Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sandy, Не, объяснений они не дают . Так понимаю- по документам прослеживается вся ваша биография и " жизненный путь " . А то вдруг вы после окончания школы до начала записи в трудовой в тюрьме сидели или филонили , то есть тунеядствовали или на не трудовые доходы жили ...
Старое 22.05.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так понимаю- по документам прослеживается вся ваша биография и " жизненный путь " . А то вдруг вы после окончания школы до начала записи в трудовой в тюрьме сидели или филонили , то есть тунеядствовали или на не трудовые доходы жили ...
- это в перлы
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
У меня учеба вошла в стаж. По законам того времени учеба в вузе входила в стаж, если до учебы была оформлена трудовая книжка, человек работал и между увольнением с работы и поступлением в институт перерыв был не больше 1 месяца. Я работала перед институтом почти год, для поступления взяла очередной отпуск, поступила и только тогда подала заявление об увольнении. У меня в трудовой так и записано "Уволена в связи с поступлением в вуз". Для этого принесла документ (уже не помню какой, что поступила). Все время учебы моя трудовая хранилась в отделе кадров института (для поступления, тем, кто работал необходимо было предъявить трудовую книжку). Там и сделали запись об учебе (как обычно - поступила - в таком году, закончила - в таком, как делают запись о работе), печать отдела кадров института. Меня просили предъявить оригинал диплома, т.к. в моем случае годы учебы входят в трудовой стаж.
При проверке записи об учебе был интересный момент. Сотрудник пенсионного фонда спросила: "А почему у вас срок учебы 6 лет?"
- Потому что я училась 6 лет, меньше в нашем институте не учились, ответила я. Сотрудница сказала, что этот пункт будут специально проверять. Если действительно в институте срок обучения был 6 лет, в стаж войдут все 6 лет. А если был, например, академический в это время, то этот год в общий стаж не засчитают. Документы на оформление подала в апреле 2013 в Москве.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
У меня учеба вошла в стаж
Вам пенсию рассчитывают по з/п в 2000-2001 году? Из ссылок, что я привела выше, именно поэтому включают или не включают учебу в стаж.
Законы много раз менялись и учебу то включали, то не включали в стаж, и действительно, было время, когда включали ее исходя из того, работал ли ты до поступления в вуз. Но сейчас рассчитывают стаж по закону, действующему в настоящее время, а не по законам, действующим тогда, когда была учеба. У меня, кстати, тоже учеба записана в трудовой книжке, но не это важно. Важно, как Вам рассчитывают пенсию, по п.3 или по п.4.
И еще всегда включают в стаж учебу в военных учебных учреждениях (нашла спец.разъяснения по этому поводу).
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Вам пенсию рассчитывают по з/п в 2000-2001 году?
Да, эти годы брали для определения коэффициента, а вся сумма еще и от стажа зависит. Никаких дополнительных справок у меня не потребовали, т.к. отчислений в 2000/2001 хватило на максимальный коэффициент.
Сначала определили его, а потом пошли по всей трудовой, где и потребовали объяснений про 6 лет учебы).
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Да, эти годы брали для определения коэффициента, а вся сумма еще и от стажа зависит. Никаких дополнительных справок у меня не потребовали, т.к. отчислений в 2000/2001 хватило на максимальный коэффициент.
Сначала определили его, а потом пошли по всей трудовой, где и потребовали объяснений про 6 лет учебы).
поэтому у Вас и вошла учеба в стаж, что брали в расчет 2000/2001
А два года при большом стаже вообще роли не играют, так как там только на 0,02 увеличился бы стажевый коэффициент
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2014, 12:38     Последний раз редактировалось I love France; 16.02.2014 в 12:50..
Мэтр

Вам пенсию рассчитывают по з/п в 2000-2001 году? Из ссылок, что я привела выше, именно поэтому включают или не включают учебу в стаж.
Законы много раз менялись и учебу то включали, то не включали в стаж, и действительно, было время, когда включали ее исходя из того, работал ли ты до поступления в вуз. Но сейчас рассчитывают стаж по закону, действующему в настоящее время, а не по законам, действующим тогда, когда была учеба. У меня, кстати, тоже учеба записана в трудовой книжке, но не это важно. Важно, как Вам рассчитывают пенсию, по п.3 или по п.4.
И еще всегда включают в стаж учебу в военных учебных учреждениях (нашла спец.разъяснения по этому поводу).
Clisson , я повторяю свое сообщение, написанное ранее по поводу того, входит ли учеба в стаж или нет, мы это обсуждали.
У Вас учеба не войдет в стаж только потому, что рассчитывать пенсию Вам будут не по з/п в 2000-2001 годах. Если бы рассчитывали по этому периоду, то не нужны были бы справки о з/п в предыдущие периоды, и университет бы вошел в стаж.
Если зеленькая карточка была получена до 2000 года, то на личных счетах в пенсионном есть сведения о з/п в 2000-2001 годах и отчисления в пенсионный после 1.01.2002, поэтому все видно и так, ничего запрашивать не нужно.
В основном у всех, кто не работал после 2000 года в России, пенсия небольшая. Говорю об обычных пенсиях, не военных и пр.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2014, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
I love France, да да я поэтому и написала, что учёба не войдёт. У меня нет справок за 2000-2001 гг.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
И лове Франце, да да я поэтому и написала, что учёба не войдёт. У меня нет справок за 2000-2001 гг.
Входит - не входит учеба, а диплом зачем-то попросили при подаче на пенсию.

Справки у меня тоже запросили со всех мест работы: о работе и о переименовании организаций. Записи в трудовой книжке, как оказалось, были сделаны с неточностями.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 22:56
Мэтр

Законы много раз менялись и учебу то включали, то не включали в стаж, и действительно, было время, когда включали ее исходя из того, работал ли ты до поступления в вуз. Но сейчас рассчитывают стаж по закону, действующему в настоящее время, а не по законам, действующим тогда, когда была учеба.
и законы продолжают менять. А вообще спрашивают у всех стандартный набор документов
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 22:57
Мэтр

Законы много раз менялись и учебу то включали, то не включали в стаж, и действительно, было время, когда включали ее исходя из того, работал ли ты до поступления в вуз. Но сейчас рассчитывают стаж по закону, действующему в настоящее время, а не по законам, действующим тогда, когда была учеба.
и законы продолжают менять. А вообще спрашивают у всех стандартный набор документов
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2014, 21:47     Последний раз редактировалось noisette; 11.06.2014 в 21:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Здравствуйте,
Я хотела-бы задать вопрос о российской пенсии. Проработала в России почти 10 лет, "ласточки" никогда не хранила, да и выдавали нам эти данные по зарплате на "оборвышах". Зеленое страховое свидетельство выдали примерно за год до того, как я переехала жить во Францию. Каким образом возможно восстановить все данные по зарплате и по выработанным часам? Трудовая книжка на руках есть. Пока из России не выписана, но собираюсь...
Спасибо.
noisette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2014, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Скажите, а из Франции возможно будет оформить минимальную пенсию, либо необходимо будет ехать в Россию, даже если на тот момент я буду оттуда выписана и поставлена на консульский учет?

Если необходимо будет ехать в Россию, то куда: на прежнее местожительство или в Москву?

Как долго оформляется минимальная пенсия? Часто ли придется ездить в консульство?

Спасибо
noisette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 16:55     Последний раз редактировалось Rucya; 28.05.2013 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Так называемую московскую надбавку к пенсии платят не всем. Я например ее не получаю, т.к. моя пенсия, начисленная по закону о начислении пенсий превышает минимальную пенсию, предусмотренную по Москве.
Также смешно предполагать, что будут прослеживать где используют карту для оплаты товаров и услуг. Другое дело, что прийдется приезжать, чтобы получать новую карту.
Старое 28.05.2013, 17:00     Последний раз редактировалось Betina; 28.05.2013 в 17:04..
Мэтр

У меня исключили 2 года из стажа, т.к. работодатель не перечислил за те годы взносы в ПФ в 1998-1999. Можно было предъявить им претензии, но инспектор в ПФ сказала, что она не помнит случая, когда работодатель исправлял свои ошибки. А влияние этих двух лет - минимальное. Я и решила никого не искать.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия