![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
девочки, по поводу анализа на диабет:
есть такие которые его не сдавали? у меня 6 месяц гинеколог его не назначила, объясняет, что у меня нет к этому анализу показаний.. может ну и ладно - обойдусь и без него.. подскажите пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Что касается имени, искать буду такое, которое звучит и пишется более менее одинакого на французском и русском. Крестить обязательно, но в какой вере не знаю, для меня лично католик или православный значение не имеет, наверно все будет зависить от самого процесса, я ни разу на католических крещинах не была, надо бы узнать, как там все происходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Вроде направляют если вес слишком прибавляется, поправьте если не так |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
rererere, мне в первом триместре первый анализ крови показал, что риска диабета у меня нет, как и токсоплазмоза и пр., поэтому тоже не назначают. Посмотрите в старых анализах или уточните у врача, но "базовые" риски выявляют еще на первом анализе. Помню, подруга в России каждый месяц вынуждена была сдавать анализ крови буквально на всё, включая сифилис, гепатит и др.инфекции, анализ мочи, кала, сидеть в длинных очередях (зачем?!). Мне нравится здесь подход: если чувствуешь себя хорошо, то лишнего не пропишут, если есть какие-то недомогания, то врач назначает лекарства и анализы. Если у меня возникает вопрос " а могу ли я делать то-то и то-то во время беременности?", то я звоню в поликлинику, секретарь меня с ним соединяет и он консультирует. Девушки выше писали, что падали в обморок и уставали очень сильно, а на все ответ был "беременна". Вот это я считаю ненормальным, и опасным такое попустительство со стороны врача. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему обязательно, если даже веру не "выбрали"? Я думала, что если родители верующие, то и крестят, потому как сами веруют. А здесь, ни одного верующего на тыщу км, (но практически все крещеные) все "устраивают праздник" ребенку и себе любимым. КрестИте в католичестве, местная церковь более лояльна к атеистам, у меня муж - не крещеный, зато крестный отец ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
Имя запланировали, в честь моей мамы. Русское, очень простое и в России сейчас не популярное.
Язык, как многие, русский со мной и французский с папой. С папой мы по-английски, так что ребенку будет весело. ![]() Крещение, наверное, будет здесь и католическое -- у нас нет на примете православных крестных, а в православной церкви необходимо, чтобы был минимум один человек из этой веры. Эти планы как раз самые приятные! Зато обучаться, как памперс менять, будем в последнюю очередь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто логика была такая, что и католики и православные относятся к одной религиозной ветви: христианству. Во-вторых, муж католик, я - православная, значит что-то одно из двух, тоже логично. Да, действительно, к сожалению, не было у нас в свое время возможности получить так скажем истинное религиозное воспитание и знания, сами понимаете почему, но и сказать, что я атеист - не могу. Да и вера у каждого своя и выражается она по разному. Считаю, что ребенку по крайней мере базовые знания о религии получить необходимо. А потом разберется сам.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]()
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, так может базовые знания можно получить и не крестившись? В школе, или с тем, кто разбирается в религии.. А затем он уже сам выберет? У меня две сестры крестились в возрасте 7 лет, с ними библию для детей проходили, объясняли зачем это надо, они сами были согласны, молитвы учили, меня спрашивали- я отказалась, хотя тоже библию вместе читали, многое мне близко. А у младенца какой выбор? После крещения ведь надо как-то продолжать "образование" и двигаться в этом направлении. Я не про Вас конкретно пишу, если что ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
VIVE,
я вас понимаю и уважаю вашу позицию, про себя конкретно я молга бы объяснить, во что конкретно я верю и в чем она выражается, но это совсем другая тема. Поэтому я и написала, что обязательно. А вот как раз праздник я б из этого устраивать не стала, как во Франции, со сбром гостей, подарков, типа свадьбы, так как считаю как раз таки не по делу, тк суть самого процесса в другом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Девочки, белок в моче называется albumine, именно на него я и сдаю мочу ежемесячно, наряду с кровью на токсоплазмоз.
Неужели здесь не все сдают такой анализ? Развернутый на кровь я сдавала после первого визита к гинекологу. Мне кажется, каждый месяц, если нет видимых проблем, странно даже ежемесячно сдавать развернутые анализы, если вы посмотрите на расшифровку, стоит это очень дорого, в России, правильно выше написали, сам платишь, вот и назначают, что надо и что не надо. С подругой я общалась, там после первого триместра гоняли на прием чуть ли не еженедельно... На вопрос а зачем пожимала плечами - не знаю, анализы там... еженедельно? Хм... Пока меня местная система устраивает, а дальше посмотрим. В России не рожала и сравнивать мне не с чем. Насчет очередного развернутого анализа спрошу на очередном визите, узнать про гемоглобин-железо да, интересно. Обычно мой врач вредностью не отличается, хотя и удивляется, когда я что-то прошу, чулки те же компрессионные (ну нет у меня склонности). Купила по рецепту, ну в общем в обратный полет и не надела даже. В крайнем случае при отказе всегда могу попросить нужный анализ у терапевта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пример вчерашнего телефонного разговора сына с моей мамой: "Сашенька, ну расскажи, где у тебя папа и мама?" "Папа а було (на работе), мама додо (спасть со мной скоро пойдет)" "Сашенька, а ты уже покушал?" "Ксяндр (Александр) ням-ням, гуля (Саша покушал и погулял)" "Как мами и папи?" "Мами пит (спит), папи пит" Ну, и все в таком духе ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, наверное просто не все смотрят анализы, вот и не знают, что сдавали, а что нет. :-))) Я сама последние результаты не читала даже - врач сказал, что все в норме - я и поверила, а первый на кровь наоборот просила расшифровать, так там и на диабет оказалось был анализ.
Насчет чулков - я их тоже очень редко надеваю, но мне кажется, что через месяц вполне необходимость появится, как, например, одышка, которой до беременности у меня не было, а сейчас вот появилась... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я заранее грущу по поводу языка. Правильно пишут, русскоговорящая мама это почти ничего, когда все остальные это другой язык.
Подруга у меня имеет возможность каждое лето ездить к себе на 2 месяца, мама часто навещает и с русской сестрой здесь часто видятся, так дети язык и не забывают (и то относительно) Я надеюсь с ребенком говорить только по-русски, хоть и тяжело это будет, с папой и так все понятно ![]() Папа у нас из вредных, уже стал охать, как это он ничего понимать не будет ![]() С письмом наверное вообще ужас. Очень надеюсь на уроки русского, у нас в округе есть ассоциация. Ну и самой не лениться, меня вот папа в 3 года читать научил, до сих пор горжусь им за это! Имя нужно конечно понятное и русским, и французам. Жаль, мальчишеский выбор не такой большой... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не пугаю
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А папа наш вообще сейчас пошел на курсы русского языка ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Меня хлебом не корми - дай все параметры рассмотреть)) Одышка жуть! Не помню на каком вы месяце, у меня пятый, вроде, пока бог миловал.. А вообще врач после затяжного кашля этой зимой выявил легкую астму ![]() Вообще, может больше гулять-двигаться помогает. У меня мама сейчас все передачи по беременности смотрит, говорила не раз, прогулки очень-очень для малыша важны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А с этим как раз лучше не спишить, но конечно будет зависить все от ребенка, как языки пойдут. Но лучше не смешивать и не начинать обучение чтению и письму сразу на двух языках. Это лично моя позиция.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, люто завидую по поводу папы!
![]() У нашего такая загрузка по работе, что предложить ему курсы русского...это как предложить идти учиться на космонавта, для общего развития ![]() Кстати, во избежание разрывов, хорошая ссылка про упражнения для укрепления мышц и массаж промежности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне этот этап более сложным кажется на улице, у школы, в магазинах, когда ты с ним по-русски, а на тебя смотрят как-то косо , особенно когда сын тебе по-французски отвечает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
folle29, так а какой вам результат насчитали? у меня с первым сыночком тоже цифры были плохие, не помню точно но что то типа 1/198, или 1/230 воротничковая в порядке, я тоже сильно переживала, но мой гинеколог можно сказать взял ответственность на себя, кода он делал второе узи на это часа 2 наверно ушло, все признаки пересмотрел, говорит ничего нет , нормальный, там из признаков было круглая голова, пальцы уже не помню какие итд, я успокоилась и родился прекрасный сын, а цифры эти от много зависят и могут не правильно показывать если типа вес не правильно указан, расчет срока не правильный, потом оставшиеся гормоны от предыдущей беременности итд
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |