Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Вообще на форуме есть целая тема по поводу того, как воспитать билингва, кажется в разделе "Мы и наши дети". Почитайте там.
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Девочки, а придумали ли вы уже имена, русские, фр , русско фр? Как представляете себе обучение русскому языку? Мы решили , что папа будет на фр разговаривать, ну а я на русском с самого начала.
Будете ли крестить, и в какой вере?
Мне просто интересно, кто как себе запланировал, не только язык, но крещение, имена
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
девочки, по поводу анализа на диабет:
есть такие которые его не сдавали? у меня 6 месяц гинеколог его не назначила, объясняет, что у меня нет к этому анализу показаний.. может ну и ладно - обойдусь и без него.. подскажите пожалуйста!
rererere вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:58
Мэтр

Мне просто интересно, кто как себе запланировал, не только язык, но крещение, имена
Что касается имени, искать буду такое, которое звучит и пишется более менее одинакого на французском и русском. Крестить обязательно, но в какой вере не знаю, для меня лично католик или православный значение не имеет, наверно все будет зависить от самого процесса, я ни разу на католических крещинах не была, надо бы узнать, как там все происходит.
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
есть такие которые его не сдавали? у меня 6 месяц гинеколог его не назначила, объясняет, что у меня нет к этому анализу показаний.. может ну и ладно - обойдусь и без него.. подскажите пожалуйста!
У меня тоже уже 25 неделя пошла, на диабет не направляли.
Вроде направляют если вес слишком прибавляется, поправьте если не так
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
rererere, мне в первом триместре первый анализ крови показал, что риска диабета у меня нет, как и токсоплазмоза и пр., поэтому тоже не назначают. Посмотрите в старых анализах или уточните у врача, но "базовые" риски выявляют еще на первом анализе. Помню, подруга в России каждый месяц вынуждена была сдавать анализ крови буквально на всё, включая сифилис, гепатит и др.инфекции, анализ мочи, кала, сидеть в длинных очередях (зачем?!). Мне нравится здесь подход: если чувствуешь себя хорошо, то лишнего не пропишут, если есть какие-то недомогания, то врач назначает лекарства и анализы. Если у меня возникает вопрос " а могу ли я делать то-то и то-то во время беременности?", то я звоню в поликлинику, секретарь меня с ним соединяет и он консультирует. Девушки выше писали, что падали в обморок и уставали очень сильно, а на все ответ был "беременна". Вот это я считаю ненормальным, и опасным такое попустительство со стороны врача.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Что касается имени, искать буду такое, которое звучит и пишется более менее одинакого на французском и русском. Крестить обязательно, но в какой вере не знаю, для меня лично католик или православный значение не имеет, наверно все будет зависить от самого процесса, я ни разу на католических крещинах не была, надо бы узнать, как там все происходит.
А почему обязательно, если даже веру не "выбрали"? Я думала, что если родители верующие, то и крестят, потому как сами веруют. А здесь, ни одного верующего на тыщу км, (но практически все крещеные) все "устраивают праздник" ребенку и себе любимым. КрестИте в католичестве, местная церковь более лояльна к атеистам, у меня муж - не крещеный, зато крестный отец Правда, я смысла в этом цирке не вижу никакого, своего ребенка крестить не собираемся, так как некрещеные, неверующие, в церковь не ходим, никаких постов не соблюдаем, молитв не читаем ну и т.д. ребенка грузить этим не собираемся...
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Имя запланировали, в честь моей мамы. Русское, очень простое и в России сейчас не популярное.
Язык, как многие, русский со мной и французский с папой. С папой мы по-английски, так что ребенку будет весело.
Крещение, наверное, будет здесь и католическое -- у нас нет на примете православных крестных, а в православной церкви необходимо, чтобы был минимум один человек из этой веры.
Эти планы как раз самые приятные! Зато обучаться, как памперс менять, будем в последнюю очередь.
cluequa вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Эти планы как раз самые приятные! Зато обучаться, как памперс менять, будем в последнюю очередь.
Я думаю, по ходу разберемся Пока еще не слышала, чтобы кто-то из мам так и не научился надевать ребенку памперс или правильно держать на руках
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А почему обязательно, если даже веру не "выбрали"?
Просто логика была такая, что и католики и православные относятся к одной религиозной ветви: христианству. Во-вторых, муж католик, я - православная, значит что-то одно из двух, тоже логично. Да, действительно, к сожалению, не было у нас в свое время возможности получить так скажем истинное религиозное воспитание и знания, сами понимаете почему, но и сказать, что я атеист - не могу. Да и вера у каждого своя и выражается она по разному. Считаю, что ребенку по крайней мере базовые знания о религии получить необходимо. А потом разберется сам.
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
...

Луиза, чтобы не было запоров, начинайте день с 2 стаканов воды с несколькими каплями лимона и с 2 киви. Забудете, что это такое.
Да у меня пока никаких запоров нет и не помню, чтобы особо с ними мучалась в первую беременность. Но, если возникнут в эту беременность, возьму ваш совет на заметку. Спасибо

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Рассказываю, как у меня всё сегодня прошло: узи мне не сделали, сказали, что сейчас рано, могут сделать на след. неделе, но в любом случае, если я на амнио не согласна, то suivi renforce (то бишь узи каждый месяц) будет всю беременность. И после каждого визита, если вдруг появятся какие подозрения, будут предлагать амнио. Я как представила ещё пять с половиной месяцев в больницу как на эшафот ходить и рыдать постоянно... Думаю, это для малыша ещё опаснее - мама в истерике каждый день. Так что пойду через неделю делать амниосинтез и буду молиться, чтобы всё хорошо прошло. Хотя врач и сказал, что реальный риск тризомии - это когда 1/50, а бедная я просто стала жертвой цифр. Не знаю.... Надеюсь, что всё так и есть.
folle29 Очень надеюсь, что у вас все скоро прояснится и обнаружится, что у вас все хорошо на самом деле. Чтобы остаток беременности вы светились от счастья, а не проливали слезы

Девочки, а придумали ли вы уже имена, русские, фр , русско фр? Как представляете себе обучение русскому языку? Мы решили , что папа будет на фр разговаривать, ну а я на русском с самого начала.
Будете ли крестить, и в какой вере?
Мы в самом начале разговаривали с папой на английском (так как я только начала учить французский), папа с ребенком на французском, я - на русском. В результете, решили вообще английский из общения убрать, потому что три разных языка для ребенка - это слишком. Я разговариваю на русском, моя мама, бабушка и сестра - на русском по телефону и скайпу, все сотальные на французском. Итог: сын прекрасно понимает оба языка, но больше слов говорит по-французски. Только некоторые слова по-русски (мало). Такой же опыт у всех моих подруг, у кого мужья французы. Почему? Потому что ребенку не хватает русского общения. Недостаточно только мамы, говорящей по-русски. Папа, вся родня, люди в магазинах, по телевизору, няня - все говорят по-французски. Ребенку, чтобы он говорил по-русски тоже нужна еще и русская среда. Неоднократно девочки писали на форуме, что после отправки своих детей, говорящих исключительно на французском, к бабушке на лето в Россию, дети приезжали и прекрасно говорили по-русски. Поэтому я для себя решила, что мой ребенок каждое лето будет ездить к бабушке в Россию и слышать только русскую речь, чтобы не забывать язык. Мы и этим летом поедем на два месяца. Надеюс, быстро у меня заговорит по-русски
Старое 16.05.2013, 15:32
Мэтр

mol80, так может базовые знания можно получить и не крестившись? В школе, или с тем, кто разбирается в религии.. А затем он уже сам выберет? У меня две сестры крестились в возрасте 7 лет, с ними библию для детей проходили, объясняли зачем это надо, они сами были согласны, молитвы учили, меня спрашивали- я отказалась, хотя тоже библию вместе читали, многое мне близко. А у младенца какой выбор? После крещения ведь надо как-то продолжать "образование" и двигаться в этом направлении. Я не про Вас конкретно пишу, если что, просто здесь крещение- это Праздник, ничего более. Французы из моего окружения пару раз в церкви были: свадба и крещение. Всё.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Недостаточно только мамы, говорящей по-русски. Папа, вся родня, люди в магазинах, по телевизору, няня - все говорят по-французски. Ребенку, чтобы он говорил по-русски тоже нужна еще и русская среда.
Я за это очень переживаю, так как я одна тут, кто по-русски говорит, нет поблизости русскоязычных центров или русских мам с детками, чтобы что-то организовать. Буду говорить по-русски и читать русские книги, но как-то настроена я немного пессимистично Отправлять на лето - отличная идея, которая меня, возможно, спасёт. Я тоже так планирую делать
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:38
Мэтр

mol80, так может базовые знания можно получить и не крестившись? В школе, или с тем, кто разбирается в религии.. А затем он уже сам выберет? У меня две сестры крестились в возрасте 7 лет, с ними библию для детей проходили, объясняли зачем это надо, они сами были согласны, молитвы учили, меня спрашивали- я отказалась, хотя тоже библию вместе читали, многое мне близко. А у младенца какой выбор? После крещения ведь надо как-то продолжать "образование" и двигаться в этом направлении. Я не про Вас конкретно пишу, если что, просто здесь крещение- это Праздник, ничего более. Французы из моего окружения пару раз в церкви были: свадба и крещение. Всё.
Вот, что правда то правда, крещение здесь - это просто очередной праздник. А так как у моего мужа большая семья, то это будет праздник для 100 человек. Я сказала, что пока вообще об этому думать не хочу, я еще после нашего венчания не отошла
Старое 16.05.2013, 15:39
Мэтр

VIVE,

я вас понимаю и уважаю вашу позицию, про себя конкретно я молга бы объяснить, во что конкретно я верю и в чем она выражается, но это совсем другая тема. Поэтому я и написала, что обязательно. А вот как раз праздник я б из этого устраивать не стала, как во Франции, со сбром гостей, подарков, типа свадьбы, так как считаю как раз таки не по делу, тк суть самого процесса в другом
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:40     Последний раз редактировалось Trocadero; 16.05.2013 в 16:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девочки, белок в моче называется albumine, именно на него я и сдаю мочу ежемесячно, наряду с кровью на токсоплазмоз.
Неужели здесь не все сдают такой анализ?
Развернутый на кровь я сдавала после первого визита к гинекологу.
Мне кажется, каждый месяц, если нет видимых проблем, странно даже ежемесячно сдавать развернутые анализы, если вы посмотрите на расшифровку, стоит это очень дорого, в России, правильно выше написали, сам платишь, вот и назначают, что надо и что не надо.
С подругой я общалась, там после первого триместра гоняли на прием чуть ли не еженедельно... На вопрос а зачем пожимала плечами - не знаю, анализы там... еженедельно? Хм...
Пока меня местная система устраивает, а дальше посмотрим. В России не рожала и сравнивать мне не с чем. Насчет очередного развернутого анализа спрошу на очередном визите, узнать про гемоглобин-железо да, интересно.
Обычно мой врач вредностью не отличается, хотя и удивляется, когда я что-то прошу, чулки те же компрессионные (ну нет у меня склонности). Купила по рецепту, ну в общем в обратный полет и не надела даже. В крайнем случае при отказе всегда могу попросить нужный анализ у терапевта.
Trocadero вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:43
Мэтр

Я за это очень переживаю, так как я одна тут, кто по-русски говорит, нет поблизости русскоязычных центров или русских мам с детками, чтобы что-то организовать. Буду говорить по-русски и читать русские книги, но как-то настроена я немного пессимистично Отправлять на лето - отличная идея, которая меня, возможно, спасёт. Я тоже так планирую делать
Поверьте я и книги по-русски читаю, и песни русские слушаем, и мультики русские смотрим - а толку. Понимает все прекрасно, но...

Пример вчерашнего телефонного разговора сына с моей мамой:
"Сашенька, ну расскажи, где у тебя папа и мама?"
"Папа а було (на работе), мама додо (спасть со мной скоро пойдет)"
"Сашенька, а ты уже покушал?"
"Ксяндр (Александр) ням-ням, гуля (Саша покушал и погулял)"
"Как мами и папи?"
"Мами пит (спит), папи пит"

Ну, и все в таком духе То есть все понимаем, но говорим по большей части по-французски
Старое 16.05.2013, 15:45
Мэтр

Trocadero, наверное просто не все смотрят анализы, вот и не знают, что сдавали, а что нет. :-))) Я сама последние результаты не читала даже - врач сказал, что все в норме - я и поверила, а первый на кровь наоборот просила расшифровать, так там и на диабет оказалось был анализ.
Насчет чулков - я их тоже очень редко надеваю, но мне кажется, что через месяц вполне необходимость появится, как, например, одышка, которой до беременности у меня не было, а сейчас вот появилась...
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:47
Мэтр

Louisa, не пугайте
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:49
Мэтр

Как в свое время мне объяснила логопед, первый этап становления языка - это понимание. После понимания идет развитие речи. Поэтому очень хорошо, если ребенок будет понимать русский язык и даже если не будет на нем говорить. Как уже говорили, поездки к бабушкам, дедушкам и погружение в русскую речь могут спровоцировать ее оочень быстро. Правда у моего сына пока такой клик так и не случился, хотя тоже каждое лето в России были, как минимум 1 месяц. У нас там бабушка с дедушкой оказались более проворливые, по фр заговарили
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:50
Мэтр

Я заранее грущу по поводу языка. Правильно пишут, русскоговорящая мама это почти ничего, когда все остальные это другой язык.
Подруга у меня имеет возможность каждое лето ездить к себе на 2 месяца, мама часто навещает и с русской сестрой здесь часто видятся, так дети язык и не забывают (и то относительно)
Я надеюсь с ребенком говорить только по-русски, хоть и тяжело это будет, с папой и так все понятно
Папа у нас из вредных, уже стал охать, как это он ничего понимать не будет А еще, представляю и многочисленная родня-друзья прибавятся, которые молча или вслух будут охать от моего общения только на русском, даже при них... (говорят один родитель - один язык - железное правило для билингвизма, хотя бы на уровне понимания, если мама будет мешать языки для родни и т.д - пиши пропало)
С письмом наверное вообще ужас. Очень надеюсь на уроки русского, у нас в округе есть ассоциация. Ну и самой не лениться, меня вот папа в 3 года читать научил, до сих пор горжусь им за это!

Имя нужно конечно понятное и русским, и французам. Жаль, мальчишеский выбор не такой большой...
Trocadero вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:50
Мэтр

Louisa, не пугайте
Я не пугаю Это реалии жизни ребенка в двухязычной семье во Франции. Жил бы в двухязычной стране в России, по-русски бы болтал К своим на лето отправляйте, и будет говорить на двух языках. Главное, что понимают они оба языка хорошо
Старое 16.05.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я заранее грущу по поводу языка. Правильно пишут, русскоговорящая мама это почти ничего, когда все остальные это другой язык.
Подруга у меня имеет возможность каждое лето ездить к себе на 2 месяца, мама часто навещает и с русской сестрой здесь часто видятся, так дети язык и не забывают (и то относительно)
Я надеюсь с ребенком говорить только по-русски, хоть и тяжело это будет, с папой и так все понятно
Папа у нас из вредных, уже стал охать, как это он ничего понимать не будет А еще, представляю и многочисленная родня-друзья прибавятся, которые молча или вслух будут охать от моего общения только на русском, даже при них... (говорят один родитель - один язык - железное правило для билингвизма, хотя бы на уровне понимания, если мама будет мешать языки для родни и т.д - пиши пропало)
С письмом наверное вообще ужас. Очень надеюсь на уроки русского, у нас в округе есть ассоциация. Ну и самой не лениться, меня вот папа в 3 года читать научил, до сих пор горжусь им за это!

Имя нужно конечно понятное и русским, и французам. Жаль, мальчишеский выбор не такой большой...
Помнится мне, как я проходила этот тяжелый этап со своими свекрами, когда я при них разговаривала со своим ребенком исключительно по-русски. Это был тяжелый этап, свекры меня не понимали и хотели, чтобы я разговаривала по-французски. Я им долго и убедительно пыталась объяснить, что это необходимо для ребенка. В результате от меня отстали и сейчас уже почти не обращают на это внимание.
А папа наш вообще сейчас пошел на курсы русского языка А такие ходовые фразы, как "Саша иди кушать", "иди на горшок" "пойдем гулять" "пойдем спать" наш папа сейчас сам говорит сыну по-русски
Старое 16.05.2013, 15:56
Мэтр

Trocadero, наверное просто не все смотрят анализы, вот и не знают, что сдавали, а что нет. :-))) Я сама последние результаты не читала даже - врач сказал, что все в норме - я и поверила, а первый на кровь наоборот просила расшифровать, так там и на диабет оказалось был анализ.
Насчет чулков - я их тоже очень редко надеваю, но мне кажется, что через месяц вполне необходимость появится, как, например, одышка, которой до беременности у меня не было, а сейчас вот появилась...
Ага, не читают, а на форуме потом жалуются, как за ними не досматривают, да?
Меня хлебом не корми - дай все параметры рассмотреть))
Одышка жуть! Не помню на каком вы месяце, у меня пятый, вроде, пока бог миловал.. А вообще врач после затяжного кашля этой зимой выявил легкую астму Перестала прыскать - кашель стал возвращаться, пришлось возобновить пшики.

Вообще, может больше гулять-двигаться помогает. У меня мама сейчас все передачи по беременности смотрит, говорила не раз, прогулки очень-очень для малыша важны.
Trocadero вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:56
Мэтр

А с этим как раз лучше не спишить, но конечно будет зависить все от ребенка, как языки пойдут. Но лучше не смешивать и не начинать обучение чтению и письму сразу на двух языках. Это лично моя позиция.
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 15:59
Мэтр

Louisa, люто завидую по поводу папы!
У нашего такая загрузка по работе, что предложить ему курсы русского...это как предложить идти учиться на космонавта, для общего развития

Кстати, во избежание разрывов, хорошая ссылка про упражнения для укрепления мышц и массаж промежности.
Trocadero вне форумов  
Старое 16.05.2013, 16:03
Мэтр

Louisa, люто завидую по поводу папы!
У нашего такая загрузка по работе, что предложить ему курсы русского...это как предложить идти учиться на космонавта, для общего развития
У нашего папы тоже большая загрузка по работе, но один раз в неделю на 2 часа находит время сходить на курсы. Это было его решение
Старое 16.05.2013, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Помнится мне, как я проходила этот тяжелый этап со своими свекрами,
А мне этот этап более сложным кажется на улице, у школы, в магазинах, когда ты с ним по-русски, а на тебя смотрят как-то косо , особенно когда сын тебе по-французски отвечает Не в тему, но смешно, как то пошли в ресторан с малым, ему наверно года 3 было, он у меня общительный и сразу же стал глазки строить женщинам, сидящим рядом за столиком, ну очень близко сидели. Я поэтому своему по-русски объяснила, чтоб они не поняли, как себя вести надо, чтоб он их не беспокоил. Он повернулся к ним и выдал по-французски: мне мама сказала, чтобы я.... и всю мою лекцию. Вообщем растет синхронный переводчик.
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
folle29, так а какой вам результат насчитали? у меня с первым сыночком тоже цифры были плохие, не помню точно но что то типа 1/198, или 1/230 воротничковая в порядке, я тоже сильно переживала, но мой гинеколог можно сказать взял ответственность на себя, кода он делал второе узи на это часа 2 наверно ушло, все признаки пересмотрел, говорит ничего нет , нормальный, там из признаков было круглая голова, пальцы уже не помню какие итд, я успокоилась и родился прекрасный сын, а цифры эти от много зависят и могут не правильно показывать если типа вес не правильно указан, расчет срока не правильный, потом оставшиеся гормоны от предыдущей беременности итд
Старое 16.05.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Я не сдавала это анализ, врач сказал, что нет показаний. Ну, раз так, мне и не надо
Elvira_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность