И не говорите! Я просто глазам своим не поверила, когда прочитала. Писала одно, а человек сделал прямо противоположное предположение совершенно непонятно из каких соображений.
Про СССР и Россию - это одно, но вот про Францию или любую другую страну, которая НЕ входила в состав СССР - совсем другое.
Пенсия начисляется исходя из отчислений работодателя в пенсионный фонд. Если не было отчислений в пенсионный фонд конкретной страны, то нет и пенсии в этой стране за соответствующий период.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
I love France, порой даже боишься давать ответы или что-тосоветовать, потому что задающие вопросы сначала непонятно как свой вопрос задают, а потом в ответе не видят самого ответа, а то, что им хотелось бы видеть.

kadi,где Вы смогли прочитать в ответе I love France что во Франции засчитывается стаж СССР и России.
I love France пишет в своем ответе, что в любой вновь образовавшейся стране после распада СССР засчитывается стаж, который был заработан в годы существования СССР. Естественно это не имеет никакого отношения к Франции.
cпасибо, теперь понятно.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Пенсия начисляется исходя из отчислений работодателя в пенсионный фонд. Если не было отчислений в пенсионный фонд конкретной страны, то нет и пенсии в этой стране за соответствующий период.
Период работы в другой стране может учитываться, если подписано соответствующее соглашение между этими странами. Касаемо бывшего СССР такое соглашение есть у Франции только с бывшими прибалтийскими республиками.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Есть вопрос об открытии пенсионного счета. Его надо открывать прямо перед оформлением пенсии/пенсионным возрастом или можно заранее, скажем, за полгода?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
пенсия

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Есть вопрос об открытии пенсионного счета. Его надо открывать прямо перед оформлением пенсии/пенсионным возрастом или можно заранее, скажем, за полгода?
это не имеет значения,когда открываете счет,Вы проста даете данные по Вашему счету в пенсионный фонд при оформлении пенсии,но мне сказали,при этом,что счет должен быть только в Сбербанке
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 14:09
Мэтр

У меня в Сбере не спрашивали ничего, я сказала, что нужно открыть пенсионный счет и все. Сразу дали листок с реквизитами для перечисления, его отдаешь в ПФР. Очень быстро сделали карту. Они подключают еще платную услугу смс-оповещения, но если сразу деньги не поступают на счет, то услугу отключают и включают опять после поступления денег на счет.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 14:12     Последний раз редактировалось Sandy; 21.05.2013 в 14:18..
Мэтр

<Arbuzova, >

То есть, думаете, что я могу прийти в сбербанк за полгода до наступления пенсионного возраста и открыть пенсионный счет, типа "Пенсионный плюс", и мне его откроют так, заранее?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 14:14
Мэтр

за полгода до наступления пенсионного возратса и открыть пенсионный счет
у меня досрочная пенсия, меньше обычного возраста, у меня ничего не спрашивали в Сбере вообще, все сделали быстро и молча
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 14:19
Мэтр

Спасибо вам, девушки, за быстрый ответ. Отлично, так и сделаю.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 14:21
Мэтр

Спасибо вам, девушки, за быстрый ответ. Отлично, так и сделаю.
Вы у них ничего не спрашивайте и не объясняйте, просто скажите:"мне нужно..."
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
I love France, хорошо вам , а мне открыли счёт только при предъявлении пенсионного удостов., и пенсия у меня тоже досрочная. Вот такие различия по регионам.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Траута; 21.05.2013 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот такие различия по регионам.
Возможно, дело не в различии по регионам, а, скорее, в счете, который предполагается открыть, и в карте, которую предполагается взять.

В Сбербанках будущим пенсионерам предлагают разные пенсионные карты.
Если будет пенсионная карта Сбербанка Маэстро «Социальная», являющейся социальной, и которую оформляет, по-моему, бОльшая часть пенсионеров, то и условия получения ее более строгие.

Цитата:
Пенсионная карта Сбербанка Маэстро предлагается для населения пенсионного возраста. Пенсионная социальная карта Сбербанка дает возможность владельцу карты получать пенсию, социальные пособия или иные выплаты. Для получения пенсионной карты нужно написать заявление на карту Сбербанка в учреждении или организации, осуществляющие выплаты или в отделе пластиковых карт отделения Сбербанка.

На пенсионную карту Сбербанка Maestro начисляются проценты и в отличие от других пластиковых карт Сбербанка у пенсионных социальных карт размер процент намного выше.
http://sberbank-sbrf.ru/karta-sberba...sberbanka.html

Открывают такой счет с получением такой карты за месяц где-то до наступления пенсионного возраста после проверки по паспорту даты рождения. Данные такого счета вы сообщаете в пенсионный фонд. Карта на руки дается уже в Сбербанке по предъявлению пенсионного удостоверения. Вполне возможно, что и за полгода до наступления пенсионного возраста можно открыть пенсионный счет с картой Маэстро. Будет также законсервировано до момента окончания оформления пенсии в пенсионном фонде и получения пенсионного удостоверения.

Совсем необязательно именно пенсионную Маэстро "Социальную" запрашивать.

А вклады пенсионные, возможно проще. В виде предположения, начинают работать с момента наступления пенсионного возраста, хотя и открываются раньше. Но это, ещё раз, в виде предположения.

Цитата:
Пенсионные вклады Сбербанка:
Вклад «Сохраняй»
Вклад «Пополняй»
«Пенсионный-плюс Сбербанка России».
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/per...oner/multiply/

Здесь от Сбербанка информация для пенсионеров

Цитата:
Если по каким-то причинам Вы не хотите получать пенсию на банковскую карту, но при этом Вам интересна возможность получения дополнительного дохода на Ваши пенсионные и иные выплаты, специально для Вас мы разработали вклад «Пенсионный-плюс Сбербанка России». С помощью этого вклада Вы сможете получать дополнительный процент от Банка на Ваши накопления и снимать необходимые суммы в удобное для Вас время.
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/pensioner/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И лове Франце, хорошо вам , а мне открыли счёт только при предъявлении пенсионного удостов., и пенсия у меня тоже досрочная. Вот такие различия по регионам.
Так при подаче документов на пенсию надо пред'явить сберкнижку и ее копию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sandy, Нет, при подаче не надо, но к моменту начисления надо обязательно . Если указываете на книжку получать или на карточку . А можно указать- на почту или чтоб домой приносили . ( я первую пенсию получала на почте ) .
Старое 21.05.2013, 20:27
Мэтр

при подаче документов на пенсию
именно так у меня и было. Данные о счете нужно было подать вместе со всеми документами. Я пошла, открыла счет и бумажку эту принесла в пенсионный. Не сберкнижку (я даже не знаю, есть ли они сейчас), а именно листок с реквизитами.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
с получением такой карты за месяц где-то до наступления пенсионного возраста после проверки по паспорту даты рождения.
нет, у меня ничего не спрашивали и дата рождения не соответствует обычному пенсионному возрасту.
И при получении карты предъявляла только паспорт. Данные о счете сдавала вместе с остальными документами, пенсию минимум месяц начисляют, тогда как карту я получила через неделю после открытия счета. Мне долго оформляли пенсию из-за специфики ее, я удостоверение только месяца через 3-4 получила после того, как получила карту. И получила пенсию сразу за 4 месяца. Так как пенсия начисляется с момента подачи заявления.
Кстати, многие не знают этого и приходят уже после наступления пенсионного возраста, думая, что она начисляется автоматически с даты наступления возраста.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
вклады пенсионные
нет никакого смысла открытвать в Сбербанке, по крайней мере в Москве, масса других банков дает гораздо бОльшие проценты. Но здесь оффтопик это
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
У меня вопрос.

Кто нибудь перечислял Российскую пенсию во Францию?

Я имею ввиду,тех,кто переехал на ПМЖ во Францию
Это вообще можно сделать?И как?
чакойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Возможно что то уже поменялось с 2009г., но тогда мне открыли вклад только при предъявлении пенсионного, а перейти на карточку Сбербанка предложили в 2011г. Да, и в первый раз пенсию сразу за 3 месяца принесли домой, и только потом стали перечислять на книжку.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 23:27
Мэтр

чакойка, Если у вас ПМЖ в паспорте стоит, то пенсия оформляется по переписке в Москве, в пенсионном фонде . Если хотите получать здесь, заполняете определенный формуляр .( муж не стал сюда перечислять , оставил на счету в России )
Старое 21.05.2013, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Санды, Нет, при подаче не надо, но к моменту начисления надо обязательно .
Мне дали список, в котором написано, что надо иметь про подаче. Может, зависит от города, отделения. Как в префектурах...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 00:31
Мэтр

Sandy, Может и зависит . У нас в городе теперь очень удобно- подаешь все не в пенсионный фонд а в контору- посредник , они по району . Контактируешь с одним- и тем же сотрудником , он " ведет " твое досье , проверяет правильность всех записей в трудовой и прочее и ему же и привносишь все бумажки . Потом , когда готова твоя карточка ( вот забыла ее официальное название ) и полностью скомплектовано досье , он отсылает все это в пенсионный фонд- тогда то и нужен уже счет . Я все оформила в прошлом ноябре- декабре за три недели , а в течении четвертой мне уже пенсию начислили и я ее получила ( и потратила ) . Вот только какая закавырка может быть- требуют свидетельство о рождении детей и чтоб в нем стояло- " паспорт получен " . Если этого нет- требуют паспорт ребенка . ( так понимаю, доказательство что вы до совершенолетия детей ростили их и воспитывали ) . Да, еще и диплом у меня требовали , обязательно оригинал, почему- то . а справки о нахождении с мужем за границей, которые когда- то в ГКЭС нам выдавали и наказывали беречь как зеницу ока , почему- то равнодушно отложили в сторонку .
Старое 22.05.2013, 00:51
Мэтр

<Roupy, >

А зачем диплом, не сказали?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 00:56
Мэтр

Sandy, Не, объяснений они не дают . Так понимаю- по документам прослеживается вся ваша биография и " жизненный путь " . А то вдруг вы после окончания школы до начала записи в трудовой в тюрьме сидели или филонили , то есть тунеядствовали или на не трудовые доходы жили ...
Старое 22.05.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Если каждый сейчас напишет как у него в городе- представляете во что выльется эта тема
Диплом и свидетельства просят для внесения на всякий случай, если вдруг изменится законодательство.
Можно написать заявления и не предоставлять такие бумаги.
В случае, если у вас достаточно стажа и не собираетесь еще бегать за бумагами, можно также писать заявление о невключении этого периода в стаж для начисления пенсии.
Существует единый перечень. работник должен обосновать другие требования. Всегда можно обратиться к начальнику пенсионного отдела или управления с жалобой.
Старое 22.05.2013, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
Вы проста даете данные по Вашему счету в пенсионный фонд при оформлении пенсии,но мне сказали,при этом,что счет должен быть только в Сбербанке
Вам, скорее всего, сказали неправду.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 12:29     Последний раз редактировалось Arbuzova; 22.05.2013 в 14:08..
Заблокирован(а)

пенсия

если перечислять пенсию во Францию,будет ли она влиять на сумму например пособия по старости,которое вы получите здесь
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
Вы просто даете данные по Вашему счету в пенсионный фонд при оформлении пенсии,но мне сказали,при этом,что счет должен быть только в Сбербанке
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Вам, скорее всего, сказали неправду.
Список банков, с которым заключены договора по выдаче пенсий можно узнать в Региональном Пенсионном фонде. Большинство коммерческих банков не заключают договора с Пенсионными фондами по обслуживанию пенсий, поэтому перечисления в них не производят.
Старое 22.05.2013, 14:07
Заблокирован(а)

пенсия

Список банков, с которым заключены договора по выдаче пенсий можно узнать в Региональном Пенсионном фонде. Большинство коммерческих банков не заключают договора с Пенсионными фондами по обслуживанию пенсий, поэтому перечисления в них не производят.
мне это сказали в пенсионном фонде
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 15:35     Последний раз редактировалось I love France; 22.05.2013 в 19:45..
Мэтр

зачем диплом,
учеба на дневном отделении входит в стаж. Оригинал нужно приносить для того, чтобы они сами заверили копию. Точно также и со свидетельствами о рождении детей, приносишь оригинал и копию.
Копии можно ведь какие угодно нарисовать, если оригинал не предъявлять

Дополняю свой ответ пока еще можно корректировать. Учеба входит в стаж, если расчет пенсии будет производиться по з/п в 2000-2001 годах. ФЗ "о трудовых пенсиях", гл.VI , ст.30, п.4
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия