Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Я б конечно так категорично не стала, в конце концов рожают же тут женщины, ничего. Но то, что есть определенный набор элементарных анализов, необходимых во время беременности - это факт. Да их не так то и много, в начале все сдали и потом точно также только анализ крови и мочи. А тут они помешаны на сахаре да токсоплазмозе все
это юмор у меня такой=) я преувеличила сильно=)
конечно и здесь рожают, и ничего=) я в итоге тоже забила на все эти анализы и прочее, а насчет слабостей и недомоганий, которые у меня были постоянны пока я работала, мне всегда отвечали - вы беременны, это нормально, никаких обследований не проводили.
SvetlaS вне форумов  
Старое 16.05.2013, 01:12
Мэтр

[QUOTE=Minelli
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд.
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить) /QUOTE]

у меня и слабость, и головокружения были, и в обморок несколько раз падала. жаловалась врачу ответ один - вы беременны, всё нормально. в итоге сама себе в аптеке покупала железо. правда, не все фармацевты мне так легко его продавали, видя, что я беременна. всегда спрашивали - а у вас рецепт есть? - нет. - а вы знаете, что избыток железа опаснее, чем его недостаток? - a bon?!... пару раз даже не продали мне железо
SvetlaS вне форумов  
Старое 16.05.2013, 08:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
[QUOTE=SvetlaS;1060156661]
Minelli
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд.
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить:)) /QUOTE
пишет:

у меня и слабость, и головокружения были, и в обморок несколько раз падала. жаловалась врачу ответ один - вы беременны, всё нормально. в итоге сама себе в аптеке покупала железо. правда, не все фармацевты мне так легко его продавали, видя, что я беременна. всегда спрашивали - а у вас рецепт есть? - нет. - а вы знаете, что избыток железа опаснее, чем его недостаток? - a bon?!... пару раз даже не продали мне железо
я тоже покупала во 2 триместре железо, продали без проблем. Потом пожаловалась гине, что у меня по жизни пониженный гемоглобин, она выписала анализ на феритин и дейстивительно гемоглобин был ближе к нижней границе, прописала препарат железа. Все больше убеждаюсь чтобы здесь добиться рецепта на какой-либо анализ надо немного привирать...
Blackrose вне форумов  
Старое 16.05.2013, 08:47     Последний раз редактировалось Louisa; 16.05.2013 в 08:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеBlackrose пишет:

я тоже покупала во 2 триместре железо, продали без проблем. Потом пожаловалась гине, что у меня по жизни пониженный гемоглобин, она выписала анализ на феритин и дейстивительно гемоглобин был ближе к нижней границе, прописала препарат железа. Все больше убеждаюсь чтобы здесь добиться рецепта на какой-либо анализ надо немного привирать...
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление, чтобы получить направление на какой-то анализ бесполезно ждать инициативы от врача. Нужно немного привирать и настаивать на том, чтобы они дали направление. Насколько я знаю, с препаратами железа нужно быть осторожно, потому что они вызывают запоры у беременных (в принципе у беременных итак возникают запоры и это нормально, но препараты железа запоры еще больше усугубляют). А беременным с запорами ох, как нелегко
Старое 16.05.2013, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
У меня наоборот: стоило вчера сказать, что появились reflux, сразу выписали главискон, которой я ни за что принимать не буду, так как знаю причину напасти - обычные порции (если их дробить на более мелкие из частые, то нет проблемы) и молочные коровьи продукты. Когда один из анализов показал, что у меня гемоглобин снизился, то выписали железо в сочетании с В9 и припиской на рецепте "принимать со свежевыжатым апельсиновым соком" (так как, как я потом прочитала, для усвоения железа нужен витамин С). На роды меня настраивают натуральные, хотя у меня зрение минус 9 (но сетчатка в порядке, специально проверила по предписанию гениколога) и в России моя офтальмолог мне с 10 лет злобно шипела "да ты и не родишь никогда сама!" (класс, да, ребенку такое говорить? Как будто я виновата была, что у меня зрение падало, несмотря на советское лечение?) Так что поздравляю себя саму с тем, что живу в другой Франции, где мне за 12 лет жизни только один раз встретилась поганый человек, большая любительница России, кстати (из-за этого я не сразу поняла ее сущность).

Луиза, чтобы не было запоров, начинайте день с 2 стаканов воды с несколькими каплями лимона и с 2 киви. Забудете, что это такое.
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Девочки, вот уже несколько дней как заметила, что с утра чувствую некую боль/дискомфорт в кистях, как будто пропала гибкость пальцев. Толи они стали слегка отекать, толи что? Кто-нибудь сталкивался?
Elvira_N вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
[QUOTE=SvetlaS;1060156661]
Minelli
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить:)) /QUOTE
пишет:

Я тоже как то захотела кальций купить, не тут то было! Не продали, лекции стали читать в аптеке, так что плюнула на это дело
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
в России моя офтальмолог мне с 10 лет злобно шипела "да ты и не родишь никогда сама!"
Прогресс, прогресс позволяет сейчас французам настраивать вас на нормальные роды, а 20 лет назад ни эпидуралки, ни современных аппаратов для проверки сетчатки не было

Так что поздравляю себя саму с тем, что живу в другой Франции, где мне за 12 лет жизни только один раз встретилась поганый человек, большая любительница России, кстати (из-за этого я не сразу поняла ее сущность).
Поздравляю, вам действительно повезло!
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:45
Кандидат в мэтры

На роды меня настраивают натуральные, хотя у меня зрение минус 9 (но сетчатка в порядке, специально проверила по предписанию гениколога) и в России моя офтальмолог мне с 10 лет злобно шипела "да ты и не родишь никогда сама!" (класс, да, ребенку такое говорить? Как будто я виновата была, что у меня зрение падало, несмотря на советское лечение?)
У меня -1.5 но я тоже слышала , что вроде надо сетчатку проверять.
Меня мой гинеколог и не спрашивал ни о чем...Самой , что ли просить?
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Девочки, вот уже несколько дней как заметила, что с утра чувствую некую боль/дискомфорт в кистях, как будто пропала гибкость пальцев. Толи они стали слегка отекать, толи что? Кто-нибудь сталкивался?
У меня ночью такое бывает, рука как бы тяжелеет, ощущение, что отлежала, хотя позы стараюсь часто менять. Но я не стала вдаваться в поиски, от чего и почему, не думаю, что это отеки, да и рано для отеков еще
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление, чтобы получить направление на какой-то анализ бесполезно ждать инициативы от врача. Нужно немного привирать и настаивать на том, чтобы они дали направление
ну и я теперь это знаю. а тогда в самом начале беременности была tabula rasa и слушала врача. говорит, что всё нормально, значит нормально, буду дальше мучиться. глупо, да=)
сейчас, понабравшись чуток опыта, тоже привирать буду и настаивать (в следующий раз)
SvetlaS вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Рассказываю, как у меня всё сегодня прошло: узи мне не сделали, сказали, что сейчас рано, могут сделать на след. неделе, но в любом случае, если я на амнио не согласна, то suivi renforce (то бишь узи каждый месяц) будет всю беременность. И после каждого визита, если вдруг появятся какие подозрения, будут предлагать амнио. Я как представила ещё пять с половиной месяцев в больницу как на эшафот ходить и рыдать постоянно... Думаю, это для малыша ещё опаснее - мама в истерике каждый день. Так что пойду через неделю делать амниосинтез и буду молиться, чтобы всё хорошо прошло. Хотя врач и сказал, что реальный риск тризомии - это когда 1/50, а бедная я просто стала жертвой цифр. Не знаю.... Надеюсь, что всё так и есть.
folle29 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Рассказываю, как у меня всё сегодня прошло: узи мне не сделали, сказали, что сейчас рано, могут сделать на след. неделе, но в любом случае, если я на амнио не согласна, то suivi renforce (то бишь узи каждый месяц) будет всю беременность. И после каждого визита, если вдруг появятся какие подозрения, будут предлагать амнио. Я как представила ещё пять с половиной месяцев в больницу как на эшафот ходить и рыдать постоянно... Думаю, это для малыша ещё опаснее - мама в истерике каждый день. Так что пойду через неделю делать амниосинтез и буду молиться, чтобы всё хорошо прошло. Хотя врач и сказал, что реальный риск тризомии - это когда 1/50, а бедная я просто стала жертвой цифр. Не знаю.... Надеюсь, что всё так и есть.
вчера как раз читала в книге про амнио и как снизить шансы выкидыша после него. если вас интересует, могу прислать.
SvetlaS вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:35
Мэтр

Очень вам сочувствую. Старайтесь надеяться на лучшее. У меня одна из сестер делала амнио (в Англии), так как во время второй беременности был очень плохой анализ (чуть ли не 1/35). Она тоже плакала и переживала. А амнио показало, что все в порядке. У вас больница рядом, где будете делать анализ? Вам бы после амнио особо не ехать в машине, не сидеть, а лучше, как выпустят, быстрее добраться домой и лежать-отдыхать. Буду держать за вас и малыша все пальцы крестиками!
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
вчера как раз читала в книге про амнио и как снизить шансы выкидыша после него. если вас интересует, могу прислать.
Пришлите, пожалуйста! Меня сейчас всё по этой теме интересует.
folle29 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:42
Кандидат в мэтры

Очень вам сочувствую. Старайтесь надеяться на лучшее. У меня одна из сестер делала амнио (в Англии), так как во время второй беременности был очень плохой анализ (чуть ли не 1/35). Она тоже плакала и переживала. А амнио показало, что все в порядке. У вас больница рядом, где будете делать анализ? Вам бы после амнио особо не ехать в машине, не сидеть, а лучше, как выпустят, быстрее добраться домой и лежать-отдыхать. Буду держать за вас и малыша все пальцы крестиками!
Да, больница в 10 минутах ходьбы. Плюс ко всему сразу после анализа там не отпускают - дают полдня отлежаться под их контролем, чтобы в случае чего нужные меры принять. Ну и дальше 3 дня дома отлёживаться. Врач сказала, что она ещё ни одного выкидыша не видела и вообще это очень банальная процедура. Так что очень надеюсь не открыть им плохую статистику...
folle29 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Вы молодец, самым сложным думаю было принять решение. Решение принято, теперь самое главное настройтесь позитивно! Я уверена, все будет в порядке!
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:03     Последний раз редактировалось Jamaica; 16.05.2013 в 13:07..
Мэтр

Mol80, извините, но не могу пропустить: и 20 лет назад существовали методы изучения сетчатки. А практика кесарева, начиная с минус 6, существует в России до сих пор. Я кучу форумов перелопатила на эту тему (плюс мама, переживая за меня, выясняла).

Во Франции, конечно, тоже не все розово. Как в любой стране, есть добросовестные специалисты, а есть - хапуги. Но и заявлять, что все здесь запущено - ИМХО, некорректно.

Минелли, с вашим минусом особо не стоит переживать (все-таки минус 1,5, это не минус 9). Но посоветуйтесь с офтальмологом на всякий случай. Помните, может быть, я писала, что боюсь неправильно тужиться? Боюсь от того, что если буду делать это неправильно (в голову, так сказать), то при увеличении внутричерепного давления последствия для моих глаз могут быть очень плачевными. Но тот факт, что сетчатка в порядке придает уверенности, что и это выдержу. Я своими словами объясняю, ваш офтальмолог лучше объяснит все.
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:27
Мэтр

Mol80, извините, но не могу пропустить: и 20 лет назад существовали методы изучения сетчатки. А практика кесарева, начиная с минус 6, существует в России до сих пор. Я кучу форумов перелопатила на эту тему (плюс мама, переживая за меня, выясняла).

Во Франции, конечно, тоже не все розово. Как в любой стране, есть добросовестные специалисты, а есть - хапуги. Но и заявлять, что все здесь запущено - ИМХО, некорректно.
Да что уж извиняться Я совсем не имела в виду, что тут все запущено, а там нет. Полностью с вами согласна, что и тут и там главное попасть к хорошему специалисту. Просто Париж - это не вся Франция, выбор у вас побольше. Мне к сожалению пока особо с врачами не везло. Да и не врачей мы обсуждали, а их тактику ведения беременности. Вы ведь тоже по поводу вашей сетчатки переживаете и сделали все необходимые анализы, чтобы убедиться, что все в порядке. У меня другие проблемы, но я тоже очень хочу убедиться, что все в порядке, а для этого надо выпрашивать направления на анализы. Вот об этом речь и шла. А не о том, где лучше, где хуже
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:42
Мэтр

Выпрашивать направления на анализы в случае сомнений и вопросов - это активная жизненная позиция, вы - молодец! Я тоже так делаю.

В Париже, конечно, больше возможности сменить врача, если он чем-то не устраивает, это точно.

Кстати о всяких вопросах: расспросила я врача про массаж промежности маслом,листья малины и остеопата. Про массаж она сказала, что действительно он способствует меньшему количеству разрывов, но и не гарантирует 100% их отсутствия. А про листья малины и остеопата посмеялась и сказала, что это - легенды. А я вот думаю, ведь после родов остеопата стягивают кости (опять же из сестринского опыта). Значит, и раздвинуть их можно до родов (врач сказала, что кости практически не двигаются)? И, судя по форуму, листья малины - действуют...
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:55
Кандидат в мэтры

Jamaica, Вы знаете, я как поняла, врачи не особо жалуют остеопатов médecine douce так сказать в их глазах выглядит не серьезно .
Пока сама не убедилась, что помогает, тоже не особо верила в их способности!
Особенно советуют молявочек после рождения водить
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:57
Кандидат в мэтры

Минелли, с вашим минусом особо не стоит переживать (все-таки минус 1,5, это не минус 9). Но посоветуйтесь с офтальмологом на всякий случай. Помните, может быть, я писала, что боюсь неправильно тужиться? Боюсь от того, что если буду делать это неправильно (в голову, так сказать), то при увеличении внутричерепного давления последствия для моих глаз могут быть очень плачевными. Но тот факт, что сетчатка в порядке придает уверенности, что и это выдержу. Я своими словами объясняю, ваш офтальмолог лучше объяснит все.
Да, наверное надо будет проконсультироваться, спасибо.
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Jamaica, Вы знаете, я как поняла, врачи не особо жалуют остеопатов médecine douce так сказать в их глазах выглядит не серьезно .
Пока сама не убедилась, что помогает, тоже не особо верила в их способности!
Особенно советуют молявочек после рождения водить
Вот-вот, про малявочек я много читала и передач видела. Да и в госпитале моем предлагают визит остеопата практически после родов, чтобы малыша проверить. А вот для подготовки мамы к родам почему-то не предлагают. Наверно, все-таки запишусь и схожу недельки за три до родов
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:02     Последний раз редактировалось Minelli; 16.05.2013 в 14:06..
Кандидат в мэтры

Девочки, а придумали ли вы уже имена, русские, фр , русско фр? Как представляете себе обучение русскому языку? Мы решили , что папа будет на фр разговаривать, ну а я на русском с самого начала.
Будете ли крестить, и в какой вере?
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:04
Кандидат в мэтры

Вот-вот, про малявочек я много читала и передач видела. Да и в госпитале моем предлагают визит остеопата практически после родов, чтобы малыша проверить. А вот для подготовки мамы к родам почему-то не предлагают. Наверно, все-таки запишусь и схожу недельки за три до родов
Сходите , лишним точно не будет!
Остеопаты, я слышала, даже деткам головку хорошо поправляют, тем кто спал на одной стороне
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:08
Мэтр

Тема очень интересная, эх, мне убегать надо на урок вождения...

Коротко: мы тоже решили, что я буду говорить по-русски, муж - по-французски. Но без фанатизма, чтобы была возможность иметь общие дискуссии (не сразу, конечно, а когда малыш подрастет). Я тут семью на улице видела: мама говорила по-английски, папа ей отвечал по-французски, а детки обращались к каждому родителю на соответствующем языке, но все четверо друг друга понимали и очень живо общались. У нас такое не пройдет, так как у мужа русский язык - на примитивном уровне.
Jamaica вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:16
Мэтр

И, судя по форуму, листья малины - действуют...
А как понять, листья малины помогли или просто пришло время, ведь их начинают пить, если я правильно поняла, неделе на 36, а в большинстве случаев все и рожают между 36-40 неделями.
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:20
Мэтр

Как представляете себе обучение русскому языку? Мы решили , что папа будет на фр разговаривать, ну а я на русском с самого начала.
Так и было. Итог: сын говорит только по-французски, но при этом все понимает по-русски Сам выбрал себе язык, билингва из него не получилось. Со вторым планирую повторить эксперимент
mol80 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Так и было. Итог: сын говорит только по-французски, но при этом все понимает по-русски Сам выбрал себе язык, билингва из него не получилось. Со вторым планирую повторить эксперимент
А вы сами думаете из за чего так произошло? Он вам отвечал на фр всегда?
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 14:39
Мэтр

А вы сами думаете из за чего так произошло? Он вам отвечал на фр всегда?
Если честно, я и не думаю об этом Первые полтора года жили в России, французскую речь слышал редко (когда папа приезжал). Потом переехали сюда. Говорить начал поздно и сразу по-французски. Может из-за того, что язык доминировал, может он ему легче показался, может просто не произошел у него этот "клик". Понимать то, он все понимает. Я в какой-то момент тоже на фр перешла, уже как то легче, сейчас смешиваю, но это плохо. Но он уже большой. Он и сам иногда говорит: ou est ma подушка, je veux грузовик, огурчик. С возрастом стал понимать, что это два разных языка, а раньше не понимал даж.. Но это все индивидуально. По хорошему должны билингви получиться
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность