Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2013, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Спасибо, что откликнулись, но у меня реально ощущения в суставах, сгибать-разгибать пальцы больно немного. Попробую спросить сегодня у акушерки, и на след неделе уже визит к врачу..

Elvira_N у меня такие же симптомы со 2 триместра и по сегодняшний день-левая кисть утром после сна пальцы не разгибаются какае-то время а правая кисть были оооооочень болезненные ощущения,такое впечатление,что мне гвозди забивали или что-то очень тяжелое падало на кисть и раздавливало все кости(это оказывается средний нерв зажимается),я пожаловалась свое гине,она выписала магне В6.Сейчас обе руки немеют и пальцы не сгибаются какое-то время после сна,но я уже привыкла,сильные боли ушли.После родов все пройдет.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
А у меня сегодня жену брата, она в конце июня должна родить, положили на сохранение (ну в России, естественно) . У нее отеки сильные, многоводие, и давление иногда скачет вверх. Это я к тому, что вы, девочки, особенно на последних месяцах беременности, берегите себя, по-больше отдыхайте и не стесняйтесь мучить врачей, если что-то вас беспокоит. Беременность - это не болезнь, любое отклонение, все-таки не является нормой.
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:47
Мэтр

И вдруг, слайд с фото как из промежности женщины показывается волосатая головка, наглядно конечно, но уж слишком.
Действительно, наверно не очень приятно, тем более, что нам все равно это увидеть не суждено... Все-таки должна же остаться какая-то загадка в этом процессе для нас.
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
я пожаловалась свое гине,она выписала магне В6
Мне кажется Магне В6 вообще незаменимый препарат во время беременности. Мало того, что он просто полезен, боли и тонус в матке, особенно когда она начинает расти, снимает за 5 минут, на себе проверено
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Мне кажется Магне В6 вообще незаменимый препарат во время беременности. Мало того, что он просто полезен, боли и тонус в матке, особенно когда она начинает расти, снимает за 5 минут, на себе проверено
согласна на все 100000!жалею,что не начала его применять раньше.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 17.05.2013, 14:15
Мэтр

согласна на все 100000!жалею,что не начала его применять раньше.
Я как только узнала, что беременна, сразу побежала за фолькой и Магне В6. Где-то читала, что он и для формарования плаценты хорош, не знаю, правда ли. Принимала по 1 табл в день, и то хватало. Сейчас вот по мере необходимости.
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
.....
Луиза,как я вас понимаю,держитесь вы не одна такая я тоже 2 год во Франции бэкаю ужасно,сейчас вообще заниматься не могу а еще весной записалась в автошколу,что бы перездать права украинские,так у меня из 40 вопросов -17-22 ошибки получается,планка своя падает,обидно ужасно,я половину вопросов не понимаю или не успеваю перевести в голове...вообщем бросила я это дело,вижу,что после каждого посещения у меня настроение на нуле,поэтому буду жать лучшего момента и продолжаю ездить на своих просроченых украинских правах.А мысли у меня точно такие же в голове,как и у вас-может,возраст,может то....сеГлавное отпустить такие мысли и не паниковать,сдадид-сдадим,не сдадим-еще попробуем и не надо так заморачиваться
Спасибо большое за поддержку! Я уже мечтаю о том, чтобы все поскорее сдать и потом спокойно, без нервов наслаждаться беременностью Сейчас вообще вся на нервах и с головойв учебниках. Сына жалко: вчера после няни весь вечер сидел один/играл/мультики смотрел. Мне некогда было с ним заниматься, нужно было много заданий сделать к сегодняшнему дню, а муж помогал, объяснял, что не понимаю. В таких условиях, я, конечно, учиться не хочу, чтобы мои дети страдали: один от отсутсвия маминого внимания, другой от маминых нервов

Очень жаль, что украинские права нельзя обменять во Франции, как русские. Я свои в первый год обменяла, счастлива, что мне все так легко обошлось. Желаю вам терпения, понимания со стороны учителей и инструкторов

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Не переживайте за экзамен, главное не запаниковать и найти самые важные слова в тексте, а они, как правило повторяются Когда я мой DALF сдавала (хотя это и было давненько, но система, думаю, не меняется) нам объясняли, что система ответа должна быть these-antithese-synthese. То бишь, всё, что говорится в данном тексте безусловно хорошо, но есть в этом и минусы, в общем все должно быть в меру) А так рассказывала про асбест, а подруга про википедию. Ну и живот активнее выпячивайте Сорри за офф-топ

А то, что детка булькает - это ж замечательно!
Спасибо за поддержку!
У меня не DALF будет, это будет экзамен Сорбоны на определенный уровень. Там особой системы нет, каждый год экзамены разные.

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:

Раз пошла такая пьянка А я сейчас готовлю экзамен по вождению, к середине июня. Все идет вроде ок, но на момент экзамена у меня будет 36-37 неделек. Инструктор тоже посоветовал поактивнее животик выпячивать
Ой, как я желаю вам успеха со сдачей экзамена! Как и всем нам молодым будущим мамочкам. Все эти экзамены сейчас, конечно, не в тему. Нам нужно умиротворение и спокойствие, а не нервы и беспокойства. Желаю, чтобы инструктора и принимающие к вам отнеслись с пониманием Живот выпячивайте обязательно, тем более он у вас уже будет большой к тому времени
Мне хоть выпячивай, хоть нет, на письменном экзамене в аудитории на 200 человек его никто не заметит

Вчера я была на втором занятии по подготовке к родам, рассказывали про процесс родов, как матка работает, как там ребенок двигается, какое положение принимает, голову как поворачивает на выходе и т.д. И вдруг, слайд с фото как из промежности женщины показывается волосатая головка, наглядно конечно, но уж слишком. Не понимаю, зачем такие подробности показывать, я как-то представляла в мыслях, но старалась об этом не думать, теперь у меня эта картинка перед глазами застыла.
Вот я тоже не согласна с такими картинками. Ведь мы действительно не будем видеть, как проходит процесс. Неоднократно слышала от мамочек, кто приходил на занятия с мужьями, что мужьям зачастую от увиденного становится плохо и появляется боязнь присутствовать на родах с женой.

Elvira_N у меня такие же симптомы со 2 триместра и по сегодняшний день-левая кисть утром после сна пальцы не разгибаются какае-то время а правая кисть были оооооочень болезненные ощущения,такое впечатление,что мне гвозди забивали или что-то очень тяжелое падало на кисть и раздавливало все кости(это оказывается средний нерв зажимается),я пожаловалась свое гине,она выписала магне В6.Сейчас обе руки немеют и пальцы не сгибаются какое-то время после сна,но я уже привыкла,сильные боли ушли.После родов все пройдет.
Вот только хотела написать: что все описанные симптомы появляются на последних месяцах и мне тоже прописывали пить Магне В6. Только я пила потом еще 2 месяца после родов, потому что все это время онемение рук продолжалось. Потом прошло.
Старое 17.05.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Louisa, Мадам Лия, спасибо, вы меня успокоили, а то я уже стала бояться всяких артритов и прочего. Магне Б6 я тоже пью, месяца с шестого, врач выписал, когда пожаловалась на редкие спазмы в икрах.
Elvira_N вне форумов  
Старое 17.05.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вот я тоже не согласна с такими картинками. Ведь мы действительно не будем видеть, как проходит процесс. Неоднократно слышала от мамочек, кто приходил на занятия с мужьями, что мужьям зачастую от увиденного становится плохо и появляется боязнь присутствовать на родах
Да, слава Богу, муж не видел. Он у меня и так пуповину перерезать отказался, а так точно бы в коридоре отсиживался
Elvira_N вне форумов  
Старое 17.05.2013, 16:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:

Раз пошла такая пьянка А я сейчас готовлю экзамен по вождению, к середине июня. Все идет вроде ок, но на момент экзамена у меня будет 36-37 неделек. Инструктор тоже посоветовал поактивнее животик выпячивать
Присоединяюсь к пьянке -- только меня муж отправляет на курсы сразу после родов.
cluequa вне форумов  
Старое 17.05.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Присоединяюсь к пьянке -- только меня муж отправляет на курсы сразу после родов.
И я присоединяюсь пьянке - я на 32 неделе пошла на устное собеседование в Grande Ecole.
KristinochKa вне форумов  
Старое 17.05.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Ну вы девочки спортсменки - у кого не экзамены в университете, у того в автошколе Удачи всем!

А я опять с молочницей вклинюсь - я одна здесь, да, ей страдаю?
Две капсулы ломексина не помогли, никто во время беременности не решал эту проблему? Как-то совсем не полнценно я себя с ней чувствую.
Trocadero вне форумов  
Старое 17.05.2013, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Две капсулы ломексина не помогли, никто во время беременности не решал эту проблему? Как-то совсем не полнценно я себя с ней чувствую.
А врач то что-нибудь говорит по этому поводу? У меня была в первую беременность, но совершенно меня не беспокоила, если б не анализ, я б и не подумала. Но что делала с ней в упор не помню, а может и не успела ничего сделать, тк главное ее перед родами пролечить.
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Нет, я вот только что буквально от врача с рецептами. Ломексин (тоже две капсулы), крем Monazol, мыло Hydralin Gyn, ну, еще сказали спать без трусов. И мазок сделали. Посмотрим.
cluequa вне форумов  
Старое 17.05.2013, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Louisa, Мадам Лия, спасибо, вы меня успокоили, а то я уже стала бояться всяких артритов и прочего. Магне Б6 я тоже пью, месяца с шестого, врач выписал, когда пожаловалась на редкие спазмы в икрах.
Про витамины, я комплекс пью с самого начала, там все есть витамины и минералы для беременных, очень удобно!
Minelli вне форумов  
Старое 17.05.2013, 21:30     Последний раз редактировалось SvetlaS; 17.05.2013 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Ну вы девочки спортсменки - у кого не экзамены в университете, у того в автошколе Удачи всем!

у меня была. лечение было почти такое же как у cluequa - Monazol 2 свечи вагинальные на ночь(вторую через 6 дней после первой), Monazol мазь на ночь в течении 21го дня и мыло Hydralin Gyn против раздражения утром и вечером.
и нижнее белье только хлопковое и одежда нестягивающая, дышащая.
SvetlaS вне форумов  
Старое 17.05.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
folle29, не вы одна не можете до меня дописаться в личку=( не знаю почему, что-то не работает=( сейчас отправлю статью из книги.
SvetlaS вне форумов  
Старое 17.05.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девочки, спасибо. Врач ничего не говорит, я его еще не видела, но жалобный мейл уде отправила, может, направит рецепт как обычно в почту.
Я вот думаю, Ломексин исключительно на кандиду действует, по инструкции, а грибков же может быть масса, хоть кандида и самый распространенный... Знать бы действующие капсулы, и чтобы для малыша не вредные... Мылом и так только жидким гидралином моюсь, белье стараюсь носить хлопок, но полностью на него перейти это нужно постараться...
Кстати, в аш и эм нашла наконец себе джинсы и пару брюк, рада очень, есть в чем ходить на работу и ничего не стягивает наконец, ура!
Trocadero вне форумов  
Старое 18.05.2013, 19:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
folle29, не вы одна не можете до меня дописаться в личку=( не знаю почему, что-то не работает=( сейчас отправлю статью из книги.
у вас может быть ящик переполненый,удалите старые сообщения.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.05.2013, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
and.oksana, как у вас дела?
Lilith вне форумов  
Старое 19.05.2013, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Девочки, как быстро из КАФ вам прислали документы для заполнения, после отправки в КАФ досье по беременности?
И что за документы для заполнения они высылают?
Они эти документы высылают всем, в независимости от того, создано у вас у вас уже досье в КАФ или нет?
И должны ли прислать какие-то документы из СЕКЮ, после отправки им досье по беременности?
Скажите, пожалуйста, а что это за досье, которое нужно отправить в CAF? два голубых листочка, которые мне дала врач? нужно еще к ним что-то прилагать?
avion_rouge вне форумов  
Старое 19.05.2013, 13:47
Мэтр

Спасибо

Желаю, чтобы у вас все хорошо закончилось с клещом
Поздравляю с малышом Легкой беременности и родов
спасибо большое! вот теперь жду результатов анализа на борреллиоз. Но почему-то думаю, что все хорошо
avion_rouge вне форумов  
Старое 19.05.2013, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Поздравляю!!! Как это здорово видеть своего малыша!

А папы наши и правда впечатлительные очень. Мне кажется, мой только после УЗИ реально понял, что у нас будет ребенок. До этого, как буд-то, не верил ,что-ли.
спасибо, это просто что-то потрясающее, мы вышли оттуда другими людьми Папа и раньше был самый заботливый на свете, а теперь к этому добавилось ощущение, что грядут великие перемены, и большая ответственность Но вообще, мне кажется, только сейчас мы оба окончательно поверили, что это все на самом деле
avion_rouge вне форумов  
Старое 19.05.2013, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеkristina77 пишет:
avion_rouge, меня тоже клещ укусил, когда беременная была, 20 недель примерно, внизу живота, муж снял акуратно и я помчалась на следующий день в лабораторию, где анализы сдавала. Они сказали, что не знают, где клеща можно проверить и что если температура поднимется или какая-то реакция от укуса будет, тогда к врачу. У меня ни Т, ни реакции не было, покраснение от укуса на второй день прошло. На визите мой гинеколог сказал осторожно по лесу гулять и никаких дополнительных анализов мне не назначал. Думаю если хорошо себя чувствуете, то не волнуйтесь.
ох как Вы меня утешили! спасибо я сдала кровь на борреллиоз, повтор через 10 дней. внешне все вроде бы в порядке, тьфу-тьфу, жду результатов.
avion_rouge вне форумов  
Старое 19.05.2013, 14:40
Мэтр

Девочки а вообще кто какие анализы сдает, поделитесь, может у женералиста будет проще добиться..
Я как раз недавно сделала этот самый bilan sanguin, или анализ крови по беременности, и анализ мочи тоже. Там было:
1.Formule Sanguine - то есть общий анализ крови с эритроцитами, гемоглобином, лимфоцитами, эозинофилами и прочими их товарищами.
2. Groupe sanguin et Rhésus
3. RAI (Recherche Agglutinines irrégulières) Это важно для переливаний крови и профилактики иммунного конфликта матери и плода, кажется.
4. Glycémie à jeun - Сахар
5.Ferritine - Железо
6. Vitamine D
7. Acide folique
8.Vitamine B12
9. Syphilis
10. Cytomegalovirus (IgC, IgM)
11. Rubéole - Краснуха
12.VIH 1 et 2 - ВИЧ
13. Hepatite B, C
14. Toxoplasmose

Моча:
Glycosurie - сахар
Protéinurie - белок

И еще я сдала кровь на трисомию в день УЗИ. Собственно, это пока все, что мне назначали. Я спросила врача, что мне делать дальше, было сказано кровь сдавать на токсо и краснуху раз в месяц. Ну и на боррелиоз из-за клеща, два раза, и всё. Про мочу ничего даже не сказали... У меня недостаток железа и низкий гемоглобин, выписали железо, а потом кальций, все только на две недели, сказали, этого хватит. А первые три месяца я принимала фолиевую и Формаг - это магний в высокой дозировке.
avion_rouge вне форумов  
Старое 19.05.2013, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Я как раз недавно сделала этот самый bilan sanguin, или анализ крови по беременности, и анализ мочи тоже. Там было:
Какой внушительный список! Это вам на каком месяце беременности все назначили?У меня из всего этого взяли только на:

Groupe sanguin et Rhésus
RAI (Recherche Agglutinines irrégulières)
Glycémie à jeun
VIH
Hepatite B
Toxoplasmose и краснуху а также анализ мочи на сахар и белок

Про все остальное можно только мечтать. В очередной раз жаловалась терапевту на плохое самочувствие (низкое давление, бледность, слабость и тд), думала хоть он на железо и гемоглобин пропишет, сказал, все нормально!

Через месяц рандеву с другим гинекологом в другой больние. Если он окажется более разговорчивым и убедит меня в нецелесообразности элементарного анализа крови, придется перебегать к нему
mol80 вне форумов  
Старое 19.05.2013, 15:50
Мэтр

Девочки, а кто-нибудь из вас задавался таким вопросом как ЦМВ и беременность? Насколько во Франции придают этой инфекции значении или нет? В России ее очень бояться, но не знаю, насколько эти страхи врачей обоснованны, так как если я правильно понимаю, большинство людей являются носителями ЦМВ, и могут об этом и не знать. Но в данном случае, это уже не опасно для беременных. Для беременных опасно первичное заражение ЦМВ, как и токсоплазмозом например... Так вот делали вам анализ на цмв или нет?
mol80 вне форумов  
Старое 19.05.2013, 19:39
Мэтр

Какой внушительный список! Это вам на каком месяце беременности все назначили?
Ага, 8 пробирок крови за один раз! Муж сказал, что это секта вампиров
сдавала на 12 неделе.
Я тоже жаловалась на слабость, а гинеколог говорит, что это нормально. Но я попросила ее выписать мне железо. Тогда она почему-то и кальций решила добавить. Насчет ЦМВ - у меня нет антител к нему, врач сказала избегать контактов с детьми, якобы они его переносят. Так что, никаких котов и детей!
avion_rouge вне форумов  
Старое 19.05.2013, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Ага, 8 пробирок крови за один раз! Муж сказал, что это секта вампиров
сдавала на 12 неделе.
Я тоже жаловалась на слабость, а гинеколог говорит, что это нормально. Но я попросила ее выписать мне железо. Тогда она почему-то и кальций решила добавить. Насчет ЦМВ - у меня нет антител к нему, врач сказала избегать контактов с детьми, якобы они его переносят. Так что, никаких котов и детей!
Да, у меня тоже пробирок 5-6 было, а на группу крови аж два раза заставили сдать, и не позже 14 дней после первого взятия, можно подумать потом моя группа измениться
На ЦМВ я сдавала во время первой беременности, антител тогда было повышенное количество, так что теперь хоть об этом голова не болит. Мне только с котами нельзя, я их правда никогда и не любила
mol80 вне форумов  
Старое 19.05.2013, 20:20
Мэтр

Да, у меня тоже пробирок 5-6 было, а на группу крови аж два раза заставили сдать, и не позже 14 дней после первого взятия, можно подумать потом моя группа измениться
точно, у меня тоже дважды брали на группу. И в этот же день из другой руки на трисомию в Порт Рояль - даже медсестра там сердилась, концлагерь, говорит А вот у меня всю жизнь были коты, за исключением 4 последних лет, я была уверена, что имею антитела к токсо - и вовсе нет... Удивительное дело
avion_rouge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность