Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Про язык, я слышала, что надо четко установить границу, с папой на одном языке , а с мамой на другом, не только говорить, но чтоб и отвечал.
Ну практика покажет. Хотя для меня немыслимо, что Мой ребенок не говорит на моем языке
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
folle29, так а какой вам результат насчитали? у меня с первым сыночком тоже цифры были плохие, не помню точно но что то типа 1/198, или 1/230 воротничковая в порядке, я тоже сильно переживала, но мой гинеколог можно сказать взял ответственность на себя, кода он делал второе узи на это часа 2 наверно ушло, все признаки пересмотрел, говорит ничего нет , нормальный, там из признаков было круглая голова, пальцы уже не помню какие итд, я успокоилась и родился прекрасный сын, а цифры эти от много зависят и могут не правильно показывать если типа вес не правильно указан, расчет срока не правильный, потом оставшиеся гормоны от предыдущей беременности итд
У меня 1/136, воротничковая зона ок. В принципе врач сказала, что с такими результатами в 95% случаев детки абсолютно здоровые рождаются. Но видя меня в абсолютной прострации и в слезах она всё же посоветовала амнио, чтобы остаток беременности со спокойной душой провести и на родильный стол не в панике попасть. А то, говорит, есть дамы, которые прям от стресса задыхаются, боясь увидеть, кого они там только что родили. Я как раз из таких.... Так что согласились с мужем с риском амнио и просто надеемся...
folle29 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
folle29, я тоже волновалась, но как то доверилась доктору и все прошло, больше не думала об этом, доктор пожилой, говорит я видел деток с синдромом, тут не вижу , много признаков есть по узи, я уже не помню всего, сказала спасибо и ушла можно сказать успокоившись , просто хочу вам сказать что с анализами бывает такое, тем более если воротничковая отлично, но выбор конечно в любом случае за вами
Старое 16.05.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Folle29, я тоже из таких - дважды делала амнио при ТВП 1,3 и 1,1. Просто оба раза у меня был отвратительный анализ, который и приближал мои риски к опасной зоне. Это при том, что беременности естественные и гормональной терапии не было. Я не могла б спокойно вынашивать детей не зная результата, мне амнио был необходим для определенности и спокойствия. Сама процедура не страшная, за день до нее и три дня после пила спасфон (всего 5 дней 3 раза в день). Доктор рекомендовал только 3 дня после, но я решила "перебдеть". Три дня был полупостельный режим - вставала только по необходимости, и еще две недели - щадящий. Не поднимать тяжести, не подниматься по длинной лестнице, ну и все в таком духе - две недели после амнио сохраняется риск выкидыша. А потом - все как обычно. Ну, а после результата все становится совсем замечательно
Просто замечательно, что вас будут наблюдать сразу после процедуры
Надеюсь, все пройдет хорошо. Желаю вам терпения, спокойствия и хорошего самочувствия
Старое 16.05.2013, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
folle29, не переживайте, правда. Риск - это не диагноз, всё у Вас будет хорошо :-)
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 17:29     Последний раз редактировалось Строчка; 16.05.2013 в 17:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Мне просто интересно, кто как себе запланировал, не только язык, но крещение, имена
У нас семья русскоязычная, поэтому первый язык у обоих без вариантов русский. С французским, думаю, проблем не будет - старший сейчас слышит французскую речь вне дома и (иногда) в телевизоре, но у меня такое впечатление, что понимает больше моего . Во всяком случае, когда мультяшки просят что-либо найти или показать, он понимает и с удовольствием это делает. С осени надеюсь на Halte-garderie хотя б один раз в неделю - тоже будет полезно в плане языка. Учитывая регион, шансы невелики, но будем пытаться.
На улице много разговариваю с сыном и все время - по-русски, но никто не то что косо, вообще никак не смотрит. Думаю, это смотря как разговаривать. Меня слышит только мой ребенок, и все. А то вот как-то ждали приема врача, и пришла тетя с 4-5летним мальчиком и стала громко, хорошо поставленным голосом читать ему книжку Чуковского, перемежая стихи своими строгими замечаниями (вроде "Дорогой, не нужно руками хватать дидактический материал"). Так конечно, на них вся приемная пялилась, открыв рот

Крестить будем, как и старшего, в православие. Имя будет такое, чтоб у малыша был и православный святой, и католический - чтоб были именины и было кому молиться не только в православном, но и в католическом храме, для меня это важно. Пока не знаю, тут окрестим, или на родине. Возможности есть и тут, и там.
Старое 16.05.2013, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
А у меня 3 день болит низ живота и промежность и позавчера вечером увидела первые отеки на ногах,когда стою ноги отекают и краснеют моментально,делать каждый шаг очень боьно,хожу,как подстреленная уточка.Сегодня позвонила свекровь,узнать самочувствие,я ей рассказала все,она быстро приехала(она у меня кипишная) и мы поехали в уржонс.Сделали все анализы,мониторинг-все в норме,шейка закрыта,ребенок еще сильно не опустился.Боль от того,что малыш тяжелый и воды много,все давит на низ живота,рекомендовали больше лежать,меньше седеть и стоять и выписали чулки антиварикозные.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 16.05.2013, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
А у меня 3 день болит низ живота и промежность и позавчера вечером увидела первые отеки на ногах,когда стою ноги отекают и краснеют моментально,делать каждый шаг очень боьно,хожу,как подстреленная уточка.Сегодня позвонила свекровь,узнать самочувствие,я ей рассказала все,она быстро приехала(она у меня кипишная) и мы поехали в уржонс.Сделали все анализы,мониторинг-все в норме,шейка закрыта,ребенок еще сильно не опустился.Боль от того,что малыш тяжелый и воды много,все давит на низ живота,рекомендовали больше лежать,меньше седеть и стоять и выписали чулки антиварикозные.
Держитесь, уже осталось совсем мало! Хорошо, что сейчас прохладно - хоть в чем-то легче. И чулки антиварикозные должны помочь... А малину вы уже сколько времени пьете?
Старое 16.05.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
девочки, по поводу анализа на диабет:
есть такие которые его не сдавали? у меня 6 месяц гинеколог его не назначила, объясняет, что у меня нет к этому анализу показаний.. может ну и ладно - обойдусь и без него.. подскажите пожалуйста!
мне не назначали,но потом уже другой гинеколог назначил сдать кровь на сахар,т.к ребенок на узи большой был , а на диабет уже было поздно сдавать.
oliza вне форумов  
Старое 16.05.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Держитесь! Действительно очень хорошо, чтосейчас жары нет, на таких сроках поздних ее уже очень тяжело переносить.
Последние месяцы очень тяжелые, конечно, но скоро все случиться и будете наслаждаться своей деткой
Старое 16.05.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Держитесь, уже осталось совсем мало! Хорошо, что сейчас прохладно - хоть в чем-то легче. И чулки антиварикозные должны помочь... А малину вы уже сколько времени пьете?

Благодарю,Строчка.Это точно,мне и акушерка так сказала,говорит,благо,что жары нет а так бы вообще вся отекла а ноги еще больше,чем сейчас.Малину пью неделю,буду продолжать и массаж промежности буду продолжать,думаю не помешает.На 27 назначили рандеву с хирургом(если до того дня не рожу сама) завтрашняя поездка в аэропорт встречать маму отменяется,муж сам справится а мне лишнее сидение сейчас лишнее.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 16.05.2013, 17:50     Последний раз редактировалось Louisa; 16.05.2013 в 18:15..
Мэтр

Извиняюсь за оффтоп

Девочки, я пожалиться...

У меня 25 мая будет выпускной экзамен в Сорбоне по-французскому, а у меня такое ощущение, что я вообще ничего не знаю и не понимаю Сегодня был текст на устное понимание, я вообще ничего не поняла, текст мне показался очень сложным. Дали нам дома поработать с примером экзамена прошлого года, так я, как посмотрела, трак и за голову схватилась - так сложно! Половину заданий вообще не знаю, каа делать. Вот сижу и думаю: неужели я в группе самая тупая?
Вот девочки сидят рядом со мной, учат второй семестр с нуля французский и лучше меня все понимают. Я второй год во Франции и чувствую себя вообще слабаком.
Может возраст уже играет свою роль: все-таки учиться в 20 лет и в 35 есть разница.
Плюс у меня и дома заниматься времени совсем нет, мелкий все время отнимает + беременность.
Короче, я что-то так боюсь не сдать этот экзамен, прямо меня уже трясет всю
Старое 16.05.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки, я пожалиться...

У меня 25 мая будет выпускной экзамен в Сорбоне по-французскому, а у меня такое ощущение, что я вообще ничего не знаю и не понимаю Сегодня был текст на устное понимание, я вообще ничего не поняла, текст мне показался очень сложным. Дали нам дома поработать с примером экзамена прошлого года, так я, как посмотрела, трак и за голову схватилась - так сложно! Половину заданий вообще не знаю, каа делать. Вот сижу и думаю: неужели я в группе самая тупая?
Вот девочки сидят рядом со мной, учат второй семестр с нуля французский и лучше меня все понимают. Я второй год во Франции и чувствую себя вообще слабаком.
Может возраст уже играет свою роль: все-таки учиться в 20 лет и в 35 есть разница.
Плюс у меня и дома заниматься времени совсем нет, мелкий все время отнимает + беременность.
Короче, я что-то так боюсь не сдать этот экзамен, прямо меня уже трясет всю.
Лучше не стоит расстраиваться! О каком экзамене идет речь,DELF/DALF?
Попробуйте отработать пример , как правило если знаешь методику то пол дела сделано. правда оффтоп тут
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 17:59
Мэтр

Благодарю,Строчка.Это точно,мне и акушерка так сказала,говорит,благо,что жары нет а так бы вообще вся отекла а ноги еще больше,чем сейчас.Малину пью неделю,буду продолжать и массаж промежности буду продолжать,думаю не помешает.На 27 назначили рандеву с хирургом(если до того дня не рожу сама) завтрашняя поездка в аэропорт встречать маму отменяется,муж сам справится а мне лишнее сидение сейчас лишнее.
Неделя - это еще совсем мало, малина всем помогала, и вам должна помочь. Правильно, что не поедете, лучше себя поберечь. А там мама будет о вас с малышом заботиться, и станет все намного оптимистичнее.
Порадуйте себя чем-нибудь, не впадайте в хандру, эти последние недели пройдут обязательно!
Старое 16.05.2013, 18:07
Мэтр

Девочки, я пожалиться...

Короче, я что-то так боюсь не сдать этот экзамен, прямо меня уже трясет всю.
Вы просто более эмоционально все воспринимаете, чем другие, и концентрироваться вам тяжелее - это из-за беременности. Прекрасно, что у вас есть возможность потренироваться. Когда будете проходить пример, то идите как по тоннелю, от задания к заданию, не отвлекаясь на свои переживания. Тогда и на экзамене получится так же. Конечно, вы сдадите - не зря же учились. Вопрос только в том, сразу удасться "включиться", или понадобятся усилия. Старайтесь держать себя в руках и все получится, это уж точно. Вам придется труднее, чем другим, но вы справитесь
Старое 16.05.2013, 18:13
Мэтр

Minelli, Строчка спасибо большое за поддержку девочки!
Точно, поняла, в чем проблема моя - с концентрацией плохо стало и соображалкой, это, видимо из-за беременности.

Задания так, к сожалению, нестандартные, все разные. Это тесты самой Сорбоны на уровень B2. Я просто очень боюсь отучиться семестр с таким трудом (первые три месяца был ужасный токсикоз), я на занятия с трудом ходила, заплатить кучу денег и не сдать экзамен и не получить сертификат
Старое 16.05.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Louisa, а как насчет пересдачи? Обычно ведь всегда есть такая возможность. В этом году я тоже была студенткой, причем мне вообще 40 на днях исполняется... Тупая, невнимательная, рассеянная стала до невозможности. Я сдала весеннюю сессию и результатов пока нет. Но я спокойна, как удав, т.к. есть возможность пересдачи осенью...
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Elvira_N, VIVE, Minelli, спасибо за ответы! Мне казалось тут все его сдают, а оказалось совсем нет. Тогда и не буду заморачиваться)

По поводу языка у меня муж хорошо говорит по русски, а я только учу французский, говорю с мужем по франц. относительно недавно, то есть еще учить и учить. здесь 1,5 года. Буду говорить с дочкой по русски, но иногда буду и по французски пока она в животике и первое время когда совсем маленькая.. Мне важно, практировать свой французский так как я еще в процессе обучения и я буду ребенком все время ну минимум до года. Имя пока выбрали Мила, но возможно попозже выберем другое..
rererere вне форумов  
Старое 16.05.2013, 18:56
Мэтр

Ирис я не узнавала про такую возможность. Но не думаю, что осенью, когда у меня срок будет вообще нереальный, у меня будет желание пересдавать.
Старое 16.05.2013, 18:58
Мэтр

rerere, а как ваши занятия l'haptonomie?
Если будет возможность и желание, пишите, пжл - это очень интересно. У нас (по разным причинам) будет другая подготовка к встрече с малышом, стандартная, но почитать о вашем опыте очень хочется
Старое 16.05.2013, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Louisa, беременность однозначно размягчает мозги, это не возраст! Уверена, что не только с Вами (и со мной) такое случилось. Удачи с экзаменами. Спокойствие и только спокойствие!
cluequa вне форумов  
Старое 16.05.2013, 23:18
Мэтр

cluequa спасибо большое за поддержку!

Сижу и занимаюсь в любую свободную минутку, которую удается выкроить. Уже мозги кипят

Девочки, сегодня мне показалось, что я почувствовала впервые свою детку Была парочка таких небольших волнений в пузике
Старое 16.05.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Мадам Лия, а у меня вроде относително нормально, по сравнению с тем, как было раньше. то есть к концу беременности я себя чувствую гораздо лучше, чем в середине и начале=) не знаю с чем ето связано. но мне так хорошо, что я до последнего хочу походить с животиком=)
конечно и усталость в конце дня, и тяжесть в ногах, и боли в промежности и пояснице, но ето все ерунда по сравнению с тем, как я себя чувствовала ранше....
как у вас в итоге вопрос разрешился с родами? разрешают естественным путем?
SvetlaS вне форумов  
Старое 16.05.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
фолле29, скажите пожалуйста, куда вам отправить статью из книги?
SvetlaS вне форумов  
Старое 17.05.2013, 09:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Мадам Лия, а у меня вроде относително нормально, по сравнению с тем, как было раньше. то есть к концу беременности я себя чувствую гораздо лучше, чем в середине и начале=) не знаю с чем ето связано. но мне так хорошо, что я до последнего хочу походить с животиком=)
конечно и усталость в конце дня, и тяжесть в ногах, и боли в промежности и пояснице, но ето все ерунда по сравнению с тем, как я себя чувствовала ранше....
как у вас в итоге вопрос разрешился с родами? разрешают естественным путем?
Надо же,как у нас наоборот-у меня вся беременность легкая была а вот последний месяц самый тяжелый выдается,я еще вот недавно подумала,что не одна форумчанка писала,что хочется побольше походить с животиком а мне наоборот,поскорее бы родить.Рандеву назначили с хирургом на 27 мая,но до этого времени если начнется процес самостоятельно,то будут решать вопрос по размерам малыша на тот момент.Выписали вчера антиварикозные чулки,так я их не то что лежа в постеле а и сидя не могу натянуть,пришлось подключать мужа,так и он одевая кряхтел

Луиза,как я вас понимаю,держитесь вы не одна такая я тоже 2 год во Франции бэкаю ужасно,сейчас вообще заниматься не могу а еще весной записалась в автошколу,что бы перездать права украинские,так у меня из 40 вопросов -17-22 ошибки получается,планка своя падает,обидно ужасно,я половину вопросов не понимаю или не успеваю перевести в голове...вообщем бросила я это дело,вижу,что после каждого посещения у меня настроение на нуле,поэтому буду жать лучшего момента и продолжаю ездить на своих просроченых украинских правах.А мысли у меня точно такие же в голове,как и у вас-может,возраст,может то....сеГлавное отпустить такие мысли и не паниковать,сдадид-сдадим,не сдадим-еще попробуем и не надо так заморачиваться
Мадам Лия вне форумов  
Старое 17.05.2013, 11:06
Кандидат в мэтры

SvetlaS, что-то проблемы у меня с сообщением в личку... Вот мейл ekaterinaturner@yahoo.fr Заранее спасибо большое!
folle29 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 11:16
Кандидат в мэтры

Сижу и занимаюсь в любую свободную минутку, которую удается выкроить. Уже мозги кипят
Не переживайте за экзамен, главное не запаниковать и найти самые важные слова в тексте, а они, как правило повторяются Когда я мой DALF сдавала (хотя это и было давненько, но система, думаю, не меняется) нам объясняли, что система ответа должна быть these-antithese-synthese. То бишь, всё, что говорится в данном тексте безусловно хорошо, но есть в этом и минусы, в общем все должно быть в меру) А так рассказывала про асбест, а подруга про википедию. Ну и живот активнее выпячивайте Сорри за офф-топ

А то, что детка булькает - это ж замечательно!
folle29 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008

Раз пошла такая пьянка А я сейчас готовлю экзамен по вождению, к середине июня. Все идет вроде ок, но на момент экзамена у меня будет 36-37 неделек. Инструктор тоже посоветовал поактивнее животик выпячивать
Jamaica вне форумов  
Старое 17.05.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
У меня ночью такое бывает, рука как бы тяжелеет, ощущение, что отлежала, хотя позы стараюсь часто менять. Но я не стала вдаваться в поиски, от чего и почему, не думаю, что это отеки, да и рано для отеков еще
Спасибо, что откликнулись, но у меня реально ощущения в суставах, сгибать-разгибать пальцы больно немного. Попробую спросить сегодня у акушерки, и на след неделе уже визит к врачу..
Elvira_N вне форумов  
Старое 17.05.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Вчера я была на втором занятии по подготовке к родам, рассказывали про процесс родов, как матка работает, как там ребенок двигается, какое положение принимает, голову как поворачивает на выходе и т.д. И вдруг, слайд с фото как из промежности женщины показывается волосатая головка, наглядно конечно, но уж слишком. Не понимаю, зачем такие подробности показывать, я как-то представляла в мыслях, но старалась об этом не думать, теперь у меня эта картинка перед глазами застыла.
Elvira_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность