|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sandy, Может и зависит . У нас в городе теперь очень удобно- подаешь все не в пенсионный фонд а в контору- посредник , они по району . Контактируешь с одним- и тем же сотрудником , он " ведет " твое досье , проверяет правильность всех записей в трудовой и прочее и ему же и привносишь все бумажки . Потом , когда готова твоя карточка ( вот забыла ее официальное название ) и полностью скомплектовано досье , он отсылает все это в пенсионный фонд- тогда то и нужен уже счет . Я все оформила в прошлом ноябре- декабре за три недели , а в течении четвертой мне уже пенсию начислили и я ее получила ( и потратила ) . Вот только какая закавырка может быть- требуют свидетельство о рождении детей и чтоб в нем стояло- " паспорт получен " . Если этого нет- требуют паспорт ребенка . ( так понимаю, доказательство что вы до совершенолетия детей ростили их и воспитывали ) . Да, еще и диплом у меня требовали , обязательно оригинал, почему- то . а справки о нахождении с мужем за границей, которые когда- то в ГКЭС нам выдавали и наказывали беречь как зеницу ока , почему- то равнодушно отложили в сторонку .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Roupy, >
А зачем диплом, не сказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Не, объяснений они не дают . Так понимаю- по документам прослеживается вся ваша биография и " жизненный путь " . А то вдруг вы после окончания школы до начала записи в трудовой в тюрьме сидели или филонили , то есть тунеядствовали или на не трудовые доходы жили ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У меня учеба вошла в стаж. По законам того времени учеба в вузе входила в стаж, если до учебы была оформлена трудовая книжка, человек работал и между увольнением с работы и поступлением в институт перерыв был не больше 1 месяца. Я работала перед институтом почти год, для поступления взяла очередной отпуск, поступила и только тогда подала заявление об увольнении. У меня в трудовой так и записано "Уволена в связи с поступлением в вуз". Для этого принесла документ (уже не помню какой, что поступила). Все время учебы моя трудовая хранилась в отделе кадров института (для поступления, тем, кто работал необходимо было предъявить трудовую книжку). Там и сделали запись об учебе (как обычно - поступила - в таком году, закончила - в таком, как делают запись о работе), печать отдела кадров института. Меня просили предъявить оригинал диплома, т.к. в моем случае годы учебы входят в трудовой стаж.
При проверке записи об учебе был интересный момент. Сотрудник пенсионного фонда спросила: "А почему у вас срок учебы 6 лет?" - Потому что я училась 6 лет, меньше в нашем институте не учились, ответила я. Сотрудница сказала, что этот пункт будут специально проверять. Если действительно в институте срок обучения был 6 лет, в стаж войдут все 6 лет. А если был, например, академический в это время, то этот год в общий стаж не засчитают. Документы на оформление подала в апреле 2013 в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам пенсию рассчитывают по з/п в 2000-2001 году? Из ссылок, что я привела выше, именно поэтому включают или не включают учебу в стаж.
Законы много раз менялись и учебу то включали, то не включали в стаж, и действительно, было время, когда включали ее исходя из того, работал ли ты до поступления в вуз. Но сейчас рассчитывают стаж по закону, действующему в настоящее время, а не по законам, действующим тогда, когда была учеба. У меня, кстати, тоже учеба записана в трудовой книжке, но не это важно. Важно, как Вам рассчитывают пенсию, по п.3 или по п.4. И еще всегда включают в стаж учебу в военных учебных учреждениях (нашла спец.разъяснения по этому поводу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Так называемую московскую надбавку к пенсии платят не всем. Я например ее не получаю, т.к. моя пенсия, начисленная по закону о начислении пенсий превышает минимальную пенсию, предусмотренную по Москве.
Также смешно предполагать, что будут прослеживать где используют карту для оплаты товаров и услуг. Другое дело, что прийдется приезжать, чтобы получать новую карту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У меня исключили 2 года из стажа, т.к. работодатель не перечислил за те годы взносы в ПФ в 1998-1999. Можно было предъявить им претензии, но инспектор в ПФ сказала, что она не помнит случая, когда работодатель исправлял свои ошибки. А влияние этих двух лет - минимальное. Я и решила никого не искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
учеба на дневном отделении входит в стаж. Оригинал нужно приносить для того, чтобы они сами заверили копию. Точно также и со свидетельствами о рождении детей, приносишь оригинал и копию.
Копии можно ведь какие угодно нарисовать, если оригинал не предъявлять ![]() Дополняю свой ответ пока еще можно корректировать. Учеба входит в стаж, если расчет пенсии будет производиться по з/п в 2000-2001 годах. ФЗ "о трудовых пенсиях", гл.VI , ст.30, п.4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
По уходу за детьми только до полутора лет (поскольку выплачиваются пособия), но не более 3-х лет в сумме. Поэтому я и написала, что такие документы можно не подавать, если их нет. Пишутся дополнительные заявления об их не предоставлении. П.С. Я последние 4 года перед уходом с работы занималась многими вопросами с Пенсионным фондом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, Не входит учеба в стаж, аспирантура и то, если по теме работали . Я весь институт работала на теме на четверть ставки , но там не набегало подряд по 6 месяцев и мне не стали считать ( хотя и трудовая институтская на руках ) . ( с нами договор заключали в сентебре, а потом с января по май ( в период сессий работать не разрешалось ) .
|
Закладки |
Метки |
пенсия |