![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно и здесь рожают, и ничего=) я в итоге тоже забила на все эти анализы и прочее, а насчет слабостей и недомоганий, которые у меня были постоянны пока я работала, мне всегда отвечали - вы беременны, это нормально, никаких обследований не проводили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=Minelli
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд. Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить ![]() у меня и слабость, и головокружения были, и в обморок несколько раз падала. жаловалась врачу ответ один - вы беременны, всё нормально. в итоге сама себе в аптеке покупала железо. правда, не все фармацевты мне так легко его продавали, видя, что я беременна. всегда спрашивали - а у вас рецепт есть? - нет. - а вы знаете, что избыток железа опаснее, чем его недостаток? - a bon?!... пару раз даже не продали мне железо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
[QUOTE=SvetlaS;1060156661]
Minelli
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд. Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить:)) /QUOTE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
У меня наоборот: стоило вчера сказать, что появились reflux, сразу выписали главискон, которой я ни за что принимать не буду, так как знаю причину напасти - обычные порции (если их дробить на более мелкие из частые, то нет проблемы) и молочные коровьи продукты. Когда один из анализов показал, что у меня гемоглобин снизился, то выписали железо в сочетании с В9 и припиской на рецепте "принимать со свежевыжатым апельсиновым соком" (так как, как я потом прочитала, для усвоения железа нужен витамин С). На роды меня настраивают натуральные, хотя у меня зрение минус 9 (но сетчатка в порядке, специально проверила по предписанию гениколога) и в России моя офтальмолог мне с 10 лет злобно шипела "да ты и не родишь никогда сама!" (класс, да, ребенку такое говорить? Как будто я виновата была, что у меня зрение падало, несмотря на советское лечение?) Так что поздравляю себя саму с тем, что живу в другой Франции, где мне за 12 лет жизни только один раз встретилась поганый человек, большая любительница России, кстати (из-за этого я не сразу поняла ее сущность).
Луиза, чтобы не было запоров, начинайте день с 2 стаканов воды с несколькими каплями лимона и с 2 киви. Забудете, что это такое. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
[QUOTE=SvetlaS;1060156661]
Minelli
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд. Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить:)) /QUOTE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]() Поздравляю, вам действительно повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня мой гинеколог и не спрашивал ни о чем...Самой , что ли просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
сейчас, понабравшись чуток опыта, тоже привирать буду и настаивать (в следующий раз) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Рассказываю, как у меня всё сегодня прошло: узи мне не сделали, сказали, что сейчас рано, могут сделать на след. неделе, но в любом случае, если я на амнио не согласна, то suivi renforce (то бишь узи каждый месяц) будет всю беременность. И после каждого визита, если вдруг появятся какие подозрения, будут предлагать амнио. Я как представила ещё пять с половиной месяцев в больницу как на эшафот ходить и рыдать постоянно... Думаю, это для малыша ещё опаснее - мама в истерике каждый день. Так что пойду через неделю делать амниосинтез и буду молиться, чтобы всё хорошо прошло. Хотя врач и сказал, что реальный риск тризомии - это когда 1/50, а бедная я просто стала жертвой цифр. Не знаю.... Надеюсь, что всё так и есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень вам сочувствую. Старайтесь надеяться на лучшее. У меня одна из сестер делала амнио (в Англии), так как во время второй беременности был очень плохой анализ (чуть ли не 1/35). Она тоже плакала и переживала. А амнио показало, что все в порядке. У вас больница рядом, где будете делать анализ? Вам бы после амнио особо не ехать в машине, не сидеть, а лучше, как выпустят, быстрее добраться домой и лежать-отдыхать. Буду держать за вас и малыша все пальцы крестиками!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mol80, извините, но не могу пропустить: и 20 лет назад существовали методы изучения сетчатки. А практика кесарева, начиная с минус 6, существует в России до сих пор. Я кучу форумов перелопатила на эту тему (плюс мама, переживая за меня, выясняла).
Во Франции, конечно, тоже не все розово. Как в любой стране, есть добросовестные специалисты, а есть - хапуги. Но и заявлять, что все здесь запущено - ИМХО, некорректно. Минелли, с вашим минусом особо не стоит переживать (все-таки минус 1,5, это не минус 9). Но посоветуйтесь с офтальмологом на всякий случай. Помните, может быть, я писала, что боюсь неправильно тужиться? Боюсь от того, что если буду делать это неправильно (в голову, так сказать), то при увеличении внутричерепного давления последствия для моих глаз могут быть очень плачевными. Но тот факт, что сетчатка в порядке придает уверенности, что и это выдержу. Я своими словами объясняю, ваш офтальмолог лучше объяснит все. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выпрашивать направления на анализы в случае сомнений и вопросов - это активная жизненная позиция, вы - молодец! Я тоже так делаю.
В Париже, конечно, больше возможности сменить врача, если он чем-то не устраивает, это точно. Кстати о всяких вопросах: расспросила я врача про массаж промежности маслом,листья малины и остеопата. Про массаж она сказала, что действительно он способствует меньшему количеству разрывов, но и не гарантирует 100% их отсутствия. А про листья малины и остеопата посмеялась и сказала, что это - легенды. А я вот думаю, ведь после родов остеопата стягивают кости (опять же из сестринского опыта). Значит, и раздвинуть их можно до родов (врач сказала, что кости практически не двигаются)? И, судя по форуму, листья малины - действуют... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Jamaica, Вы знаете, я как поняла, врачи не особо жалуют остеопатов médecine douce так сказать в их глазах выглядит не серьезно .
Пока сама не убедилась, что помогает, тоже не особо верила в их способности! Особенно советуют молявочек после рождения водить |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот-вот, про малявочек я много читала и передач видела. Да и в госпитале моем предлагают визит остеопата практически после родов, чтобы малыша проверить. А вот для подготовки мамы к родам почему-то не предлагают. Наверно, все-таки запишусь и схожу недельки за три до родов
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, а придумали ли вы уже имена, русские, фр , русско фр? Как представляете себе обучение русскому языку? Мы решили , что папа будет на фр разговаривать, ну а я на русском с самого начала.
Будете ли крестить, и в какой вере? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Остеопаты, я слышала, даже деткам головку хорошо поправляют, тем кто спал на одной стороне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тема очень интересная, эх, мне убегать надо на урок вождения...
Коротко: мы тоже решили, что я буду говорить по-русски, муж - по-французски. Но без фанатизма, чтобы была возможность иметь общие дискуссии (не сразу, конечно, а когда малыш подрастет). Я тут семью на улице видела: мама говорила по-английски, папа ей отвечал по-французски, а детки обращались к каждому родителю на соответствующем языке, но все четверо друг друга понимали и очень живо общались. У нас такое не пройдет, так как у мужа русский язык - на примитивном уровне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||