![]() |
||
Модератор
![]() |
Кажется, именно в этой теме я и читала о том, засчитывается или нет российский\советский стаж в общий пенсионный страж. Но не в стаж для расчета денежного размера пенсии во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Про СССР и Россию - это одно, но вот про Францию или любую другую страну, которая НЕ входила в состав СССР - совсем другое. Пенсия начисляется исходя из отчислений работодателя в пенсионный фонд. Если не было отчислений в пенсионный фонд конкретной страны, то нет и пенсии в этой стране за соответствующий период. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Период работы в другой стране может учитываться, если подписано соответствующее соглашение между этими странами. Касаемо бывшего СССР такое соглашение есть у Франции только с бывшими прибалтийскими республиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Есть вопрос об открытии пенсионного счета. Его надо открывать прямо перед оформлением пенсии/пенсионным возрастом или можно заранее, скажем, за полгода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
пенсия
это не имеет значения,когда открываете счет,Вы проста даете данные по Вашему счету в пенсионный фонд при оформлении пенсии,но мне сказали,при этом,что счет должен быть только в Сбербанке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в Сбере не спрашивали ничего, я сказала, что нужно открыть пенсионный счет и все. Сразу дали листок с реквизитами для перечисления, его отдаешь в ПФР. Очень быстро сделали карту. Они подключают еще платную услугу смс-оповещения, но если сразу деньги не поступают на счет, то услугу отключают и включают опять после поступления денег на счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Arbuzova, >
То есть, думаете, что я могу прийти в сбербанк за полгода до наступления пенсионного возраста и открыть пенсионный счет, типа "Пенсионный плюс", и мне его откроют так, заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам, девушки, за быстрый ответ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
I love France, хорошо вам , а мне открыли счёт только при предъявлении пенсионного удостов., и пенсия у меня тоже досрочная. Вот такие различия по регионам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Возможно, дело не в различии по регионам, а, скорее, в счете, который предполагается открыть, и в карте, которую предполагается взять.
В Сбербанках будущим пенсионерам предлагают разные пенсионные карты. Если будет пенсионная карта Сбербанка Маэстро «Социальная», являющейся социальной, и которую оформляет, по-моему, бОльшая часть пенсионеров, то и условия получения ее более строгие. Цитата:
Открывают такой счет с получением такой карты за месяц где-то до наступления пенсионного возраста после проверки по паспорту даты рождения. Данные такого счета вы сообщаете в пенсионный фонд. Карта на руки дается уже в Сбербанке по предъявлению пенсионного удостоверения. Вполне возможно, что и за полгода до наступления пенсионного возраста можно открыть пенсионный счет с картой Маэстро. Будет также законсервировано до момента окончания оформления пенсии в пенсионном фонде и получения пенсионного удостоверения. Совсем необязательно именно пенсионную Маэстро "Социальную" запрашивать. А вклады пенсионные, возможно проще. В виде предположения, начинают работать с момента наступления пенсионного возраста, хотя и открываются раньше. Но это, ещё раз, в виде предположения. Цитата:
Здесь от Сбербанка информация для пенсионеров Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sandy, Нет, при подаче не надо, но к моменту начисления надо обязательно . Если указываете на книжку получать или на карточку . А можно указать- на почту или чтоб домой приносили . ( я первую пенсию получала на почте ) .
|
![]() |
||
Мэтр
|
именно так у меня и было. Данные о счете нужно было подать вместе со всеми документами. Я пошла, открыла счет и бумажку эту принесла в пенсионный. Не сберкнижку (я даже не знаю, есть ли они сейчас), а именно листок с реквизитами.
И при получении карты предъявляла только паспорт. Данные о счете сдавала вместе с остальными документами, пенсию минимум месяц начисляют, тогда как карту я получила через неделю после открытия счета. Мне долго оформляли пенсию из-за специфики ее, я удостоверение только месяца через 3-4 получила после того, как получила карту. И получила пенсию сразу за 4 месяца. Так как пенсия начисляется с момента подачи заявления. Кстати, многие не знают этого и приходят уже после наступления пенсионного возраста, думая, что она начисляется автоматически с даты наступления возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
У меня вопрос.
Кто нибудь перечислял Российскую пенсию во Францию? Я имею ввиду,тех,кто переехал на ПМЖ во Францию Это вообще можно сделать?И как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Возможно что то уже поменялось с 2009г., но тогда мне открыли вклад только при предъявлении пенсионного, а перейти на карточку Сбербанка предложили в 2011г. Да, и в первый раз пенсию сразу за 3 месяца принесли домой, и только потом стали перечислять на книжку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чакойка, Если у вас ПМЖ в паспорте стоит, то пенсия оформляется по переписке в Москве, в пенсионном фонде . Если хотите получать здесь, заполняете определенный формуляр .( муж не стал сюда перечислять , оставил на счету в России )
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Может и зависит . У нас в городе теперь очень удобно- подаешь все не в пенсионный фонд а в контору- посредник , они по району . Контактируешь с одним- и тем же сотрудником , он " ведет " твое досье , проверяет правильность всех записей в трудовой и прочее и ему же и привносишь все бумажки . Потом , когда готова твоя карточка ( вот забыла ее официальное название ) и полностью скомплектовано досье , он отсылает все это в пенсионный фонд- тогда то и нужен уже счет . Я все оформила в прошлом ноябре- декабре за три недели , а в течении четвертой мне уже пенсию начислили и я ее получила ( и потратила ) . Вот только какая закавырка может быть- требуют свидетельство о рождении детей и чтоб в нем стояло- " паспорт получен " . Если этого нет- требуют паспорт ребенка . ( так понимаю, доказательство что вы до совершенолетия детей ростили их и воспитывали ) . Да, еще и диплом у меня требовали , обязательно оригинал, почему- то . а справки о нахождении с мужем за границей, которые когда- то в ГКЭС нам выдавали и наказывали беречь как зеницу ока , почему- то равнодушно отложили в сторонку .
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Roupy, >
А зачем диплом, не сказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Не, объяснений они не дают . Так понимаю- по документам прослеживается вся ваша биография и " жизненный путь " . А то вдруг вы после окончания школы до начала записи в трудовой в тюрьме сидели или филонили , то есть тунеядствовали или на не трудовые доходы жили ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если каждый сейчас напишет как у него в городе- представляете во что выльется эта тема
![]() Диплом и свидетельства просят для внесения на всякий случай, если вдруг изменится законодательство. Можно написать заявления и не предоставлять такие бумаги. В случае, если у вас достаточно стажа и не собираетесь еще бегать за бумагами, можно также писать заявление о невключении этого периода в стаж для начисления пенсии. Существует единый перечень. работник должен обосновать другие требования. Всегда можно обратиться к начальнику пенсионного отдела или управления с жалобой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вам, скорее всего, сказали неправду.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
пенсия
если перечислять пенсию во Францию,будет ли она влиять на сумму например пособия по старости,которое вы получите здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
пенсия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
учеба на дневном отделении входит в стаж. Оригинал нужно приносить для того, чтобы они сами заверили копию. Точно также и со свидетельствами о рождении детей, приносишь оригинал и копию.
Копии можно ведь какие угодно нарисовать, если оригинал не предъявлять ![]() Дополняю свой ответ пока еще можно корректировать. Учеба входит в стаж, если расчет пенсии будет производиться по з/п в 2000-2001 годах. ФЗ "о трудовых пенсиях", гл.VI , ст.30, п.4 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |